Caloo(カルー) - 周南市の子宮ガン検診の口コミ 2件

周南市の子宮ガン検診の口コミ(2件)

医療法人社団諍友会田中病院 (山口県周南市)

kitty(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

自治体の子宮ガン検診で来院しました。

特に異常はなく、内診もスームズに行きました。初めての検診と伝えるときちんと説明してくださり、どういう内容の検診でどの部分を確認するのかどうなのかなど、いろいろと詳しく説明して下さいました。内診も丁寧でモニターを見ながら、きちんと説明してくださり分かりやすかったです。初めての検診でドキドキしましたが安心して受けることが出来ました。

事前に女医さんを指定したため、ちょうど先生の他の処置と重なり、かなり待ちました。他の先生なら早く出来ますがと確認しに来てくれたりして、気にかけてくれたようです。待ち時間は長かったですがしょうがないです。看護婦さんも親切で印象も良かったです。家からも近いし、また行くと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団諍友会田中病院 (山口県周南市)

スノーフレーク627(本人・40歳代・女性)
2.5 子宮ガン検診

看護師さんや受付の方の対応はよく、診察の際の説明も丁寧ですが医師が少々、高圧的な方でした。(私の苦手なタイプだからかもしれませんが。)
体ガン検診をするかしないか、患者に希望も聞かずにしようとし、悩んでいると「内診の間に考えろ」と急かされました。
経膣エコーを見ながら異常はないと言われたので「体ガン検診の必要はありそうですか?」と聞くと「そんなことは細胞内のことなので分からない」と面倒そうに言われました。
私には合わないなと思いましたし、嫌な気持ちになりましたので、参考まで。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: