全国のLDR(出産・分娩)の口コミ(705件)
- 全国
- 診療・治療法
- LDR(出産・分娩)
出産において、陣痛、分娩、回復を全て同じ部屋で行う事ができる部屋のこと。
医療法人倖生会身原病院 (京都府京都市西京区)
第一子に続いて第二子も無痛分娩で出産しました。
第二子は進行が早く、麻酔の処置をしている間にあれよあれよと進み、まさかの9cmまで進んでしまいました。先生の素早い処置と冷静な判断のおかげで、麻酔がすぐに効き、正気に戻りました。ギリギリ間に合って本当に良かったです。痛みに声を上げる私を目の前にして、焦らず急がず、冷静さを保ち続けた先生……さすがとしか言いようがありませんでした。
第二子は出生直後に呼吸が不安定で、一晩小児科に入院となりました。不安なまま一夜を過ごしましたが、幸い翌日には問題なしとの判断をいただき、母児同室となりました。小児科もある身原病院で良かったと思いました。もし産科クリニックでのお産だったら、子どもだけ別の病院へ転院となっていたかもしれません……。
昼間の母児同室は毎日でした。夜間は1日だけありましたが、全く寝られず午前3時頃に預けたい旨を申し出ると、快く引き受けてくださいました。明るい声で「いいですよー!無理せず!ゆっくり休んで下さいね^ ^」と言われた時の安心感といったらなかったです。
母乳の出が悪かったのですが、色々な助産師さんにアドバイスをいただいて、退院後も生後2週間、3週間、1ヶ月健診と3週連続で助産師外来に通い、最終的に完母までもっていくことができました。第一子の時に指導していただいた助産師さんを複数お見かけしたので、助産師さんの離職率は低そうです(←とても大事なことだと思います)。
“値段が高い”という理由で星を減らしているクチコミも見かけますが、私は逆です。安全な無痛分娩、小児科医の常駐、的確な助産師指導、質の高いスタッフ(医師・助産師に限らず、受付から清掃に至るまで、本当に全スタッフ)、ビジホのシングルルームよりも快適な個室、ご褒美のようなアメニティ(ふわふわタオル、可愛くて良い匂いで充分量のシャントリ)、食べたそばから次が楽しみなほど美味しい食事、心もほぐれるアロママッサージ、自宅に持ち帰れるミルクセット(哺乳瓶、ミルクキューブ、ミルトンCP)、出産祝いのプレゼント、、、これが全部ついてのお値段ですよ?一泊当たりにするとどうですか?ごちそう3食におやつがついてますよ?むしろお安くないですか?
| 料金: 160,000円 ※退院時、手出し | |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
同愛記念病院 (東京都墨田区)
1人目も2人目も、妊婦健診から出産までこちらでお世話になりました。検診時の待ち時間は早く呼ばれることもありましたが、ほとんどの場合30分から1時間程度待ちました。 2人目は無痛分娩で出産しました。事前に産婦人科と麻酔科の先生からリスク等について丁寧に説明があり、出産当日にも、安全なお産になるよう、先生方やスタッフの皆様が細やかにサポートしてくださいました。助産師さんも優しい方ばかりで、心配・不安な事があれば相談にのってくださいます。 食事も、1人目の時は「病院食」という感じでしたが、2人目出産時にはアップグレードされていて、毎食楽しみにしていました。おやつの時間にはノンカフェインのコーヒーやハーブティーがあり、好きなものを選んで淹れてもらえます。 また機会があれば、こちらでお世話になりたいです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩) |
永井産婦人科病院 (東京都立川市)
初産で不安も大きい中、お医者様、助産師さん、皆さんとても親身に相談にのっていただき、とてもありがたかったです。
私の場合は無痛分娩希望で陣痛を待っていましたが、破水が先に来てしまい、感染リスクを考え、陣痛促進剤である程度、陣痛が進んでからの麻酔に。
陣痛は人生で1番辛い痛みでしたが、限界というタイミングですぐに麻酔を入れてもらい、その後は比較的冷静な気持ちで出産に挑むことができました。
陣痛促進剤含め、会陰切開や吸引分娩等、事前に行う処置の説明や理由を丁寧に説明していただけたので、よかったです。
また、たくさんのスタッフさんが応援や励ましの声をかけてくださることが大変励みになりました。
産後はご飯がとっても美味しくて、常に次の食事が待ち遠しかったです。
助産師さんが定期的に巡回に来てくれて、育児や体調について相談に乗ってくれるのも大変助かりました。
基本母子同室ですが、夜間だけ等、休みたいタイミングでいつでも赤ちゃんを預かってもらえるので、自分のペースで授乳などのお世話になれていく事ができました。
次があればまた永井産婦人科病院で産みたいと思います。
本当にありがとうございました。
| 待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
永井産婦人科病院 (東京都立川市)
第一子がこちらの産院で生まれたのが17年前。まさか17年後に、またこの産院で産むことになるとは思ってもみませんでした。
無痛分娩が希望だったため、24時間365日対応してもらえるこちらの産院を選びました。
お産は怖くて痛いものと思っていましたが、無痛分娩をしたことでほとんど痛みがなく、最後まで笑顔で楽しむ余裕があるほど素敵なお産になりました!
入院中も美味しいご飯におやつまであり、快適に過ごせました。
どのスタッフさんも優しくて、こちらが疲れていないか常に気にかけてくれるところが嬉しかったです!
エステやヘッドスパなど、十月十日頑張った自分へのご褒美がサービスなのも嬉しいポイントでした!
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
| 料金: 710,000円 ※無痛分娩、深夜料金、 | |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人 奈々光会ナオミレディースクリニック (三重県松阪市)
まず建物がシルバニアファミリーの様なお屋敷みたいな可愛い産院です!
待合室がまず広い!そして受付の方たちの仕事の捌き方がテキパキこなしてて混んでる日もいつも待つことなく案内されます!
中待合室も広めでソファーが何よりふわふわしてて座りやすい!笑
看護師さんが厳しめなところがあり体重が増えすぎるとチクッと怒られますが赤ちゃんと自分の体のために言ってくれてるのでそこは全然良しです!笑
そして院長先生は看護師さんにチクッと言われて凹んでた私に優しくフォローしてくれる優しい先生です!
もちろん先生もテキパキとしてる方です!
そして、いざ出産の日!
助産師さんたちが陣痛中とにかく褒めてくれる笑
これでもかってくらい褒めて褒めて褒めちぎって撫で回してくれて逆に涙出るほど嬉しいです!笑
だから頑張れました!!!
そして入院中のご飯は五つ星高級ホテルの様なおご飯がお出になりました♡
私の時はお寿司やステーキや和食イタリアンなどなど…
ケーキバイキングにお祝い御膳もフルコース!
そして退院時にはフットケアマッサージ専門の方がマッサージしてくれました!
退院の日先生と最後にお話した時に「あの時は無事に帰ってきてくれてありがとうね」て言われた時は涙が出ました笑
(一度切迫早産で大きな病院に転移してまたナオミさんに戻って来れたので笑)
あとは手作りパンやたくさんのギフト!
最後の最後まで驚かされました!
三重県で赤ちゃん産むならココをオススメします!
ナオミさんは日本一ママの味方である病院間違いなしです!!
| 待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
| 料金: 70,000円 ※夜間の出産だったため高く感じますがめちゃくちゃ安いです! | |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩) |
永井産婦人科病院 (東京都立川市)
1人目の時の出産でお世話になり、無痛分娩でとても楽にお産出来たので、2人目が出来た時も迷わずリピートさせていただきました。
今回は妊婦健診からお世話になったのですが、妊娠後期に逆子と頭位を繰り返しどうなることかと思いましたが、担当してくださった女医の先生がとても親身になって相談に乗ってくださり、選択肢も最大限提示してくれたおかげで、精神的にとても負担が軽減されました。結果、頭位になって無事無痛分娩で出産することが出来ました。
1人目の時と同じ麻酔科の先生が麻酔を担当してくださったのですが、今回は麻酔がなかなか効かず、途中でカテーテルを差し直してもらったのですが、その時もとても優しく対応してくださり感謝しています。1人目の時程無痛とまではいきませんでしたが、痛みは軽減されました。
全部屋個室で子ども連れの面会も負担なく出来るので、もし今後また妊娠した際は、迷わずリピートさせていただきたいと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
湘南鵠沼産婦人科 (神奈川県藤沢市)
友人がおすすめと言っていたので、2人目はこちらの病院で出産を決めました。
妊婦健診の時は内診は女性医師、エコーは男性医師と分かれていました。女性の先生はテキパキとした印象でした。男性の先生はエコーでしっかり診てくれたので安心でした。
受付の方も丁寧です。血圧計が機械の問題か分かりませんが、なかなかうまく測れないことが多かったです。
出産後の入院中も助産師さんが寄り添い、親身になってくれたので嬉しかったです。
とにかく食事が豪華で感動しました。
めちゃくちゃおいしいです。
個室などで周りを気にせずゆっくり過ごせました。
基本は母子同室のようですが、2人目の出産だったので、夜は赤ちゃんを預けて大丈夫だったので、夜はゆっくり休めました。
三人目を産む予定はないですが、もしまた出産するならまたここ、と決めてます(笑)。
産後の乳腺炎もこちらでケアしていただいたおかげで良くなりました。
ありがとうございます。
| 待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人 浅桐産婦人科 (岡山県倉敷市)
1人目はコロナ禍、2人目は先日出産しました。外来は倉敷市内どこも待ち時間は長いと思います。こちらもそこそこ待ちますが、大病院のような半日仕事となることはありませんでした。とにかく綺麗で清潔な病院で、ホテルのように素敵な病院です。看護師さん、助産師さん、受付のスタッフさん、皆さん忙しい中でも丁寧な対応をしてくださいます。
先生は女医さんも増え、3人体制になっておられ、以前より待ち時間が減っている印象です。
院長先生はわりとコワモテで、あっさりされているように見えますが、診断は早く早口ではありますがしっかり説明してくださいます。診察室に入るのが緊張するお医者様ではありますが、コウノドリで言うしの宮先生?みたいな愛想は無いけどちゃんと患者さんのことを考えてくれる、いい先生だなと思います。口調は厳しいけど、厳しくしてくださるからこそ色んなことを気をつけないとなぁと自覚できて、結果スムーズな出産だったのだろうと思うので、やはりここを選んで良かったと心から思います。
他の先生は基本的に穏やかな先生で、健診もほっこりしながら受けられる感じです。院長先生とバランスの取れた先生だなという印象です。アメとムチ的な笑
先生は院長先生含め、どの先生もよく説明してくださり、4Dエコーや内診など診察の度かなりしっかりみてくださる印象です!
出産、入院に関してもスムーズで、受け入れ体制も完璧です。夜中でもお産の直通の電話に必ず助産師さんが出てくれ、話をよく聞いてくださいます。話を聞いた上で、病院へ向かうタイミングなどもきちんと説明してくださいます。入院中はご飯は絶品、ホテル並み、お部屋は完全に個室、他の方の音なんて全く気にならないくらい静かなお部屋で、設備も整っているので入院に持参する荷物は最低限となっています。最悪下着と靴下、携帯の充電器、羽織物くらいあれば過ごせます。
清掃は毎日入ってくださるし、お食事は上げ膳据え膳、どの看護師さんも助産師さんも優しくて、相談すればなんでもすぐ答えてくださり、本当に安心して過ごせる病院です。家族計画的に2人で子どもは終わりかなと思っているので、あの病棟にもう入院できないんだと思うと寂しいレベルです。
厳しい口コミも多いですが、私個人としてはここの産婦人科が大好きなのでぜひ皆さんにも利用していただきたいです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
永井産婦人科病院 (東京都立川市)
第1子、第2子ともにこちらで出産しました。
つわりが重く入院や通院で点滴したりもしましたが、病院スタッフの皆さんに優しく支えて頂きました。
以前より診察の待ち時間が短くなったように感じるので、妊婦にとってはありがたかったです。
無痛分娩だったため身体への負担も少なく、出産後も授乳指導などきめ細やかなケアをして頂けました。
もう出産をすることはないかもしれませんが、婦人科のかかりつけとしてお世話になろうと思います。
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
永井産婦人科病院 (東京都立川市)
1人目もこちらで出産し、今回2人目もこちらで出産させていただきました。
妊婦健診では待ち時間がかかることが多く、長くて1時間ほど待つ時もありました。それ以外はとても満足しております。
24時間無痛分娩対応は心強いです。経産婦だとお産の進みが早いため早めの麻酔だったので陣痛の苦しみをそこまで味わうことなく出産できました。無痛分娩、とても良いです。
入院中はヘッドスパ、フットマッサージ、ニューボーンフォト1枚無料がついていて、毎日予定があって楽しかったです。
お料理は朝昼晩とおやつが出てきますが、毎回美味しいものが出るので入院中の楽しみでした。入院中に1回お祝い膳も出てくるので嬉しかったです。
新生児のお世話をすっかり忘れてしまっておりましたが、どの看護師さん助産師さんも優しく教えてくださって、産後の弱ったメンタルの中、とても助かりました。
入院生活が快適すぎて毎回退院したくなくなります。
また機会があったら利用しようと思います。ありがとうございました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
医療法人 明日葉会 札幌マタニティ・ウイメンズホスピタル (北海道札幌市北区)
大きい病院なので安心して通えました。完全個室で和痛分娩もおこなっているのでこちらの病院にしましたが、2人目ということもあり人気なのですぐ出産日を決めました。病院の方がみんな優しいしおすすめです。つわりで情緒不安定だったときも優しくしてくださり励ましてくれました。出産の際もあたたかいお声がけをくださり頑張れました。またご飯が美味しい。1人でレストランでご飯を食べれることに感激しました。エステもうけれるのでホテルみたいです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩) |
医療法人徳洲会 神戸徳洲会病院 (兵庫県神戸市垂水区)
妊娠、出産で産婦人科にお世話になりました。先生、助産師の皆さんとても優しくて安心して通うことができました。個室料金も必要なくご飯もおやつもお祝いのケーキまでありました。部屋にウォーターサーバーも備えてもらえて助かりました。基本は母子同室ですが経産婦だったため夜も預かってもらえてゆっくり休むことができました。ここまでして頂けて出産一時金内でおさまり、手出しも無しでした。
| 待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
地下鉄駅からも近くアクセスがいいので、健診に通いやすいです。混んでいることは多いですが、安心して健診〜出産までできますよ!
複数の先生がいらっしゃいますが、健診後半で先生を固定しておくと、当日立ち会いしてくれるので安心できました。
また、助産師さんも多く在籍していて、皆さんの間での情報引き継ぎがしっかりしているので安心して入院できますよ。
診療・治療法:ソフロロジー法
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)、新型出生前診断(NIPT) |
医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)
別の産婦人科があまりに待ち時間も長かったのでこちらを利用したところ、予約制で本当に待ち時間が短く呼んでいただけて妊婦にも負担が少なかったです。
夜診もあるので仕事終わりでも行きやすかったのと、変更があればLINEで連絡もあるのでHPを覗きに行かなくても済むのはいいサービスです。
金井先生はとても優しく質問にも丁寧にこたてくださったり不安がなくなるような診察ですが、女医の先生は結構淡白あっさりな時もありました。
お産はLDRで出来て、ご飯も美味しく、助産師さん達も皆さん優しくてここで産めて良かったと思える産院でした。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩) |
なないろレディースクリニック (茨城県つくば市)
妊婦健診時も予約制のため比較的待ち時間は少なく、スムーズにみてもらえます。市のクーポンでは足りず、2000円ほど支払うことが多くありましたが、妊娠後期は毎回4Dエコーを見せてもらえますし、そのエコーをアプリから見ることもできるので、高過ぎるとは感じませんでした。また出産、産後のときは助産師の皆さんがとても優しく、良い意味で監視されていない感じなので、とてもリラックスして産後を過ごすことができました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
やまなかレディースクリニック (栃木県小山市)
こちらの病院で2回出産しました。先生は淡々としていて、助産師さん達はもちろん、受付の方もやさしく相談しやすい方ばかりです。クリニックはもちろんきれいですが、入院中の部屋も綺麗でシャワー付きのお部屋もあります。
ご飯もとても美味しいです!朝昼晩、おやつもでます。お祝い膳もあります。お祝い膳はパートナーや家族はプラス料金になりますが、とっても美味しいです。
| 待ち時間: - 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、LDR(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人飯島会産科婦人科飯島病院 (大阪府大阪市中央区)
経産婦2人目ではじめてこちらの産院でお世話になりました。(1人目は妊婦健診だけこちらに通い、産院は里帰り)
妊婦健診は待ち時間が少なくて済むのでかなり助かりました。
診察は必要最低限の会話なかんじはありますが、見てくださる先生はおふたりとも優しく、気になることは聞くとちゃんと教えていただけました。
破水からの自然分娩で入院しましたが、分娩介助くださった助産師さんはやはりプロでした。最初から最後まで労いの言葉をかけてくださり、赤ちゃんの様子も伝えてくださり、安心してお産を進めることが出来ました。
Googleのクチコミに印象の悪い方がいたので、構えて入院したのですが、この方なのかな…?程度に気になる方はたしかにいました。
でもどの助産師さんも看護師さんも皆様テキパキ優しいイメージです。
妊婦健診も入院費も支払いにカードが使えるのが○
ごはんボリュームも味も○
部屋の空調も○
シャワーが弱くてバスルームは△
自販機なくて△
冷蔵庫は部屋によって部屋付きだったりそうじゃなかったり?
洗濯機はないですがパジャマレンタルはあるみたいです
入院される方はティッシュ備え付けられてないので、持っていくのオススメします
あくまで産院なので、退院後すぐでも赤ちゃんの健康面気になることがあればすぐ聞ける近所の小児科を、産む前から調べておくことも大事かとおもいます。
もしもう1人産むとなればこの産院にするかもしれません。
ラグジュアリーな入院生活やホスピタリティのようのものを期待しなければ十分な産院だと思います。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
レディスクリニック石黒 (新潟県三条市)
下の子の妊娠中〜分娩、産後の1ヶ月検診までお世話になりました。
上の子は里帰りをしたため、別の産婦人科にてお世話になりましたが、こちらの病院の先生はエコーが非常にうまいと思いました。検診時は、特に子宮口がどれくらい開いているかや、胎児の頭の大きさや身体の大きさが平均かどうかなど問題がない限り詳細には話がないですが、聞けば答えてもらえると思います。
検診時のお会計は、妊婦健診助成券以上にお金を支払うことは1,2回程度しかありませんでした。
診療・治療法:ソフロロジー法
| 待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人社団秋月会 広島中央通り 香月産婦人科 (広島県広島市中区)
まず一般的な意見として、病院はとても綺麗で華やかでリッチな気分になります。産後の食事もレストラン並に美味しいです。笑
私はここで2度出産しましたが、病院の綺麗さよりご飯の美味しさより何よりも、先生・助産師さん達が素敵な病院です!
皆さんとても優しくてフレンドリー。
楽しみと不安でいっぱいの妊娠出産を親身になって、一緒に乗り越えてくれました。
長いようで短い貴重な10ヶ月間をこの病院で過ごすことができて本当によかったと思っています。
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、立会出産、LDR(出産・分娩) |
たから産婦人科 (沖縄県那覇市)
先日こちらで出産しました!
妊娠中から担当医が決まっていたので、相談もしやすく安心でした。(若い女医さん)
陣痛が来たかもとなった時もすぐに診てくれました。私の場合はそのまま入院になり、タイミング良く担当医の先生に取り上げてもらえて嬉しかったです❤️
妊娠中から関わっていた先生、看護師、助産師もいたのですごく心強く、安心して出産できました!
産まれてからもこまめに声をかけてくれて、相談もしやすくよかったです。
あと、ご飯が美味しい!お祝膳や手作りスイーツなど、本当どれも美味しい!
フェイシャルエステもしてもらえました!
入院中快適すぎて退院したくないくらい😆
また授かることができたらたから産婦人科にお願いしたいです!
- 全国
- 診療・治療法
- LDR(出産・分娩)