Caloo(カルー) - 山口市の子宮ガン検診の口コミ 2件

山口市の子宮ガン検診の口コミ(2件)

レディースクリニックくまがい (山口県山口市)

ゆりーか(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

女医の先生でとても良い先生でした。親切な診察で大変詳しく丁寧に説明して下さいました。
綺麗な病院で駐車場も広かったです。

ただ受付の方の対応が少し大丈夫かなと。。
患者さんが入ってきても挨拶や声かけなど全くなく、こちらが受付ですみませんと声をかけると無言で体温計を渡されました。
雰囲気も怖くて冷たい話し方でした。
とにかく患者様への応対がおろそかで、電話や事務作業を優先して来院した他の患者さんも受付前で待たされていました。
私自身も医療従事者で、何より患者様が最優先で常に最大限の心配りと思いやりで患者様と接することを心がけてますので、もう少し病気で心細い患者様のことを考えて、笑顔と優しい言葉で患者様と接して欲しいなと思いました。
先生はとても素晴らしかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団 ながやレディースクリニック (山口県山口市)

のん(本人・20歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

★1つもつけたくないぐらい最悪な所でした。

病院の見た目も内装も綺麗で、看護婦さんに笑顔が多く対応がとても良かったのでかなり好印象でした。

私は不正出血で量は少ないものの1週間出続けていて、ガン検診もしていなかったので不安になり受診しました。
こっちは素人で分からないから受診してるのに、人を小バカにするような見下した感じのしゃべり方で、とても威圧感があり聞きたい事も聞けず、特に問題なさそうだから帰ってみたいな態度でした。
血液検査を一応してもらい、1週間後結果を聞くため電話をしたら、面倒くさそうに「特に問題ないです」と一言いい電話を切られました。

とても不快に感じました。普通の人でもこんな対応しないと思います。
もう2度と行きたくないし、友達や知り合いにもオススメしたくないです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月