Caloo(カルー) - 山口県のLDR(出産・分娩)の口コミ 7件

山口県のLDR(出産・分娩)の口コミ(7件)

山陽小野田市民病院 (山口県山陽小野田市)

スタウロライト213(本人・30歳代・女性)

受付の方もとても丁寧に対応していただけます。
産婦人科の医師は4名在籍しており、妊娠出産でどの先生にもお世話になりましたが、分かりやすい説明やこちらの質問や気持ちに寄り添う診察をしていただけました。
助産師さんも若手からベテランまで勢揃いでどの方も丁寧にわかりやすく対応していただきました。
2人こちらで出産しましたがもしも3人目があるのならまたお世話になりたいです。出産後はプラス料金なしで個室に入院できます。まだ産後のお祝い膳は豪華でおいしいです。日々の入院食は華やかさはないけど体のことを考えられたご飯でおいしいです。
対応できる週数になれば希望してプラス料金を払えば4D撮影もをしてもらえました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人三生会 みちがみ病院 (山口県光市)

つゆり(本人・30歳代・女性)

次男と末娘の時にお世話になりました。
毎回の健診も丁寧でエンジェルメモリというカード(クレジットカードのような見た目)にエコー動画を保存してくれたり、3人いらっしゃる先生はどの先生も優しくて親切です。健診の最後にはいつも「ご心配ごとはありませんか?」と聞いてくださったり、週数が進むにつれ大きくなる赤ちゃんをエコーで診ながら「順調ですね。元気ですよ」とまるで自分のことのように喜んで下さいます。
スタッフの方は看護師さん、助産師さんは仲が良さそうで生き生きとお仕事をなさっている姿は仲間に入れて欲しいくらい。それに加えてお掃除の方まで優しいです。
産後にはお祝い膳とご褒美エステが付いていてそれもまた嬉しいサービスです。お見舞いの方と一緒に昼食を取れたり、止むを得ない事情で時間外に面会に来ても事情を汲んで暖かく対応してくださいました。
4人目はもう考えていない私ですが、これからお産をする友達のはよく勧めさせてもらっています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※出産育児一時金でお釣りがきました

医療法人三生会 みちがみ病院 (山口県光市)

たすか(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長男と次男2人を出産しました。
出産近くなった検診では、いろいろと不安なことを打ち明ける私に真摯に対応してくださりながら「たのしいお産にしましょう」と優しくいってくださりました。

たのしかった?のは特に次男!
次男の陣痛が始まったのはクリスマスイブの夕方。
夕方に病院に入ったのに、しっかり夕食のクリスマスディナーを出していただいて堪能しました。
子宮口も前回になり、「さあ産もう!!」とベッドの形を変えられているときに、なんと!
「めりーーーくりすまーーーーす♪」
と、サンタに扮した医師の先生が登場!!
「たすかさん、陣痛来たんだね。よかったよかったーーー」
といいながら、プレゼントのおむつケーキを渡して去って行かれました(笑)

愉しいのは出産だけではありません。

基本的に母子同室の個室。(しんどい時は快く預かってもらえます)
毎日おっぱいマッサージしてもらえ、母乳を応援してもらえます。
入院中のご飯は3食全部とってもおいしく大満足!
週一(当時)でバイキングがあります。(申し込めば家族もOK)
入院中1回お祝い膳としてコースを用意してもらえます。
エステもあり!

それでいて、健康保険の補助金で賄えるごくごく一般的な料金。

もう、大満足の入院生活でした。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、リーブ法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団諍友会田中病院 (山口県周南市)

yk(本人・20歳代・女性)

産前から少し心のケアもしてくれました。不安定な時は夜中でも一時入院も受け付けていただいたり、お産の時は、すごく励ましてもらえました。産後、おっぱいが張ってでない、赤ちゃんが吸い付いてくれないなど、不安なことなどは看護師さんが夜中も指導してくれました。看護師さんによって、授乳のやり方については人それぞれ意見がありましたが、かえってそれが自分のやり方を見つけるチャンスになりました。
普段外来にいるスタッフさんも心配して見に来てくれたり、不安なことを吐き出しても嫌な顔せず聴いてくれて、自分のお産のときの話や子育ての話も交えながらアドバイスをくれた看護師さんもいました。
ご飯はホテルかと思うくらいおしゃれで豪華でした。
朝は洋食、和食が交互にでて、洋食のときは、トースト(くるみぱんやハムチーズサンドの時も)サラダにスープ、ヨーグルト.
和食の時はごはんみそしる納豆、冷奴、メインのお魚、などなど。
昼はパスタやかに玉?など。
夜は天ぷらがあったり、とりあえず豪華。
お祝い膳もいただけるのですが、
旦那と私分は無料です。他に自分の親などを呼ぶ場合でもフルコースが1人5000円、ハーフコースで2500円とおやすいです。飲み物はノンアルコールだけだったかな。
シャワー室は女性専用で2つあり、24時間入れます。シャワーをあびるときは、赤ちゃんはナースステーションに預けます。
シャンプーなども充実していて、ボタニストやラッシュなどがあったり基礎化粧品は草花木果などがありむした。化粧落としや洗顔料もありました。
旦那が来た時には、布団を用意していただき、隣で寝れるようにしてくれました。
完全個室で、和室洋室特別室があります。特別室はシャワー付きなので旦那さんも入れます。
産後3日目にエステが受けられます。50分くらいかな。おっぱいが張って背中が痛かったのですごく気持ちが良かったです。
病院からお祝い?で選べるギフトがあり、1ヶ月検診の時にもらえます。洋服やポンチョなどから1つ選べますよ。
病院はアイクレオのミルクを使っていて、アイクレオの人がミルクの作り方なども教えに来てもらえます。

退院してからも体重測定にいったり
授乳量測定にいくのはいつでも来て良いそうです。
家が近い人は毎日来るひともいるみたいです。

産前はマタヨガなどもあるみたいです。
最近、クックパッドベビーと提携?したのか、
妊娠中から産後についてまで流れが書いてあったり
沐浴の仕方などは動画もありました。

陣痛から出産までは同じ部屋 LDR室だっけ、、
でずっとでき、
隣に回復室というところもあります。
陣痛のときはアロマを焚いてもらったり、テレビや音楽を流してもらうことも可能。リラックスできる音楽を映像付きで流してもらってましたが最後らへんは記憶にないです。。
無痛分娩は五万円かかるみたいですが、無痛で産んだ方はとっても静かなお産でした。
私は叫びまくってました。。
山口県でも無痛分娩を扱うところはあまりないようで、無痛分娩目的で来る人もいるのだとか。

産んでからは母子同室でも良いし疲れたらナースステーションに預けることもできました。

面会は9時から21時まで。廊下にウォーターサーバーとスティックの飲み物があるので来てくれた人にはそれを飲んでもらっていました。
個室には洋室は起きあがれる電動のベッドと冷蔵庫とトイレがついてます。
毎朝掃除の人が綺麗にしてくれて、タオルなども変えてくれます。
ランドリーもあるようですが使ってません。
旦那さんやお子さん用にお金を払えばご飯もいただけます。お子様ランチや、軽食におにぎりなどもありました。
もちろん持ち込みもオーケーです。

お礼でナースステーションにお菓子を持って行きましたが、快く受け取ってくださいました。
たぶんですがスタッフさん30-40人くらいいるのではと思います。

流れが前後しましたがそのようなかんじでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: マグミット錠250mg、セルベックスカプセル50mg、モーラステープL40mg、子宮収縮剤
料金: 9,500円 ※お祝い膳5000円分含んでの値段です。あとはお薬代などでしょうか。

山陽小野田市民病院 (山口県山陽小野田市)

5.0 産科

里帰り出産でお世話になりました。
診療外時間に家で破水してしまい、慌てて電話し対応して頂きましたが、心配して頂きながら暖かく迎えて下さいました。
夜間に陣痛が始まり、看護師さんも少ない中唸る私に対して色々対応してくださいました。
無事生まれた後、子供に病気の疑いがあると教えられ、大変不安でしたが、産科や小児科の先生達で連携しながら対応して下さり、凄く心強かったです。
初産の為、個人病院を経験してない私が言うのもなんですが、この対応は大きい病院ならではと思います。
出産後は希望すれば、赤ちゃんや母体の状況が良ければ母子同室にして頂けます。
夜の授乳は希望しなければ、看護師さんがミルクや予め冷凍しておいた私のおっぱいを赤ちゃんに飲ませてくれたりしました。これは、退院後お母さんになる私達は夜中の授乳でなかなか寝れなくなり身体も休まらないから、という病院側の配慮みたいです。大変有難かったです。
食事は、病院食なので味はそれなりですが、出産後はお祝い膳も頂きました。
病院は建て変わって間もない為、設備も綺麗で今がオススメです。
安心して出産できた為、また里帰りする際は是非お世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: カロナール錠200

医療法人社団野口産婦人科医院 (山口県下関市)

りんご(本人・30歳代・女性)

二人目の出産の時に。切迫早産で二週間ほど入院してお世話になりました。看護婦さんや、助産師さん、院長先生、みなさん親切で優しいです。辛い治療で、悲しくなったり、心が折れそうになったときも、話を親身にきいてくれました。また、看護助手さんも、病室の清掃をしっかりしてくれて居心地のよい病室にしてくれました。他の病院にも入院したことがあるのですが、こちらの病院は、食事がとてもおいしかったです。栄養管理されているのにお腹いっぱいでおいしい食事でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: リトドリン塩酸塩5mg錠
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人三生会 みちがみ病院 (山口県光市)

からくれない379(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

みちがみ病院さんで
妊婦健診から出産、産後まで
通院入院してました。

先生方も助産師さんも
親切で優しく話しやすい先生ばかりでした。
初めての妊娠でわからないこと
疑問に思うことも多かったですが
ひとつひとつの質問に答えてくださり
不安なく出産にのぞめました。
出産の時も
丁寧な対応でした。
また病室から分娩台への移動をしなくてすむ
LDRが完備されてるため
陣痛からお産まで
同じ部屋で過ごせたので気持ち的に
楽でした。
設備もきれいで
産後は個室になっており家族の付き添い
宿泊もできるのでよかったです。
また産後のエステやランチバイキングもあり
入院生活で少しリフレッシュし
育児にのぞめました。

産後に1ヶ月健診や外来で受診した時も
覚えて下さるので
気持ちが良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月