Caloo(カルー) - さいたま市見沼区の婦人科の口コミ 6件

さいたま市見沼区の婦人科の口コミ(6件)

東大宮クリニック婦人科・心療内科・精神科 (埼玉県さいたま市見沼区)

コップ440(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮がん検診 ほてり

市から送られてくるはがきの子宮がん検診と
更年期によるホットフラッシュと抜け毛がひどいのでホルモン療法で
通っています
婦人科はあのイスに座るのが恥ずかしく敬遠しがちだったのですが
先生が年配の女医ですので軽減されました。
しかも先生も看護士さんもと~っても優しく丁寧です。
相談しづらい婦人科系の症状も女医だと話しやすくて良いですね
駐車スペースが広くて止めやすく
院内も清潔感たっぷりでピカピカです。
住宅街にありわかりづらいのと金土月の3日間しかやっていないのですが
女性は行く価値ありだと思います。
是非お勧めです

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団愛正会 宇井レディスクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

りりぃ(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

婦人科の通院で、受診していました。
院内は、リニューアルされ、とても綺麗で、ホテルの待ち合い室みたいです。
駐車場もありますが、いつもいっぱいです。
ゆったりと座れるソファがいくつもあり、とても助かりますが、人気の病院なため、いつも患者で溢れかえっています。
妊婦の方がとても多いので、産科と婦人科で分けて診てもらえたらもっと早く終わるのに、と思います。
薬をもらうだけでも、2時間以上待ちます。
受診される方は、待ち時間覚悟で行った方が良いです。
先生は、優しく穏やかな方なので、とても安心できます。こちらの話もよく聞いてくれます。
今は変わったかも知れませんが、婦人科も予約システムを導入してくれると、待ち時間も減り、通院しやすくなるのにな、と思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2019年03月

黄赤230(本人・30歳代・女性)

PMSについて相談したく、自宅から近い婦人科という事で受診しましたが、何も解決しませんでした。

すごく年配の先生で、うまく会話が成立しませんでした。
以下が先生から言われた事です。

・私の説明した症状が漠然とし過ぎている
・仕事をしているなら、疲れるのやイライラするのは当たり前
・まずは花粉症の治療を先にしろ(他の原因になりうる事を先に考えろ的な)
・なんでも月経のせいにするのはどうかと思う

病院を受診しようと思うくらいには、体調・精神面共に辛かったので、先生と話している時に涙が出てきました。

病名がハッキリ分かっているなら、対応が違ったのでしょうか?
相談に行くという目的では、おすすめできません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

(*´꒳`*)(本人・30歳代・女性)

鼠径部にしこりがあって受診したのですが、内診台に乗せられ、こちらが怖がって力が入ってしまっていたら、それじゃ診れない、お産もしたくせに何を怖がってるんだと怒られ、痛いから怖いと言ってるのに無理矢理押されました。
しこりは奥の方なので横にならなきゃ分からないと説明しましたが、そのまま何の説明もなく内診されて、1週間後に検査結果を聞きに来いと言われましたが、何の検査をしたのかも分かりません。
しこりは診てもないのに、ないと言われました。
何も解決しないどころか、説明もなく怖い思いをして泣きながら帰りました。
正直、主訴への診察をしてもらえなかったので、診察代すら払いたくなかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

AO(本人・40歳代・女性)

以前の病院で婦人科がなくなるとの事で
家から近いため
紹介状を書いてもらいました

子宮筋腫が6センチ
内側にできていて
毎月かなりの出血で貧血がひどかったです

こちらの先生の薦めで
ジェノゲストを服用
不正出血の副作用があるのは知っていましたが
3ヶ月目に大出血

不安ですぐに相談に行きました
手のひらサイズの血の塊が出る事
出血が多く日常生活も辛いほど
貧血の症状が出ている事を伝えると

先生は、不正出血はよくある副作用
貧血も前回の血液検査の数値が悪くないので
いきなり貧血は考えられない
内診でも出血は止まりかけている
様子を見てくださいと…
血液検査もしませんでした

それでも辛いと訴えましたが
畳み掛けるように看護師さんに同じ事を言われ

そのままフラフラと帰宅
またすぐ大出血

その後、どう説明したら
わかっていただけるかと不安で
再診にも行けずに
今も1ヶ月出血したままです。

よく考えたら、初診の際にも
血液検査の結果、内診エコーの
画像も見せてもらえませんでした
不安要素は最初からありました

きっと合う病院があるはず
頑張って探します。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジェノゲスト

わかば128(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

・診察:
生理痛とPMSで受診しましたが、痛みやPMSの不快感はガマンするしかないと言われてしまいました……。
ご年配の先生(70~80代?)のためか、同じことを何度も聞かれたり、こちらも同じことを何度も説明したりしなくてはならず、診察時間が長かったわりに、鎮痛剤を出されてのみで終わりました。
また、こちらの話を聞いてもらえず、先生のほうが一方的に話すことが多かったです。

せめて、検査などしていただきたかったです。

痛みや不快感で困っているので通ったのに、「それで、どうしたいの?」と先生に聞かれてしまいました。「どうすればいいか」を相談しに来たのですが…。

受付の方や看護師さんは優しい方でした。

・待ち時間:先生が1人であること、ゆっくりした話し方であることからやや長めです。

婦人科の診察が月金土、心療内科が木曜午後と土曜日のみになります。
不定期で休みもあるため、事前に電話で確認したほうが良いかもしれません。
予約制ではなく、先着順になります。
待合室は狭め。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月