Caloo(カルー) - 飯能市の婦人科の口コミ 7件

飯能市の婦人科の口コミ(7件)

セントラルクリニック (埼玉県飯能市)

赤545(本人・20歳代・女性)

3ヶ月間大量出血が止まず、幾つかの婦人科で内診を受けましたが、全て異常なし、生理不順だろうと言われ、いずれ血は止まると言われましたが、全く止まらず。困り果てて縁のあるこちらの病院に行ったところ、瞬時に流産と判明。迅速な対応をしてくれました。受診した中には最新設備を揃えた大きな医院もありましたが、医者の腕がなければただの飾りだとわかりました。先生も看護婦さんもとても優しく、後日気になることがあり、突然電話した際も、親切に対応してくれ、とても感謝しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

セントラルクリニック (埼玉県飯能市)

りんちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

子宮頸がん検診のために行きました。

市から補助券が出ていたので、こちらの病院に行くことにしました。

はじめ、病院の前に着いたときは、暗く、やっているのか・・と思うほどでしたが。中に入るととても、広く、すぐに呼ばれました。

子宮頸がん検診だったので、検査をしてもらいました。
もし、何かあれば、結果を電話するので、来てくださいと言われました。
しかし、何もなかったので、結果は電話で終わりました。また行くのは大変だったので、とても楽だなと思いました。

看護師さんも先生も優しかったので、安心できました。検査時間も本当にはやく、あっという間に終わりました。

駅の近くなので、買い物のついでにも行けるし、もし、今度何かあればまた来ようと思える病院でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月

セントラルクリニック (埼玉県飯能市)

ゆゆ(本人・20歳代・女性)

子宮頸がん検診とPMSの相談のため婦人科を受診しました。
元々は設備きれいな間柴医院に行こうと思っていたのですが生憎婦人科の先生がお休み…めったに病院には行けないので、とりあえず近くのセントラルクリニックへ。

病院は外見からしてだいぶ古く、患者さんも見たところおらずかなり不安で、入る前に近くをしばらくうろうろしていましたが、意を決して中へ。

待合室にはこの病院で生まれたらしい赤ちゃんとお母さんの写真が壁にたくさん貼ってあって和みました。
本当に私以外患者さんがいなくて、すぐ診療してもらえました。(診療が終わって出てきた時には他にも何人かいました)
やさしいおじいちゃん先生で、丁寧に喋ってくれて、ほっとします。

内診台は旧式ですが、特に支障はない感じ。
内診や採血はちょっと痛かったけど先生や看護師さんが気遣ってくれたのでそれほど気になりませんでした。

PMSについてはピルを処方してくれることになったのですが、飲み方や注意点を丁寧に説明してくれて、副作用で気持ち悪くなった時のためのお薬も添えてくれました。ネットで見た限り、副作用はがまんしろと言われる人が多いみたいなので、優しさだなあと感動…

終始良い気持ちで診療を受けられました。ぜひこれからもお世話になりたいです。
見た目に騙されちゃいけないなーと思いました笑

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

セントラルクリニック (埼玉県飯能市)

ロードデンドロン キウシアヌム028(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

平日に受診しました。幅広い年齢の患者さんが途絶えることなく来ている町の病院。そんな印象があります。診察の際、話し方も穏やかな先生で安心感もありました。スタッフのかたも穏やかでほっとしました。以前からしている注射をこちらでお願いしたところ、とても上手で全く痛くなく驚きました。駅から近く通院しやすい場所なのも助かります。口コミ通りのいい病院でホッとしました。午前中しか診察をしていないのがとても残念です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

飯能産婦人科医院 (埼玉県飯能市)

ローズ103(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科検診

婦人科検診で受診しました。
建物が全部ピンクに塗られていてすごく目立ちます。
駐車場は数台とめられる場所があります。
行った時はそんなにロビーにも待っている方がいなかったので割とすぐ診てもらえました。
先生は年配の男性一人です。
診察は気にしている事とか質問しましたが優しく答えていただき好感がもてました。
看護婦さんは淡々と仕事をされていました。
特に是が非でもなかったです。
また、検診の際はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 新正会 間柴医院 (埼玉県飯能市)

ちょここ(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

私は、体調が悪いとこちらにかかっておりました。
胃カメラの際は、院長先生やベテラン看護士さんがとても親切でした。
腱鞘炎の時も、専門の先生がとても親切でした。
婦人病の際も、専門の先生がピルや漢方を処方し毎月穏やかに対応して下さりました。
しかし、毎月婦人病で診察に行っていたのですがセカンドオピニオンで専門病院へ行ったら子宮筋腫と子宮ポリープが見つかりもう少し遅かったら子宮全摘出でした。
去年の秋、医大で手術を受けました。
何か不安な点があったら、セカンドオピニオンをせねばいけない大切さを学びました。

受付の方が、怖い印象が私はいつもありました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 新正会 間柴医院 (埼玉県飯能市)

とまとけちゃっぷ(本人・20歳代・女性)

こちらの病院には以前風邪で受診したこともあり、婦人科は苦手意識がありましたが気軽に通院してみようと思いかかりました。

三年前に生理不順のため婦人科を受診しました。
先生は男性医師でしたがとても優しく、穏やかなかたでした。
そのため、とても緊張していましたがリラックスして診察を受けることができました。
治療は年齢が若かったこともあり、最終月経日を伝え、基礎体温を記録するように言われ漢方薬を処方されて終わりました。

妊婦さんの多い産婦人科が苦手なかたでも気軽に受診できるのでそこが利点かと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月