Caloo(カルー) - 周南市のLDR(出産・分娩)の口コミ 1件

周南市のLDR(出産・分娩)の口コミ(1件)

医療法人社団諍友会田中病院 (山口県周南市)

yk(本人・20歳代・女性)

産前から少し心のケアもしてくれました。不安定な時は夜中でも一時入院も受け付けていただいたり、お産の時は、すごく励ましてもらえました。産後、おっぱいが張ってでない、赤ちゃんが吸い付いてくれないなど、不安なことなどは看護師さんが夜中も指導してくれました。看護師さんによって、授乳のやり方については人それぞれ意見がありましたが、かえってそれが自分のやり方を見つけるチャンスになりました。
普段外来にいるスタッフさんも心配して見に来てくれたり、不安なことを吐き出しても嫌な顔せず聴いてくれて、自分のお産のときの話や子育ての話も交えながらアドバイスをくれた看護師さんもいました。
ご飯はホテルかと思うくらいおしゃれで豪華でした。
朝は洋食、和食が交互にでて、洋食のときは、トースト(くるみぱんやハムチーズサンドの時も)サラダにスープ、ヨーグルト.
和食の時はごはんみそしる納豆、冷奴、メインのお魚、などなど。
昼はパスタやかに玉?など。
夜は天ぷらがあったり、とりあえず豪華。
お祝い膳もいただけるのですが、
旦那と私分は無料です。他に自分の親などを呼ぶ場合でもフルコースが1人5000円、ハーフコースで2500円とおやすいです。飲み物はノンアルコールだけだったかな。
シャワー室は女性専用で2つあり、24時間入れます。シャワーをあびるときは、赤ちゃんはナースステーションに預けます。
シャンプーなども充実していて、ボタニストやラッシュなどがあったり基礎化粧品は草花木果などがありむした。化粧落としや洗顔料もありました。
旦那が来た時には、布団を用意していただき、隣で寝れるようにしてくれました。
完全個室で、和室洋室特別室があります。特別室はシャワー付きなので旦那さんも入れます。
産後3日目にエステが受けられます。50分くらいかな。おっぱいが張って背中が痛かったのですごく気持ちが良かったです。
病院からお祝い?で選べるギフトがあり、1ヶ月検診の時にもらえます。洋服やポンチョなどから1つ選べますよ。
病院はアイクレオのミルクを使っていて、アイクレオの人がミルクの作り方なども教えに来てもらえます。

退院してからも体重測定にいったり
授乳量測定にいくのはいつでも来て良いそうです。
家が近い人は毎日来るひともいるみたいです。

産前はマタヨガなどもあるみたいです。
最近、クックパッドベビーと提携?したのか、
妊娠中から産後についてまで流れが書いてあったり
沐浴の仕方などは動画もありました。

陣痛から出産までは同じ部屋 LDR室だっけ、、
でずっとでき、
隣に回復室というところもあります。
陣痛のときはアロマを焚いてもらったり、テレビや音楽を流してもらうことも可能。リラックスできる音楽を映像付きで流してもらってましたが最後らへんは記憶にないです。。
無痛分娩は五万円かかるみたいですが、無痛で産んだ方はとっても静かなお産でした。
私は叫びまくってました。。
山口県でも無痛分娩を扱うところはあまりないようで、無痛分娩目的で来る人もいるのだとか。

産んでからは母子同室でも良いし疲れたらナースステーションに預けることもできました。

面会は9時から21時まで。廊下にウォーターサーバーとスティックの飲み物があるので来てくれた人にはそれを飲んでもらっていました。
個室には洋室は起きあがれる電動のベッドと冷蔵庫とトイレがついてます。
毎朝掃除の人が綺麗にしてくれて、タオルなども変えてくれます。
ランドリーもあるようですが使ってません。
旦那さんやお子さん用にお金を払えばご飯もいただけます。お子様ランチや、軽食におにぎりなどもありました。
もちろん持ち込みもオーケーです。

お礼でナースステーションにお菓子を持って行きましたが、快く受け取ってくださいました。
たぶんですがスタッフさん30-40人くらいいるのではと思います。

流れが前後しましたがそのようなかんじでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: マグミット錠250mg、セルベックスカプセル50mg、モーラステープL40mg、子宮収縮剤
料金: 9,500円 ※お祝い膳5000円分含んでの値段です。あとはお薬代などでしょうか。