Caloo(カルー) - 全国のLDRの口コミ 653件

全国のLDRの口コミ(653件)

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

ぽてさら(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産で利用しました。
事前の電話問い合わせの対応も優しく丁寧でしたし、その後の受付、検診、分娩時、分娩後の入院生活での対応も全て満足しています。

受付・検診の待合室はゆったりと穏やかな雰囲気で居心地が良いですし、スタッフの方が多いので不明点があればすぐに聞くことが出来ます。ウォーターサーバーもあります。
椅子はふかふかで妊婦に優しいです。荷物が多かったとき、荷物置きを勧めて頂けました。

検診時は殆ど毎回違う先生に診ていただきましたが、院長先生をはじめ皆さんにこやかで、なにか心配ごとはないかなど聞いてくれて発言を促してくれました。こちらから特に発言しなければ作業は事務的と言えば事務的に終わるかもしれませんが、それで不快な思いをした事はありません。むしろそのお陰で待ち時間もそれ程長くなくスムーズに受診出来ているのだろうなと思いました。
聞きたいことがあればちゃんとメモしてから行く等したら問題ないと思います。

エコーの写真は貰える時と貰えない時がありました。
差はわかりません。あんまり良いタイミングが無かったとかなのかもしれません。

コロナ禍での出産でしたが、コロナ対応の特別オンラインクラスを開催して下さって質問できたり、フローもちゃんと出来ているので自分がこういう状態になったらこっちの流れか、というのを把握でき、その点はとても安心しました。
PCR検査も産院でやって下さるとは思ってなかったので良かったです。

夜中の破水で、破水なのかな?どうかな?と思いながら恐る恐る電話した時の対応も穏やかで丁寧だったので、安心して病院に向かうことが出来ました。

病院に着いた時も優しく迎えて下さいました。
深夜&コロナ禍、他の方のお産もあったこともあり、陣痛が来てから分娩直前まで数時間1人で悶えてましたが、たまに助産師さんが様子を見に来てくれて呼吸を整えるのを手伝ってくれました。
分娩中はもう痛すぎて、ここを掴んで!などの指示に対して無理無理という私を待つことなく笑、テキパキと色々やって下さいました。それがむしろ良かったと思っています。
本当は陣痛中にもう少し誰かと一緒に居たかったですが、そこは仕方ないですね。
分娩後に、あまり一緒にいてあげられなくてごめんねと助産師さんに謝られましたが、とんでもないです。本当にお世話になりました。感謝しています。ありがとうございました。

分娩後は暫くLDRに寝かせて頂きましたが、ちょうど朝ごはんの時間だったので配膳していただき、立ち会っていた夫と半分こして食べることが出来ました。

その後車椅子でお部屋まで連れて行ってもらいました。

お部屋は個室でとても綺麗です。
ベッドは介護用?でリクライニングボタンがついてます。
ウォーターサーバー、冷蔵庫、テレビもあります。
パジャマ、バスタオル、フェイスタオルなどは足りなくなれば自分で取りに行くことが出来ます。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープは可愛らしく良い香りです。
シャワーの水圧は強めで良い感じです。
ドライヤーはナノケアです。
ペーパータオル、ティッシュも置いてあります。
ただ、トイレ&シャワー室の扉は非常に重たいです…
分娩後の身体にはキツい笑
ドアストッパーで常に開けておくことをオススメします。
あと、パジャマは綿100ではないので、綿100が良い方は持ってきた方がいいです。ズボンやレギンスも持ってきておくと冷えなくていいと思います。
産褥パッドはL5枚、M20枚頂けますが、絶対に足りませんので、最低でもM10枚とS20枚(だいたい1パックずつ)は追加で持ってきた方が良いです。

お食事は毎度とても美味しいです。
量多め。夜用おやつも頂けますが、夜赤ちゃん対応してるとお腹空きますので小腹を満たせるものを持ってくるといいと思います。

夜の赤ちゃん対応で眠れないなどあれば預かってもらうことが出来ますので、疲れていればちゃんと休むことができます。

エステ、ヘアカットなどのプレゼントがついています。
最初はいらないかなと思っていましたが、分娩後は、頑張った自分へのご褒美だなと思ってゆっくり堪能させてもらいました。とても良い時間でした。

可愛らしいインスタスポットなどもあり、入院中も楽しめます。コロナ禍で面会に来て貰えないのがすごく残念です。

もし第2子を授かった際にはまたこちらでお世話になる予定です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー、立会出産、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

y.y(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診から出産までお世話になりました。
妊婦健診は受付をしてから最後の会計までスムーズに進むので、長い時間待たされることはありませんでした。緊急事態で先生が少ない時には、一人一人に声掛けとペットボトルの麦茶をくれるなどの配慮があり素晴らしいなと思いました。健診自体も毎回丁寧にエコーをしてくださったり、説明も細かく教えてくれるので安心して受けることが出来ました。
初めての出産で陣痛が来てから病院へ向かい、これからどうなるのか不安だったのですが、どのスタッフの方も優しく声をかけてくれていつの間にか不安はなくなりました。無痛分娩の予定だったのですが、夜中に陣痛がどんどん痛くなってきて「麻酔入れて欲しいけどもう少し我慢した方がいいのかな」と考えていたところ、助産師さんが「無痛にしましょうか」と優しく言ってくれたのがとても有難かったです。ついに生まれるという時も「上手だよ」「もう少しだよ」と前向きな言葉をかけ続けてくれたのが本当に心強かったです。
入院中も「何かあったらなんでも言ってね」と常に気にかけてくれたり、貧血でしんどい時「無理しないで休んでね。赤ちゃんは預けていいからね」と言ってくれて優しさにとても助けられました。
ご飯も朝昼晩おやつと全てホテルのようなメニューが出てくるので、毎回食べるのが楽しみでした。
部屋は完全個室なので他の方へ気を遣う必要もなく、リラックスして過ごすことが出来ました。毎日清掃も入ってくれるので常に綺麗な部屋で過ごせました。
何から何まで至れり尽くせりな日々でした。
また機会があれば通いたいと思います。
大変お世話になりました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会福祉法人康和会 久我山病院 (東京都世田谷区)

ブルー877(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から出産まで大変お世話になりました。
無痛計画出産の目前でコロナにかかってしまいましたが、総合病院であるおかげで治療•隔離のための管理入院もこちらで対応してもらえて、とても安心でした。
医師も助産師も看護師さんも皆さん明るく親切な人が多いと思います!不安の多い状況でも元気付けてもらえ、心強かったです!
管理入院のため一度キャンセルした無痛分娩でしたが、ラッキーなことに別でキャンセルが出て、そこに滑り込ませてもらいました。こればかりは運ですが、希望を全力で受け止めてくださるスタッフが揃っているのだと思いました。感謝でいっぱいです!
近隣の産婦人科と比較すると、検診費用や分娩費用はリーズナブルなので、そこもオススメです。
また次が有れば、こちらで産みたいです!!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、LDR、個室、4人部屋、母子同室

吉本レディースクリニック (富山県富山市)

pochi8686(本人・20歳代・女性)

通院している際に、助産師外来で相談をきいてもらい分かることは助産師さんが分からないことは医師に伝えてもらい、診察を受ける際に的確に答えてもらえ話がスムースに理解できました。コンシェルジュが常時居られるので初めての際には受付方法などチェックインも簡単にでき助かりました。私が受診している時に緊急帝王切開になったのか外来が一時止まりましたが、その後の外来も無事に終了して、息つく暇無しに対応されている医師、スタッフにお疲れ様ですと伝えたら「ごめんなさいね。外来の予約時間をオーバーして」と逆に謝罪されたので、責任感ある対応にここで出産しようと思い、無事に出産できました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩、ソフロロジー、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ロツンディフォリア681(本人・20歳代・女性)

計画無痛分娩→緊急帝王切開で出産しました。

計画無痛分娩の良さはもちろんですが、
帝王切開での口コミの良さも知っていたので
緊急で手術に変わってしまったときにも
安心してお任せできました。

赤ちゃんの心拍が落ちてしまい
一時は不安になることもありましたが、
みなさまの判断で母子共に救っていただいたと思っています。

なにより このコロナ禍で主人の立ち会いができることはとても大きかったです。
そのためにこの産院を選んだと言っても過言ではありません。

通常の分娩時にはもちろんのこと、
今回のように帝王切開になってしまっても
立ち会いをさせていただき
本当に本当に感謝しかありません。

計画無痛分娩自体も
赤ちゃんの心拍が落ちるまでは
本当に 計画通りに進めていたので、
どのような出産になっても
先生方の技術力は間違いないと思います。

入院中の対応が良いのも口コミどおりですので
不満は一切ありません。

出産後術後の痛みにも親身になってくださり、
服薬での対処はもちろんのこと
点滴や座薬まで幅広く提案していただき、
可能な限りで痛みを軽減しようとしてくださります。
我慢しなければいけない…と思いがちだったので
こんなにラクになる方法がたくさんあるのだと
心身ともにとても救われました。

病棟が綺麗なことも有名ではありましたが
本当にホテルのようです!
セキュリティも万全で
ホテルのようにルームキーでの出入りで驚きました。

シャワー室も共用ではありますが
1人使い終わるごとに清掃がきちんと入ります。
綺麗さはもちろんのこと、
置いてあるシャンプーやボディーソープは
POLAのアロマのものでとても癒されました。

ごはんの美味しさやボリュームも
病院だとは思えないほどのものですし、
これ以上の産院はないのではないでしょうか。

ぜひオススメしたいですし
次があるのなら 絶対にこの産院を選びます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、無痛分娩、LDR、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人成育会なりもとレディースホスピタル (大阪府枚方市)

mamari1(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

4人子供がいて石田病院の頃から全員こちらでお世話になりました。
院長先生がとっても優しくて話しやすいです!

検診は予約していても1時間はかかります。朝一がおすすめです。次回予約をネットからするのですが、これも早く取らないと行きたい時間が埋まるので検診後すぐに取っていました。
毎回検診に行くと一階のカフェで使える一杯無料チケットをいただけて、いつも楽しみにしていました。めっちゃ美味しいんです!

前回の出産では初めて和痛分娩をしました。子宮口9センチの時に麻酔してもらい、その瞬間から全く痛み無く落ち着いて出産できました。
無痛分娩は¥100000、和痛分娩は¥20000追加でかかります。
私の場合土曜日の夕方産まれて、1日早く退院させてもらいお会計が助成金省いて¥65000ほどでした。

入院中は幸せなひとときで、経産婦だからなのかは分かりませんが積極的に赤ちゃんを預かってもらえました。
昼も夜も授乳の時以外預かっていただきました。夜中の授乳はお母さんが良ければミルクあげとくよっていう感じですごくゆっくり過ごしました!
少し赤ちゃんに申し訳なく思ったりしましたが、退院してからが大変なので思う存分休息しました。

ごはんもおやつも美味しくて、盛り付けも綺麗で毎日楽しみにしていました。毎食お腹いっぱいになります!

また出産することがあっても間違いなくなりもとさんです(^^)

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩、LDR、個室

医療法人社団洛和会 洛和会音羽病院 (京都府京都市山科区)

鶯507(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産でお世話になりました。
まず女医さんと男性医師と選べるのがまず良かったです。
女医さんはキッパリおっしゃられるタイプですがとてもいい先生です。
看護師さん、助産師さんもとても優しい方たちばかりでここで出産して良かったと思える医院でした。

人気なのか待ち時間に関しては決して早くはないですがその分、きちんと診察してもらえます。
病院の周りがあまり時間を潰せるところが無いので待合室でひたすら待つ感じですがちゃんと産婦人科だけの個室?になってるので妊婦さんでも安心して待機できます。
出産の際は出産後、空いていれば個室無料なのがとにかく快適でした!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人澤井産婦人科 澤井レディースクリニック (大阪府富田林市)

teddy(本人・30歳代・女性)

過去に娘二人の出産でお世話になりました。
こちらのクリニックは初診から出産まで全て院長先生が一貫して診て頂けるのですごく安心です。
助産婦さんも凄く優しい方ばかりで今回も安心して出産することができました。

三人目の妊娠がわかり、愛媛県での里帰り出産予定だったのですが、そちらのクリニックは担当医がコロコロ変わり、とても不安でしたので、里帰り出産をやめて、今回も信頼のおける澤井さんでお願いしました。

入院中は毎朝院長先生が回診に来てくださるのも安心です。

お料理も毎回ながらのホテルレストランの様な豪華さで出産後のエステもすごく楽しみにしていました!

無事に出産が出来ましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)

mar1zo0(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長男2018年、長女2022年の2回出産でお世話になりました。

加塚医院を選んだポイントは
部屋が個室、ご飯が美味しい、設備が綺麗、
LDR完備といった点で選びました。

1人目の出産から2人目の出産まで3年ほど空きましたが先生含めてとても親切です。

立ち会いしていただいた助産師さん、
産後入院時に対応していただいた助産師さんも皆さんとっても良い方でした。

コロナ禍でどういう流れで出産⇒入院の流れかが主人が分からず不安に思い
電話をした際も丁寧に答えていただき主人も不安が解消されて夫婦ともに2人目も加塚さんでよかったねと話していました。

駒込にある産院なのですが、
板橋区の私が通うのは電車で乗り換えをしなければ行けないのですが、わざわざ通っていきたい産院です。

以前、食事は食堂で食べにいくスタイルでしたが、コロナ禍は毎食部屋まで持ってきてくれます。食べ終わったら部屋を出たところに棚があるのでそこに置くスタイルでした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 入院 薬:

坂本産婦人科クリニック (熊本県玉名市)

9りさん(本人・30歳代・女性)

食事が美味しいと聞いてましたが本当に手作りのお料理におやつ全てが美味しくて退院したくなかったです。
バランス良い食事で便秘が改善されました。
嬉しかったです。
母乳指導も専門のベテラン先生にケアーしていただき、なんでも快く相談できてとても安心でした。他では無い こちらの病院ならではのケアーだと思います。
看護師さんも皆優しくサポートしてくれて不安なく入院生活が送れました。
病院は清潔感もあり、病室はトイレとシャワー付のお部屋でした。温かい雰囲気があり居心地良かったです。
入院費用も手出しなく済みました。
また次も是非お世話になりたいです!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー、LDR、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ぴーこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

家からとても近い事、24時間いつでも無痛分娩が出来るという事でこちらを選びました。院長先生、副院長先生、その他の先生方、助産師さん本当にみんなとても優しくて検診も安心して受けられました。エコーも毎回とても丁寧で分からない事はしっかりと教えてくれます。入院中も助産師さんが定期的に気にかけてくれて声掛けして下さり本当にここにして良かったと思いました。出産時に担当してくれた助産師さんだけは冷たい方だったので、陣痛中は少し辛かったですが、途中から沢山来て下さった助産師さん達は本当にみんな優しくて、特に院長先生は痛みを気にして下さり、何度も大丈夫ですか?辛くないですか?と聞いてくれて麻酔もすぐに入れて下さりました。ただ私自身子宮口全開までが凄く早く麻酔入れるのを最初の方に我慢してしまった事もあり麻酔よりも陣痛のスピードが早く結構痛みも伴いました。最後の方からは麻酔が効いてきて出産する瞬間から会陰縫合は痛くなかったです。入院中の食事も毎回美味しくて何よりボリューミーです!とてもお腹いっぱいになります。お部屋も全て個室になっておりホテルの様な綺麗さでした。また制限はあるものの、面会も立会も可能だったので一人で心細い思いをせずに出産出来ました。2人目の時も絶対にここで出産したいと思いました。ただ今回出産を担当して下さった助産師さんじゃない方が良いですが…。とにかく最高の産院でした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、LDR

リリーベルクリニック (千葉県成田市)

gugu(本人・30歳代・女性)

第二子の出産でお世話になりました。
妊婦健診は予約制で毎回30分以内に呼ばれて診察はスムーズです。ただし、お会計はとても長く待ちました。毎回1時間ほど待ちました。
先生はローテーションで変わるみたいで、私は決まった曜日で毎回ほぼ同じ先生に診てもらいましたが、エコーで顔が見えるまで粘ってくれたりして安心して受診できました。
コロナ禍での出産でしたので立会い禁止、見舞い禁止でしたが意外と1人きりだとゆっくりできて良かったです。
院長先生が女性の先生に変わりましたが、とても穏やかな先生で話もよく聞いてくれます。
お産時にも優しく声をかけて下さり安心できました。看護師さんや助産師さんも皆さんとても優しくて快適に過ごせました。
産まれたての赤ちゃんの写真や動画を撮影してくれて、LDRで回復中に家族に電話して良いからねと言ってくれました。
第一子は別の産院でお世話になりましたが、産後の写真なんて撮ってくれなかったし、赤ちゃんもすぐ連れて行かれて酷い出産でした。入院中も助産師さんにも散々怒られました。
最初から松岸さんにお世話になれば良かったです。
ただ、母乳育児にはあまり力を入れていないようです。絶対母乳で頑張りたい方にはあまり向かないかもしれません。
病室もホテルのように豪華で入院中の食事もおいしくて退院したくなかったです(笑)
痛み止めも言えばすぐにくれました。
退院時には持ちきれないくらいのプレゼントをいただいて本当に至れり尽くせりでした。
もしまたご縁があれば、またお世話になりたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、個室

秋田赤十字病院 (秋田県秋田市)

トロル290(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠後期からの健診と出産をこちらの病院でしました。健診は8:30や9:00に予約してたのもあってか、待ち時間も全くなくスムーズに診察してもらうことが出来ました。体重管理に厳しい病院ですが、急激に増えたりしなければ怒られることもありません。むしろ優しかったです。出産も助産師さんがほとんど傍について下さり安心して産むことが出来ました。入院中も嫌なことはありませんでしたが、魚系のおかずがとっても薄味なので、自分で調味料を持っていった方がいいと思います。白ご飯は200g出るので人によると思いますが結構多かったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、4人部屋、母子同室

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

向日葵053(本人・30歳代・女性)

出産で3回お世話になってます。自然分娩、帝王切開のみになります。無痛分娩は行ってません。
分娩で入院の際のオススメの点をいくつか書きます。

☆マタニティパジャマが使い放題!
ピンクとベージュのマタニティパジャマ、バスタオル、フェイスタオルが使い放題です!荷物がその分少ないし、洗濯をする手間もありません。最高!

☆ベッドがパラマウントベッドで快適!
個室も大部屋もパラマウント。産後足が浮腫みますが、足だけ高くして寝たり。マットレスも快適。

☆特別提供の産後食
総合病院なので食事は期待していませんでしたが、産後食は特別メニューになってるので、ちょっとだけ豪華でした!母乳の為に和食にしましたが、朝ごはんは洋食変更もできます。

☆古い建物だけど中は清潔!病院臭いもなし!

☆一階のコンビニでお買い物が自由!

☆やっぱり一番は人!!!!!
どんなに良い設備でも、対応が冷たかったら心が折れますね。。私は3回ともここで自然分娩でしたが、どの助産師さん・看護師さんも優しく丁寧、経験豊富でとても信頼できました!
産後の体調も気遣ってくださったり、母乳指導も熱心でたくさんアドバイスしてくれます。

別の病院で妊婦健診をしていても、妊娠32週までの外来受診で出産できます。
自然分娩を目指す方ならオススメです!!!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、帝王切開、LDR、個室、6人部屋以上

昭和大学病院 (東京都品川区)

Miina(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2021年1月から産婦人科に通い、2021年8月に出産しました。
妊娠初期と後期の検診で通い、経過に異常がなければ中期は近隣の個人産婦人科に通うことになります。
看護師、助産師、医師のみなさん、明るくてきぱき対応してくださいます。
妊娠中にもしコロナになっても転院せず産めるという安心感がありました。

無痛分娩は計画分娩、早朝から促進剤をうって出産になります。
母子別室が基本です。
建物は古いですが、清潔で過ごしやすかったです。
出産費用も都内では良心的です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩、LDR、4人部屋

山陽小野田市民病院 (山口県山陽小野田市)

スタウロライト213(本人・30歳代・女性)

受付の方もとても丁寧に対応していただけます。
産婦人科の医師は4名在籍しており、妊娠出産でどの先生にもお世話になりましたが、分かりやすい説明やこちらの質問や気持ちに寄り添う診察をしていただけました。
助産師さんも若手からベテランまで勢揃いでどの方も丁寧にわかりやすく対応していただきました。
2人こちらで出産しましたがもしも3人目があるのならまたお世話になりたいです。出産後はプラス料金なしで個室に入院できます。まだ産後のお祝い膳は豪華でおいしいです。日々の入院食は華やかさはないけど体のことを考えられたご飯でおいしいです。
対応できる週数になれば希望してプラス料金を払えば4D撮影もをしてもらえました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

岐阜県厚生農業協同組合連合会飛騨医療センター久美愛厚生病院 (岐阜県高山市)

ムーンストーン714(本人・30歳代・女性)

1人目は別の産院で出産し、2人目は家から1番近いという理由でこちらの病院で出産しました。
まず先生の診察が丁寧で初めはびっくりしました。
エコーを見ながら一つ一つ臓器の確認をしてくれたり、今こういう状態でここがもしこうなっていたらこんな病気の可能性が考えられる!など詳しく教えて下さって毎回の検診がとても楽しみでした。
出産の際は頻繁に様子を伺いに来て下さって、どこまでも妊婦さんに寄り添って下さる優しい先生でした。
周りの助産師さんも親切な方ばかりで赤ちゃんのお世話だけでなく、産後の母親のサポートが完璧すぎてもう少しここにいたい!と思うほど居心地の良い環境でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室

医療法人 コスモスレディースクリニック (岩手県一関市)

947(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
人気のクリニックでいつも混んでいましたがお産などが入らなければ時間通りに呼ばれます。先生は丁寧な診察で、安心して検診を受けることができました。病院内は明るく綺麗な印象です。帝王切開は行っていないそうで逆子など帝王切開の必要があれば他の産婦人科に転院になるそうです。
出産した日は夜も赤ちゃんを預かってもらえるのでゆっくり休めます。助産師さんは優しい方ばかりで分からないことは丁寧に教えてくれました。手作りの食事も美味しくて退院前日にはお祝い膳もありました。
また出産することがあればこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR

医療法人 廣仁会 直原ウィメンズクリニック (大阪府豊中市)

はこべ504(本人・20歳代・女性)

1人目の時に自宅からも近くクチコミも良かったので直原ウィメンズクリニックさんで産みました。

先生達は基本的に優しく話しやすかったです。
院長先生は少し冷たい方ですが息子を産んだ際に本当によく頑張ったねと優しい言葉をかけてくれて嬉しかったです。笑
助産師さん達も頼りになって産後から入院中も相談しやすく良いなと思いました。

何よりご飯が豪華で美味しくてとても満足です。
お風呂も個室の方は好きな時に入れ時間制限もなかったです。エステもあったりと産後はゆっくりできて過ごしやすい病院でした。

2人目は残念ながら引越ししてしまったため直原さんでうめませんでしたが豊中の方などはおすすめしたいです。

ただ人気なため、予約をしてても1時間まったりする時もあるので待つのが苦手な方はおすすめ出来ないと思います。
あとは少し費用が高いです。安く抑えたい方にもおすすめはできないかもです。

キッズスペースもあり保育士さんもいたので子連れでも来れるのもいいと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、個室、母子同室

医療法人 浅桐産婦人科 (岡山県倉敷市)

みどり(本人・30歳代・女性)

4年前に1人目を出産した時に、丁寧な対応に感動して、もし2人目を出産することがあれば、また絶対に浅桐産婦人科で産みたいと思っていました。数年前に移転して、とても綺麗になったので少し敷居が高くなったかな?と心配していましたが、スタッフの皆さんは優しく、あたたかく、変わっていないな~と嬉しかったです。出産のとき、赤ちゃんの心音が何度か下がった時には、院長先生が颯爽と現れて「大丈夫ですよ」と言ってくれて安心することができました。助産師さんはニコニコしながらも迅速に丁寧に対応してくれて、凄いな~と思いました。入院生活も至れり尽くせりで、もう産むつもりは無かったけど、退院する頃にはもう一人産んでもいいかなという気持ちになっていました。まさかの3人目があれば、またお世話になりたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)