Caloo(カルー) - 入間市の婦人科の口コミ 10件

入間市の婦人科の口コミ(10件)

段塚クリニック (埼玉県入間市)

みかリン(本人・30歳代・女性)

抗生剤内服して、おりものの異常を感じ、友達の勧めで、段塚クリニックを受診しました。

以前にも抗生剤を飲んでカンジダ膣炎の経験がある為に、「もしかして」と予想はしていましたが、やはり部位が部位だけに恥ずかしいし、何とかしてほしいと思っていました。

産科・婦人科のクリニックと思っていましたが、外科や小児科もあるのを、受診して気がつきました。科が多く設けられているのと、評判が良いのもあり混んでいて少し待ちました。

順番前に、中待合室に案内され、診察がスムーズに配慮されているのが分かりました。女医さんで、ホッとしたのと安心感がありました。診察後には、分かりやすく丁寧な説明と、今後はこうした方が良いといったアドバイスもいただけました。

また、お会計の時に事務員の方から、医師とは同じ薬の説明にはなりますが、再度、優しい口調で説明してくれました。これには、患者側の再確認にもなり、安心したのと、きちんとされている姿に信頼感が持てました。

女性以外にも、男性の患者さんがいました。ケガ等で外科を診察されたのかと想像します。

また、院内には階段の他にエレベーターがあり便利で、患者思いと心温かくなりました。妊婦さんや小さなお子さん連れの方達には、エレベーターがあると助かると思います。もちろん、ケガで階段はきついと感じる患者さんにも、とても有効とも思いました。

下駄箱が綺麗で男女、大人と子供用と、量・スペースもあり、スリッパも充実していました。今まで、病院やクリニックと受診してきましたが、こんなに綺麗で揃っている下駄箱は初めてでした。

駐車場も広く、無料であるのもありがたかったです。男女問わず、段塚クリニックはお勧めです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年09月

段塚クリニック (埼玉県入間市)

トットロ(本人・40歳代・女性)

数カ月に一度他の炎症を伴わない8度近い熱が出ます。
風邪かと思い、その前に行った病院(内科)では血液検査しても異常なしだったので、月経前症候群かと疑ったわけです。
もう発熱で仕事を休みたくない、と私なりに必死でした。
37度4分の微熱になり、先生が女性だという段塚クリニックに行きました。

看護師さんによる問診が5分ほど。
先生は看護師さんの問診の間に、仕切られた他の部屋の患者さん
を順番に回っているようです。

驚いたことに必死に訴えた問診の内容は引き継がれず・・・
(看護師さんの説明ができていませんし、先生も看護師さんに質問しません)
私の前に座った先生は終始機嫌悪そうにして・・・
(私のブースに来るまでにいやなことでもあったのかもしれません)
「異常なしとしか言えないわよ!(体温高めの)代謝のいい、人も羨むからだなのかもしれないでしょ!」
とおっしゃいました。
他の病院で異常がなかった、今日は微熱という状態ではそうなのかもしれませんけど・・・
周期的に仕事を休まねばならないことに不安を覚えている人間に、「人の羨むからだ」はないと思います。
家に帰って泣きました。
とりあえず基礎体温表をつけろ、異常の時にまた来いと、基礎体温を書き込む表を渡されただけでした。

婦人科の女性の先生を探している方にはいいでしょう。
先生の挙動をサバサバしていると受け取れる方はいいかもしれません。
さっぱりした対応・・・も場合によりけりです。

受け付けのスタッフの方も「今日はどうしました?」の一言もありません。
会計の時も黙ってカルトンに領収書を出すだけです。

今日、生理が終わり、36度3分に下がりました。

基礎体温をつけ、豆乳飲んだりしながら、自力で頑張ってみます。

次に異常があった場合は、他に参ります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

段塚クリニック (埼玉県入間市)

紫蘭011(本人・30歳代・女性)

非常にサバサバしている女医さんです。
むしろ、ヒステリックと言った方が近いかもしれません。

助けを求めたり、寄り添ってもらうことを
目的としている方は受診するべきではないかと…

本人はそんなつもりはないのかもしれませんが、
とにかく、こちらから何か話すと怒られます。笑

・貧血気味で…→検査結果が貧血じゃないから貧血じゃない!
・基礎体温はつけてません…→数ヶ月前から症状があるのだったら基礎体温つけなきゃだめでしょ!
・漢方を希望→とりあえず出しておくわ。効くかわからないけど。

私は漢方が貰いたいだけなので別に気になりませんが、
寄り添って欲しいとか、医師に優しさを求めている方には
かなり難しいかと思われます。

会計の方も声が小さくて、対応は塩です。
「お大事に」などの声掛けもなかったと思います(もしかしたら聞こえないだけかも…)

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年09月
料金: 1,340円 ※漢方薬込み

医療法人青山会 吉田産科婦人科医院 (埼玉県入間市)

dageggeblue(本人・40歳代・女性)

女医さんは、こちらの質問にも細かく優しく分かりやすくご説明や、診察をしてくださったので、検診も安心して受けました。

そして、後日結果を聞きにいきましたが、、、男性医師さんが患者を呼んでおいてスマホ触ってるわ、質問しても面倒くさそうにこたえるわ、、、挙句、身体が常にだるいからもしかしたら更年期障害とかでしょうか?
とのこちらの問いに、何の質問もなく、いきなり、「うつ病かなんかじゃないの?そーゆー科のある病院で聞いて!」
との捨て台詞。

医者としての技術や治療のみではなく、人としての心のケアも出来て立派な医者だと思いますよ

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬

医療法人 永仁会入間ハート病院 (埼玉県入間市)

もも(本人・30歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

子宮がん検診のため来院しました。

噂は周りからいろいろ聞いていたのですが、噂通りの失礼な女医でした。
デリケートな問題も馬鹿にし、見下されました。
あんなんで医師としてやっていけるのでしょうか?疑問です。
診察後も、質問などをする暇もなく診察が終わるとすぐに追い出され、聞きたかったことも聞けずじまい・・・。
もう二度と行きたくないです。人にもすすめられません。

それ以外はスタッフ、医師ともに全く問題はありませんでした。
待ち時間も我慢できる範囲です。
本数は少ないですが送迎バスが出てるのもよかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

メディカルパーク入間 (埼玉県入間市)

めい(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

不妊治療を希望したら威圧的な態度で、何でそんなに子供欲しいの?って言われた。次から夫も同席すると態度は一変。不妊治療の検査では通水検査をやると言われて行ったら子宮鏡検査をされたり…。しまいには人工授精した方が良いから、明日湘南の病院に来てと言われた。人工授精もまだ希望してないし、患者の意志は無視。正社員で働いてて急に休めるわけもなく断り、そのまま転院。半年通って気付いたけど、入間では不妊治療できないので、ほとんどの治療は湘南まで行かないと無理。結局所沢の方にある病院で再度検査からやり直して、半年程で妊娠しました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年05月

段塚クリニック (埼玉県入間市)

たろまる(本人・20歳代・女性)

普段から生理はきちんとくるのですが、今回かなり遅れていて、生理前から生理痛のような下腹部の痛み、浮腫などが続いていて、酷く毎日が辛く女医さんという事もあり伺いました。最初の問診の看護師さん?はまだ良かったですが、途中で違う看護師さんがそのカルテを嫌な感じで覗く。笑う。その時点で不快でしたが、先生がいらしてどうしたいの?何がしたいの?と聞かれ。理由がわからないし検査方法も何がいいかわからないから聞いてもあからさまにイライラされ。そんなやりとりしかなく、検査もろくにされず、あからさまに面倒臭そうにされる始末。終いによくわからない病名。その薬を処方。2度と行きません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

段塚クリニック (埼玉県入間市)

左下腹部にしこりがあり、検査の為、婦人科を受診しました。
5分程で問診、診察が終わり、診察結果の説明はなし。エコーだけでは分からないの一点張り。
私は持病で他の病院の内科に通院してるのですが、問診では何でその通ってる病院へ行かないでうちに来たのか等しつこく言われました。(婦人科の受診の為です。)エコーだけでは分からないから通院している病院に行けば?と鼻で笑いながら言われました。こんな医師は初めてで只々呆然としてしまいました。聞きたい事も聞けず結局他の婦人科の病院に行くことになりそうです。看護師さんは丁寧な対応でした。時間、費用すべてが無駄でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

段塚クリニック (埼玉県入間市)

sarasa(本人・30歳代・女性)

生理不順と不正出血。
今までと明らかに違う異常出血。

特に問題ない、歳だからじゃない?と言われました。
年齢を重ねて生理不順などが出てくるのはわかってますが、それでも異常だと感じたから受診したと言っても聞いて頂けませんでした。

看護士さんが丁寧な問診をしたのに先生にはほとんど詳しく伝わってないようでした。
先生は終始不機嫌で診察も雑な感じでちゃんと診ました?って聞きたくなる感じでした。
病院内の雰囲気も悪かったです。
優しさとか思いやりとか、まったく感じられませんでした。
今までの生理と違って明らかに異常で不安いっぱいだったのに、その不安はひとかけらも解消されないまま嫌な思いだけして無駄金使って終わりました。
インフォームドコンセントから勉強しなおして頂きたいですね。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

段塚クリニック (埼玉県入間市)

オリーブグリーン489(本人・30歳代・女性)

自宅から近い事と女医の先生と言う事で今回初めて診察しました。駐車場も空いていて一階から二回へ行くまでが暗くて怖かったです。受け付けの人も無愛想な感じでした。診査前の女性の方、、初めて貰う薬で何も分からないこちらに対しいきなりタメ口で偉そうに話しだしました。先生でもないのに、、もう一度待合室にいきまたまち、、次に先生登場。想像していた女医の先生とは間逆でした。こちらの先生は更にタメ口に上から目線で他の口コミにもあった様に病院の先生とは思えない口調で途中で帰りたくなりました。薬を頂いて朝昼晩いつ飲むか書いてなかったので受け付けの方に聞いたら薬の紙をバサッ!!と取られ書いてない時はいつでも良いんです!と、、こちらはわからないから聞いただけなのに、女性だけの職場は怖いですね。まぁ二度と行きませんが、、薬だけで良かったです、

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ピル