Caloo(カルー) - 口コミ : 医)愛洋香 小林レディースクリニック - 筑後市

医)愛洋香小林レディースクリニック (い)あいようか こばやしれでぃーすくりにっく)

0942-53-0012
産婦人科
福岡県筑後市大字水田993-1 地図

宮良はち (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

里帰り出産のため実家近くの産婦人科を探していたところ、ネットで評判が良かったのと親戚のお姉さんからオススメされてこちらのクリニックに決めました。
初めてのことで不安でしたが、先生もスタッフの方々も優しく丁寧で、安心して出産できました。建物はキレイで、部屋は完全個室なので回りに気を使わずのんびりできてよかったです。そしてなんといっても、ご飯が美味しかったです(笑)
まだ先の事になりそうですが、二人目もこちらでお世話になりたいと思っています。

口コミの詳細情報を見る
たいぺい (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月

里帰り出産の為、こちらの病院にお世話になりました。
先生はいつもおだやかで優しい方でした。
不安な事も相談しやすかったです。
産後、息子の異常が分かり不安でしたが笑って過ごしていると、助産師さん達がすごく心配してくださって入院中相談に乗ってもらうと、抱きしめてくださいました。
生まれたばかりの子供の前で泣く事はできず、
辛い気持ちをずっと押し殺していたので、すごく救われました。
小林レディースクリニックで出産して良かったと心から思います。

口コミの詳細情報を見る
まいめろ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年06月

妊婦健診でお世話になりました。こちらの産婦人科は完全予約制です。初診は電話で予約します。次回からはネットで予約出来ます。キャンセルや変更も可能ですので、現代社会ではすごく便利なシステムだと思います。わたしは完全予約制ということを知らずに受診し、待ち時間はかなり長くなると言われました。1時間は待つだろうと覚悟しましたが、40分程で呼ばれました。レディースクリニックというだけあり、病院という雰囲気はありませんでした。色使いも優しい雰囲気で、もちろんキッズスペースも完備。絵本、おもちゃもたくさんあります。院内の自動販売機にはお子様向けの飲料も用意されてありました。男性の先生ですので、初めは抵抗がありましたがサバサバとしていて、色々と質問しやすいです。ただ予約をしていても待ち時間は長いです。こちらを来院される日はその後、予定を入れない方がいいかもしれません。

口コミの詳細情報を見る
2児ママ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年04月

2人この病院で出産しました!
先生の診察も丁寧で、赤ちゃんの事も事細かに、教えて下さいます!!
他の病院から、移動したので特に印象良かったです。
他の方の出産で、診察がストップする際も
先生が自ら、報告をしてくださいますし、とても対応がいいです!!
次の出産の時もこの病院で産もうと決めています。
引越しして、市外に住んでいますが、それでもこの病院がいいな〜と思っているほどです。

助産師さんもずっと腰をさすってくれたりと、とても良かったです。

口コミの詳細情報を見る
どんママ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年12月

3人目の出産のため来院しました。

先生も親切でスタッフさんたちの対応もいいです。

院内も綺麗で落ち着いた雰囲気。

分娩室が、カントリーなお部屋で手術室っぽくないところがとてもリラックスできます。

出産後のごはんもすごく豪華です。

洋食、和食、バランスよく、量は少し多いかな。
授乳しないといけないからですね。

おやつも夜食も出ます。笑

以前は、岡邦彦クリニックでしたが、先生が、亡くなられたため、小林レディースクリニックに。

私的に思うには、施術は岡先生の方が上手な気が。
検診のときなども。
でも岡先生は会陰縫合をしない方針で、初めての出産後、裂傷のいたみ、腫れに一年間なやみました。

でも、小林先生は縫合して下さったので産後の膣のいたみも早く治りました。

優しい先生です。