Caloo(カルー) - 口コミ : 同愛記念病院 - 墨田区

社会福祉法人同愛記念病院財団 同愛記念病院 (しゃかいふくしほうじんどうあいきねんびょういんざいだん どうあいきねんびょういん)

03-3625-6381
急性期病院
東京都墨田区横網2-1-11 地図
両国駅蔵前駅

この病院の口コミ

コナコナ (本人ではない)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

夜間の子ども救急にかかりました。
初診で行きました。受付のおじさんもいい人でした。
そのときは偶然かもしれませんが、待ち時間もあまりなくてスムーズに診察してもらえました。
先生も優しい先生に当たったのでよかったです。
先生も看護師さんも薬剤師さんもこちらの質問に丁寧に答えてくださいました。
大きい病院なので、また機会があればかかりたいと思います。
19時からの予約電話が話し中でなかなか通じませんでしたが、夜間やっていてくれるだけで大変心強いし、助かります。

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)

Hito (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

肩の関節の手術を2回実施しました。他の病院では、50肩で診断されていましたが、全く違う原因でした。長年に渡って不便かつストレスが解消されました。処置、手術共に素晴らしい。主治医の先生はその分野の権威。手術は2015年に部位が違いますが1月、6月と2回に分けて内視鏡での手術でした。術後のリハビリも含めケアがしっかりしており安心して処置を受けられました。現在では術後の診断で通院していますが、ストレス無く日常生活が出来ています。

診療科目: 整形外科

病気: 変形性肘関節症

症状: 手足の関節以外が痛い

料金: 800円

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
2.0

大腸ポリープ除去手術のため入院。
以前に大腸カメラを同病院で入れたときに痛みがひどかったため、今回の手術では鎮静剤を希望した。
しかし、(おそらく投与量がすくないためか)手術中の痛みがひどく、終始医師に痛みを訴えている状況だった。
痛みの訴えに対しても医師は特にアクションを起こすことなく手術は最後まで続行した。
医師の評価は0点。

入院中の看護師は丁寧に対応してくれたため、総合評価は2.0。

大腸ポリープ程度の軽い手術でも、病院はちゃんと選択すべきだと感じた。

待ち時間: 1時間〜2時間入院

診療科目: 消化器内科

okome (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月

妊娠初期から妊娠後期まで妊婦検診に通っていました。
産婦人科はいつも混み合っていて、予約をして行っても1時間ほど待つことも多かったです。悪阻の時期は待ち時間が辛く、大変でした。
あまり待ちたくない時は、平日の朝1番に予約して行くのがいいと思います。
エコー写真は毎回2~3枚ほど撮ってもらえて、それをそのままもらえます。動画が欲しい場合は1,000円でDVDにしてもらえました。
体重管理が厳しく、増えすぎると注意されます。
何度か注意されると栄養指導が入るので、気をつけないといけませんでした。
言われているときは辛かったのですが、厳しく言って頂いたおかげで妊娠糖尿病にならなかったので、言ってもらえてよかったと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 産婦人科

病気: 妊娠悪阻

症状: むくみ便秘

料金:※妊婦検診補助券を使いました。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む)

治療: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

nicoll (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

妊婦検診と子宮ガン検診の途中経過でお世話になっています。

予約していたら待ち時間は短いですが、初診は予約ができないので2時間半くらい待ちます。
先生は親切です。DVDを一枚プレゼントしてくれます。
子宮ガンの検診で引っかかったので、3ヶ月に一度検査をしていますが、毎回困った事ありませんか?と聞いてくれます。

産後の体調変化で月経がおかしくなったのですが、それを相談した所親身に話を聞いてくださり漢方を処方してもらいました。

電話予約などをしていないので気軽に行けないので(ナプキンでかぶれたとか)星は4つです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 産婦人科

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む)

治療:

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月
3.5

医者は本当に親切、且つ処置も的確。
話も早い。

看護師はアタリハズレあり。
病室が空いているのに、重篤患者を、
ナースステーションから遠い部屋にわざわざ位置したり、歩けない患者への食事を離れているテーブルにわざわざ置いたり。
院内のルールも看護師によって、言っている事がバラバラ。統一性無し。

勿論、凄く丁寧な看護師の方もいるだけに、
余計残念。
医者が良かったため、総合的にはこの点数だが、
改善点は多々見受けられる。

待ち時間: 2時間以上入院

診療科目: 外科

藍方石453 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
3.5

糖尿病内科にかかっているが、お若い、女医先生ですが、親切丁寧です。
時間をかけてお話も聞いて下さるし、信頼できて、安心して受診出来ます。

あと、混み具合は残念です。
しかし、丁寧な診察を心がけていただいていると理解していますなで、仕方ないと妥協する事が出来るかと思います。

予約していても、どうしても約1時間は待つことにはなりますが、、。

施設は古いけど、看護師さん、事務スタッフさんも親切丁寧です。

会計も自動清算システムがあるからか、スムーズです。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 糖尿病科

病気: 糖尿病

症状: ノドの渇き尿の量が多い

薬: メトグルコ錠250mg

ゆろた (本人・10歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
2.0

2週間止まらない咳が続き、その間に39℃の発熱があったりして4箇所くらい病院を行き来したのですが原因がわからず。

熱はさがったもののそのあと咳と微熱だけが残り、しかも咳止めを飲んでいるのに咳は悪化して、喘息のような発作をおこし早朝に救急でこちらの病院に運ばれました。

胸が苦しくまともに話せない状況で血液検査、心電図、レントゲン(運ばれた前日に撮ったと伝えたのになぜかまた撮られた)、CTと一通り検査をさせられ点滴と吸引をしました。

レントゲンを撮る前に研修医から「妊娠の可能性はありますか?」と聞かれ「ないです」と答えると「そういう行為もしていませんか?」となぜかしつこく聞かれ「いやありますけど…ピルを飲んでいますし大丈夫だと思います」としぶしぶ答えました。
そしたら「それでもそういうことをしているってことは一応可能性もあるので、レントゲンなどの前に尿検査をしてください」と言われ驚愕。
まあ、もし何かあった時のために入念に聞くのはしょうがないのかもしれないですが、いい気はしませんでした。

検査結果はすべて異常なし。

検査結果が出るまで点滴を打った状態で1時間待ちました。
研修医は説明と内診のみで、実際の検査等はベテランの方がやってくれました。
研修なので仕方ないと思いながらも説明は「まあ…、えーっと…」のような曖昧な言葉ばかりでとても不安でした。それを隣から補足する専門医も口調がきつくて気分が悪かったです。

隣で補足をしていた専門医はアレルギー呼吸器科の先生だったのですが、診断結果としては小児喘息が再発したか心因性だろうと言われ、副作用覚悟で喘息の薬をもらいました。

病院を出て、午後にまた激しい咳になりさっそくもらった薬を使ったものの効果はなく。
その時はなんとか時間の経過に任せて落ち着かせましたが、歯を食いしばるほどのひどい咳で心因性でこんなにひどくなるのだろうか…?と不安で仕方なかったです。

結局、ほかの病院で診断を受けたところ気管支喘息ではなく咳喘息だろうと違う薬を出されその効果があり、今は回復傾向にあります。
心因性と判断する前に咳喘息や、感冒後咳嗽などの検査に異常がでない病気の可能性を考えるのが普通だとそちらの先生に言われました。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 内科

病気: 気管支喘息

症状: 咳(セキ)喉が痛い吐き気・嘔吐

紅柱石544 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

以前に骨折して入院したことがあります。ここの整形外科は、両国という土地柄、お相撲さんも入院することがあり、高い定評があるようです。大病院ですが、院長が整形外科の先生なので、やはり整形外科が看板なのでしょう。

診療は予約制で、日時を決められます。待ち時間はそれほど長くありません。診療が終わってからの会計もスムーズ。

難を言えば、入院時の食事がいまいちでした。内臓系の病気ではなかった私の食欲を満たすものは、残念ながら出ませんでした。仕方ありませんが、この点を除けば、良い病院だと思いました。

待ち時間:入院

診療科目: 整形外科

病気: 骨折

けんりん (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

循環器疾患で#7119で相談したら、緊急搬送されました。看護師さんの手際よさとやさしさに頭が下がりました。医師も初めは若い人たちが携帯端末を使ってあれこれ話していましたが、鼠径部からの採血と腕に刺さったリンゲルが、物々しさを感じさせました。CT、造影剤を使ったCT、心エコーと調べていただき、医師の説明も簡潔でした。帰りには守衛さんから採血結果を知らされました。妻が網膜静脈閉塞症と高血圧でかかっていましたが、あまりいいイメージがなかっただけに意外でした。その節は大変お世話になりました。

待ち時間: 3分未満その他

診療科目: 循環器内科

押上駅より徒歩10分 内視鏡のできる『アクアメディカルクリニック』 平日18時半まで診療 駐車場完備
診療科:内科、消化器内科、外科、肛門科、漢方、内視鏡、健康診断
  • 急性期病院
    診療科:内科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、予防接種
  • 急性期病院
    社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区神田和泉町)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、腫瘍科、予防接種、人間ドック
  • 急性期病院
    社会福祉法人 浅草寺病院 (東京都台東区浅草)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、消化器外科、整形外科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、ホスピス科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、救急科、ホスピス科、予防接種

P R
(東京都墨田区 両国)
診療科:内科、消化器内科、形成外科、美容外科、美容皮膚科、内視鏡、人工透析
両国駅徒歩0分!9時から18時まで。消化器内科の専門医常駐。