Caloo(カルー) - 茨城県のLDR(出産・分娩)の口コミ 7件

茨城県のLDR(出産・分娩)の口コミ(7件)

まつばらウィメンズクリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

モンブラン(本人・20歳代・女性)

婦人科検診から妊婦健診、出産までかなりお世話になっております。
男の先生、女の先生どちらに当たってもとても丁寧に話を聞いてくれ不安なことは他にないか、確認してくれます。
妊婦健診の場合、体重管理は厳しめです。増加が急だと助産師さんの指導が入ります。
しかしそれも出産でのリスクを減らすためと理解できるので、先生たちと一緒に頑張れます。
産後はすぐに母子同室なので入院中から忙しいですが、サポートも手厚いです。とっても豪華なお祝い膳とエステのサービスもあります。
母乳育児推奨してますが、混合にしたいなどの希望ももちろん聞いてくれますし、私はこちらで出産する事ができて良かったと思います。
一点、今後こちらで出産を希望する妊婦さんがいらっしゃいましたら初心はなるべく早いうちが良いです。
9週ごろに行っても分娩の予約が取れないほど人気な病院です。妊娠が発覚したらまずは受診して、分娩も希望する事を伝えた方が確実ですよ。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団海里会池羽レディースクリニック (茨城県結城市)

海斗ママ(本人・40歳代・女性)

3年前に、次男出産のために 妊娠4ヵ月目から 利用しました。39才での出産になるため、すごく不安だったのですが 助産師さん達が 親身になって 相談や健康管理にも 指導してくださり またマタニティービックスなどの運動も 取り入れて 運動不足にならないように 適度な運動の指導もありました。 出産時には、助産師さんが 常に傍にいてくださり 産まれる寸前まで 助産師さんのみ 主治医は 産まれる寸前に 分娩室にきて 処置をしてくれるだけなんですが、不安にならないように 色々としてくださり 無事に、次男を出産できました。また生まれてすぐに カンガルーケアも出来きて そのまま30分ぐらい 息子を胸に抱いていました。 産後のケアも充実していて、食事もとても美味しく 自宅に帰りたくない気持ちになってしまいました。これから出産する人達に おすすめの産婦人科です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年02月
料金: 100,000円 ※時間外での入院&出産のため また差額のある特別室しか空いていなくて、通常の出産費用よりも10万多くかかってしまいました。

茨城県厚生農業協同組合連合会JAとりで総合医療センター (茨城県取手市)

miico(本人・30歳代・女性)

妊婦健診~出産までお世話になりました。
検診は時間予約制でしたが、時間通りに案内されることはあまりなく、1時間程待つこともありましたが大患者さんも多く地域の中核病院なので仕方ないかなと思います。
担当して下さった男性医師は物腰が柔らかくとても丁寧な診察、話しやすい雰囲気でとても信頼出来る先生でした。
希望をすれば女性医師の診察も可能だそうです。
出産の際は担当医が外来担当で不在でしたが、他の先生方どの方も丁寧でしたし、安心してお任せ出来ました。
大きな病院なので、先生の入れ替わりは多いと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

くまさん(本人・30歳代・女性)

妊婦健診~産後1カ月健診までお世話になりました。
出産後すぐから母子同室で、母乳育児に力を入れているので、母乳で育てたい方にはお勧めです。
出産にはリーブ法を取り入れており、ヨガやエアロビクスなど、様々な教室が開催されています。バースプランを提出し、どんなお産にしたいか助産師さんと相談できます。私は普通に産みましたが、フリースタイルのお産を希望することもできるようです。
全室個室で、LDRがあります。
食事がとてもおいしいです。お祝い膳があり、赤ちゃんを預かってもらって、夫と2人でゆっくり食事をとれ、赤ちゃんの名前をどうしようかなどと話すことができました。
出産費用も良心的だと思います。
面会時間がもう少し長いことと、駐車場がもう少し停めやすいとありがたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、リーブ法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)

りんどう751(本人・30歳代・女性)

妊婦健診は午前中の予約制です。
診療時間中に分娩などが入ると先生がそちらにかかるため、まれに長く待たされてしまうこともありますが、概ね30~40分程度の待ち時間で診てもらえるかと思います。

常勤非常勤合わせて数人の先生が日替わりで診察しています。
どの先生の日に行っても基本的には連絡が行き届いているので特に問題もなさそうでした。
女性の先生が多く話しやすい雰囲気です。

出産はLDRと呼ばれる陣痛と分娩、分娩後のケアまで行える部屋で行われ、希望すれば家族も立ち会えます。
産後も原則母子同室ですが、個室ですので親子、家族でゆったりと過ごすことができます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

岩崎病院 (茨城県水戸市)

pinaco(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠、出産でお世話になりました。

初診時は夕方だった為かとても空いていて
すぐに問診、診察してくださいました。
後の妊婦健診では予約をとっても待ちが長く、
1~2時間待ちは当たり前だったので悪阻時期は
ちょっと辛かったです。

先生は女医さんでとてもサバサバした方でした。
口数が少ない印象しか残りませんでした。
口調も感じ方によっては少しキツいかもしれません。

看護師さん、助産師さんは良い方ばかりで
親身になってくれて安心、信頼出来ましたが
ここは助産師さんが多いので中には
対応が良くない助産師さんも居ました。

出産は時間がかかったこともありますが、
度々助産師さんが様子を見に来てくれて励ましてくれて
初めての陣痛で不安な中でも助産師さんの存在が
とても安心出来ました。
もう生まれます、という時は妊婦健診でお世話になっていた
女医さんではなく、男性の先生が処置してくださいました。

初めての産婦人科、出産だったので
こちらの病院が良かったか悪かったのかは
判断出来ませんが、母子ともに健康で無事に出産出来たことはとても感謝しています。

産後の入院でも、胸の張りが辛い時や母乳が上手く
あげられない時等に何度も助産師さんがお部屋に来てくれて
一つ一つ丁寧に指導してくださったので
なんとか完母で育てることが出来ました。
私がお世話になった助産師さんは本当に素敵な方達ばかりでした!

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 100,000円 ※+支払い分です。(分娩予約金から)

岩崎病院 (茨城県水戸市)

yun(本人・30歳代・女性)

3人ともここで出産しました。
産科の先生は女医さんと男の先生がいて、どちらの先生も物事をはっきり言う先生でした。それが気に入らないとこの病院をやめるママ友も多かったです。私はサバサバしてる感じが好きだったので、嫌ではなかったです。
助産師さん、看護師さんも当たり外れがあります(笑)人当たりのいい方、疲れてるからか冷たい態度の方…通院時も入院時も嫌な思いをすることはなったですが、人によってはこれは嫌がられるなぁという態度はよくありました。
婦人科の先生もサバサバですが、的確で診察もテキパキしてます。あっさりしてるというか…
内科の医院長は完全上から目線です「そんな事も知らないの?」という態度をよく出します。生まれたあとは小児科は他の病院に変えました。とにかくこの医院長の言い方が受け付けない…
悪阻の吐き気止めで処方された「プリンペラン」を飲んでから酷い副作用が出て、まさか薬だと思ってなかったので、内科に薬を持って行ったのですが「いつからの症状なの?今日??何で我慢して明日とかに来ないの?今日の今日じゃわからないよー」とのこと。本気で心配で来たのにこの対応かよ、と泣きそうになりました。結局ネットで調べたらこの薬の副作用だと出てきて、服用をやめたらよくなりました。ネットで出てくるような事も知らないのかよ、と。稀な副作用だったので知らないとしても、調べるとかもうちょっと対応して欲しかったです。他にも色々嫌な思いをしたのでもうこの内科にはいかない!
予約制なので、予約していればそこまで待たないと思います。助産師外来ならほぼ時間通りですが、他はそれでも待たされるかな。
階段下に子供が遊べるスペースがあったので、子連れでも大丈夫でした。
施設は綺麗でしたし、入院する部屋も綺麗で掃除は毎日してくれるので快適でした。
もう産むことはないけど、もしもう一人産むなら…他に行くかなー…総評として。
他院と比べて割高な気がします。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年12月