Caloo(カルー) - ふじみ野市の子宮ガン検診の口コミ 4件

ふじみ野市の子宮ガン検診の口コミ(4件)

医療法人青山会 ミューズレディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

5.0 婦人科

10年ほど前、受診した事がありますが受付の人も先生も変わっていました。
受付の私語は一切ありませんでしたし、なにより先生がすごく話しやすく、子宮がん検診に伺いましたがとても丁寧に検診してくださり感動しました。
ついでに更年期らしき症状も出ていたので相談すると血液検査もしてくださり、次の診察ではわかりやすく説明してくださいました。
予約をしても待ち時間は1時間を超えますが、今までのどの婦人科よりも良かったので定期的に診ていただこうと思います

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

nyaota(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

市の子宮がん検診の為、毎年ここにお世話になっています。
ビルの2階にあり、院内は上品なインテリアでウォーターサーバーなどもあり
落ち着ける雰囲気です。
雑誌もあります。
待ち時間もそんなにないですが、11月は市の子宮がん検診の締切日なので非常に込み合います。
この時期に診察を受けるなら頑張って朝イチに行った方がいいと思います。
先生はおっとりした感じで優しいです。
診察室でリラックスして診察を受けることができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 健康診断 薬:

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

秋桜238(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

病院がいくつか(皮膚科、歯科、小児科など)入った建物の中の病院です。
駐車場もあり車で行きやすいです。また駅(ふじみ野)からは歩いて10~15分位かかると思います。

病院はきれいな印象です。
待合室はテレビや雑誌、子供の絵本なども置いてあります。
診察中子供を連れて行った場合待合室でスタッフの方がみてくれました。

先生は優しい印象で質問もしやすい感じの方です。受付の方は愛想のない印象でした。

待ち時間は他の婦人科に比べ短いように感じます。市の子宮がん健診の時期はやはり混むので1時間待ちなんて事もあります。
また利用したいと思える病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

琴584(本人・30歳代・女性)
1.5 子宮ガン検診

子宮頸がん検診で受診しました。
頼んでもいない他の検査も矢継ぎ早に「これも気になるので検査しましょう。これもやりましょう。」と言われ、言われるがまま複数の検査することになりました。
担当の男性医師はボソボソと話し、口調もやや早いため何を言ってるのか聞き取れないことが多く、何度も「聞こえづらいです」と言いました。

また、診療台では、配慮のためにカーテンが敷かれていますが、こちらへの確認もなくいきなり開けられました。男性医師はこちらを覗き込んで、「このエコー見える?」と。あまりの無神経さに声も出ませんでした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 3,640円 ※子宮頸がん検診 1,000円 +ほか検査代