Caloo(カルー) - 口コミ「設備が最新式ですごいらしいです。」: やまなかレディースクリニック - 小山市

設備が最新式ですごいらしいです。
Hirocchi (本人ではない・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦検診の為です。

一般的な妊婦検診だと思われます。

今回は2人目。1人目の時は大きな病院へ通っていたため、待ち時間は1時間は当たり前、2時間30分待った時もありました。たった10分の診察のために・・・そんなこともあり、今回は自宅から近くて、比較的最近開業されたやまなかレディースクリニックさんにお世話になろうと妻と二人で足を運びました。真新しい建物で、中はクラシックのゆったりとした音楽が流れてとても雰囲気がいい病院だなと感じました。検診後、妻が少し興奮したように、「自動で検診台が宙を動いてた、すごい」と。私は実際見たわけではないのでなんとも言えませんが、まさに最新式マシーンなのでしょう。1人目の時に通っていた大きな病院にはそんな機械はありませんでした。そしてなんといってももう一つ、3D映像?4D映像?どちらかはっきりわかりませんが、ボタンひとつで、おなかの中の赤ちゃんがはっきり見えるのです!!超衝撃的でした、医学機器もここまで発展したかと。先生もとても優しい先生で、嫁も安心して通院できています。待ち時間もそんなにはかからないのでストレスもたまりません。おそらく2、3年後にはこの病院はかかりたくてもなかなかかかれない、そんな病院になっていそうです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※妊産婦検診は市からの補助があるため診察料金が1000円で済みます。

• あおさん
    4.5 現在二人目妊娠中で通院しています。院内は清潔感があり、プライバシーもしっかりしています。番号が表示されるので、だいたい何番目か目安がわかります。先生は… (続きを読む)
    産婦人科 2016年10月投稿
  • まさひろ
    5.0 [症状・来院理由] 妊娠検査薬でラインがでたので、ハーベストウォーク前の看板を前から見て知っていたのでやまなかレディースクリニックに行きました。 … (続きを読む)
    産婦人科 2012年03月投稿