Caloo(カルー) - さいたま市中央区の婦人科の口コミ 4件

さいたま市中央区の婦人科の口コミ(4件)

医療法人島田医院 (埼玉県さいたま市中央区)

はむはむ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらは主に産科で受診される方が多いようですが、私は最初に婦人科で診療をお願いしました。最初に診療していただいたのは理事長先生かな、おじいちゃん先生でした。少し無骨な感じの印象で苦手な先生だなと思いましたが、検査や診療の腕は確かだと思いました。後日、待合室で赤ちゃんを連れた方に優しく話しかけてるのを見かけたので、私の印象が違っただけで本当は優しい先生だと思います。
再診で見ていただいたのは院長先生、こちらの先生は優しい笑顔で出迎えてくれる親しみやすい先生でした。話も良く聞いていただいて、少しでも不安だと思う事は何を質問しても答えを返していただけます。個人的には院長先生の方が自分に合ってるかなと思っていた所、以後再診は全て院長先生が見てくださってます。
婦人科は予約診療のみの日もあるので皮膚科の先生に診療をお願いする機会があり、こちらの女医先生もまた穏やかで話を良く聞いてくださる先生でした。今までの経験で少し皮膚科不信があったのですが、きちんと患部も見た上での薬の説明、不安な事への解決策などを時間をとって返答をいただけました。
塗り薬の標本の様な物を机に並べて、この薬を出しておきますから塗ってくださいみたいな事は一切なく、質問をすれば理解できるように説明してもらえました。
受付の方、薬剤師の方も穏やかな笑顔で対応してくださる方ばかりなので、今までの経験で病院に不安がある方でも大丈夫だと思います。
地元で長く続いている医院だとは知っていて待ち時間が長い時もありますが、やはり人が集まる医院には理由があるのだとわかりました。
これからも、かかりつけの医院として信頼してお願いしていきたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団東西会東西医学ビルクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

コーラル254(本人・30歳代・女性)

先生は確かお二人いらっしゃいますが、私は中国人の女性の先生に診ていただいてます。ベテランで優しくて癒されるような先生です。私自身は、不妊症、不育症、アトピーなどを診て頂いてました。不妊専門クリニックで専門的治療しつつ、漢方治療でフォローしてもらいました。今後は子供の喘息や鼻炎のことも相談してみようと思っています。漢方治療は高いイメージがありますが、ここは保険内で治療できるので金銭的にも安心できます。
ただ本当に待ち時間が長いです。子供を診て頂きたいけれど、それがネックになりなかなか連れていかれてない状況です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月

医療法人島田医院 (埼玉県さいたま市中央区)

krs272306(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

婦人科領域のことで受診しました。
最初どこにかかろうかと思ったとき、市内の他のクリニックは予約のとこばかりで「早くて10日後」などの返答でしたが、こちらは電話した当日「少しお待ちいただくかも」と言われましたがその日に診ていただけることで行きました。
何日も待ちたくなかったので。

確かに混雑していて待ちましたが、先生はとてもわかりやすく細かく症状についての説明、解説をしてくださり、個別にこれだけ時間をとるから混んでいるのは仕方ないと思えました。

駐車場があまりないのが残念ですが駅近なので仕方ないのかもしれません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

高橋クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ブルー491(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

一番近所で待ち時間が少ないとのことで受診しました。

先生は淡々としてますが悪い印象ではありません。
あれくらいさっぱりしている方が、羞恥心を感じないなと思いました。
診察室の看護師さんは親切で感じがいいです。
ニコニコ、てきぱきしてます。

問題は受付!!
初診で初めからぶっきらぼうな対応だと感じてましたが、会計後、書類に記入を求められたときボールペンを投げて渡されました!!
社会人としてのレベル低すぎです。

院長、この掲示板見てますか?
受付で気分害した患者多数です!
数年前から受付に対しての不満口コミ出ていますから改善されていないのですね。
私もこの症状が治まったらもう行きません。
最後に本人に言ってこようかしら。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月