Caloo(カルー) - 口コミ : かわなご女性クリニック - 小山市

かわなご女性クリニック (かわなごじょせいくりにっく)

0285-25-2101
産婦人科
栃木県小山市駅東通り2-6-10 地図
小山駅

ももといかにんじん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

3年ほど前に生理不順で初めて受診し、子宮内膜症や子宮筋腫なども併発している為それから定期的に通院しています。
予約制の為待ち時間はそれほどありませんが、その反面予約が埋まるのが早いので初診までちょっと時間がかかりました。
皆さんもおっしゃるように穏やかな優しい先生です。こちらの話にもきちんと耳をかたむけてくれ、些細な疑問にも丁寧にわかりやすく説明していただけるので、婦人科というデリケートな部分ですが安心して受診できます。

口コミの詳細情報を見る
えるなう (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

低用量ピルを頂く為の通院をしていたのですが、
その他の体調不良等を聞いて下さり、その度に検査を行って頂け、産婦人科の病気はないが他の心配があるという事で自治医大への紹介状を書いて頂きました。
今では自治医大でその病気の検査を進めています。

小さな事でもしっかり聞いて下さり、対応していただけてすごくありがたかったです。

また、低用量ピルを飲み始めてからすぐにその体調不良でピルの服用を控えることになったのですが、
何より身体の心配をしてくださりました。

体調が良くなったらまた診察していただき、ピルを貰おうと思います。

人の目を見て、しっかり聞いて下さるいい先生です。

そのため、予約が結構埋まってますが、急患な時もきちんと対応していただけました。

立地的にも、駅から歩いて10分程度なので行きやすかったです。

口コミの詳細情報を見る
ラスカル (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

1か月以上体のほてりが続き、頭痛、倦怠感・・・仕事が手に付かなくなってきました。とうとう更年期障害が来たなと、覚悟を決めました。

早速病院を探し、口コミで評判のかわなごさんに電話をしてみました。
やはり「完全予約制です」と言われました。予約は1か月後になるとのこと、、、
言葉に詰まっていたら、「緊急の場合はこの限りではありません」とのこと。

症状と経過を伝えたら、「待ち時間が長くなるかもしれませんが・・・」と受診をしていただく事になりました。

早速翌日の午後一番に伺いました。
なんとなく昔の雰囲気を漂わせるクリニックでした。長く待つことを覚悟で本を読み始めて10分。診察室に呼ばれました。

穏やかなドクターでよく話も聴いていただき、漢方薬を処方していただきました。
看護師さんも穏やかそうな雰囲気でした。

予約制ということもあり、待合室ものんびりした雰囲気でした。
次の予約が1か月後ということに少々の不安はありますが、かわなごさんに受診できてよかったと思っています。

急な申し入れであったにもかかわらず、気持ちよく対応してくださった、受付の方、ドクター、看護師さんありがとございました。

口コミの詳細情報を見る
ふく (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

30代後半に不妊治療をしてうまく行かず40代前半で生理が止まりました。
すごくショックで子どもが授からないなら、生理なんていらないと思ったバチが当たったと落ち込みました。
産婦人科は良い思いでがなかったですが、ここの先生は初めてゆっくり話しを聞いて下さり、今まで頑張って来たのだから、これからは自分を大切にしましょうとホルモン治療を勧めて下さいました。涙が出そうな位、今までの辛かった気持ちが癒されましたし、前向きに頑張って行く決意が出来ました。

口コミの詳細情報を見る
山羊座 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月

婦人科で男性の先生ですが
物腰が柔らかく、穏和な雰囲気の先生です。
疑問も優しくおしえてもらえますし、薬の副作用の時も先生と相談しながら対応してくれました。

薬の変更後、薬が安定してからも体の異変はないか、大丈夫か、聞いてもらえるので
薬だけもらう感じの診察ではないし、医者の言う通りにしなさい系の診察ではありません。

また、関係ない数種類の検査を無理矢理させてくる産婦人科病院もありますが
こちらは本当に必要最低限で済むので経済的にも助かってます。
薬も初めは1シートでしたが慣れれば2シート出してくれました。
1ヶ月分の診察代が浮くから家計にも優しい。

また急なアクシデントで予約日に行けず、薬が無くなりそうな時も、予約を数日ずらしていただきました。
知り合いでも「あそこの先生いい先生だよねー」と話題になった事があります。

唯一の欠点があるとすれば、受付の方々でしょうか。
そこだけが残念です。