Caloo(カルー) - 口コミ : アドベンチスト メディカルセンター - 中頭郡西原町

アドベンチストメディカルセンター (あどべんちすと めでぃかるせんたー)

098-946-2833
病院
沖縄県中頭郡西原町幸地868番地 地図

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

子どもの頃は喘息で当院の小児科に通院、入院を繰り返してしていました。
それから喘息はほぼ発症することなく通院する事はなかったのですが、高熱が出たため約10年ぶりに受診したところ、たまたまではありますが、当時お世話になった先生が担当して下さり、自分の事をキッチリ覚えていて下さり、対応もとても丁寧にしていただきました。
大きい病因で患者の数もとても多いと思うのですが、覚えていてくれた事に真心を感じ、とても感動しました。

診断もとても丁寧で、詳しい病状を時間をかけて聞いてくれたり、自分にあった薬を的確に処方して下さいました。

診療科目: 内科

症状: 発熱頭痛

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月

出産のため、産婦人科を受診しました。予約制なのでいつ行ってもそれほど混んでいなく、診察までスムーズでした。
病院独特の消毒薬っぽい匂いがなく、待合室のソファーで座っている間も豊富な雑誌やお知らせを読んでゆったり過ごせました。
入院病棟も、産婦人科はピンクベースの柔らかい色でまとめられていて、光が入る廊下沿いの中庭には観葉植物やテーブルセットが置かれていて、ホテルのようでした。
ドクターや看護師さんもゆったりした対応で、質問や声かけもしやすく、安心して出産することができました。

待ち時間: 3分〜5分その他

診療科目: 婦人科

病気: 出産

症状: 下腹部の痛み(女性)

料金: 3,300円※定期健診の標準的な金額です

CHA-chan (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年09月

特に産婦人科、皮膚科の評価が高く、周りの友人からの進めもあり、受診しました。
医師は日本の先生いますが、外国の先生もいて、とても日本語が上手く、会話もスムーズです。
どんな些細な事を相談してもアドバイスして、答えてくれて、不安要素を取り除いてくれます。
(たまにジョークを言ったりして笑わせてくれますよ)
常に母子が健やかに過ごせる事を考えてくれます。
また、看護師の方も優しく親切で、気軽に体調の事やお腹の胎児の相談が出来ます。
エコー画像を見ている時でも、胎児の頭、手足がどんな感じで写っているか細かく説明してくれますので、安心して画像を見ていられ、必ず複数枚のエコー写真のプレゼントを貰えます。(アングルを色々変えた写真です)

出産の時は、陣痛室から分娩室まで歩きや車椅子ではなく、ベッドごと移動するので、陣痛の苦しみ真っ最中の体の移動はありません。

無事に産まれてきた赤ちゃんに先生がお祈りを捧げてくれます😌
産後は個室か二人部屋のいずれか選べて、食事はヘルシー食材で美味しかったです。

妊娠中から産後まで、ずっとサポートしてもらえるので、是非オススメしたいです。

診療科目: 産婦人科

病気: 切迫早産

症状: 腹痛吐き気・嘔吐

薬: ルテオニン錠5mg

料金: 210円

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む)

治療:

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

カサついてるわけでもなく、見た目はブツブツも出ていないのに一度かくと、スネ全体が凄く痒くて夜中に何度も目が覚めるので受診しました。

かゆみの症状、皮膚の状態を説明をし、直接見てもらい診断してもらいました。
寒くなってからの痒みなので、乾燥からの痒みと判断されました。
寝る前に飲む痒み止めの内服薬と、1日2回塗る保湿剤と痒み止めを処方されました。

通常皮膚科の医師は2人体制なので、受診の流れは早いです。
看護師さんの対応は悪くはないのですが、凄く丁寧とはいえず、普通・・・でしょうか。
処方された薬で辛かった痒みは治まったので、良かったです。

病院に行くのが面倒で、市販薬を色々試しても治らなかったので、やはり専門の皮膚科に行くのが一番ですね。

こちらは日曜日にも開院しているので、お仕事で休みが取れない方にはお勧めです。
そのかわり、平日よりは混むので時間に余裕を持って行くといいです。

診療科目: 皮膚科

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

Belgen (本人ではない・70歳代・男性)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年09月

口内炎がなかなか治らないので、地元の歯科医院を受診したところ、某国立病院を紹介されました。某国立病院より、3つのホスピスを紹介され、見学してまわったところ、こちらにお世話になりました。

入院時にすでに診断はついていましたので、QOLの高い生活を送れるようにとの的確な指導のもと、過ごしました。

ドクタ-もスタッフの皆さんも、ボランテイアの方々も、父にも家族である私たちにも本当に温かく接してくださり、感謝の言葉がつきません。ゆいれ-るの終点駅からは、1日3便ほどだったと記憶していますが、送迎バスが出ています。高台にあるため、窓からの眺めもよく、心穏やかに過ごせる最高の場所と思います。クリスマスやお正月などの行事に合わせ、病室内の飾りにも気配りが感じられます。

待ち時間: 3分未満入院

診療科目: ホスピス科