先生方、看護師さんの対応はいつも丁寧で
検査や現状についての詳しい説明や、私の不安を少しでも取り除こうと一生懸命に対応してくださいました。
総合病院というだけあって
施設も整い、とても充実し...
担当してくださった医師はとても丁寧に分かりやすく検査結果や病状の説明をして下さいました。一方的に終わるのではなく、「何か質問はありますか?」と投げかけて下さいました。
入院も一度しました。
病...
大きな病院によくある
結構な待ち時間がかかる方でした
予約でもそこそこ待ちます。
ただ院内には喫茶店やコンビニ、休憩できるところ、
図書室がありましたし、
院内もきれいで明るく待っているとこ...
骨折で三週間ほどお世話になりました。とても大きな病院で、スタッフも多いのですが、医師も看護師もプロでした。患者への接し方も丁寧ですし、とても気遣ってくださいました。救急患者が多いようで、忙しそうな感じ...
私の母が突然全身にできものができたため救急車にて病院へ行った際に即入院という状態でした。とりあえず休日であった為近所での個人医→総合病院を経て紹介状をもらって救急センターに。状況確認や診察のため少し待...
今まで健康診断や様々な不調、知人のお見舞いなどで何度もお世話になりました。
大きな病院なので色んな先生が居るなというのが感想ですが、今まで嫌な気持ちになるような診療は受けたことがありません。
古く...
妊娠前から持病にバセドー病があるため、いつでも里帰り出産を受け入れてくれるのが信大だったため転院しました。
出産時陣痛が弱く時間がかかったのですが、な...
医療機関名称 | 信州大学医学部附属病院 | ||||||||||||||||
しんしゅうだいがくいがくぶふぞくびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒390-8621 長野県松本市旭3丁目1番1号 【地図】 | ||||||||||||||||
アクセス | ○松本バスターミナル1番線から「信大横田循環線」バスにて「信州大学前」下車(所要時間約15分)○「松本駅お城口」バス停から「北市内線バス(西まわり)」にて「信大病院玄関前」下車(所要時間約20分)※土休日は午後からの運行となります。○松本駅からタクシーで約10分 | ||||||||||||||||
||||||||||||||||
電話番号 | 0263-35-4600 | ||||||||||||||||
公式サイト | http://wwwhp.md.shinshu-u.ac.jp/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
クレジットカード |
利用可 クレジットカード デビットカード 「あと払い」利用時のキャリア決済,銀行振込 |
指定病院 |
地域周産期母子医療センター 特定機能病院 都道府県がん診療連携拠点病院 地域がん診療連携拠点病院 エイズ診療拠点病院 災害拠点病院 肝疾患診療連携拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 無料0台 有料861台 |
管理医師 | 川眞田 樹人 |
病院社会医療法人 城西医療財団 城西病院 (長野県松本市城西)4.01 口コミ4件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、アレルギー科、神経内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、耳鼻咽喉科、小児科、精神科、心療内科、歯科、歯科口腔外科、予防接種
病院社会医療法人財団慈泉会 相澤病院 (長野県松本市本庄)4.26 口コミ19件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、腎臓内科、人工透析、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、救急科、内視鏡、放射線科、予防接種
病院社会医療法人 中信勤労者医療協会 松本協立病院 (長野県松本市巾上)3.50 口コミ9件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、心臓血管外科、リハビリテーション科、泌尿器科、肛門科、小児科、精神科、歯科、放射線科、予防接種
病院社会医療法人抱生会丸の内病院 (長野県松本市渚)3.21 口コミ6件診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、緩和ケア(ホスピス)、外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、泌尿器科、肛門科、産科、婦人科、小児外科、歯科、歯科口腔外科、救急科、内視鏡、予防接種、健康診断、在宅医療、人間ドック
病院医療法人 藤森医療財団 藤森病院 (長野県松本市中央)- 口コミ0件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、腎臓内科、人工透析、外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、泌尿器科、内視鏡、放射線科、予防接種