Caloo(カルー) - 全国のLDRの口コミ 515件

全国のLDRの口コミ(515件)

おおはらマタニティクリニック (愛知県岡崎市)

ナーシセス (本人・40歳代・女性)
5.0 産科

こちらのクリニックで出産してよかったです。
1人目は別の病院で産んだのですが…全然違います。流れ作業的な感じが一切しなかったです。
院長先生は、声は聞き取りにくいのですが、いつも赤ちゃん元気ですよ!と優しく声をかけてくださり、いつも安心できました。上の子が一緒に行った時も、上の子にも声をかけてくれました。人柄が穏やかな印象です。看護師たちも皆さん優しい方ばかりでした。
母親教室もわかりやすかったです。
入院中もケアが細かく、ほかられっぱなしな事も一度もありませんでした。マメに気にかけてくれる印象です。
産後も1か月検診の前にクリニックにいき、マッサージを受けました。身体がポカポカになり、慣れない子育てを頑張っていたからの身体がゴリゴリになっていたようでした。終わった後はおっぱいがたくさん出ました。その時に助産師さんと話が出来て、赤ちゃんの体重もみてくれるので、すごくホッとしました。
一言で言うなら、手厚いクリニックです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、母子同室

医療法人成育会なりもとレディースホスピタル (大阪府枚方市)

ジュリエット187 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子の里帰り出産で利用しました。枚方市駅から近くてとても便利です。
どの先生も丁寧に診察してくださいました。入院時も美味しいご飯とオヤツがあり、快適でした。しんどい時も夜中子どもを預かってくれて、体を休めることも出来ました。
お見舞いに関しても厳しく、親・旦那・自分の子どもくらいしか来ることが出来ません。産後の体を休める面では大変助かりました。第二子の際も利用したかったのですが、出産月の予約が終了しており、非常にショックでした。
こちらで出産したい方は早めの予約がいいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、個室

レディスクリニックすごう (青森県弘前市)

雪華723 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こどものお産でお世話になりました。検診のたびに熱血な先生で、妊婦のさまざまなリスクや体重管理について学ばせていただくことも多くありました。私たち患者にたいしてはとても優しい先生ですが、看護師さんに対しては少し厳しめなのかなーという印象を受けました。看護師さんたちはみな優しく、いつも体調気づかって声をかけてくれました。産後の入院中も看護師さんたちは暇をみては声をかけてくれ、初めての出産、新生児のお世話でしたが、看護師さんたちのおかげで身体を休めつつ赤ちゃんとの大切な時間をゆっくりと過ごすことができました。なにがなんでも母乳で!という病院とは違い、母乳が出にくかったらミルクをあげましょうという方針の病院だったため、母乳が出にくかった私はとても助かりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

カイアストライト165 (本人・30歳代・女性)

里帰り出産のためお世話になりました。
最初対応していいただいた看護師?助産師?さんがキツめの人だったので不安だったのですが、私が入院する頃にはいなくなっていました。
他の方は優しくとても親身になってくださり安心して通院、出産することが出来ました。
先生も穏やかで出産の際も優しく声を掛けていただきました。
設備も綺麗でご飯もとても美味しく、一人目もここが良かったと思えるくらいでした。
無痛分娩をしたので料金は高めでしたが、それでもここで良かったと思いました。
今後も婦人科を受診する際はお世話になりたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

てつ (本人・30歳代・女性)

子供2人の出産でお世話になりました。2人とも無痛分娩での出産でした。出産時だけではなく、産前産後の診察も入院中のケアや食事もパーフェクトのクリニックです。助産師さんの顔も言葉も娘が7歳になった今でもはっきり覚えています。そのくらい、不安が吹き飛ぶような大丈夫!って思えるような環境で産ませて頂きました。無痛分娩に懐疑的だった、義母もお産に立ち会った直後には、こんなに素晴らしいお産があるのねぇ〜!と大喜びで大満足の出産でした。ここで産んで良かったと心から思えるクリニックです!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2019年12月

新横浜母と子の病院 (神奈川県横浜市港北区)

mamahan (本人・20歳代・女性)

妊娠8ヶ月の時に胎児に不整脈などがわかり、分娩予定の病院から母と子の病院に変えました。こちらの病院はとにかく手厚いです!先生も色々な方がいます!看護婦さんもベテランばかり!母親学級なども夫婦で楽しく参加できました!LDRがあるので丸3日間のお産も安心できました!小児科もしっかりしているので赤ちゃんの黄疸が出てしまいましたが直ぐ対応してくれてとても安心でした!産後も沐浴講習や母乳などのケアもしてくれるのでよかったです!ご飯がとにかくおいしかったです!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 700,000円 ※出産一時金も含めトータル70万位はかかりました。
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

リバーベルクリニック (愛知県豊川市)

5.0 産科

三人目の子供をうみました。
一人目、二人目も違う病院で三人目でこちらにかわりました。

まず、待ち時間がそこまで長くないというのが、毎回通うときの負担にならず良かったことです。

そして、託児があるので、無料で子供を預けられることかができてよかったです。

先生は何人かいますが、どの先生もいい先生方ばかりでした。
院長先生はすこしそっけないという噂でした。

新しいのでとてもきれいです。

そして、陣痛室と、分娩室が同じで、陣痛の、べっどが分娩台にかわるので、その点では3人目が一番楽でした。
陣痛室から分娩台に移動するのは過酷ですので。

それから出産後の入院中も、マッサージがあり、料理もおいしく、とてもよかったです、

無痛分娩を希望していましたが、夜中だったのでできませんでした。

ベテランの助産師さんがいらしたので、その方のおかけで楽に生むことができました。

追加で10万ほどはらいましたが、全体的にとても満足です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人藤優会藤井レディースクリニック (群馬県太田市)

km5 (本人・40歳代・女性)

こちらの病院で5人出産させて頂きました!
県外からお嫁に来て妊娠反応が出て義姉に紹介された病院がこちらでした。

受付の方は、優しい雰囲気(サッパリしてます)があり丁寧です。
スタッフの方はベテランな方が多いと感じます。
親切丁寧に説明してくれますよ!
先生は優しい印象で丁寧に説明をしてくれます。
そしてエコーがとっても上手だと思います。(普通のエコーと4D入ってます)
3回ぐらい(だったような…?)無料で4Dでお腹の赤ちゃん見せてくれて写真もくれます♪
希望者には1,500円(USB込みで初めに払う)でお腹の赤ちゃんの画像を検診の度にUSBに取り込んでくれます。要らなければ断って大丈夫です!
私は1人目の時(当時はVHSでした…笑っ)はお願いしましたが2人目からは貰わなかったです。先生の技術できれいに映るエコー写真で満足でした!
妊娠中の頭痛に痛み止め、胃の不快感に胃薬を…お腹の赤ちゃんに安全なお薬を処方してくれます。(院内処方)

私自身、事細かく説明されたり丁寧すぎる接遇は苦手なので聞きたいことがあったとき聞いて答えてくれるちょいドライ&ちょいくだけた感じぐらいで応じてくれるここのクリニックが丁度いいです!笑っ

クリニックくの待合室は明るくきれいでキッズスペースあります。
トイレは、お小水取る検尿用トイレと別に普通のトイレ(3人入れる)あります。待合室、トイレ共にお掃除が行き届いてて綺麗ですよ。
外国籍の方の診察が多いのかな?
待合室は多国籍の妊婦さん多いように感じます。

体重管理は1人目の時は凄く厳しく言われてましたが、最近では以前に比べさほど強くは言われず「気を付けてね」ぐらいです。

初診は予約は出来ませんが、2回目から予約取れます。
午前中が混むような感じがします。(途中、お産が入ると待つときがあります。)
予約していても待15分~20分くらい。早いときは10分ぐらい。
午後の診察15時~の方が待たずに診察してくれる気がします(個人的意見です)。
17時ぐらい患者さんも少ないので早いかもです(これもあくまで個人的意見です)。

可愛い白い母子手帳ケースプレゼントしてくれます。(今では毎回のエコー写真を入れて入院中の赤ちゃんのネームプレート、手首に着けてた名札等を入れて妊娠中の思い出ケースになってます。)
母親学級実施してます。(詳しくはぜひスタッフさんに聞いてみてください)

入院病棟は
大部屋(4人だったような…1人スペース広目です。)
個室(トイレ付き)
個室(トイレ、シャワー付き)
だいたい個室(トイレ付き)の方にいたので(大部屋1人目、2人目の時に一晩だけ使った。次の日個室が空いたので移動しました)
料金は個室トイレ、風呂付きが+いくらかで泊まれたはず…💦
あまり参考にならずすいません。
共同のシャワールームがあります。なのでトイレ付きのみの個室で充分かと思います。
ダンナさんの付き添いもできます。(ご飯もお願いすれば追加料金で用意してくれます。)
付き添いの方の寝るとこは大きいソファーが各お部屋にあるのでそこで寝れます。別途に掛け布団持ってくると良いかもです。
毎日、スタッフさんがお部屋の清掃に入ってくれて綺麗なお部屋をキープしてくれます。
部屋代も変わっていると思うのでこちらもぜひスタッフさんに聞いてみてください!

お食事めっちゃ美味しいです!(1人目から変わらず!)
入院1日目お産のお祝いスイーツがあります。
15時にはおやつあります。
栄養豊富メニュー盛り沢山で退院後も食べたいぐらい…。
退院前夜のお祝い膳ボリュームたっぷりですが不思議とペロリ食べれちゃいます。

入院中には、医院先生が一部屋一部屋丁寧に回ってくれます。
お話ベタな方は何話していいかわからないかもですが…笑っ
私はちょっと普段聞けなかったこと聞いてました!笑っ
産後直ぐの赤ちゃんの写真を頂けます♪(1階の待合室にも貼ってくれます!)

疲れた体にエステもプレゼントしてくれます!
エステマッサージに撃沈間違いなしです!笑っ

入院中、沐浴や調乳指導や退院後の指導もしてくれます。
眠さで限界の時はスタッフに相談して甘えて新生児室に預けて一晩みてもらえました。
母乳が溜まっておっぱいの張りが酷いときはマッサージをお願いすると助産師さんが丁寧にやってくれます。

太田在住のママ&赤ちゃんは退院後、2週間検診が公費(確か3,000円ぐらい?)で産院で受けられます。

退院の時は、クリニックからお祝いのプレゼントがあります。
医院長先生からのお祝いコメント付き写真立ては使えます!

こちらのクリニックでの出産入院費用は、
出産一時金(42万)を差し引いても+10万円ちょっとは出る予定で考えた方が良いかと思います。
割高と感じるかも知れませんが
温かくて美味しいご飯が3食&おやつ、エステのプレゼント、毎日お部屋のお掃除がちゃんと入って、先生やスタッフさんの気遣いなど産後のアフターケアーを全力でしてくれてプライスレスなサービスが多く充実した入院生活を送れます。退院したくなくなります!笑っ

お産は安全に産むが当たり前ではありません。
そんな中、より安全に近い状態で産ませてくれる先生やベテランスタッフさんの妊娠中から出産、産後のフォローが行き届いた最高のクリニックだと私は思ってます!
こんな素敵なクリニックで5人も産めて幸せです~☆

いろんな意見があるかと思いますが、
直接行ってみると良いかと思います。
ママ自身と先生やスタッフさんとの相性もあるかと思うので…!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: コカール錠200mg
料金: 100,000円 ※出産、入院費用
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人翔光会 にしじまクリニック (埼玉県富士見市)

2人目出産のときにお世話になりました。
1人目の出産がなかなかの難産だったので、2回目のお産といえども不安で仕方なかったのですが、助産師さんや先生方が親身になって相談や診察をしてくださったので、出産当日は多少の緊張はありましたが、1時間半の大安産でした。
産後のケアや母乳相談も手厚く、退院したくなくなるほどでした。
病院はお掃除が行き届いており、いつも清潔です。
自動販売機もありますが、ウォーターサーバーがあるので無駄な出費が省けます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年10月

桂高森S・Sレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

5.0 産科

これから出産する病院を決めようと思っている方は是非読んでください。
こちらの先生、看護士さん、助産師さんは本当に素晴らしい方たちです。それどころか、受付スタッフも清掃スタッフも厨房の方たちも本当にいい方達で驚きました。
まず、全員笑顔。そして病院自体の雰囲気も素敵。
院長先生は休みがなくてお疲れなのにも関わらず、私たち出産を控えた妊婦(もちろん出産後も)一人一人に優しく接してくださいました。
私は上の子を出産する時に無痛分娩のとある病院を選択し、とても嫌な思いをしました。それによって妊娠は楽しいものと思ったことがなく、マタニティライフも何もありませんでした。
しかし、下の子を妊娠しこちらの病院に通いはじめてからは、妊娠していることの喜び・通院の楽しみ・出産の感動と言葉では表すことのできない幸せを感じる事ができました。
分娩する病院は絶対にここがいいと思います。心からオススメできます。
常に物凄く混雑しているので、待ち時間には覚悟が必要ですが…待ってでもここにする価値は十分過ぎる程にあります。

そして…病院の方々、本当にありがとうございました。
こちらの病院で出産させて頂いた思い出は、一年経っても色褪せることがありません。最高の病院スタッフに支えられた出産~退院の体験は一生の宝物です。心から感謝しています。
これからも素敵な病院であってください。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人財団順和会 山王バースセンター (東京都港区)

5.0 産科

予約制のため待ち時間はほとんどありません。
妊娠初期からずっとこちらで健診を受けてきましたが待ち時間が長く感じたのは先生が緊急手術になった日1日だけです。健診や入院費はやはり高額ですが無痛分娩のおかげでそれほど痛みに苦しむことなく出産できました。医師やスタッフの皆さんの対応は申し分なく、健診から退院まで大変お世話になりました。病室もホテルのように綺麗で、食事もおいしいです。今後出産することがあるなら、また山王バースセンターで出産したいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、LDR、個室

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

り6727 (本人・30歳代・女性)

妊娠中は検診の他にも骨盤ケアやマタニティヨガなどもありました。
託児所もありお子さんがいる方も多い安心です。
ネット予約もできます。
陣痛の時も助産師さんがずっとそばにいてくれ腰をさすってくれたり楽な体制にしてくれたりととても献身的にサポートしてくれました。
沐浴も指導以外は行ってくれたり夜間疲れているときは赤ちゃんを預かってくれたりしてゆっくり休むことができました。
ごはんは朝、昼はみんなで食べ情報共有などもできてよかったです。
退院後もサロン会やハーフバースデー会もありママ友を作るきっかけにもなりました。
次がある際はまたこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

渡辺医院 (新潟県燕市)

先生はとても気さくで話やすいです。待ち時間もほとんどなく見て頂ける為、悪阻の酷い時は大変助かりました。また仕事の合間でも通院しやすかったです。陣痛の間隔が20分程でも入院させてくれたりしたので1人目の時は安心出来ました。病院の中はそれ程新しくありませんが充分です。2人目以降は割と広い1人部屋でしたので、上の子が来ても大丈夫でした。看護師さんは割とズバッと言う方が多い印象ですが、気さくに話しをしてくれるので厳しい中にも優しさがある感じです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年05月

中林産婦人科クリニック (兵庫県姫路市)

板東英二 (本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
先生も素晴らしい方ですが、助産師さん達もとても素晴らしい方々ばかりです。
健診は結構人が多く、待ち時間が長かったです。
出産に大変時間がかかったのですが、助産師さんに本当に助けられました。産後も助産師さんが色々とアドバイスをくださって、不安がどんどん消えていきました。どの方に何を聞いてもすごく優しく教えてくださいました。すごく安心できて、ここで産んで良かった!と思いました。ご飯も美味しく豪華です。お部屋も綺麗で住みたいくらいでした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

亀田マタニティ・レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

元々子宮に病気があり、通っていた婦人科の先生の紹介で知りました。
その婦人科の先生の娘さんも、亀田さんで頼んだそうです。

自然分娩を大切にされていて、とにかく出産までは厳しく優しく、不安を解消してくれる助産師さんが多くみなさんすばらしかったです。

出産後は基本母子同室ですが、何度も様子を見に来てくれますし、話もたくさん聞いてくれます。
また、とにかくご飯がおいしいです。
こんなにおいしいご飯はたべたことがないくらいで、またご飯だけ食べにいきたいくらいにおいしかったです。

退院後はすべて教わりましたので一切の不安や迷いなく子育てできました。

次回出産するならまたお世話になりたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年04月
料金: 700,000円 ※促進剤やバルーン、追加入院費等がプラスでありました。

医療法人社団上田レディースクリニック (新潟県上越市)

雨557 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産で上田レディースクリニックでした。
時期的に忙しかったのか、出産の予約は母子手帳をもらえてすぐでもギリギリでした。
医師も助産師、看護師もみなさん親切で丁寧に受け答えしてくれます。寡黙な医師ですが、不安や心配ごとがあると、きちんと話を聞いて答えてくれて、包容力のある方だと思います。
トコチャンベルトの付け方も丁寧に教えてくださるし、マタニティビクスやヨガもクリニック内で受講できます。
バースプランも丁寧にきいてくれるので、理想の出産像がある方はこちらがオススメです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、個室、2人部屋、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

平野エンゼルクリニック (鹿児島県鹿児島市)

子供3人、こちらの産院で出産しました。
とても患者さんが、多く予約必須です。予約しても、多少は待ちますが。

先生をはじめ、ここで働く方々みなさん、本当にとても優しくて、毎回良くしてもらい感謝しています。

先生の診察も丁寧で、先生の人柄も良く、優しく声をかけてくれます。

出産後の入院中の食事が美味しくて最高です!
毎食楽しみで仕方なかったです!

病院内は、とても綺麗で清潔です。
家具、病室は、お城の中の様な雰囲気です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー、LDR、個室、母子同室

医療法人社団 ワイズレディスクリニック (埼玉県幸手市)

akane (本人・30歳代・女性)

たぶん、この地域の産院では一位・二位を争う憧れの産院なんじゃないかな?と思います。
院長先生はとってーーーもやさしく、本も出しているのですが共感が持てることばかり書いてありました。
入院の部屋は完全個室で、和室も何部屋かあり子持ちの家庭には和室が人気です!!
入院中にハンドマッサージとシャンプーのサービスがあります。
ご飯がとても美味しいです。
陣痛、出産、産後を同じ部屋で過ごせるシステムを、導入しているのもウリです。
出産のときに好きな音楽流せたり。画面にイルカの映像が流れたらしていてリラックスできます!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

森産婦人科医院 (香川県高松市)

ゆっぴ (本人・30歳代・女性)

2人目を無痛分娩で出産したく、こちらを選びました。検診も予約などはありませんが、いつも朝一に行くと待ち時間はほぼありませんでした。出産前になると出産の流れをきちんと説明してくれるので不安はありませんでした。計画分娩になる為、前日に入院しますがその時から先生が病院に待機していてくれるのでとても安心出来ました。本当に無痛でリラックスしてお産ができました。出てくる時に頭を触らせてもらったり、主人がへその緒を切ったり、胎盤を見せてもらったり、とっても貴重な体験が出来ました。食事も美味しいですし、シャワー室も新しく快適に過ごせました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、LDR、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

maimai (本人・20歳代・女性)

第一子出産でお世話になりました。
先生も助産師さんも気さくで優しく、困ったことがあればすぐに質問できるし答えてもらえます。4DエコーもUSBに無料で保存してもらえます。院内も清潔感があり、診察もネットで予約が可能で待ち時間が少ないのがとてもいいです。
家族も宿泊できて、主人がいてくれたので心強かったです。産後の母乳ケアもしていただき、退院後に乳腺炎になった際も電話してすぐにケアしてくださり、お薬も処方してもらえました。
入院時のご飯も美味しかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月