Caloo(カルー) - 口コミ : かわなご女性クリニック - 小山市

かわなご女性クリニック (かわなごじょせいくりにっく)

0285-25-2101
産婦人科
栃木県小山市駅東通り2-6-10 地図
小山駅

この病院の口コミ

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

元々小山市内の他の産婦人科に通ってました。出産もそこでしました。
こちらは、IUS(ミレーナ)の費用を小山市内の産婦人科に電話して伺っていた所一番安かったので初めて行きました。
外観は決して新しくありません。内装も。完全予約制との事で、初診でも恐らく急患でない限り予約無しではお断りされるかもしれません。
しかし、待ち時間はお陰で5分程度です。
先生は男性で、とても優しい方でした。説明も丁寧ですし、こちらの質問にもしっかり回答して下さいました。話し方も穏やかで、元々通っていた産婦人科の先生の「はい次、はい次」感は全然なく、ゆとりを持って接してくれました。
一番感動したのは、生理が予定日を過ぎても来なかった為予約をしようと思い電話をしたら、事務の方が先生に代わって下さり、直接「どんな感じかな?」と先生とお話し出来た事です。
今まで色んな病院に電話した事ありますが、こんな対応は初めてでした。
内装の新しさや立地等どうでもよく、少々距離があっても産婦人科はこれからこちらに通う事にしました。
本当におすすめです。

診療科目: 産婦人科

症状: 生理不順(女性)

治療:

ももといかにんじん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

3年ほど前に生理不順で初めて受診し、子宮内膜症や子宮筋腫なども併発している為それから定期的に通院しています。
予約制の為待ち時間はそれほどありませんが、その反面予約が埋まるのが早いので初診までちょっと時間がかかりました。
皆さんもおっしゃるように穏やかな優しい先生です。こちらの話にもきちんと耳をかたむけてくれ、些細な疑問にも丁寧にわかりやすく説明していただけるので、婦人科というデリケートな部分ですが安心して受診できます。

診療科目: 産婦人科

症状: 生理不順(女性)

治療:

えるなう (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

低用量ピルを頂く為の通院をしていたのですが、
その他の体調不良等を聞いて下さり、その度に検査を行って頂け、産婦人科の病気はないが他の心配があるという事で自治医大への紹介状を書いて頂きました。
今では自治医大でその病気の検査を進めています。

小さな事でもしっかり聞いて下さり、対応していただけてすごくありがたかったです。

また、低用量ピルを飲み始めてからすぐにその体調不良でピルの服用を控えることになったのですが、
何より身体の心配をしてくださりました。

体調が良くなったらまた診察していただき、ピルを貰おうと思います。

人の目を見て、しっかり聞いて下さるいい先生です。

そのため、予約が結構埋まってますが、急患な時もきちんと対応していただけました。

立地的にも、駅から歩いて10分程度なので行きやすかったです。

診療科目: 産婦人科

ラスカル (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

1か月以上体のほてりが続き、頭痛、倦怠感・・・仕事が手に付かなくなってきました。とうとう更年期障害が来たなと、覚悟を決めました。

早速病院を探し、口コミで評判のかわなごさんに電話をしてみました。
やはり「完全予約制です」と言われました。予約は1か月後になるとのこと、、、
言葉に詰まっていたら、「緊急の場合はこの限りではありません」とのこと。

症状と経過を伝えたら、「待ち時間が長くなるかもしれませんが・・・」と受診をしていただく事になりました。

早速翌日の午後一番に伺いました。
なんとなく昔の雰囲気を漂わせるクリニックでした。長く待つことを覚悟で本を読み始めて10分。診察室に呼ばれました。

穏やかなドクターでよく話も聴いていただき、漢方薬を処方していただきました。
看護師さんも穏やかそうな雰囲気でした。

予約制ということもあり、待合室ものんびりした雰囲気でした。
次の予約が1か月後ということに少々の不安はありますが、かわなごさんに受診できてよかったと思っています。

急な申し入れであったにもかかわらず、気持ちよく対応してくださった、受付の方、ドクター、看護師さんありがとございました。

診療科目: 産婦人科

症状: ほてり肩こり・肩の痛みめまい体調不良

薬: ツムラ23

治療:

ふく (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

30代後半に不妊治療をしてうまく行かず40代前半で生理が止まりました。
すごくショックで子どもが授からないなら、生理なんていらないと思ったバチが当たったと落ち込みました。
産婦人科は良い思いでがなかったですが、ここの先生は初めてゆっくり話しを聞いて下さり、今まで頑張って来たのだから、これからは自分を大切にしましょうとホルモン治療を勧めて下さいました。涙が出そうな位、今までの辛かった気持ちが癒されましたし、前向きに頑張って行く決意が出来ました。

病気: 更年期障害

症状: ほてりだるい冷え体調不良

薬: プレマリン錠0.625mg、プロベラ錠2.5mg