Caloo(カルー) - 口コミ「安心してお産ができました。」: やまなかレディースクリニック - 小山市

安心してお産ができました。
まさひろ (本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠検査薬でラインがでたので、ハーベストウォーク前の看板を前から見て知っていたのでやまなかレディースクリニックに行きました。

病院は待合室も診察室もとてもきれいで静かでした。
前の方も書いていらっしゃいますが、診察台が自動で動くタイプなので診察台に上がるのが楽でした
(以前かよっていたところは自分であがらなきゃいけなかったので)
また、以前他院で診察台の上で足を開いたまま結構待たされることがあってとても嫌だったのですが、
診察台の上で待たされることもなくてよかったです。
先生は男性の先生が院長先生で、女性の先生が副院長先生です。
女性の先生は午前中だけのようで、午後と土曜日は男性の先生のみのようでした。
どちらの先生もとても丁寧に診察、説明してくださいました。
エコーを時間をかけてみてくれるので、夫と一緒に健診に行って夫も一緒にエコーをゆっくりみれて良かったです
(上の子を外来に連れて行っても大丈夫でした)。
4Dエコーもやっていただけるのでかわいいお顔をみることができました。
入院はすべて個室で、私はシャワー付きの個室にしました。
お部屋はきれいで、とてもしずか。
食事もおいしく、退院前にはお祝い膳というコース料理がありました。
お祝い膳は夫だけじゃなく上の子も一緒にお願いできたので家族でお祝いできました。
看護師さんは親身になってくださり、疲れたときにはベビー室で赤ちゃんを預かってくれたりして、
無理なく入院生活をすごせました。
また機会があったら受診したいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

• あおさん
    4.5 現在二人目妊娠中で通院しています。院内は清潔感があり、プライバシーもしっかりしています。番号が表示されるので、だいたい何番目か目安がわかります。先生は… (続きを読む)
    産婦人科 2016年10月投稿
  • Hirocchi
    4.5 [症状・来院理由] 妊婦検診の為です。 [医師の診断・治療法] 一般的な妊婦検診だと思われます。 [感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの… (続きを読む)
    2011年06月投稿