Caloo(カルー) - 沖縄県の出産の口コミ 4件

沖縄県の出産の口コミ(4件)

アドベンチスト メディカルセンター (沖縄県中頭郡西原町)

rabbit705(本人・40歳代・女性)

出産のため、産婦人科を受診しました。予約制なのでいつ行ってもそれほど混んでいなく、診察までスムーズでした。
病院独特の消毒薬っぽい匂いがなく、待合室のソファーで座っている間も豊富な雑誌やお知らせを読んでゆったり過ごせました。
入院病棟も、産婦人科はピンクベースの柔らかい色でまとめられていて、光が入る廊下沿いの中庭には観葉植物やテーブルセットが置かれていて、ホテルのようでした。
ドクターや看護師さんもゆったりした対応で、質問や声かけもしやすく、安心して出産することができました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,300円 ※定期健診の標準的な金額です

美ら海ハシイ産婦人科 (沖縄県名護市)

かみやん(本人・20歳代・女性)

こちらの産婦人科で二人出産しています。一人目は妊娠初期から出産まで。二人目は里帰り出産というかたちで利用したので、妊娠後期から出産までです。
大事な大事な赤ちゃんを産むために産婦人科との相性は大事だと思います。こちらの産婦人科は一人目のときは体重管理に厳しいという印象でしたが、二人目のときには先生がとても優しくなっている!と感じました。
また看護師さんや受け付けの方はとてもフレンドリーです。しかし、知識は豊富なので、なんでも相談できるお姉さんという感じです。
次も絶対にここで出産したいと思います。3人目からは、利用する人がいなければ無料で大部屋にしてくれるそうです。
ここ昼間は助産師が赤ちゃんをみてくれ、夜間は母子同室です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

沖縄県立宮古病院 (沖縄県宮古島市)

hanakiri(本人・20歳代・女性)

里帰り出産のため、設備が揃って安心な総合病院を選択しました。移転して新しい病院です。初診は待ち時間が長くて疲れましたが、それ以降は予約制の為待ち時間は少なかったです。予定日より早く出産し、小さめの赤ちゃんだったためNICUに入っていましたが、看護師さんも先生も話しやすくて、処置も安心でき、大変お世話になりました。宮古島で出産するには1番安心できる病院ではないかと思います。入院中も快適に過ごせました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

伊波レディースクリニック (沖縄県那覇市)

抹茶923(本人・30歳代・女性)

第二子妊娠、出産時にお世話になりました。先生はお一人でとても優しい方で質問したことにも丁寧に説明してくれました。お一人で診ているので待ち時間が長くかかることもありましたが、ずっと同じ先生が診てくださるので安心でした。ただ、出産時は夜中で代診の先生でした。入院期間は普通分娩で4泊5日で、赤ちゃんはベビールームで預かってくれ、授乳時間に呼ばれるので、母子同室ではなく休む時はゆっくりできました。助産師さん、看護師さんもベテランの方が多くみなさん優しい方でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月