Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人 明日葉会 札幌マタニティ・ウイメンズホスピタル - 札幌市北区

医療法人 明日葉会 札幌マタニティ・ウイメンズホスピタル (いりょうほうじん あしたばかい さっぽろ)

011-746-5505
病院
北海道札幌市北区北13条西4丁目2-23 地図
北12条駅北18条駅北13条東駅

riiico (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月

1年に一度の子宮がん健診に行ってます。
予約をしていくとそれほど待つこともなく、健診の結果も郵送を希望すれば
郵便で知ることが出来るので、病院へ出向く回数も最小限で済みます。
待合~診察までは気になることが少ないのですが、いつも会計での待ち時間が
長い気がするので★4つにしました。
婦人科というよりは産科で有名な病院なので、妊婦さんや新生児を抱っこしたママをよく見かけ、小さい赤ちゃんの姿を見てとても癒されます。

待ち時間: 10分〜15分健康診断

種類: 子宮ガン検診

カーネーション070 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

初めての妊娠、初めての出産、全て札幌マタニティで見てもらいました。
先生も優しい方々が多くて、助産師さん達も、不安なことはしっかり話を聞いてくれたり、出産時サポートもとても良くしてもらいました。産後も何かとお世話になってます。妊娠中の健診は混んでると待ち時間が、1時間のときとかもありました。待つのが嫌な方は早めの予約と、早い時間に行くことをオススメします。
感染症以外なら小児科も診てもらえて、予防接種で今でも通ってます。場所にもよりますが、無料バスも出ているので便利です。

待ち時間: 15分〜30分予防接種

種類: 四種混合ワクチン

ままさく (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年11月

お産と卵巣嚢腫の手術で何度かお世話になりました。
医者によって個人差が有りますが、スタッフの方たちの気配りや綺麗な部屋、食事は素晴らしく、入院中は大変癒されました。
婦人科の病気で入院するのなら、女性しか患者さんがいないという環境の病院の方が落ち着いて養生出来ます。
近くに北大病院もあるので、何かあった場合も安心です。
私は手術の時に脊椎麻酔を痛がりご迷惑をおかけしてしまったのですが、そんな我儘にも麻酔科の先生は本当に親身に対応して下さいました。

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 婦人科

病気: 卵巣嚢腫

症状: 下腹部のしこり(女性)

Bec (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月

検診から出産までお世話になりました。
さらには、こどもの予防接種やイベントなどに参加もさせていただいていて、
アットホームでホスピタリティも素晴らしい産院だと思います。

予約をしていればほとんど待ちませんし、受付やコンシェルジェの方もテキパキしています。
先生は、女性の先生を指名していましたがどの先生も親切だと思います。
出産自体は難産でしたが、優秀な若い助産師さん(吉田さんと言う方でした)のおかげで無事こどもを産むことができ、とても良いお産になりました。
産後は、マミーちゃん会員のイベントに参加させていただきとても楽しい思い出ができました。

待ち時間: 30分〜1時間その他

診療科目: 産科

診療内容: 出産・分娩

治療: 自然分娩

緑774 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年06月

札幌市の助成券を使用し、妊婦健診、出産にて利用しました。
2012年8月頃から2013年3月頃までです。

担当医は指名することができ、自分で選ぶことができます。
予約は院内の機械、もしくはインターネット経由でもできるので便利です。
立地も地下鉄から徒歩5分と妊婦でも通いやすい場所にあります。

通院当時は改装期間中でしたが、内装はほぼ終わりかけていて、綺麗な院内です。
入院時には全部屋個室なので、プライバシーがしっかりと保たれ、慣れない育児を自分のペースで行いやすいです。

どの助産師さんも優しく、わからないことはなんでも親身になっていただけて、居心地の良い入院期間でした。

待ち時間: 10分〜15分その他

診療科目: 産科

料金: 20,000円※出産一時金42万+前預り金1万+α

診療内容: 出産・分娩

治療: 自然分娩ソフロロジー立会出産LDR個室母子同室

北海道大学病院 (北海道札幌市北区北十四条西)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、血液内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科
    医療法人松田整形外科記念病院 (北海道札幌市北区北十八条西)
    診療科:リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、歯科口腔外科、麻酔科
    JR札幌病院 (北海道札幌市中央区北三条東)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、外科、呼吸器外科、消化器外科、整形外科、肛門科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、予防接種
  • 時計台記念病院 (北海道札幌市中央区北一条東)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、腎臓内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、眼科、婦人科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    天使病院 (北海道札幌市東区北十二条東)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、神経科、人工透析、麻酔科、予防接種