Caloo(カルー) - 口コミ「優しく、親身になってくれる先生」: 札幌マタニティ・ウイメンズホスピタル - 札幌市北区
公式サイト 011-746-5505

優しく、親身になってくれる先生
mona0314(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 血が固まりやすい

地下鉄から近く、本数は少ないですが無料送迎バスもあり、通いやすいです。
お休みは日曜と祝祭日で、火曜~金曜日は19時まで診療しています。
少しでも待ち時間が短くなるよう、予約しておくと良いと思います。
早い時は10分くらいで呼ばれましたが、平均は30分くらい待ちます。
混んでると1時間待つこともあります。
院内は清潔感がありキレイです。

私の担当医は、とても優しく人間味のある先生で、質問しやすく、いつも同じ先生で予約しています。
納得できるまで、詳しく説明して下さいます。
話しかけやすく色々な質問しましたが、的確にアドバイスをくれます。
例えば体のためにこれは良いけど、これは意味がない、やらないよりはやった方が良い等、ハッキリと教えて下さるので迷いなく実行に移せます。

また、手術に対しての不安を取り除こうと親身になって聞き、漢方薬やお薬で緩和出来るよう提案してくださったり、とても安心して任せられます。
看護師の方達も皆さん本当に優しく気遣って下さいます。
婦人科・産科・薬剤師の方もとても話しやすいです。
事務員さんは人によって気遣いが違いました。

病室はホテルのような雰囲気で広さもあり、居心地が良い。
料理が美味しく、一番の楽しみになりました。
病気になった時、妊娠した時、こちらの病院はとても通いやすいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: 370円 ※診察のみ

• miii
    4.5 評判通り食事は豪華でクオリティも高く、毎食が楽しみでした。以前はコロナで中止になっていた、家族を招いてのお祝い膳(フレンチのコース)も復活しており、尚… (続きを読む)
    産科 2023年05月投稿
  • miii
    3.5 無痛(和痛)やってる+個室を絶対条件で探し、あまり選択肢もない中で高いと有名なのは分かっていて決めました。高いだけあってサービスが充実していたり評判通… (続きを読む)
    産科 2022年06月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。