Caloo(カルー) - 周南市の産婦人科の口コミ 19件

周南市の産婦人科の口コミ(19件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)徳山中央病院 (山口県周南市)

オーさん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠高血圧症候群になり紹介状を持って徳中の産婦人科へ。
大きい病院だから怖い看護師さんとかお医者さんなんかな?と思っていたけど、全然そんなことはなくってほんとにみなさん優しかったです。しかも産科は看護師さんじゃなくてみなさん助産師さんみたいで、出産の時もみなさんの知識のおかげで安心して産めました!!
産んだ後出血が酷く危うく輸血になりそうだったのですが、、適切な処置であっという間に点滴やらなんやらしてくれて、次の日には回復!
ご飯もお祝い膳もあったし。。満足でした!!

子供は少し早く産まれたのでNICUにお世話になったのですが、ここの方達もみーーんな本当にいい人で…
みんなに支えてもらって安心して過ごせましたし、大きい病院での出産もいいなー!!と思いました。もし次妊娠出来たら今度は初めから徳中に行こうと思います!
私みたいに妊娠高血圧症候群とかじゃなくて普通の妊婦さんも受け付けてくれてるみたいなので、産院に迷ってる方はぜひっ!!
ちなみに、点滴とか色んな処置をしてもらったのにかかった金額は37万でした!!なのでわりと返ってきたし!!個人病院より安かったのは驚きでした´`*

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団諍友会田中病院 (山口県周南市)

しなプシュ(本人・30歳代・女性)

1人目は不妊治療、2人目は産み分け希望でタイミング療法、そして妊娠期間から出産までお世話になりました。
スタッフの方たちからも素子先生と呼ばれて親しまれている女性の先生なのですが、いつもとても親身になって診察してくださいました。フランクなお人柄がとても居心地が良いです。また、スタッフの方々も優しい方ばかりです。
病院は改装されていてとても綺麗。産後の入院中も個室で部屋が綺麗。料理もすごく美味しい。シャワー室のアメニティも豪華。本当にマイナスなところがひとつもありません。
人気のあまり待ち時間が長めですが、それさえも気にならないほどです。
3人目を作る予定がないので、もうお世話になることがないのが残念なほどです。
ちなみに2人目の産み分けは成功しました!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 高杉レディースクリニック (山口県周南市)

水仙818(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠、出産。お世話になりました。
看護師さんすごく気さくな方ばかりで
不安なことしっかり聞いてくれて受け止めて
くれてすごく嬉しかったです。先生も
優しくいつもエコーの説明をしてくださり
寄り添っていただきました。産まれてすぐ
子供の病気が見つかり手術のため救急搬送する
ことになった時も迅速な対応をしてくださり
本当に感謝してます。なんといっても入院中の
ご飯が美味しい!○○教室がいろいろあり
楽しかったです!2人目ができた時もこちらの
病院で と思っていたので分娩終了ときいて
寂しいです。ありがとうございました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 高杉レディースクリニック (山口県周南市)

popochyan(本人・20歳代・女性)

先日お産でお世話になりました。助産師さん、看護師さんが、気さくな方が多くスタッフ同士の仲の良さが伝わってくるアットホームな病院だと感じてました。通院の間も、不安に思ってることなど聞いてくれます。内容は伏せますが、初産婦だったので、とても助かりましたし気持も楽になりました。産前の〇〇教室などイベントも沢山ありますので初産婦の私にとっては助かるサービスばかりでした。産後もイベントがありますので育児のことに関して悩んでも相談できます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団諍友会田中病院 (山口県周南市)

yk(本人・20歳代・女性)

産前から少し心のケアもしてくれました。不安定な時は夜中でも一時入院も受け付けていただいたり、お産の時は、すごく励ましてもらえました。産後、おっぱいが張ってでない、赤ちゃんが吸い付いてくれないなど、不安なことなどは看護師さんが夜中も指導してくれました。看護師さんによって、授乳のやり方については人それぞれ意見がありましたが、かえってそれが自分のやり方を見つけるチャンスになりました。
普段外来にいるスタッフさんも心配して見に来てくれたり、不安なことを吐き出しても嫌な顔せず聴いてくれて、自分のお産のときの話や子育ての話も交えながらアドバイスをくれた看護師さんもいました。
ご飯はホテルかと思うくらいおしゃれで豪華でした。
朝は洋食、和食が交互にでて、洋食のときは、トースト(くるみぱんやハムチーズサンドの時も)サラダにスープ、ヨーグルト.
和食の時はごはんみそしる納豆、冷奴、メインのお魚、などなど。
昼はパスタやかに玉?など。
夜は天ぷらがあったり、とりあえず豪華。
お祝い膳もいただけるのですが、
旦那と私分は無料です。他に自分の親などを呼ぶ場合でもフルコースが1人5000円、ハーフコースで2500円とおやすいです。飲み物はノンアルコールだけだったかな。
シャワー室は女性専用で2つあり、24時間入れます。シャワーをあびるときは、赤ちゃんはナースステーションに預けます。
シャンプーなども充実していて、ボタニストやラッシュなどがあったり基礎化粧品は草花木果などがありむした。化粧落としや洗顔料もありました。
旦那が来た時には、布団を用意していただき、隣で寝れるようにしてくれました。
完全個室で、和室洋室特別室があります。特別室はシャワー付きなので旦那さんも入れます。
産後3日目にエステが受けられます。50分くらいかな。おっぱいが張って背中が痛かったのですごく気持ちが良かったです。
病院からお祝い?で選べるギフトがあり、1ヶ月検診の時にもらえます。洋服やポンチョなどから1つ選べますよ。
病院はアイクレオのミルクを使っていて、アイクレオの人がミルクの作り方なども教えに来てもらえます。

退院してからも体重測定にいったり
授乳量測定にいくのはいつでも来て良いそうです。
家が近い人は毎日来るひともいるみたいです。

産前はマタヨガなどもあるみたいです。
最近、クックパッドベビーと提携?したのか、
妊娠中から産後についてまで流れが書いてあったり
沐浴の仕方などは動画もありました。

陣痛から出産までは同じ部屋 LDR室だっけ、、
でずっとでき、
隣に回復室というところもあります。
陣痛のときはアロマを焚いてもらったり、テレビや音楽を流してもらうことも可能。リラックスできる音楽を映像付きで流してもらってましたが最後らへんは記憶にないです。。
無痛分娩は五万円かかるみたいですが、無痛で産んだ方はとっても静かなお産でした。
私は叫びまくってました。。
山口県でも無痛分娩を扱うところはあまりないようで、無痛分娩目的で来る人もいるのだとか。

産んでからは母子同室でも良いし疲れたらナースステーションに預けることもできました。

面会は9時から21時まで。廊下にウォーターサーバーとスティックの飲み物があるので来てくれた人にはそれを飲んでもらっていました。
個室には洋室は起きあがれる電動のベッドと冷蔵庫とトイレがついてます。
毎朝掃除の人が綺麗にしてくれて、タオルなども変えてくれます。
ランドリーもあるようですが使ってません。
旦那さんやお子さん用にお金を払えばご飯もいただけます。お子様ランチや、軽食におにぎりなどもありました。
もちろん持ち込みもオーケーです。

お礼でナースステーションにお菓子を持って行きましたが、快く受け取ってくださいました。
たぶんですがスタッフさん30-40人くらいいるのではと思います。

流れが前後しましたがそのようなかんじでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: マグミット錠250mg、セルベックスカプセル50mg、モーラステープL40mg、子宮収縮剤
料金: 9,500円 ※お祝い膳5000円分含んでの値段です。あとはお薬代などでしょうか。

医療法人社団諍友会田中病院 (山口県周南市)

☆♪いずもん♪☆(本人・30歳代・女性)

初めて妊娠した際に、受診しました。
引っ越してきたばかりで知り合いもいなくて不安でしたが、先生も看護婦さんもとっても優しくて安心出来ました。
出産もこちらでしましたが、何不自由なく過ごすことが出来ました。
母親学級も参加しました。
質問にも色々と答えて頂き、安心して出産できました。
切迫早産で入院した際、色々と不安でしたが、看護婦さんに声をかけて頂き気持ちが落ち着きました。
その後、2人め・3人目も同じ先生に取り上げて頂きました。
アットホームで、気兼ねがない所が良いです。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 高杉レディースクリニック (山口県周南市)

オーさん(本人・30歳代・女性)

1人目、2人目を高杉先生の所で産みました。3人目もこちらでお世話になりたかったのですが分娩は辞めてしまったみたいで残念でした。
でも、がん検診には行こうと思っています!
高杉先生は優しくって面白い先生でいつも検診の時は笑ってしまってました!笑
看護師さん助産師さんもみーんな優しくて面白くて…最高でした!産む時のおしりをグリグリしてくれるやつは本当に楽になったのを覚えています!

またがん検診でみなさんに会えるのが楽しみです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団諍友会田中病院 (山口県周南市)

雪化粧147(本人・20歳代・女性)

2人目の妊娠、出産時にお世話になりました。
受付スタッフ、看護師、医師の対応が優しくとても良いです。入院中には部屋掃除をしてくださる方、調理担当の方もとても丁寧な対応でした。

看護師の方々は動きが俊敏で、知識が豊富なのだと陣痛〜出産までの入院中のやりとりで感じました。
陣痛の波形の読み取り方もベテランの方はさすがです!波形の少しの違いをすぐに読み取り、痛みの変化をすぐ理解し対応してくださいました。
そのおかげで安心して出産出来ました。
医師も普段の通院〜出産時や入院中も、ずっと優しい口調と穏やかな態度で接してくださいました。
バースプランも書くので、ある程度可能な限りの範囲内で自分の思っている出産を叶えることができると思います。

入院中は、病棟の廊下にウォーターサーバーやさまざまなコーヒー、ココア、紅茶等のセルフサービスがあります。24時間好きな時に使用でき、見舞いに来た人も自由に飲めます。
シャワー室には有名メーカー、ブランドのシャンプーやコンディショナー、ヘアオイルやメイク落とし、ボディソープ等が一式揃えてあり感動しました。
入院中使用する個室からシャワー室等々…ホテルのように綺麗です。
産後はエステも体験出来ますし、お料理もかなりボリュームがあり美味しいですし、ゆっくり気持ちよく過ごせました。

現在3人目の出産のため通院中ですが、変わらずスタッフの皆さん優しいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

津永産婦人科 (山口県周南市)

緑川(本人・20歳代・女性)

半年前に流産をしていてその時は他院だったのですが、全体的に私は津永が合っていました。

医師の説明
副院長さんだったのか、印象はよかったです。エコーをくださる時、「これエコーね。あげる!」と言われて面白かったです。帰り際に「なにか質問はありますか?」と聞いてくださりました。

医療技術
痛くもなく、よかったです。

医療設備
カーテンで仕切ってあるこちら側、他院はモニターがあってこれが袋で、これが赤ちゃんで〜と説明してくれるのですが、津永はモニターがありませんでした。
診察が終わって出ると、エコーが印刷されて用意されていて…と言う感じでした。

看護師などのスタッフ対応
受付のお姉さんが少し冷たい印象でした…

待ち時間
予約なしで行ったのですが、一時間も待たされず、良かったです。木曜日は午前中しか診察がないみたいなので多いかな…と思ったけど、ぼちぼちでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 4,500円 ※初診で保険が効かない一律の料金みたいです。次回からは薬などがあれば保険が効くと言われました!

医療法人社団諍友会田中病院 (山口県周南市)

よっぴー(本人・30歳代・女性)

妊娠検査で初めて受診しました。
無痛分娩もできるとホームページに書いてあり、また口コミを見ても先生が優しい。女医さんがいる。入院中のごはんがとても美味しい。などなど、良さそうな口コミばかりだったのでこちらの病院に決めました。受診は午後からということで午後1番に行きました。診察が終わる頃にはかなり患者さんが待たれていたので早めに行くことをオススメします。

女医さんは口コミにあった通りとても優しく説明をして下さりました。
私は切迫流産のため1日入院したのですが、やっぱりごはんがすごく美味しかった!看護師の方達もとても気づかって下さり、何不自由なく入院生活を過ごせました。
2階には自由に飲める飲み物コーナーもあり、とってきてあげるねと先生が色々な種類のスティックの飲み物をとってきてくれたりしました。
とにかく皆さんの気遣いがとても嬉しかったです。妊娠検査は回数券などもらうまでは保険が効かず自己負担です。ここの病院は、一回2000〜3000円代なのであまり負担がかからず通いやすいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ダクチル錠50mg

津永産婦人科 (山口県周南市)

ぶーにゃん(本人・30歳代・女性)

1か月くらい前から、不正出血があり、以前子宮体にポリープを作ったこともあったので、子宮がん検診も兼ねて、先生に診察をして頂くために受診しました。

超音波で診察していただいた所、またポリープができているようだということで、二日後に手術しようということになりました。
手術後、ポリープを検査したところ、良性ということで治療は終わりました。

以前よりも建物がきれいになって、設備もよくなってとてもきれいです。
看護婦さん方もとても優しく親切です。
先生も、丁寧に診察をしてくださり、分かりやすく説明していただけます。
月・水・金は副院長先生で火・木・土は院長先生が診察になります。
副院長先生の日は、患者さんが多いです。時間を考えて受診したほうが良いと思います。駐車場も少ししかありませんので注意したほうが良いです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

津永産婦人科 (山口県周南市)

私は更年期に入り婦人科を受診する事にとても抵抗があり中々勇気が持てなかった中で評価の良かったこちらの婦人科を見つけまず、電話をしてみました。

受付の方の対応がとても感じよくきっといい病院だろうと意を決して50分かけてこちらの婦人科を受診しました。

午後の受付も13時からですが12:50に着いた私は待合室で待ってたのですが、受付の方が換気のため開けてたのでとても寒かったですよね。すみませんとお声を掛けて下さいました。

本当に感じの良い方でした。

先生は女性でお若い方であまり口数は多い方ではないですが、的確に診断して下さり今はとても調子がいです。

婦人科で迷われた方は是非受診してみてくださいね。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
料金: 2,000円 ※がん検診含みます

医療法人 高杉レディースクリニック (山口県周南市)

まか(本人・30歳代・女性)

第3子をこちらの産院で出産しました。院長先生と看護師さんはとても優しくて出産までお世話になりました。先生は毎日朝夕2回、私と赤ちゃんの様子を見に来てくれて心配事はないか声をかけてくださいました。働いている方々はもちろん、お料理がとても豪華で3時のデザートまで付いていてとても美味しかったです。赤ちゃんのお世話でゆっくり眠れない中でしたが、お料理は全部完食できました。お部屋も素敵でとても素敵な入院生活でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

露草130(本人・40歳代・女性)

転居で初めての土地で、こちらで出産しました。
たくさん選択肢はありましたが、地方都市でNICUがある事とハイリスク妊婦である事からこちらの病院を選びました。
出会った先生がお若いのにとてもしっかりした女医さんで、最後まで励まして下さり、元気な子供を出産できました。
妊娠中は精神的な支えも大きいですし、前向きな言葉をかけ続けてくれた先生に感謝しています。
病棟はとてもきれいで入院中も気持ちよく過ごせました。
出産費用が一時金を差し引いての自己負担が都市部に比べて信じられない程安くて、出産費用はどこで産むかによってこんなにも違うのかと痛感しましたりありがたかったです!

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年03月

4.0 産科

地元で古くから産婦人科として有名です。
近所の人も皆こちらで出産していたので、こちらを受診しました。

先生は何人かいらっしゃって、女医さんもいます。
ただ、混み合っていると待ち時間が長いので、私は先生をお任せにして
短い待ち時間で受診していました。

検診時に、4Dのエコー写真をもらえます。
あかちゃんの様子がよくわかり、性別の判定も確実になりとても良かったです。
マタニテイヨガのクラスがあって、食事指導なども受けながら体重増加に備えて
充実した妊婦生活を送ることが出来ました。
バースプランも細やかに対応してくださったので、良いお産が出来たと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

コロン(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦検診のため。

人が多く、待ち時間は毎回1~2時間待ちです。午前中に受付をすませないといけません。
出産直後はあまり待たなくていいようにしてもらえたので、助かりました。
先生や看護婦さんの応対はとても親切丁寧でした。ただ、気になったのが電話をするとき一番最初に電話して繋がる年配の女性の方の冷たい態度です。この方の応対は毎回冷たく、この病院でいいのか悩むくらいでした。(総合病院のためまずそこへ繋がり、転送してもらう仕組み。)
産婦人科は新しい場所へ移り、とてもキレイになりました。赤ちゃんのエコー写真も毎回ではありませんでしたが、3Dで見ることができ、詳しく説明もしていただき、よかったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※里帰り出産のため

津永産婦人科 (山口県周南市)

ぶりき(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妊娠したみたいなので通院しました。

妊娠での通院でした。初期から出血し、結局はケイリュウ流産でソウハ手術をしました。

引越したばかりで分からないので近い場所を選びました。病院は小さいけどとてもきれいでした。
病院についてなにも知識がないまま通院しました。つながには大先生と若先生がいらっしゃって、
若先生は丁寧に診察してくださるそうですが私が通院した日は大先生の日でした。内診がとにかく痛い。
腕は確かで逆子でも産ませられる技術をお持ちだそうですが。ぶっきらぼうでお話をあまりされません。
初めての妊娠で不安なことだらけだったので先生を信用して通院という感じではなかったです。
結局流産してしまったのですが、詳しい説明もなくて、ネットでしらべた情報でこれは赤ちゃんが
育ってないって事ですか。流産ですか?と聞いたらそうですね。と。
本当に悲しかったです。腫瘍があるとか言われて説明もあんまりしてくれない、聞いた事には答えるって典型昔の先生です。
申し訳ないけどいいイメージがありません。
先ほども書きましたが技術はあるようなので、何もない正常妊娠の方は料理も美味しいしお勧めしている友人も多いです。
検診は若先生、出産は大先生が理想的なんでしょうね。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

津永産婦人科 (山口県周南市)

pritty♥Happy Girls✾(本人・20歳代・女性)

すいてたので来院しました

田中病院がすごく
多いのに比べ、、ガラガラ…

ぜんぜん、気にせずに伺ったんですが

なんだか
口コミどうりで、
そっけない態度の
院長先生でした、(・・;

挨拶はきちんとしてくれましたが、
あんまり親身になって、、やってくれるような
かんじがなかったかなぁ(^O^;)説明足らず彡???はよくわかります。、

ただ
技術は素晴らしいみたいなので
複雑ですが、。もう少し愛想よくしてほしいかな😿🍒

田中病院は
なんだかおじいさんで中絶したことありますが、優しい
安心できるような先生で居心地よかったです。
性格ちがいますが、
やはり、もっと好かれる病院にするためには
コミニケーションは大切で、
女性はとくにそのへん不安になりやすいので
サポ~トしてくれるような、対応をお願いしたいです!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団諍友会田中病院 (山口県周南市)

スノーフレーク627(本人・40歳代・女性)
2.5 子宮ガン検診

看護師さんや受付の方の対応はよく、診察の際の説明も丁寧ですが医師が少々、高圧的な方でした。(私の苦手なタイプだからかもしれませんが。)
体ガン検診をするかしないか、患者に希望も聞かずにしようとし、悩んでいると「内診の間に考えろ」と急かされました。
経膣エコーを見ながら異常はないと言われたので「体ガン検診の必要はありそうですか?」と聞くと「そんなことは細胞内のことなので分からない」と面倒そうに言われました。
私には合わないなと思いましたし、嫌な気持ちになりましたので、参考まで。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: