Caloo(カルー) - 口コミ : やまなかレディースクリニック - 小山市

やまなかレディースクリニック (やまなかれでぃーすくりにっく)

0285-37-8020
産婦人科
栃木県小山市若木町2-11-20 地図

あおさん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

現在二人目妊娠中で通院しています。院内は清潔感があり、プライバシーもしっかりしています。番号が表示されるので、だいたい何番目か目安がわかります。先生は男性で、無口ですが優しいです。4Dの超音波があり、超音波を携帯で見られるサービスもしているので、旦那や両親に見せる事が可能なのが嬉しいです。いつも混んでいるので、予約しても待ち時間は長いです。早めの時間帯の方がまだ、待ち時間が
少ないように思います。予約は、ネットでも出来ます。また、マタニティヨガなど無料で受ける事も出来ます。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 産婦人科

料金: 1,000円※毎回自己負担分が変わる

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む)

治療:

まさひろ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月

妊娠検査薬でラインがでたので、ハーベストウォーク前の看板を前から見て知っていたのでやまなかレディースクリニックに行きました。

病院は待合室も診察室もとてもきれいで静かでした。
前の方も書いていらっしゃいますが、診察台が自動で動くタイプなので診察台に上がるのが楽でした
(以前かよっていたところは自分であがらなきゃいけなかったので)
また、以前他院で診察台の上で足を開いたまま結構待たされることがあってとても嫌だったのですが、
診察台の上で待たされることもなくてよかったです。
先生は男性の先生が院長先生で、女性の先生が副院長先生です。
女性の先生は午前中だけのようで、午後と土曜日は男性の先生のみのようでした。
どちらの先生もとても丁寧に診察、説明してくださいました。
エコーを時間をかけてみてくれるので、夫と一緒に健診に行って夫も一緒にエコーをゆっくりみれて良かったです
(上の子を外来に連れて行っても大丈夫でした)。
4Dエコーもやっていただけるのでかわいいお顔をみることができました。
入院はすべて個室で、私はシャワー付きの個室にしました。
お部屋はきれいで、とてもしずか。
食事もおいしく、退院前にはお祝い膳というコース料理がありました。
お祝い膳は夫だけじゃなく上の子も一緒にお願いできたので家族でお祝いできました。
看護師さんは親身になってくださり、疲れたときにはベビー室で赤ちゃんを預かってくれたりして、
無理なく入院生活をすごせました。
また機会があったら受診したいと思います。

待ち時間: 30分〜1時間健康診断

種類: 妊婦検診

Hirocchi (本人ではない・30歳代・女性)
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

妊婦検診の為です。

一般的な妊婦検診だと思われます。

今回は2人目。1人目の時は大きな病院へ通っていたため、待ち時間は1時間は当たり前、2時間30分待った時もありました。たった10分の診察のために・・・そんなこともあり、今回は自宅から近くて、比較的最近開業されたやまなかレディースクリニックさんにお世話になろうと妻と二人で足を運びました。真新しい建物で、中はクラシックのゆったりとした音楽が流れてとても雰囲気がいい病院だなと感じました。検診後、妻が少し興奮したように、「自動で検診台が宙を動いてた、すごい」と。私は実際見たわけではないのでなんとも言えませんが、まさに最新式マシーンなのでしょう。1人目の時に通っていた大きな病院にはそんな機械はありませんでした。そしてなんといってももう一つ、3D映像?4D映像?どちらかはっきりわかりませんが、ボタンひとつで、おなかの中の赤ちゃんがはっきり見えるのです!!超衝撃的でした、医学機器もここまで発展したかと。先生もとても優しい先生で、嫁も安心して通院できています。待ち時間もそんなにはかからないのでストレスもたまりません。おそらく2、3年後にはこの病院はかかりたくてもなかなかかかれない、そんな病院になっていそうです。

待ち時間: 10分〜15分健康診断

種類: 妊婦検診

料金: 1,000円※妊産婦検診は市からの補助があるため診察料金が1000円で済みます。