Caloo(カルー) - 埼玉県の子宮ガン検診の口コミ 85件

埼玉県の子宮ガン検診の口コミ(85件)

医療法人 光和会荻野医院 (埼玉県所沢市)

ひわ464(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

毎年、子宮頚がん検査で通っています。予約もいらず検査してもらえます。混んでいる時はとても待ちますが、婦人科で1人1人の診察時間が長いので仕方ありません。午前中は午後よりも混んでいる印象です。今まで検査して頂いた先生はどの方も優しく、不安のないよう検査してくれます。スタッフの方も優しいなと感じます。薬局もすぐ隣にあるのでお薬をもらいに行くのも楽です。リニューアルしてからは駐車場も広く停めやすいので便利です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

西村レディースクリニック (埼玉県戸田市)

カリステジア858(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

職場が近く、会社のがん検診がありこちらで子宮がん検診を受けました。
電話したときに「妊娠中の方は混みあっていて現在新規の患者さんはお断りさせて頂いています。」と言われ、検診のことを伝えると予約が取れました。

予約をして行きましたが、案の定妊婦さんで混みあっていて30分ほど待ちました。

院内は明るく清潔で掃除も行き届いていました。
先生は穏やかな男性でした。

しっかりと時間をかけて話を聞いてくださり、丁寧に診ていただけました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人青山会 ミューズレディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

5.0 婦人科

10年ほど前、受診した事がありますが受付の人も先生も変わっていました。
受付の私語は一切ありませんでしたし、なにより先生がすごく話しやすく、子宮がん検診に伺いましたがとても丁寧に検診してくださり感動しました。
ついでに更年期らしき症状も出ていたので相談すると血液検査もしてくださり、次の診察ではわかりやすく説明してくださいました。
予約をしても待ち時間は1時間を超えますが、今までのどの婦人科よりも良かったので定期的に診ていただこうと思います

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団新宿レディースクリニック会さいたまレディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

はる(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

不正出血があり、市の検診を受けました。
子宮頸がんはなし、子宮体がんは出血があったため経過観察で3〜6ヶ月後に再度受診との結果でしたが、女性の院長先生が『一度少し多めに組織を取って検査に出しましょう。』とおっしゃいました。
その検査は6000円位して正直必要なのかしら?と思いました。
結果を聞きに行くと、検査結果の紙を渡され『やはり癌がありました、紹介状を書きますので県立がんセンターに予約の電話をしてから行って下さい。』『おそらく手術をして取れば大丈夫ですよ。』との事。先生は丁寧に、予約をしても診察はどの位先になる、初診には付き添いがいります、など教えて下さいました。
癌の家系でもなく、痛くもなく自覚症状もないのに癌なんて、何が何だか分からないまま、受付で紹介状を頂き帰ってきました。
その後、県立がんセンターでさまざまな検査を経て手術をしました。
ステージ1Aの早期発見だったため、腹腔鏡手術で済みました。術後の組織検査でも転移はなかったため、抗がん剤の治療もなく経過観察のみで、休職1ヶ月で仕事に戻れました。
手術をして半年がたちました。院長先生が癌を早期に見つけてくださったおかげで本当に感謝しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年03月

柳田産婦人科医院 (埼玉県川口市)

チェリー999(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮がん検査で初めて訪れました。
電話の応対がぶっきらぼうでしたので
不安がありましたが、話してみると
気さくな看護師さんでした。
昔ながらのレトロな建物も温かく感じます。

肝心の先生は、子宮がん検査を何十度となく
受診している私ですが
とても上手で、痛みも殆どなく(体がんでも)
説明も穏やかで親切です。
医師によっては、乱暴ですと
体がん検査は
下腹の痛みでしばらく動けないのです。
こちらの先生は、全く痛みも
のちの、出血もありませんでした。

うちからは、遠いのですが
婦人科の診察は、ここに決めました。
ようやく婦人科で良い先生にめぐりあえました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

西村レディースクリニック (埼玉県戸田市)

nijiko(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

がん検診のためにかかりました。午前中に行きましたが、それほど混んでいなくて待ち時間も短かったです。
婦人科の診察台は何度やっても気分のいいものではありませんが、少しでも不安を取り除こうと先生は穏やかで丁寧に診察の状況を教えてくれます。
何年も前に生理不順などで治療に通っていた際もお世話になりました。
治療で不安になったらいつでも連絡してきなさいと優しい言葉をかけてくれて、心が救われたことを思い出します。

院内は静かで清潔感があります。受付の人も丁寧な感じの人が多いように思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

大葉子185(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

看護士さんも先生もとても丁寧な対応で近所の病院に行って 体調不良+イライラするなら獨協に行った方が待ち時間はかなりあるけど本当にホットします。私はそう感じました。ちなみに私の家族に獨協で入院しました、病棟の看護士さんも本当に優しかったです。我が家は検査をしてほしいときは獨協に行きます。大学病院だからじゃないと思う人もいるとおもいますが、自分が弱っているときこそ人の優しさや安心をもとめると思います、獨協の先生達は分かってらっしゃる(*^^*)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 10,000円 ※初診料も入ってだったと思います

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

ちーちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

市で行っている子宮頸がん検診で要検査という結果が出てしまい、不安な思いで予約を入れました。
電話での予約だったのですが、直接看護師さんとお話しすることができ、素早く予約することができました。
検査前には先生がキチンと病気の説明、検査の説明をして下さいました。
内診が必要だったのでとても緊張しましたが、先生は素早く検査を済ませて下さり、検査後も不安がっていた私の質問全てに答えて下さいました。
診察から2週間後に検査結果を聞きに行きました。結果的には陰性だったのでよかったのですが、先生、看護師さんの対応がとても良かったので、半年後の検診にも躊躇わずに行くことができました。
婦人科系は女性にとって、躊躇しがちな検査が多いので、スムーズに診察をして下さる先生は、本当にありがたいですね。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

大原医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

まなちゃん0530(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

さいたま市の子宮がん検診や婦人検診の際にお世話になっています。
駅から歩いてすぐなのでアクセスが良いです。
待合スペースが狭く待つ場所に困ります。
検診時にしか通わないので1年に1回しか行かないのですが女性の先生もいて安心して相談をすることができました。
男の先生も優しい方で親身になってお話を聞いてくれて的確なアドバイスをくださったので印象の良い病院です。
何かあったらこちらの病院を利用したいと思います。
設備もそこまで古くないです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
料金: 600円 ※市の負担を使った為

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

鳩羽731(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

市の健康診断で何度かご利用しています。
病院前の駐車場は数が少なく、少し離れたところに止めるようになると思います。
不妊治療とかもやっていて、毎回とても混んでいます。
ですが、広いキッズスペースがついているので、とても助かりまた。
また、子どもを見てくれるスタッフも常駐しているので、診察中は見ていてくれるので有難いです。
中々子どもを見てくれるところもないので、毎回ここになります。
診察はというと可もなく不可もなくです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

フラグランス241(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

この辺りでは言わずと知れた産科です。
産科にもお世話になったこともありますが、私は婦人科について口コミします。

最近だと市の子宮癌健診でお世話になりました。
一度こちらの病院で自己負担金1000円で癌健診を受けてから毎年ハガキを送ってくれるので、忘れずに健診を受けられます。
健診を受けると病院内のカフェのケーキ無料チケットをいただけます。
結構これが毎年楽しみです。

子宮癌健診のついでに気になっていることを相談すると、超音波検査をすすめて下さり、いくつかの筋腫を見つけてもらえました。
体の不調の件も相談に乗ってもらえるので産科だけではなく、婦人科としてもおすすめです。
ですが、大きな病院なので色んな先生方がいます。
今までに何度か婦人科系の相談をしてきましたが、さらっと取り合ってもらえなかった先生もいました。
そういう先生は産科向きで婦人科に力を入れていないのかも…と思ったこともありました。
女性の先生が婦人科では細かく症状に向き合ってくれたと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人岳洋会彩花クリニック (埼玉県深谷市)

ふにふに(本人・50歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

清潔で綺麗な院内。優しい看護師さん。
先生も、優しく親しみやすいです。
家から近く、検診にも行きやすくて、助かります。
駐車場も余裕がありますし、待合室も広いです。
子宮ガン検診を定期的に受けているのですが、構えずに行くことができる雰囲気があります。

異変があったら、すぐに行ける、という雰囲気は大事です。待合室でも、お互いに目線が合わないように工夫された椅子の配置なので、緊張しません。
大きな水槽の魚を見ていると、気持ちも落ち着きます。

できれば、受付の方に、もう少し笑顔があれば、と感じます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 7,000円 ※血液検査もしました。

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

オレンジ302(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

ガン検診や婦人科系のことで、こちらには度々お世話になっています。妊娠前に病気等の検査もしたことがあります。受付のある新しい棟はとても綺麗で清潔感があります。古い棟も清潔感は◎。私は昔から、あの台に乗るのが怖く感じてしまうのですが、看護師さんや先生もそんな私に気づいたのか、優しく声をかけてくださり、とても安心して診察できました。その後もとても親身に話を聞いてくださいました。婦人科系は必ずこの病院へ来ようと思っています。ただ…人気すぎるためか混雑しています。。私は最長で1時間近く待ったことがありました。。空いてるであろう時間に行くことをオススメします!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 愛生会内科・婦人科クリニック (埼玉県久喜市)

maru(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮がん検診で利用しました。
担当は高齢の女医さんです。
出産経験のない私には、痛みを感じるきつい検査でしたが、優しく声をかけていただきながら安心して検査できました。
検査後には、いくつか質問させていただいたのですが、ひとつひとつ丁寧に説明してくださいました。
聞きやすい雰囲気で、それまで不安に感じていたことも解消されました。
安心して信頼できる先生だと感じたので、今後検診以外でも何かあれば、お世話になりたいと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

kirichana(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

市の無料の検診で子宮頸がん検診を受けに行きました。
検診を行ってる婦人科はたくさんありましたが、友人など、こちらの産婦人科で出産をした人が結構いて、評判が良かったのでこちらで検診を受けようと決めていました。
予約をしたのですが、手違いで前日の予約になっていたそうで、私もその日しか空いている日がなかったため、無理やり入れてもらいました。
結構混んでいて、1時間位待ちました。
待ってる間、今は結構、妊婦さん一人ではなく、旦那さんも一緒に定期検診に来ている方が多いのだなと思いました。
先生は優しい感じの方で、お話の仕方も優しいです。
初めての検診だったので、不安な気持ちもありましたが、「きっとなにもないと思いますが、結果を待ってくださいね」と優しく声をかけてくださいました。
また検診や、婦人科、産婦人科にお世話になる時はこちらに行こうと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※市の無料検診

医療法人社団マウナケア会 清水病院 (埼玉県坂戸市)

ちゃか(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

坂戸市民向けの無料の子宮ガン検診をやっていて指定病院に含まれていたため受診した。

子宮ガン検診ということで砕石位をとり細胞診を採取していただいた。スカートのようなガウンをきて看護師さんが声かけをしながら横についていてくれたので羞恥心もなく終了することができた。2週間後に細胞診の結果がでるとのことで後日再診をして結果を聞くことができたのと、清水病院が発行している聞くガン検診の手帳をいただき今回は問題はみられていなかったが今後も定期的な検査受診が必要であることを指導していただいた。

待合室には妊婦さんと乳幼児が多く賑やかであった。看護師さんが乳幼児をもつ母の検査のときにあやしていることを目撃し対応の温かさを感じた。無料検診であったが検査の流れや子宮ガンについても説明があり納得して検査を受けることもできた。検診手帳をいただいたことで今後の検診を受けるときに持っていきたいなって思えました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年05月

大原医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ヒロリン(本人・60歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

婦人科のがん検診に、伺いました。
月曜日は、女性の先生なのですが、今週は、男性の先生に変更になったそうです。
優しい先生で、顔見てきちんとはなしてくださいます。
体癌 頸がん の検査をいたしましたが、痛みは殆ど感じませんでした。
ありがたかったです。受付の方も手際良く、親切です。
何より、あまり混んでいないので、落ち着いてまてます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

レディースクリニック小川医院 (埼玉県川越市)

d(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

数年前からお世話になっていて、更年期の症状が仕事に支障をきたしていたので薬を定期的にいただいていました。
当初は先生も薬に対し懐疑的で、何度となく止めることを勧められました。
当時は仕事も忙しく症状が強かったので当分薬は止めたくないと伝え、こちらの希望を受けてくれずにいちいち面倒だなと思っていました。
しかし数年たってそろそろ薬をやめようと婦人科検診の時に先生に伝えたところとても喜んで安心なさっていました。
患者にホイホイ薬を出す医師とは違い、患者のためを思ってくださる医師はなかなかいません。
引退なさるまで通院をしようと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人岳洋会彩花クリニック (埼玉県深谷市)

ピーコックグリーン722(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

婦人科で、不妊治療の相談と子宮がん検診(深谷市のがん検診の制度を使いました)で伺いました。
初診だったので予約はできず、かなり混むようで、開始時刻の10分前くらいに行くと、あまり待たずに入れますと電話で教えていただきました。
結局それよりも早く到着し、一番に呼んでいただけました。
私が入った後すぐに他の患者さんが来ていて、診察が終わった頃には10組ほど待っていました。
お医者さんはとてもよく話を聞いてくださり、丁寧に説明してくださいます。
男の先生でしたので恥ずかしかったのですが、常に女性の看護師さんがすぐそばにいてくださったので安心できました。
ただ、内科と婦人科が同じ室内で、待合室には風邪っぽいお子さんがとても多く、婦人科のみ罹りたい場合は不安に思うと思います。
私は小さい子供がいるため、特にコロナなど貰ってきてしまうのではないかととても不安に感じました。
婦人科のみ罹る患者は別室で待機させていただけたら、もっと利用者が増えるのではないかと思います。
とても良い病院で次もこちらに罹りたいと思うのですが、その点が不安で利用するのに躊躇してしまいます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

さとうレディースクリニック (埼玉県川口市)

なんなん(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

私は怖がりで検診も緊張するので、口コミをめちゃみます、そんな方の参考になれば。
子宮がん検診で、引っ越し後初めてこちらで。
HPのスタッフ紹介の写真や、他の方の口コミから、先生怖そうかなとか思ってましたが、
めちゃくちゃ優しい!優しいとゆうか、ハキハキしてますので安心できます!明るい感じ。
超音波で自分でも見れる画面があるので安心です!
結果は郵送でくるそうで、返信用封筒に自分の住所を書く方式でした!

予約制、ネット予約が最高。これがないとかなり待つと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月