Caloo(カルー) - 口コミ : 信州大学医学部附属病院 - 松本市

信州大学医学部附属病院 (しんしゅうだいがくいがくぶふぞくびょういん)

0263-35-4600
病院
長野県松本市旭3丁目1番1号 地図

Aoi (本人・60歳代・女性)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月

大きな病院によくある
結構な待ち時間がかかる方でした
予約でもそこそこ待ちます。
ただ院内には喫茶店やコンビニ、休憩できるところ、
図書室がありましたし、
院内もきれいで明るく待っているところも広いので
待つのが苦痛ではありませんでした。

天気が良かったのもあり二階でしたが窓からの景色も良かったです。

先生は時間をとってしっかり話を聞いてくれましたし
看護師さん、医療事務の方、病院に関わっている方
みなさん感じよかったです。

お医者さんも人ですから患者と会う合わないありますが
検査の結果を聞きに行った際

「特に異常はありませんね」
とパソコンをひたすら見続け
「なぜ血液検査では何ともないのに具合が悪いのでしょうか」
と聞いたところ、こちらをチラッと見た後
またパソコンを見続け
「なんででしょうねー。あ、もういいですよ」
と言われ帰らされたのが残念でした。

とりあえず血液検査をしてみましょうと言って下さった
最初の先生は、結果を聞いた時の先生と歳も近い感じでしたのに
問診、触診しっかりしてくれましたし
親身になって色々調べてみましょうと言ってくれて嬉しかったです。
今度は最初の先生を予約したいです。

駅からバスに乗るだけで交通の便も良かったです。
大きな病院は良い意味でタライ回しにされるので楽ですね。
いつも入院することになったらと考えて行っていますが
こちらは入院と言われても
結構、居心地良さそうと思えました。

口コミの詳細情報を見る
Cchan (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月

骨折で三週間ほどお世話になりました。とても大きな病院で、スタッフも多いのですが、医師も看護師もプロでした。患者への接し方も丁寧ですし、とても気遣ってくださいました。救急患者が多いようで、忙しそうな感じですが、病院内は広く、カフェや花屋、散髪屋などがあり至れり尽くせりでした。入院中もストレスなく過ごすことができました。全国トップレベルの病院というのも納得できます。入院するならまたここがいいと思えるような病院でした。

口コミの詳細情報を見る
closshi (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

妊婦健診で産婦人科外来にお世話になりました。

大学病院なので待ち時間は長いですが、掲示板に、
もうすぐ呼ばれます
混雑しています
などの状況が随時表示されるのでそこは親切だと思います。

先生は毎回変わりますが、私が診ていただいたベテランの先生は、質問したらそれはもう素人には理解できない部分まで(笑)丁寧に詳しく答えてくれました。
若い女性の先生に当たったこともありますが、まだ内診が必要な時だったので少しホッとしました。

設備は充実しており、一回には理容室やお花屋さん、タリーズがあったりして、さすが大学病院と思いました。

口コミの詳細情報を見る
どられもん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年03月

妊娠中のため妊婦健診で通院中です。
松本市では産科医の不足による問題を軽減すべく
検診と出産の病院の連携やサポートがわかりやすいシステムになっています。
今回検診は別の医院に通っていましたが
初期検診と34週からの検診で 出産する信大病院に通っています。
さすが大きな病院、完全予約制とは言え、待ち時間が非常に長いことが多いです。
診察自体は非常に親切丁寧で、質問にも誠実に答えていただけるし
どの医師に診てもらってもそれは変わらないので安心しています。
助産師さんもとても柔和な方が多いです。

口コミの詳細情報を見る
アイアンブルー680 (本人ではない・70歳代・女性)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月

私の母が突然全身にできものができたため救急車にて病院へ行った際に即入院という状態でした。とりあえず休日であった為近所での個人医→総合病院を経て紹介状をもらって救急センターに。状況確認や診察のため少し待ちましたが、状況確認や初期診察を得て皮膚科への翌日の診察が決まりました。迅速で丁寧な説明でした。また合わせて内科の先生も母の状態を確認してくれました。素早い対応でよかったと思いました。当日は救急センターでの一泊が必要とされていたので翌日から皮膚科病棟への移動があったようですが特になんの連絡もなかったので次の日に救急センターへ母に会いに行くと皮膚科病棟へ移りました。とのこと。まあ事前に連絡いただけるとなお良かったですがそこが少々残念なだけで、概ね母も特に問題なかったようで的確な処置に感謝していました。