Caloo(カルー) - さいたま市の子宮ガン検診の口コミ 28件

さいたま市の子宮ガン検診の口コミ(28件)

医療法人社団新宿レディースクリニック会さいたまレディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

はる(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

不正出血があり、市の検診を受けました。
子宮頸がんはなし、子宮体がんは出血があったため経過観察で3〜6ヶ月後に再度受診との結果でしたが、女性の院長先生が『一度少し多めに組織を取って検査に出しましょう。』とおっしゃいました。
その検査は6000円位して正直必要なのかしら?と思いました。
結果を聞きに行くと、検査結果の紙を渡され『やはり癌がありました、紹介状を書きますので県立がんセンターに予約の電話をしてから行って下さい。』『おそらく手術をして取れば大丈夫ですよ。』との事。先生は丁寧に、予約をしても診察はどの位先になる、初診には付き添いがいります、など教えて下さいました。
癌の家系でもなく、痛くもなく自覚症状もないのに癌なんて、何が何だか分からないまま、受付で紹介状を頂き帰ってきました。
その後、県立がんセンターでさまざまな検査を経て手術をしました。
ステージ1Aの早期発見だったため、腹腔鏡手術で済みました。術後の組織検査でも転移はなかったため、抗がん剤の治療もなく経過観察のみで、休職1ヶ月で仕事に戻れました。
手術をして半年がたちました。院長先生が癌を早期に見つけてくださったおかげで本当に感謝しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年03月

大原医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

まなちゃん0530(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

さいたま市の子宮がん検診や婦人検診の際にお世話になっています。
駅から歩いてすぐなのでアクセスが良いです。
待合スペースが狭く待つ場所に困ります。
検診時にしか通わないので1年に1回しか行かないのですが女性の先生もいて安心して相談をすることができました。
男の先生も優しい方で親身になってお話を聞いてくれて的確なアドバイスをくださったので印象の良い病院です。
何かあったらこちらの病院を利用したいと思います。
設備もそこまで古くないです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
料金: 600円 ※市の負担を使った為

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

鳩羽731(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

市の健康診断で何度かご利用しています。
病院前の駐車場は数が少なく、少し離れたところに止めるようになると思います。
不妊治療とかもやっていて、毎回とても混んでいます。
ですが、広いキッズスペースがついているので、とても助かりまた。
また、子どもを見てくれるスタッフも常駐しているので、診察中は見ていてくれるので有難いです。
中々子どもを見てくれるところもないので、毎回ここになります。
診察はというと可もなく不可もなくです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

大原医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ヒロリン(本人・60歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

婦人科のがん検診に、伺いました。
月曜日は、女性の先生なのですが、今週は、男性の先生に変更になったそうです。
優しい先生で、顔見てきちんとはなしてくださいます。
体癌 頸がん の検査をいたしましたが、痛みは殆ど感じませんでした。
ありがたかったです。受付の方も手際良く、親切です。
何より、あまり混んでいないので、落ち着いてまてます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

つばめ3476(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

今回、生理の出血が止まらず受診しました。
さいたま市のがん検診、頸部がんと、女性ヘルスチェック(尿検査、血圧測定、貧血検査等、【注射器3本!】) がん検診ついでに異常がないか診てもらう為、エコー検査しましたが、初見は異常なし。
検査結果は3週間後との事!
ホルモンバランスの乱れと思われる為、中用量ピル【ソフィアA】処方されました。

マニュアル通りの対応でしたが受付の方は、割と笑顔で感じ良かった。
先生は、あっさりしてる感じでした。
過去に3つの婦人科受診経験があるが、医師も患者も女性のクリニックの為、人見知りする私には良かったかなぁと思った。

今回は検査だけの受診だったが、今後の診断により、通院する場合でも、設備が整ってるし、器具も新しい感じで行くのがちょっと楽しみです(笑)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 3,240円 ※ソフィアA薬は500円(保険適用)

のりこレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

iooi(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

女医の先生です。予約をするとスムーズに診察ができました。ただ、希望の日程が取りづらいので、早めの予約が必須です。予約なしで行っても待てば診てもらえます。
駅からも近く便利な場所にありました。
先生が女性のため、安心して診てもらう事ができました。説明も丁寧にしていただき、わかりやすかったです。患者が多く忙しいと、慌ただしく扱われる事もありました…
総合的には丁寧で良い病院だと思いました。また機会があれば診て頂こうと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

すもも(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮ケイ癌検診をこちらで受けました。

タイトル通り、予約をしていてもとにかく待ちます。この辺には大きな産婦人科はないので皆さんこちらにかかるのかもしれません。

患者さんのプライバシー保護のため番号を渡され、診察時になると診察室横のボードに番号が表示されます。

先生はてきぱきした方でした。ちょっと不安なことがあり、いくつか質問したのですが、ちらの質問にもきちんと答えてくれました。処置もスムーズに終わりました。とにかく混んでいるので少し流れ作業的な感じはありますが、気になるほどではありません。

診察後も待合室で書類を受けとるまでも、少し待たされます。受付の方も看護婦の方も感じは普通でした。特別良いわけでも悪いわけでもありません。
ちなみに今は名前が変わり、健康保険センターとなりました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

宮坂産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

こはる(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮がん検診を検討していた時に、近所の奥さんが毎年検診で行っている宮坂産婦人科を勧められた。
自宅から比較的近く、待ち時間も少なく、先生が丁寧だということと、看護師さんたちがとてもアットホームだからと勧めてくれた。

市の検診だったので、子宮の組織を取り、検査結果は後日自宅に郵送でした。

待ち時間は噂通り、凄く短かったです。問診票を書いてすぐに診察でした。
先生は、すこし無口に感じましたが、質問には丁寧に答えてくれました。
子宮の検査の時も痛みは気になりませんでした。
検査結果は市の検診だったので、郵送だったので、検査結果の説明の雰囲気はわかりません。
看護師サンたちは、とても優しく話しかけてくれました。みなさん明るい感じです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月

雪083(本人・20歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

初めての子宮がん検診の時に行きました!初めてだったので女の先生がいるところがいいかなと思い選びました。とにかく綺麗で待合室が広いです!広々としているので周りが気になりません。たまたま受付の近くで待っていたので、受付の方の対応が耳に入るのですが、どの方にもとてもご丁寧でした。診察室に呼ばれる時には名前ではなく、受付の際に渡される番号で呼ばれるのでプライバシーが守られているなという印象です。先生も優しい方で不安な気持ちがなくなりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人島田医院 (埼玉県さいたま市中央区)

yukikikida(本人・20歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

出産は別の病院でしたのですが、
待ち時間が少ないということで、がん検診は
こちらに通っています。

他の産院に比べたら、待ち時間は少ないほうだと
思います。
小さいですがキッズスペースもあるので、お子さんが
いても大丈夫ですが、子供が騒いでいると
先生が出てきて注意をされているので、
静かにしておかなければいけません。

検診は丁寧に結果も話してくださいますし、
子宮の状態まで詳しく見てくれるので
安心できます。
予約制なので、予約を取ってから来院しないと
だめです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

飯島医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

Riri(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

清潔感がある院内、はっきり話し診察も手際の良い先生、受付・看護師さん方もテキパキ動いてくださり印象は悪くありません。
診断もはっきり大丈夫・ここに気をつけましょうと言いきってくださるので信用できるかな、と思います。

他の設備や院内の作りに気を使っているクリニックにかかったことがあると、若干配慮が少ないということで患者さんが多くはないのかな?といった印象です。

内診台に上がる前に下着を脱ぐところが丸見えですので少し気まずい、診察後消毒等で濡れた所をちょっと拭いたり、下着を履き直すのも見える所でとなるとあまり気分がよくありません。
ティッシュ、ナプキンなどは置いていないので持参して行ったほうが良いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 4,600円 ※保健を使ってのがん検診

医療機関ジプシー(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

さいたま市の子宮ガン検診のために行きました。
引っ越したばかりでどの婦人科に行こうかと迷っていたところ、たまたま職場の同僚にこちらに通院している人がいて、待ち時間が少ないことや症状にあった薬を処方してくれることなど教えてもらい受診しました。

クリニックはとてもきれいで、タイミングでしょうか、女性医師による診察で、検診以外にも症状についての話もしやすく、行ってよかったです。
また、以前より服用している漢方薬も処方してくれて助かりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年01月

松永医院 (埼玉県さいたま市南区)

蕗080(本人・20歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

市の定期検診で初めて婦人科を利用しました。
予約はいらないと言われたので、
午後からの診療開始30分後くらいに来院しました。
しかしその時間では遅すぎたらしく、
待合室のソファーが満席になる程
沢山の人が待っていました。
そこから1時間以上は待ったと思います。

先生は男性でしたが、テキパキと説明をして
内診をしてくださったので
恥ずかしいと思う時間もありませんでした。
それよりも婦人科の診察台は初めてだったので
自動に動くマシーンに驚きました笑

私が診察を終える頃にはガラガラになっていたので
今度来院する時は開院から2時間くらい空けてから
行こうかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

3.5 婦人科

市の子宮がん検診で通ったことがあります。
「受付終了は、診療時間の15分前まで」ということで
受付終了の5分前に到着しましたが、受付のひとが「来たよ来たよ」といやそうに
もう一人の病院の人に話しかけているのがわかりました。
私は悲しい気分になって診察を受けました。

早く病院を閉めて帰りたかったのは分かりますが、すぐ見てわかるようなあの態度はないと思います。
悲しかったです。

肝心の診察ですが、待ち時間は他の病院に比べると短いと思います。土曜日にも行ったことがありますが、そのときも運がよく混んでませんでした。

大宮駅からも歩いていけて、仕事終了後にも間に合ったのでとても助かりました。
平日は混んでいるときもありましたが、それでもそこまで待つことはなかったです。

娘さんの女医の先生もいらっしゃいますが、ハキハキしていてズバズバ言われる感じでした。
しかし悪い感じではありません。
おじいさん先生(院長)は質問しやすくてよかったです。

設備は古いですが、通いやすかったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年07月

しのざき脳神経外科・産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

うめ吉(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

不正出血があり受診。いつも通っている産婦人科が休みだったのでこちらに来院しました。

問診の後、前回受けてから時間も経っているとのことと、私自身の希望もあり子宮頸がんのがん検診を行う。子宮体がんの検査も説明はされたものの、年齢的な面でまだ心配はないだろうとのこともあり今回は受けないことにする。
内診・エコーでは特に異常はなく、妊娠の様子もないが、生理が少し遅れているとのことで妊娠の可能性も無きにしもあらずと検査を勧められた。
これは自分の中で可能性がなかったので検査は受けなかった。
結果は一週間後。
また来院して話を聞きにくるとのこと。
一週間後、検査結果を聞き、がんの心配はなかったと結果が出る。

産科でかかっている方は少なく、婦人科でかかる方が多かった。特に、私が来院した時は、がん検診を希望する方が多く混雑していた。
先生が女医さんなので、男性医師に抵抗があると言う方はいいと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

キリサワ産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

mum(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

市の健康診断で2回ほど利用しました。
この病院は以前は産科もやっていたそうですが今は婦人科のみということです。
伺った2回とも自分の他に患者さんはいませんでした。
不安になりつつも採血、と思ったら看護師さんではなく医師がやってくれました。(2回とも看護師さんには遭遇せず。受付に女性2人。)
珍しいですよね、でも上手でしたけど。
子宮がんの検査も普通に終わり後日結果を聞きに行ったところ、ちゃんと説明してくれましたし気を付けた方がいいところも教えてくれました。
なので検診ならまた行こうかなと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

かねこウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

みずな25(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

他の方の口コミにもありますが、思ったことをズバズバという先生、という印象です。

私は不正出血があったので、子宮がんの検診でお世話になりました。

前回受けたのはいつですか、と聞かれたので、「3~4年前です」と答えたところ、「毎年受けなきゃダメでしょ!!」とかなりキツめに言われてびっくりしました。

私はあまり気にするタイプではないので、「そうなんですね、あはは~」と答えましたが、傷つく方もいるかもしれませんね。

ただ、その先生の言葉がとても印象的で、それ以来欠かさず検診を受けていますので、今はありがたかったと思っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 健康診断 薬:

のあ(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

地元の病院で子宮筋腫の疑いがあると言われ、紹介状を書いてもらって通い始めました。
筋腫はあったものの、経過観察でよいということで、半年に1回検診に行っていました。

前もって予約して、当日は自動受付機で受付をするのですが、とにかく待ち時間が長いのが印象です。
毎回、2時間以上待ちます。

一度、不妊外来を受けてみますか?と言われて予約を取ったのですが、その日は9時に予約をして、お昼すぎまで待っていても呼ばれませんでした。
受付で確認したら、まだまだ時間がかかるとのこと。
9時に予約していたし、普通に診察する外来ではなくて、不妊外来だったのでなぜそんなに待たされるのか疑問でしたし、さすがに待つのに疲れたのでキャンセルして帰ってきてしまいました。

通常の診察や設備はしっかりしていると思います。

行かれる方は時間に余裕を持って行かれるといいと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

飯島医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ライフ30(本人・30歳代・女性)
2.5 子宮ガン検診

子宮頸がん健診を受けに行きました。受診する前に電話で『別病院で異形成と診断されていますが、それでもさいたま市のクーポンを使って健診は受けれますか?』と確認し使えると言っていたのに、いざ受診したら『以前に異形成が見つかった人はこれ使えません』とこちらが悪いかのように強い口調で言われました。クーポンが使えず、自費になる事は良いとしてこちらは分からないので事前に確認したのにも関わらずどうしてあのような言い方をされたのかわかりません。また結果を聞きに行くと異形成があるのでまた半年後に来て下さいとだけでどのレベルなのか聞かないと答えてくれず、検査結果の紙が欲しいと言ったら『何で必要なの?』と理由を聞かれ、結局渡せないとその場ではくれませんでした。とにかく不安な事をクリアに出来ない状況でしたので別の病院をかかりつけにしました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

サンフラワー777(本人・40歳代・女性)
2.5 子宮ガン検診

子宮がん検診で受診しました。女医さんと言う事で選びました。そしてこちらは予約制ですので、待ち時間は少なくて済みました。
検診時に心配な事があったので先生にお伝えしたら、丁寧に診てもらえました。子宮筋腫と頚管ポリープがあるけど小さい物だから心配ない事、ポリープ取るのは機会のあった時で良い事、エコーで診たけど子宮は綺麗な事を説明してもらえました。
後日、結果説明で再度受診しました。この時は「異常ないです」とザックリした説明でした。こちらから子宮筋腫は放置しておいてもいいものか聞いたら答えて貰えました。そこの説明が一言欲しかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月