福岡県の出産の口コミ(49件)
- 福岡県
- 出産
健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)
健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)
無痛分娩が可能で、個室のある産院を探していたところ行きついたのが健和会大手町病院でした。分娩費用も支給額を下回る金額で、無痛分娩費用を足しても余るくらいだったので、産後子どもに色々お金を使うことができました。今は無痛分娩は過去にやったことのある方のみ受け入れているみたいです。
先生も女性の先生と男性の先生がおり、深夜でも電話で助産師さんが対応してくださったりと安心して出産に臨むことができました。
産後はすべて個室で部屋にシャワーもついていました。授乳室は別室で、授乳時間になったら授乳指導を受けたりしながら授乳を行うような流れでした。それ以外の時間は個室でゆっくり休んだり、後半は子どもと同室でしたが希望すればあずかってもらうことができました。
食事は個人院に比べると毎食は質素かもしれませんが、お祝い膳や3時のおやつもありました。部屋も新しくきれいなため過ごしやすかったです。
通院時も、時間別に予約となるためそこまで長時間かかることなく妊婦検診ができ、産後も1か月検診で訪れたり、授乳外来、宿泊外来もあるためいざという時に頼ることができます。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
マミーズクリニックルナ (福岡県那珂川市)
2人目の妊娠から出産までお世話になりました。健診の際は、不安なことや気になることはないか必ず最後に質問してくれたので、安心して通院することができました。
なにより病院がきれいで、雰囲気もとてもよく清潔感がありました。出産の際も、いかにもな分娩室ではなく、おしゃれで落ち着く感じの部屋に分娩台があるという感じだったので、リラックスしてお産にのぞむことができました。
食事・おやつもとても豪華で美味しく、入院中はご飯の時間がとても楽しみでした!
| 待ち時間: - | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩 |
医療法人 いづみレディスクリニック (福岡県久留米市)
久留米市で無痛分娩ができて、アクセスが良いところで探していました。無痛分娩ができる施設は多くありませんし、久留米大学病院にも近いです。
知人がこちらで出産したときの話を聞いていたので、そこも安心材料の一つだったと思います。
施設は年数が経っているかもしれませんが、お掃除等行き届いており清潔です。
元々は、別の地域で診てもらっていましたが、出産のためこちらで産前通院しておりました。こちらのクリニックの口コミでよく見かける通り、体重管理については先生から言われます。左から右に流してしまうタイプですが、見た目を気にする方はきちんと先生のいうことを聞いておけば良かったと後悔すると思います。他のクリニックでは先生が言いにくいから言わないということもハッキリ言うので、合う合わないはあるかもしれません。でも、それは余計なことではなく必要なことです。
また、看護師さん、助産師さんはベテランの方が多いです。優しい方が多いです。
以前の口コミで受付の対応等色々お見かけしていましたが、最初の頃は受付の対応も不安に思うところがありましたが、出産前にスタッフが変わり、少し慣れないところもありますが対応も良くなり、聞いた質問もきちんと確認して答えてくれます。タクシーも呼んでくださいます。
バースプランも事前に要望を聞いてくださいます。
お掃除の方も、配膳に来られる方もみなさん親切です。
お食事もボリュームたっぷりです。
お祝膳もありました。自分以外にもう1人分用意してくださいます。ジュースかワインを選ぶことができました。
個室のシャワー付きのお部屋を選ばせてもらいました。他の人と共用ではないのでお部屋で完結するのはとても良いです。また、自販機もお部屋の隣ですぐ飲み物も調達できます。
休日深夜の出産で、無痛分娩やシャワー付きの個室を利用したため、休日・深夜料金が加算され、手出しでの支払いがありました。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩) |
河野レディースクリニック (福岡県大牟田市)
1人目からお世話になり、今回4人目を出産。
前の河野産婦人科時代からお世話になってます。
全員帝王切開で、今回は新医院長と女医先生に取り上げていただきました。
麻酔が効きにくい体質の為、3人目までは全身麻酔で産声をきけませんでしたが、今回は産声が聞けるまで麻酔をコントロールしていただき、初めて出産シーンを体感できました!
動画も撮っていただけ、とっても記念に残る出産となりました。友達にも是非オススメしたい産院です🎵
お料理も美味しいし、昼食時にはデザートも付いていて、ご飯が毎回楽しみでした。
入院特典としてマッサージやニューボーンフォトもありました。
お祝い膳もとっても美味しかったですし、1人前3,000円で追加できるので、母と一緒に楽しくお祝いできました⭐︎
4人目という事もあり、後陣痛が痛すぎてしばらくしんどかったですが、夜中は数日間、赤ちゃんを預かっていただけ、ゆっくり眠れる様気遣っていただけました。本当にありがたかったです。
大変お世話になりました(^^)ありがとうございました⭐︎
今回は卵管結紮手術を一緒にしてもらったので、手出しがありましたが、帝王切開だけだと戻り金があったと思います。
出生前診断:約13万
卵管結紮手術:約6万
| 待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
| 料金: 29,000円 ※帝王切開&卵管結紮手術 | |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、新型出生前診断(NIPT) |
そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)
医療法人 荒牧産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)
2人ともこちらの荒牧産婦人科で出産しました。
上の子は、お父さんの先生、
今回は息子さん先生でしたが、
とっても安心して出産することができました。
先生も優しいし、
看護師さんも助産師さんもスタッフみなさん優しいです。
心配なことも親身になってくれるかたばかりで、
こちらで、出産出来てよかったなぁーって思います。
ご飯も産後に優しい感じで美味しいですし、院内もきれいです。
医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)
医療法人産婦人科・麻酔科すどうクリニック (福岡県飯塚市)
一度利用した事があったので全く知らない所よりはという感じで行きましたが本当にすどうで良かったと思いました。
先生も優しく、看護師さんや助産師さんもすごく気遣ってくれてそして入院中のご飯がすごく美味しくて退院したくないぐらいでした。
ニューボーンフォトや動画やエステだったりサービスも豊富で退院後に色々新生児の思い出作りたくても体がしんどくそれどころじゃなかったので動画はとても感動的に作って頂けて本当に良い思い出が作れたと思いました。
出産が初めてだと色々不安だらけですが1人1人に寄り添ってくれる産院なので本当にすどうで良かったと思います。
また次回産むチャンスがあれば絶対すどうにします。
| 待ち時間: - | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、立会出産 |
医療法人道生会山崎産婦人科小児科医院 (福岡県糟屋郡宇美町)
2度のこちらで出産しました!
1度目は旋回異常で緊急帝王切開になり、先生の迅速な判断のお陰で母子共に何事もなく出産できました。1回目のことがあるので、2回目もこちらでお願いしようと思いました。コロナで入院中の面会は親族1人のみでしたが、看護師さん方や食事を配膳してくださる方もみなさん暖かくてこちらで出産してよかったと思っています。
入院中身体が回復してない時も快く、預かってくださるので、ゆっくり自分の回復だけに目をむけれました!
| 待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人 産科婦人科宮原クリニック (福岡県久留米市)
コロナ化にこちらで出産しましたので、立ち会い出産は出来ませんでした。
普段は立ち会い出産を勧めているようです。
お父さん先生と息子さん先生がいらっしゃいます。
体重にとても厳しいと聞いていましたが
やっぱり一度注意うけました。
けれど、それ以降気をつけれるのでとてもありがたかったです!
お陰で体重は7キロ増で留まることができました。
看護師さん、みなさんとても優しいので安心して入院できました。
ご飯も美味しく、毎日楽しみでした!
建物も新しく改装されたので綺麗です。
| 待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
石田レディースクリニック (福岡県福津市)
昔からお世話になってますがずっと
変わらず良いです。
診察として来院する時は予約制なので
待ち時間も少なくて良いです。
キッズスペースもありますが、おもちゃはあまり
ないように感じましたがテレビがついていて
待ち時間もそんなになかったので子供連れて行っても
全然大丈夫でした。
出産の時までお世話になったのですが、
昔からある病院のためそんなに新しい〜という感じでは
ありませんが清潔感もあり助産師さんも看護師さんも
皆さんとても優しく、母親のような存在で大変お世話になりました。
食事も美味しかったです。
| 待ち時間: - 入院 | 薬: - |
株式会社麻生飯塚病院 (福岡県飯塚市)
元々、出産予定の産院での検診の時に切迫早産であることがわかりました。
そのまま救急車でこちらの病院に運ばれまずMFICUに入院しました。
MFICUは初めに個室に入りしばらくして4人部屋にうつりました。
それから、少し病状が落ち着いたので一般病棟へうつりました。4人部屋でした。
切迫早産で、トイレも車椅子で移動したり、最後は薬の副作用を調べるために尿の量を図ったりと約2ヶ月ほど部屋から出られずにいたためにかなり精神的な負担もありました。
しかし、ここの看護師さん達はとてもプロ意識が高いと思います。
師長さんをはじめかなり教育に力を入れているなという感じがします。
そして、看護師の方がどなたも優しさに溢れています。
どうすれば患者さんの負担を軽くすることができるかを考えて行動してくださいます。
とても長く辛い入院生活でしたが先生や看護師さんのおかげで快適に(とまでは言えませんが)楽しく過ごすことができました。
担当の先生はもちろん他の先生も声をかけてくださりとても心強かったです。
無事に子供が生まれたということもあるとは思いますが、今改めて口コミを書かせていただいていてとても素晴らしい病院だなと思いました。
病棟は新しくなったばかりなので明るく綺麗で毎日清掃の方が掃除に来てくださいます。
掃除に来てくれる方もとても気持ちの良い方でした!
総合病院ということで万が一何かあったら…
という時にもいち早く最善の治療を受けることができるのではないかという安心感もありました。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ミラクリッド |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、4人部屋(出産・分娩) |
医療法人宗像セントラルクリニック (福岡県宗像市)
第二子が逆子で36週目でも治らなく、当時かかっていたクリニックでは、帝王切開の方向で…と言われました。そんな時、近くに逆子直しで有名な先生がいらっしゃると聞き、ダメ元で電話で問い合わせたら、少し医院側で検討があったもののとりあえず来てみてくださいと言っていただけました。
そして先生の施術を受け、本当に逆子が治ったのです!施術は全く痛くもなく、時間も5分ぐらいだったと思いますが、先生に「はい、元に戻りましたよ」と言われた時は「え、もう⁈」と半信半疑。エコーで見せていただいたら本当に頭の向きが変わっていてびっくりしました。
最初の問診の時に、第一子の出産があまりにも時間がかかり大変だったので、今回も不安があることなどを先生にお話しした時も、「それは大変だったね。私ならそんなに時間はかけませんよ。」とおっしゃったのもあり、この先生のところで産みたい!と気持ちが固まってしまい、正産期に入る間際だったにもかかわらず、受け入れも許可していただけたので、バタバタと転院しました。
実際に出産も第一子の時とは比べものにならないぐらい楽で、会陰の縫合も本当にお上手で、出産後ほとんど痛みもなく、ドーナツクッションなしで生活できました。
あの時の直感でこちらに転院を決めて本当に良かったと思います。
看護師さんも助産師さんも皆さん優しい方ばかりで、ごはんがすごく豪華で美味しく、入院生活もとっても快適でした。
もしまた出産することになったら、こちらでお世話になりたいです。
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)
3人めの出産で主人は仕事で立会いできず、ひとりでの出産…ものすごく不安でした。陣痛は痛みを知ってるからこそ怖くて怖くて、上2人のときは違う病院で出産して、そのときはひとりで陣痛の痛みに耐えてたんですけど、ここの病院はずっと腰をさすってくれました。痛みがすごく紛れて、出産も全然苦痛ではなく、むしろ産んだ後すぐにまた次がほしいな。ここで産みたいな。と思えました。入院中もゆっくり楽しく過ごさせていただきとてもいい病院でした。
| 待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)
病院の雰囲気、サービス、腕、どれもパーフェクトです。
お産には必ず院長先生が立ち会うそうですが、院長先生は下から産ませるのが上手と噂を聞いていましたがその通りでした。
私の場合、胎児の頭に対して私の骨盤が狭く、なかなか出て来ず、
最終的には肛門まで会陰切開し、吸引分娩となりましたが、
先生の判断が素早く、対応して頂けました。
赤ちゃんの頭も1日目は吸引のせいでポッコリしてましたが、2日目以降は分かりませんでした。
私の会陰縫合も、肛門(大腸)まで及ぶ最高難度でしたが、1時間以上かけて、丁寧に縫って頂けました。
肛門まで及ぶと、かなり難しく、外科のいる大病院に送られる事もあるそうですが、
その場で縫合が済みました。
入院中は至れり尽くせりのサービスで、ホテルにいる気分です。
助産師さんや看護師さんもみんな優しく、沢山いらっしゃるので、分からない事は、なんでも聞けます。
料理も豪華で美味しくて、おやつも有名店のケーキやプリンが出ました。
費用も、手出しが5万円ぐらいで、お土産も沢山戴けるし、最高の病院でした。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)
2010年に第一子、2015年に第二子を出産しました。
他の産院を利用したことはないですが、産後のサポートが抜群だと思います。
特別室は一番部屋の面積が広く、夫・上の子どもの宿泊が可能です。
新館の特別室(301)は、通常の個室よりテレビが大きく、畳コーナーがあります。夫や子どもが泊まる際はそちらに布団を敷いて頂けます。上の子どもだけお泊りのときは添い寝でベッドガードも借りることができます。
付添食は、朝食500円昼食夕食1000円。子どもの付添食は無料です。アレルギーは子ども食のみ対応していただけます。
部屋のアロマポットは、毎日アロマオイルを交換してくれます。
お産パッドは部屋のトイレに設置されており、別途購入する必要はありませんでした。
貴重品を保管する為のセーフティボックスはありますが、私の長財布は入りませんでした。
アメニティはホテル並みで、通り揃っています。
ドライヤーもあります。洗面所の引き出しを探してください。
冬場はシャワールームが寒くなるようでダイソンのヒーターがありました。
食事は、出産した当日は部屋食です。産後1日目からは、基本朝夕がダイニングor部屋食の選択が可能で、昼は部屋食です。
おやつは昼食と一緒に、夜食は夕食と一緒に配膳されます。
メニュー表はもらえます。
部屋のベッドは、背上げはもちろんですが、足元も上げることができます。
アロママッサージは50分30分1回ずつ、計2回分無料です。30分の分に1500円追加して60分にすることができます。なので私は、ヘッドスパ60分、1500円足してアロママッサージ60分で利用しました。
退院前日に医療アロマとして15分のマッサージを部屋で実施して頂きました。
入院中の面会はナースステーションを必ず通すようになっています。
面会制限をかけてもらうこともできます。私は、夫・子ども・両親・義両親はOK、それ以外の親族は応相談、親族以外はお断りでお願いしました。
私は出産報告自体、退院間近や退院後に行なったので、夫子ども両親以外は来ていないと思います。
入院中は、授乳・沐浴見学/実習・アロママッサージなどでスケジュールが過密です。あまりたくさんのお見舞いの方が来られると十分に休めないので注意が必要です。
無痛分娩・和痛分娩の対応は可能のようですが、院長先生と永田先生のお2人がいらっしゃる日に限られるようです。希望される際は事前に相談が必要だそうです。
産院によっては出産予定日を過ぎると薬を使って産ませるところもあるようですが、東野さんは基本そのようなことはないようです。
授乳指導、育児指導もしっかりと行なって頂けます。
私は母乳量が少ない方で、入院中からミルクを足していました。必要に応じて、ミルクの与え方の指導もして頂けます。
産後、母乳外来で相談をした際、私が疲れているのを心配してくれて、休める場所を提供してくれました。2時間ほどベッドで睡眠をとらせていただきました。
悩みや心配事があるときは親身に相談に乗ってくれます。
退院時にたくさんお土産をもらいました。ミルクやミルトンのサンプル、併設されているブライトサロンの割引券、キッズルームの1時間無料券など。
(ブライトサロンでは、帝王切開ママの傷跡ケアもされています。)
産後、たまにメールが配信され、育児のコツや乳児健診、予防接種に関する情報ももらえます。
赤ちゃん教室(2週間~1ヶ月⇒育児について)、(5~6ヶ月⇒離乳食)、(10ヶ月⇒断乳卒乳)があります。
それぞれマタニティチケット1枚が必要です。
マタニティチケットは1枚1000円、6枚セット5000円です。
人気の産婦人科なので、妊婦健診の待ち時間は長いです。特に会計の待ち時間が。
ですが、産前産後のサポートなどを考えると、個人的にはお勧めです!
診療・治療法:フリースタイル出産(アクティブバース)
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
| 料金: 200,000円 ※新館特室利用/産後MRワクチン接種/トコちゃんベルト購入等含む | |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人 青天会 ひろた産婦人科クリニック (福岡県北九州市若松区)
三人目の子供の出産、また新たな家族を迎える幸せを待ち遠しく思いながら、10ヶ月が経ちました。
三人目ということもあって妻も落ち着いていました。
「いつ生まれてきてもいいよ」と心の中で思っていました。
陣痛が来たのは午後2時ごろでした。
心の準備はできていたもののやはりあわててしまいます。
あらかじめ準備しておいた荷物を持ち病院へ行きました。
看護婦さんたちも顔なじみなため「いらっしゃい」という感じです。
病院の待合室はホテルのロビーのようにきれいで、静かです。
分娩室の横には生まれたばかりの赤ちゃんが並んでいます。
うちの子もここに並ぶんだなと思いながら待っていました。
「おとうさん生まれますよ」と呼ばれ分娩室に入るとあれよあれよという間に出産です。
産声を聞いて安心のひと時です。
「おめでとうございます」みんなから祝福されてとても幸せな気分になれました。
診療・治療法:ラマーズ法
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)
第一子出産のため、検診から全てお世話になりました。
建物は、2年前に増築工事が終わり全体的に綺麗で病室が増えました。
先生は男性3人女性1人(非常勤)の4人の先生が、曜日ごとに当番制でいらっしゃいます。助産師も他の病院に比べるとかなりいらっしゃいます。
希望をすれば先生を選べますが、わたしは毎回希望せずに診察を受けました。30分毎の予約制ですが、途中出産が入ると診察の先生が一人減るため、待ち時間が長くなることもありました。これは、産婦人科では仕方ないことだと思いますが…予約は、一回受診された方はインターネットからでも可能です。
出産に関しては、事前にバースプランの用紙を渡されるので希望を記入し提出します。私の場合は、すべての希望を叶えてもらえました。
持参したCDをかける、アロマは○○系の香り等…
全室個室で、特別室は家族が一緒に寝泊まりできます。アメニティーは揃っています。
食事は、かなり美味しかったです。
朝・夜はみんなで一緒に集まって食べるようになっています。(希望すれば部屋でも可能)
1回、お祝い膳のコース料理があります。イベント時には特別食もあるようです。
産前・産後とも、いろいろな教室が開催されており無料か1回1000円なので、同月齢のお母さんやお子さんとの交流もはかれます。
母乳推進で授乳室には、看護師が常にいるのでマッサージ等をしてもらうことでほとんどの方が母乳育児をされていました。母乳外来もあり、退院後も何かあった時には受診できます。
次、出産するときもぜひお世話になりたいと思う病院でした。
診療・治療法:フリースタイル出産(アクティブバース)、横向き出産
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
| 料金: 79,000円 ※個室使用 育児グッズ等の購入金額込みです。 | |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人 社団 尚ワ会 エンゼル病院 (福岡県北九州市八幡西区)
一人目二人目の出産、検診、診察、全てお世話になっています。
病院はキレイですし、先生も看護師さん、助産師さん、非の付け所がありません。
一人目の時はLDRで。急にお産が進み、
横向き出産になりました。
二人目の時は検診の結果、早めに入院し誘発することになりました。でも、担当医先生の説明がありましたので、不安はありませんでした。
2日間にわたる誘発で無事出産しました。
産後の出血が少し多かったのですが、看護師さんが頻回に来てくださったり、後陣痛がきつかったですが、声をかけてくださり助かりました。
欠点、唯一あるとすれば、予約が取りにくいところです。
そりゃぁそうです!これだけよい病院なら人気で予約はとりにくいだろうと思います。
いくら取りにくくても、こちらにこれからもお世話になるつもりです。
これからもよろしくお願いします。
診療・治療法:横向き出産
| 待ち時間: - 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室 |
- 福岡県
- 出産