Caloo(カルー) - 長野県のLDR(出産・分娩)の口コミ 2件

長野県のLDR(出産・分娩)の口コミ(2件)

飯田市立病院 (長野県飯田市)

はる1987(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

子供の二人目の出産での利用でした。上の子供の出産の時にも利用していましたが、二人目出産直前に産科の施設が新しくなり、不安を感じていた中での出産でした。
しかし、施設が新しくなった分、出産前後において以前より居心地が良くなり、いろいろと便利になっていて、とても良かった。
上の子供の出産の時に分娩室が4人入れてカーテンで仕切られていただけで、隣の声が丸聞こえだったりして、プライバシーが守られていなかったのが、二人目の時には分娩室が4部屋になっており、出産に集中出来るようになっていたこと。トイレも綺麗に作り代えられていて、出産後の辛い時にも利用しやすくなっていて良かった。
また出産の際に、時間が夜中だったこともあり、私には立ち会ってくれる人が居ないことを担当の助産師さんに伝えると、「私が最後まで一緒にいます」と言って、適切な指示を出しながら付いていてくれました。心細かった私はとても心強くなり、無事に出産。助産師さんのアドバイスに従ったおかげで傷も少なく済みました。
このように施設も新しく、助産師さんもいい方ばかりで、とても良い産科でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

伊那中央病院 (長野県伊那市)

ころちゃんママ(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

こちらの病院で子どもを産みました。入院は、どの方も感じよく対応してもらえました。ちょうど他の方と重ならなかったこともあり、夜中、ずっと腰をさすっていただいたり、ありがたかったです。
総合病院なので、食事等は病院食ですが、産後、お祝い膳が1度あります。また基本的には母子同室ですが、お願いすると預かってもらうこともできます。出産スタイルは選べず普通分娩で、必要に応じて帝王切開になります。1ヶ月検診まではこちらで対応してもらえました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
料金: 100,000円 ※自己負担額は、補助420000円を引いた分になります。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室