Caloo(カルー) - 福岡県のLDR(出産・分娩)の口コミ 18件

福岡県のLDR(出産・分娩)の口コミ(18件)

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ぴーこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

家からとても近い事、24時間いつでも無痛分娩が出来るという事でこちらを選びました。院長先生、副院長先生、その他の先生方、助産師さん本当にみんなとても優しくて検診も安心して受けられました。エコーも毎回とても丁寧で分からない事はしっかりと教えてくれます。入院中も助産師さんが定期的に気にかけてくれて声掛けして下さり本当にここにして良かったと思いました。出産時に担当してくれた助産師さんだけは冷たい方だったので、陣痛中は少し辛かったですが、途中から沢山来て下さった助産師さん達は本当にみんな優しくて、特に院長先生は痛みを気にして下さり、何度も大丈夫ですか?辛くないですか?と聞いてくれて麻酔もすぐに入れて下さりました。ただ私自身子宮口全開までが凄く早く麻酔入れるのを最初の方に我慢してしまった事もあり麻酔よりも陣痛のスピードが早く結構痛みも伴いました。最後の方からは麻酔が効いてきて出産する瞬間から会陰縫合は痛くなかったです。入院中の食事も毎回美味しくて何よりボリューミーです!とてもお腹いっぱいになります。お部屋も全て個室になっておりホテルの様な綺麗さでした。また制限はあるものの、面会も立会も可能だったので一人で心細い思いをせずに出産出来ました。2人目の時も絶対にここで出産したいと思いました。ただ今回出産を担当して下さった助産師さんじゃない方が良いですが…。とにかく最高の産院でした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ゆみ(本人・40歳代・女性)

先日、一人目を出産しました。待合室や病室は、綺麗で上品な感じです。受付や電話の対応も良いし、看護師さん皆さん優しいし、先生も妊婦検診の時から思いやりのある言葉を掛けて下さり、初産で不安だったのですが、親身に話を聞いて下さいました。
出産の後に出血が多くて、輸血のため急きょ隣の和白病院に運ばれたのですが、院長先生自ら付き添って下さって、退院まで毎日様子を見に来てくれました。
後からスタッフさんに聞いたのですが、出産後の状態が悪くて、本当は子宮を取らないといけなかったのを先生が尽力して、二人目以降の出産も考えて子宮を残せるように動いて下さったそうです。出産は大変でしたが、同じ敷地内に総合病院があって良かったし、先生は本当に患者さんのことを考えて下さるお医者さんなんだと思いました。オススメです。二人目を妊娠してもこちらに行きます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人杏東会東原産婦人科医院 (福岡県大牟田市)

まる(本人・20歳代・女性)

第1子をここの病院で産みました。先生は院長先生1人ですが、手厚くサポートしてくれました。院長先生はエコーを見るのが上手のようで、もし万が一何かあっても早期に発見してくれると有名なようです。口数は少なく、少し声も小さいのでたまに聞き取りにくいところもありますが、質問にはしっかり答えてくれます。また助産師さん達もしっかりしていて、不安なこと等あれば話を聞いてくれたり、出産後までしっかりサポートしてくれます。待ち時間は比較的少ないです。ただ土曜日の午前中は多いかと思いますが、土曜日は午後もしているのでいつでも受診できます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

医療法人愛洋香小林レディースクリニック (福岡県筑後市)

はす685(本人・20歳代・女性)

初めての出産で里帰りし、妊娠後期から通院・出産しました。
妊娠中の指導は優しく、先生はエコーをとても丁寧に見せてくれます。里帰り前の通院先が大きな病院で、流れ作業のようだったせいか、余計こちらの先生が丁寧に感じました。

また、産後の入院生活はとても快適でした。
何より助産師さんたちが全員とてもとても優しい!
もっと産後の入院生活はスパルタ指導だと勝手に想像していたのですが(笑)、実際はとっても優しく教えてくださいます。
完全母乳の指導ではなく、夜間はミルクを足す等なるべく母親に負担がないよう最大限に配慮してくれます。
一度赤ちゃんが母乳を吸う力が弱く、落ち込みかけたのですが、こちらから何も言っていないのに「次の授乳の時間まで預かるよ、おつかれさま」と言ってくれて、優しさが心に沁みました。
退院後は1週間検診もありますので、安心して自宅での育児に臨むことができます。

筑後市では唯一の産院でとても忙しいはずなのに、これだけ一人一人に丁寧に対応してくださることに感動しました。
こちらの産院で産んでよかったと心から思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

河田産婦人科 (福岡県久留米市)

あこ(本人・20歳代・女性)

近くの産婦人科に通っていたのですが、そこの先生の説明や対応に納得できずにいました。そんな時にその近くの河田産婦人科で出産した知人からとてもよかったと聞き思い切って病院を変えました。かえて正解でした!前の病院では見つけれなかったところを見つけてくださり、すぐに対処してもらいました。安心して通院できました。受付の方の対応もよく、上の子を連れて行っていたのですがぐずった時にあやしてくれたり助産師さんたちにもすぐになついて検診に行くのを上の子が楽しみにしていました(キッズルームがお気に入りでなかなか帰りたがらないのは困りました)入院中は今回は2人目だったけど初めて聞くこともたくさんあっていろいろ教えてもらいました。上の子も泊まることができたのですが、スタッフの方々が上の子にもかかわってくれて嬉しかったです。病院によってこんなに違うんだと実感しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

cxcq(本人・40歳代・女性)

一人目を出産しました
実家から近かったので選んだだけでしたが、二人目を自宅付近の産婦人科で出産して、その違いに驚き比べて初めて和白ヶ丘がクオリティの高い産院だったと知りました。

先生は親切でとても穏やかですし、スタッフも無駄なく動いて設備もきれいです。食事は美味しいし、出産の時の助産師さんは一晩中付きっきりで付き添ってくれました。

会陰切開が辛くてうまく座れないので、食事も部屋まで持ってきてもらって上げ膳据え膳でしたし、それを依頼しても嫌な顔ひとつされることはありませんでした。

泊まり込みにも口うるさくなく、とても気持ちよく過ごすことができました。三人目があれば、ここで産みたいですね。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

シエル(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

紹介状を頂き、他院から通院しました。健診は予約制なのですが、日によっては2時間待ちなどザラにあります。人気があることと、救急医療に特化しているので、急患が入ることが良くありました。
出産の際は助産師さんが付きっ切りで居てくださり、初産にしては陣痛の進むスピードがかなり早かったのですが、無事に出産できました。入院中はちょくちょく様子を見にきてくださって、分からないことを質問できたり母乳の上げ方やマッサージなどを教えてくださいます。
基本的には完全母子同室ですが、夜間あまりにも子どもが寝ない時には、ナースステーションで預かってくれたので、少し体を休めることができます。
子どもに先天性の病気の疑いがあったので不安で泣いていた時も、話を聞いてくださり退院の直前にも励ましてくださったりと、看護師さんたちには本当に良くして頂きました。
ただ、健診の際の外来の看護師の方で少し態度の冷たい方がいらしたのが残念でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 社団 尚ワ会 エンゼル病院 (福岡県北九州市八幡西区)

はな(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

一人目二人目の出産、検診、診察、全てお世話になっています。
病院はキレイですし、先生も看護師さん、助産師さん、非の付け所がありません。

一人目の時はLDRで。急にお産が進み、
横向き出産になりました。
二人目の時は検診の結果、早めに入院し誘発することになりました。でも、担当医先生の説明がありましたので、不安はありませんでした。
2日間にわたる誘発で無事出産しました。
産後の出血が少し多かったのですが、看護師さんが頻回に来てくださったり、後陣痛がきつかったですが、声をかけてくださり助かりました。

欠点、唯一あるとすれば、予約が取りにくいところです。

そりゃぁそうです!これだけよい病院なら人気で予約はとりにくいだろうと思います。

いくら取りにくくても、こちらにこれからもお世話になるつもりです。

これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

レモンイエロー164(本人・20歳代・女性)

こちらで2回出産しました。
先生は何人もいて、毎回同じ先生にあたるわけではないですが、どの方も丁寧で、診察の最後には必ず何か質問や気になることがないか聞いてくださいます。
人気故、午前中は特に待ち時間も多いですが、予約はネットでできるのも良いです。
助産師さんはどなたも優しく寄り添ってくださり、小さなことからなんでも相談できる雰囲気があります。
入院中のご飯もとても美味しいし、ランドリーサービスなども充実してます。
病院内にWi-Fiがあればより良いなと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人養真堂産婦人科筑紫クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

グローリー378(本人・30歳代・女性)

里帰りで37wからお世話になりました。とてもこの辺りの産婦人科では人気なようで常に待合室も満席な状態でした。予約もwebでできて、基本的に受付からタッチパネルで操作をして、呼び出しも番号が映し出されて、それぞれの診察や検診に個人で行くような感じです。看護師さんや助産師さんの人数もとても多い印象です。医師も日替わりで(曜日?)変わっているようで、特定の医師に毎回診てもらうのには自分でその先生を予約しないといけないシステムでした。
院内はとてもきれいです。
出産時には、とても優しい助産師さんがずっとついてくれてて安心してお産にのぞめました。食事もとても美味しく個室で食べれます。入院中にお世話にきてくれた助産師さんや看護師さんは皆さんいい方ばかりで1人目の時にとても満足したので、2人目もここで出産しました。その時に、男性の医師に検診時に、少し厳しいことを言われ残念でしたが、(妊娠線ができてしまったことを悪く言われました…)それ以外はとても満足のいく病院です。その先生以外は、友だちにおすすめしています!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

あちゃちゃ(本人・40歳代・女性)

子供2人ともこちらの産婦人科で出産しました。人気の産婦人科なので毎日たくさんの人が来院します。
人気なので妊婦検診で予約していても待ち時間が長いのが、少し残念ですが、出産後が最高で、手厚いケアやお料理…退院したくないくらい居心地いいです。
助産師外来でたくさん不安を取り除いてもらいました。看護師さんもとても頼りになります。
入院中は、夜ゆっくり寝たいときは、赤ちゃんを預かってくれます。3時間に1回は授乳に行かないといけないけど、これはとても助かりました。院からいただける肌着もかわいいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人宗像セントラルクリニック (福岡県宗像市)

りのりの(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

子供が3人いますが、3人とも、この宗像セントラルクリニックでお産しました。
忙しい様で、診察は流れ作業的な感じではありますが、院長の腕は良いと感じました。子供全員の性別も全て院長の言ってたとおりの性別でしたし、3人共、出産後の会陰切開が痛む事なく、過ごせました。入院中は、母子別室だったのでゆったりとした入院生活を送れます。なので2人目、3人目のお産の時はこの母子別室というのがかなり有り難かったです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年12月

椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)

Angelus(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

大人気の産婦人科だけあって、予約を入れていても待ち時間はかなりあります。
近くに時間を潰せるような施設も無いので最初はかなり面食らいましたが、出産までこちらにお世話になりました。

本当にこちらでお世話になって良かったし、次の子が出来たらやっぱり椎名先生にお願いしたいです。
超音波検査は基本3Dですが、1度だけ4Dで診て頂けもちろん写真も頂きました。

出産時は完全個室で産後の入院期間内にママだけ全身アロママッサージが専用ルーム(そこだけどこかのサロンみたいです)で受けられます。
産後の疲れた体を労わるのと、これから始まる育児生活への英気を養うのと、個人的にはこれで暫くサロンとはお別れだなという感情もありましたが、何にせよ気持ちよかったです。

生後半年までは予約制でベビーマッサージ、1歳まではリトミックが受けられます。
また母乳外来もありますので、トラブルがあれば産後も応じて貰えとても心強く私も何度かお世話になりました。

子供が一歳になる月に誕生日会が開催され、母子は無料で参加出来ます。
出産の時に一緒にお食事していた方なんかと一年振りに再会し、ちょっとした同窓会みたいになったりと楽しかったです。

産前より産後のママにとって嬉しかったり有り難かったりする事が多いですね。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 1,500円 ※検診時の費用です。

医療法人愛洋香小林レディースクリニック (福岡県筑後市)

フペヘンシス234(本人・20歳代・女性)

息子の出産時にお世話になりました。
日によっては待ち時間がとても長くなることもありますが、診察はしっかりして下さります。エコーをUSBに残すことも出来るので、毎回家族と一緒に見るのが楽しみでした。
産後は助産師さん方が分からないことは何でも教えて下さり、赤ちゃんが泣いてしんどい時には「赤ちゃん預かるからお母さんは休んでいいよ。」と気が張っていたところを救われました。
入院中のフットマッサージは最高に気持ちよく、むくみが一気にスッキリします!食事はどれも美味しくて毎食とても楽しみでした。
また機会があればこちらで産みたいと思える産院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 青天会 ひろた産婦人科クリニック (福岡県北九州市若松区)

なずな757(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

ホテルみたいで居心地の良い病院です。産後のケアもしっかりしていて、先生や看護師さん、助産師さんも皆さん優しくしてくださりました。ただひとつ残念な点が…受け付けです(T0T)受け付けの方のミスで予約変更しなければならなくなった事がありました。仕事の都合があり一度とった休みを違う日にかえるのは結構大変でした。なんとか病院側にあわせたのですが、すみませーんと軽く電話で言われただけで少しもやもやしました。人間誰しもミスがありますし、おおごとではありませんが、やはりミスはミスとしてきちんと顔を会わせるので見たときに謝罪してほしかったです。受け付けは毎回必ず顔を会わせるので、先生やスタッフの方は申し分ないのですが病院を変えようと思います

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 みちおかレディースクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

コロナ禍での出産でした。

通院時待ち時間は30〜1時間程。待合室が混み合ってきたら車での待機の場合もありました。
4Dエコーは別途予約、別料金が必要なのですが、コロナで中止されていました。

立ち会い禁止、面会も禁止でしたが、デイルームでの産婦全員での食事は継続されていました。
お食事は毎食豪華でおやつも用意されています。
産後は無理に母乳にこだわり過ぎることもなく、普通にミルクを足してくれますし、食事中やお風呂の時は子どもを預かってくれてゆっくり過ごすことができました。

出産に関して、まずバースプランはありません。ソフロロジー出産推奨で、それに沿った出産という感じです。LDRですが、アクティブチェアなどはありませんでした。出産の時にテレビ電話や普通の通話で旦那に励ましてもらったり、子どもの産声を聞かせてあげたいと思っていましたが、不可。子宮口全開近くになったらスマホはしまってくださいと言われました。また個人病院で医師が1人(もちろん助産師さんはたくさんいらっしゃいます)なので、緊急の時には搬送が必要となります。実際に私が出産で入院になった時同時進行の方は搬送されていたみたいでした。
助産師さんたちはとてもベテランさんのようで、お産が進まない時に内診や破膜でぐぐっとお産をすすめていただいたように思います。最後はお腹を押されての出産となりました。

若くてリスクの少ない方で、お産にこだわりがない方、病院に委ねたい方、産後豪華な食事で気分をあげたい方におすすめの産院だと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年01月

ありよしレディースクリニック (福岡県宗像市)

火星027(本人・20歳代・女性)

実家から近いという理由で選びました。
看護師さんはみなさん優しい印象でした。先生も必要なこと以上は話しませんが、こちらから質問をすればしっかりとこたえてくれます。
予定日を過ぎたので促進剤を使っての出産でした。
初産で不安だったのですが、助産師さんが頼りになる方で安心できました。
入院中も、搾乳の仕方を看護師さんが夜通し教えてくれましたし、ごはんもおいしく、お部屋の掃除をしてくれる方も毎朝笑顔で挨拶をしてくれよかったです。シャワーも部屋についています。相部屋もあります。料金は差額が1000円/日くらいしか変わらなかった気がします。個室でも他の産院と比べ、安い印象でした。

ただ、受付の方の態度が最後まであまり良くない印象でした。笑顔があまり見られないのでさいしょに来たときは不安でした。他の方が優しいため余計に気になりました。

時期にもよるかもしれませんが、私のときは入院している方が他にいなかったので静かにのんびりできました。そういった点は良かったと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年12月

ura3(本人・30歳代・女性)

里帰り出産をこちらでしました。

出産前の母親学級などで病院の方針であるソフロロジー出産についてしっかりと説明を受け、母子ともにリラックスして出産に臨むというような話を受け、初めての出産を心待ちにしていました。

いざ迎えた出産時、先生の用事があるような会話と、助産師さん達の何時までには終わらせようというような会話が数回聞こえ、こちらの病院のソフロロジー出産はどこへ?といった感じのお産でした。
お産中に何度も違うでしょ!と初めてのお産で分からないことにも助産師さんに怒られ正直お産中からこちらの病院を選んで失敗したと感じました。周りが時間を終始気にしていて、ゆったりとした気持ちではなく焦りやスムーズに産めないことへの申し訳なさなどがいっぱいでした。

里帰りのせいかもしれませんがバースプランなど面談もなく、カンガルーケアをしたいとかありましたがそういった話をする機会はなく微妙でした。

産後気分が悪く、食欲もなく起き上がるのもキツいと話しているにもかかわらず、先生が出産のお祝いのお菓子と紅茶を持ってくるので起きて待つよう言われました。体調が悪いと話しているにもかかわらず無理をしてまですることなのか疑問でした。

その後もご飯を食べる気力もないので、早く部屋に行きたいと言っているのに部屋に入れてもらえない、ご飯をみんなで取るのはルールでそこで挨拶をする必要があるのなど、お産でのキツいや体調は人それぞれにも関わらず配慮がないなと思いました。

正直パフォーマンス重視(お祝いの紅茶や複数回お産した方へのドンペリなど)で、こちらの気持ちにしっかり寄り添うというのは感じられませんでした。
産後の診察でも予定日が遅れていたことなどからも、通常は他の病院に回すところをウチで出産できたのは凄いこと、感謝してというような言い方をされ、様々な場面で不快な気持ちになりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)