病院口コミ検索カルー - 草加市の子宮ガン検診の口コミ 5件

草加市の子宮ガン検診の口コミ(5件)

医療法人賢仁会 草加菅原レディースクリニック (埼玉県草加市)

おちょめ(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)
4.0 子宮ガン検診

前にも通ってたのですが、血圧が高くて途中で治療が終わり。
今回は、血圧が安定したので、子宮がん検診で、また菅原レディースクリニックに。
病院内は、とてもキレイで、テレビがあるので待ち時間の暇つぶしになります。
受付けの方や看護師さんもとても親切でした。
ここの病院の先生は女医さんで、こわいなどの噂はありましたが、全然そんなことありませんでした。
ただ、検査をいきなりする時があるので始まる前に金額聞いといた方がいいです。
設備はいいです。看護師さんも丁寧に基礎体温表の記録の仕方を教えてくれるし、注射の時も優しく声をかけてくれながらしてくれるので安心です。
男性の方も付き添いでいるし院内は居づらいってこともないとは思います。

受診時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

塩こんぶーちゃん(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)
4.0 子宮ガン検診

とてもきれいな外観と内装に驚きました!
トイレも素敵!

待ち時間は1時間弱。
モニターで分かりやすく診察番号が表示され、
柔らかいソファーの待合室で、ゆったりと苦なく待てました。

婦人科の診察台は、
あの格好でいるだけで不安で、何とも言えない、泣きたくなるような気持ちになります。

少しの間でしたが、診察台で待つ時間があり、看護師さんが私の膝に手を置き、「ごめんね」と優しく気遣って下さいました。

細かな配慮に嬉しくなりました。

先生の説明も、診察もテキパキされていたので、こちらで検診を受けて良かったと思いました。

受付での職員の会話がにぎやかでしたが、
患者さんに対しても、明るく対応されていたので、仲の良い職場なんだろうな、という印象でした。

受診時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,700円 ※通常8700円のところ、市の補助金で1700円。

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

Caloouser63899(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)
3.5 子宮ガン検診

一昨年の子宮がん検診を他の病院で受け、かなり嫌な思いをしたので、
こちらの病院を初めて受診しました。

妊婦さんがいっぱいでしたが、待合室もトイレもとてもきれい。
広々としていて清潔です。ソファーもふかふか。
子供用のプレイルームもあって、楽しげな声が聞こえました。

検診の予約はできなかったので、待ち時間が1時間半。
日や時間帯によるのでしょうが、かなり待ちました。
病院にあった雑誌をよんで過ごしました。

医師は年配の女医さん、テキパキされていて
卵巣のエコー検査では説明しながらみてくださいました。
あっという間に検査は終了。
子宮頸がんの結果は2週間後に受付で聞きました。

婦人科の検査は、診察台もなんだかね~という格好だし、
すすんで行きたいとは思えませんが、異常なし!の検査結果は大きな安心になります。

実は「医師が恐い」と聞いたことがあってちょっと心配もしていたのですが、
前回の病院は行きたくなかったので、こちらに変えて正解でした。
今後もこちらで子宮頸がん検診をうけるつもりです。

受診時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,700円 ※市の子宮がん検診

木島医院 (埼玉県草加市)

ま(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)
1.0 子宮ガン検診

子宮頸がんの検査のため予約して受診しました。
待合室は誰もおらず、待ち時間はなかったです。

診察室に案内されましたが、資料の山?が積み上げられていてとても汚かったです。

子宮頸がんの検診は市の補助を利用しようと思っていましたが、今年度妊婦健診で利用していたので補助金を利用することができないとのことでした。
保険診療でなら検査できるとのことでした。

勘違いをしていたわたしが悪いのですが、医師はなぜか怒った様子でこちらを見ることは一度もなく、無愛想で態度が悪かったです。

そこで検査を受けたとしても、またこの医師に検査結果を聞きに行くのも嫌だと思い、不信を抱いたのでキャンセルして他院で行うことにしました。

受付にいた方は、医師のかわりに保険だといくらで診察できるかなど教えてくださり、親切でした。

二度と行きません。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

木島医院 (埼玉県草加市)

雪239(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)
1.0 婦人科

この前、子宮がん検診を受けました。
検診の最中、とてつもない痛みや診察終わった後に痛くて歩けないかもって思うくらいでした。
普通、病院なら落ち着いてから帰宅してくださいと言うのでは?と思いました。
待合室は綺麗でしたが、診察室や内診室は汚い?感じがしました。
率直に言ってもう2度と行きたくない病院です。
先生は無愛想なのか分からないけど患者の目を見ずに小声で何言ってるか分からないレベルの声で話してきて、何言ってるか全く分かりません。
看護師も第一印象は良くないです。

もう2度と行きません。最悪です。

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: