Caloo(カルー) - ふじみ野市の婦人科の口コミ 10件

ふじみ野市の婦人科の口コミ(10件)

医療法人青山会 ミューズレディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

ビーフステー(本人・20歳代・女性)

定期的にピルを処方してもらいに通っています。
予約が取りやすくて、近い日でも取れるので働きながら通うのにとても便利だと思います。
一度生理不順の相談をした際もしっかりと丁寧に診察していただけました。
聞きづらい質問や、女性ならではの悩みについてもしっかりと答えてくれるので助かっています。
院内はいつでも清潔で落ち着ける環境を整備してあるので良いです。
知人にも良い病院がないかと聞かれたときに、真っ先にこちらの病院を教えています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

5.0 婦人科

10年ほど前、受診した事がありますが受付の人も先生も変わっていました。
受付の私語は一切ありませんでしたし、なにより先生がすごく話しやすく、子宮がん検診に伺いましたがとても丁寧に検診してくださり感動しました。
ついでに更年期らしき症状も出ていたので相談すると血液検査もしてくださり、次の診察ではわかりやすく説明してくださいました。
予約をしても待ち時間は1時間を超えますが、今までのどの婦人科よりも良かったので定期的に診ていただこうと思います

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

カトレア・3・(本人・20歳代・女性)

避妊および子宮内膜症の進行をとめる目的で低用量ピルを処方してもらっています。
とても話しやすく心配な点はすべて説明してくれる丁寧な医師が院長先生です。

☆予約方式☆
ネット予約が便利です。一週間はあっという間に埋まってしまうので、最短で二週間先に予約をとるという形がほとんどではないでしょうか。
☆待ち時間☆
予約をしてはあっても、1時間は待ってしまうことも多々です。
それだけ丁寧な診察を心がけてくださっているのではないでしょうか。
☆院内環境☆
呼び出しはディスプレイに表示される番号で済まされています。個人情報の観点から嬉しい対応です。
土曜日などはイスがたらないほど混むこともあるのですが、それ以外は座れないことはありません。
お手洗いもきれいで、受付の方も丁寧に対応してくださります。
☆診察☆
院長自らの診察しか受けたことはありません。
心配に思う点、不安な箇所、すべて丁寧にわかりやすい絵を描いてまで説明してくれます。必要な検査はしっかりするが、余計な検査はしない、というスタンスを感じ取れました。
看護師さんたちもきびきびしていて、私自身が苦手な採血も上手くしてくれます。

☆総評☆
いままでの婦人科のなかでダントツ1番。この先生なら信頼できる!と強く感じます。予約しても時間がずれこむのは致し方ありませんが、すこしつらいところです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アンジュ28錠
料金: 8,000円 ※当方、全額自己負担です

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

カメリア サザンカ869(本人・50歳代・女性)

更年期の生理不順や貧血、旅行に合わせた生理日の調整等で受診しました。
以前は他の大きな病院に行っていたのですが、早めの予約が必要だったため、こちらに通うことにしました。婦人科はどうしても生理の周期に合わせて受診することが多くなるので、予約なしで診てもらえる近くの病院は助かりますね。

待合室は患者同士で目が合うことがないようにか、皆同じほうを向いて座るようになっていますし、呼ばれるときも番号札の番号で呼ばれるなど、プライバシーに配慮されているようです。
平日の午前中に受診することが多いのですが、空いてはいないけど1時間待たされるようなことはありませんでした(15~30分くらい?)。

男性の先生でちょっと怖い感じを受けるかもしれませんが、よく話を聞いてくれるやさしい先生で、緊張せずに受診できるかと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年06月

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

ポッキー(本人・20歳代・女性)

生理不順でお世話になりました。年配の穏やかな男性の先生です。初めて受診したときに血液検査をして、2回目の受診時に結果を教えてもらいました。生理不順の原因の説明がとてもわかりやすかったので、はっきりと原因がわかり一安心できました。このクリニックを受診して本当に良かったです。

院内はウォーターサーバーがあったり雑誌があったりと、オシャレできれいです。
待ち時間はとても混んでいたので1時間以上待ちました。それでも、先生が良い方なのでこちらでお世話になっていました。ただ、受付の方はあまり愛想の良い方ではなっかたのが残念です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2017年09月

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

合歓木350(本人・40歳代・女性)

最近お世話になっています。

長年の婦人病のため、低容量のピルの処方をお願いしています。3ヶ月に1度は通っています。ピル使用のため、体重や血圧の検査、時に血液検査などをしてもらっています。看護婦さんは程よく優しく、そっけなく。忙しいのでしょう。でも時々世間話などしてくれる看護婦さんもいて、いい感じです。

先生は物静かな感じです。おしゃべりは得意ではなさそう。相談するといったかんじでは無いです。病状の把握が出来ていて、お薬をもらうだけ、とか、検査のため、とかならいいと思います。婦人科はじめてとか、相談しながら治療方針などは都心の女性クリニックのほうが優しいです。こちらは定期検査や持病などで通うにはよいと思います。けっこう混んでいます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

れらか(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく診てもらいたくて受診しました。同じビルに小児科や皮膚科等たくさん病院があるビルなので共同で使う駐車場が満車になる事が多く感じます。先生や看護婦さんは優しく心配な事は色々と細かく調べてくださいました。婦人科と産科もありますがあまり子供を連れて来てる方が私が受診した時にはおらず待ち時間に少し飽きてきた娘と過ごすにはとても気を使いました。それでも受診の時には娘の相手をしてくださったりと看護婦さんがとても良くしてくれて助かりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年11月

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

まるまる(本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科

低容量ピルを処方してもらうため受診しました。平日はどうかわかりませんが、土曜日はかなり待ちます(1時間以上)。内診もなく、処方だけなので、もう少し早く終わればいいなぁと思いますが、仕方ないですね。
残念なのが受付の方です。私が病院勤務なので気になるだけかもしれませんが、ひとこと「お待たせしました」「お大事にどうぞ」など声かけをするといいと思います...。何も声かけがなく、ただ事務的に受付をしている印象です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

ヘルクレス626(本人・40歳代・女性)

テレビモニターがあったり、ウォーターサーバーがあったり、待合室もトイレも清潔で良い病院だと思います。
元々子宮に問題があり、産後生理不順になったので受診しました。
生理の間隔などお話したら、「生理ないならラクで良いじゃない」と言われて、エコーも内診もせずに診察が終了しびっくりしました。
先生からしたら特に問題のない生理不順だったのかもしれませんが、私にとっては心配なものなので再度別の病院で診ていただきました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年10月

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

オリーブグリーン757(本人・50歳代・女性)
1.0 婦人科 更年期障害

更年期障害。引っ越しした為、前に通っていた婦人科から紹介状持って来院。紹介状の字が達筆で分からないらしく、何の薬を飲んでいるのか聞かれ、答えて、それで体調良いんだね。はい終わり。1分?2分? 確かに薬がなくなったから行ったのですが、初診なので、もう少し今の症状聞いてきても良いのではと思いました。土曜日の午後でかなり混雑していました。先生もお疲れの様子で、混雑してて早く次を呼びたいのは分かりますが。更年期障害は悩んでいる女性が多いはず。患者に寄り添って頂ければと思いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月