産後一人で育児に疲れきっていたので産後ケアで3日こちらを利用しました。
初めての利用で最初は不安でしたが、助産師さんも看護師さんもとにかくみんな親切で優しい。
そしてスタッフの方みんなが仲良しで和...
高齢の母親が入院しておりました。
抗がん剤治療の為、定期的に大学病院と徳洲会病院との転院を繰り返しておりました。
以前は週1で面会に行っておりましが、コロナの影響で面会禁止になり、他医院との往...
祖父が入院していました。
外来受診から、肺炎の診断を受けて入院する運びになりました。
外来の先生はとても優しく、説明も丁寧で良かったです。
入院中の主治医の先生は非常勤だったのでいつもいらっしゃ...
子どものかかりつけ医にさせていただいています。
最近は予約制の小児科が多く、子どもが急に体調を崩しても予約の段階で何時間も待たないといけないことが多いのですが、徳洲会病院は来院した順番で診てもらえま...
膀胱炎で受診しました。
朝からなんだか違和感がありましたが
いきなり夕方7時くらいからトイレが近くなり あっという間に血尿が出ました。
時間外での受診でしたが受付の方、看護士さん、お医者さん 皆...
糖尿病内科に1年余り通院をしていました。
しかし、先生が非常勤という事もあり、低血糖時にどうすれば良いのか不安も多く、更に診察が2ヶ月に1度の予約受診しかないため、患者としては不安がありました。
...
食中毒で診察を受けました。
最初はただの風邪だと思って、市販の薬を服用してすごした為
病院へ行こうと思いつくのが深夜になってしまいました。
そうしたところ、病院へ電話すると時間外でも大丈夫、...
突然のケガで数件の病院に電話したのですが徳洲会さんは「すぐに来て下さい」と
引き受けてくださいました。
19時ごろに行ったのですが ほとんど待つことはなくすぐに処置(2針...
医療機関名称 | 医療法人徳洲会 神戸徳洲会病院 | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんとくしゅうかいこうべとくしゅうかいびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒655-0017 兵庫県神戸市垂水区上高丸1丁目3番10号 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 垂水駅(山陽垂水駅)、学園都市駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR及び山陽電車「垂水駅」下車 徒歩20分または山陽バス/神戸市バス[2・3・48・171]系統に乗車、バス停『千代が丘』『細道下』下車すぐ 垂水駅西口より無料送迎バスも有 |
電話番号 | 078-707-1110 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.kobetokushukai.org | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日・祝
利用可 JCB、VIZA、Nicos、UFJCard、MasterCard、DC、デビットカード |
指定病院 |
母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料駐車場:45台 駐車料金は最初の1時間までが無料、 1時間以降30分ごとに100円が加算されます 外来患者さまは3時間まで無料です。 診察終了後のレジ精算時に駐車券を提示して割引処理を受けて下さい。 |
管理医師 | 新保 雅也 |