Caloo(カルー) - 栃木県の子宮ガン検診の口コミ 12件

栃木県の子宮ガン検診の口コミ(12件)

たかたクリニック (栃木県宇都宮市)

梨々子(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

検診のため初めて受診しましたが、すごくきれいなクリニックでいい意味で病院ぽさがありませんでした。事務の方も看護師さんも先生も穏やかで優しく、不安だった気持ちが和らぎました。私の時は待ち時間が3時間ととても長かったですが、外に出られるので全く問題ありません。むしろ待ち時間がある程度長い方が私は信頼できるので苦ではありませんでした。今回は検診でしたがまた何かあればぜひこちらのクリニックを受診したいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

樹レディスクリニック (栃木県小山市)

ピクシー290(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

三年に一度、子宮頸がん、体癌検診を受けて居ますが、以前、男性の医師で、検査の際に、とても痛く、この位で痛いなんて可笑しい。ときつく言われ、傷つきましたが、その後、女医さんに検査をして貰える様になりましたが、確かに痛い事は痛いのですが、穏やかな口調で話しかけて下さり、検査の仕方も丁寧で、終了した時に、あぁ、良かった。有り難いわ。と感じました。やはり、女医さんの方が、親切、丁寧なのだな。と感じました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年10月
料金: ※0

高田産婦人科医院 (栃木県栃木市)

akrsce(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

2ヶ月に1回通院しております
低用量ピルを服用しているからです
また年に1度の子宮がん検診と年に2回の血液検査をしていただいております
個人的にポイント高いのは土曜の午後も診察していただけているところです
場所によっては土曜は午前中だけというところもありますし
受付の方、看護師さん、先生、みなさまとても親切です
こちらの病院は予約制では無いです
飲食店のような言い方になってしまいますが、回転率がいいなと思います
プレイルームがあるので子供と来院になった時にもグズることなく安心です
おもちゃや絵本がいっぱいです

内診しなくてはならない時、足を前回に開くのはやはりいつになっても恥ずかしいです・・・
これからもお世話になります

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人恒心会 高橋レディスクリニック (栃木県宇都宮市)

aoa(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

産科もあるので妊婦ばかりですが、私はPMSや検診で利用しています。異形成を早期で見つけてもらえたこともあり、腕は確かです。今回は初めて乳がん検診をしてもらいましたが、とても信頼できる診察でした。医院長はとても優しいです。青谷先生も優しいので、男性の医者でも安心して受診ができます。(女医さんもいるそうです)
子宮がん検診の結果も¥100払えば郵送してもらえて、とても良いです。
引っ越して遠くなりましたが、ここでずっと診てもらいたいと思える病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

南が丘整形外科ペインクリニック (栃木県宇都宮市)

Kai(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

市のがん検診を受けるために、受診しました。

電話で事前にがん検診を受けたい旨を伝えると、都合のよい日に直接いくか予約専用の日に予約して受診するか選べました。
私は予約なしで9時ちょうどぐらいに伺いましたが、受付から終わるまで1時間くらいかかりました。

院内は明るくさわやかな印象です。靴の履き替えはしないで、土足のままです。
受付の方たちもみなさん丁寧な対応をして下さり、待ち時間も不安になることなく過ごせました。
たくさんの雑誌や、自動販売機、マッサージチェアが待合室の完備してあり、待ち時間を有効に使えると思います。
また、ベビーベッドも置いてあるので赤ちゃん連れの方も安心して受診できます。

婦人科の先生は女性で、とても優しい先生です。
説明もすごく丁寧で、質問もしやすく疑問に思ったことや不安なことを何でも相談できそうな、柔和な雰囲気の先生です。
はじめて行った病院でしたが、これからかかりつけにしようと即決でした!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※市のクーポン券を使ったので無料で受診できました

医療法人 友仁会おおひらレディスクリニック (栃木県栃木市)

yuuu(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

名前も臼井医院から変わり新しくなり、建物も増築と改築をしています。予約制ですが、人気なためいつも混んでいます。子宮がん検診でお世話になりましたが、先生は丁寧にみてくださり、気になることを質問したら、しっかりと答えてくれました。安心してかかれるなぁという印象です。待ち合い室も椅子がたくさん用意されていて、雑誌や熱帯魚の展示もあり、飽きずに待てました。託児施設もあるので、子連れでかかりたい方にはとてもありがたいサービスです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

宇都宮記念病院 (栃木県宇都宮市)

木星905(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

健康診断で初めて受診しました。
健康診断専用のフロアに到着すると、すぐに案内され説明をうけました。
説明も丁寧で安心しました。
検査項目がいくつかあったので、いろいろなフロアを行き来する必要がありましたが、どの場所でも看護師さんの対応がキビキビしていて好印象でした。
待ち時間が少し長くなりそうなときに看護師から
お待たせしてすみませんと声をかけていただき、素敵だなとおもいました。
街中なので駐車するのがやや大変ですが、また健康診断でお世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

マイクリニックたなか (栃木県宇都宮市)

木星905(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

引っ越してきてから近くの婦人科を探しており、こちらに辿り着きました。
住宅地の中でややわかりにくいかもしれません。
落ち着いた雰囲気のある病院です。
先生も看護師さんも穏やかで話しやすいです。
初めての妊娠がわかったときもよかったね!と声をかけてくれてうれしかったです。
健診などで年に1度訪れる程度ですが、これからも通いたいと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年08月

和田マタニティクリニック (栃木県下野市)

マザー(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

予約の電話をしたら、予約制ではないと言われ驚きました。
建物はとってもおしゃれで、椅子なども豪華でした。
思ったよりは混んでおらず、待合室も余裕がありました。
今はコロナの影響で閉まっていましたが、こども達が遊ぶ部屋もありました。
検診自体は嫌な物ですが、先生やスタッフさん達に悪い印象の方はいませんでした。
先生が1人の日は混むと受付の方に言われましたが、2人の日に行ったので、思ったよりは待ち時間もなく、こちらで受診して良かったと思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 健康診断 薬:

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

ハッピー(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮がん検診のため、利用しました。
予約して伺いましたが、ちょうど分娩の方がいたようで、先生がそちらに行っていたので外来は止まっていました。検診目的での初診でしたから、あまり待ち時間が長かったのでその日はあきらめて、出直しすることにしました。
二回目は、予約して伺いましたが、今度は先生がおひとりしかいらっしゃらないとかで、ものすごく混んでいる感じでした。予約時間をすぎ、1時間くらい待っていたかなと思います。待合室にはビデオが流れていて、雑誌がいろいろおいてありました。
呼ばれるときは名前ではなく受付番号でした。診察は丁寧にしていただき、先生はこちらの質問によく答えてくださいました。とてもきれいな建物で新しいので人気があるのかなと思いました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人高橋あきら産婦人科医院 (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

子宮がん検診と妊娠検査でお世話になりました。昔からある地元では有名な産婦人科です。

先生は年配の男性の方で、とても穏やかな先生です。声が小さめかつ早口なのでたまに説明が聞き取れないことがありますが、質問すれば丁寧に答えてくださいます。看護婦さん達はベテランの方ばかりです。個人病院ですがとても大きな病院で、待合室はとても広いです。婦人科検診から妊婦健診・分娩まで一通りこの病院で行えます。人気の産婦人科なので平日でも混みあっています。

第3子の妊娠が分かった時にこちらで妊娠検査を行ったのですが、尿検査と内診に加えてなぜか腹部超音波検査を行いました。私は過去に4回妊娠検査を行ったことがあり、転勤族なので全部違う病院なのですが、どの病院でも妊娠検査で腹部超音波検査は行いませんでした。病院の方針なので仕方がないのですが、自費なので費用が高額な上に結局超音波では何も分からなかったので、今でも不満に思っています。

病院は大きな道路から細い道を入っていったところにあるので正直分かりにくいです。駐車場は広いので車で来院しても大丈夫です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人恒心会 高橋レディスクリニック (栃木県宇都宮市)

まゆ(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

健康診断で初めて行きました。友達が何人か良い病院だと言っていたので確かに良い病院と思います。
人気があるのでとにかく待ち時間が長過ぎて疲れてしまいました、、
なので行きたいけれど行きづらくて何年も行っていません。

今はどうなんでしょう、待ち時間は同じなのか改善されたのか分かりませんが、、
病院内は綺麗で先生も看護婦さんも親切で良かったです。

画像も、他の病院より大きくて見やすかったです。設備は良いと思います。
友達は高齢出産でしたが他の病院で高齢だとあまり良くないとマイナスなことばかり医者から言われ嫌だったのが、こちらへ来てあまりマイナスなことは言われず前向きになれたそうで、こちらで無事出産してとても良かったと言ってました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: