Caloo(カルー) - さいたま市緑区の婦人科の口コミ 3件

さいたま市緑区の婦人科の口コミ(3件)

宮坂産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

こはる(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮がん検診を検討していた時に、近所の奥さんが毎年検診で行っている宮坂産婦人科を勧められた。
自宅から比較的近く、待ち時間も少なく、先生が丁寧だということと、看護師さんたちがとてもアットホームだからと勧めてくれた。

市の検診だったので、子宮の組織を取り、検査結果は後日自宅に郵送でした。

待ち時間は噂通り、凄く短かったです。問診票を書いてすぐに診察でした。
先生は、すこし無口に感じましたが、質問には丁寧に答えてくれました。
子宮の検査の時も痛みは気になりませんでした。
検査結果は市の検診だったので、郵送だったので、検査結果の説明の雰囲気はわかりません。
看護師サンたちは、とても優しく話しかけてくれました。みなさん明るい感じです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月

かねこウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

みずな25(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

他の方の口コミにもありますが、思ったことをズバズバという先生、という印象です。

私は不正出血があったので、子宮がんの検診でお世話になりました。

前回受けたのはいつですか、と聞かれたので、「3~4年前です」と答えたところ、「毎年受けなきゃダメでしょ!!」とかなりキツめに言われてびっくりしました。

私はあまり気にするタイプではないので、「そうなんですね、あはは~」と答えましたが、傷つく方もいるかもしれませんね。

ただ、その先生の言葉がとても印象的で、それ以来欠かさず検診を受けていますので、今はありがたかったと思っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 健康診断 薬:

かねこウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

バクラワ(本人・50歳代・女性)
2.0 婦人科

45歳の時に、ピルを処方してもらうために相談に行きました。
それまでに何度も考えていたピルの服用でしたが友人にも進められ決心して
相談に行ったのです。

診察や説明は気さくな感じで、嫌な感じはありませんでしたが
その時既に最終出産から10年経過していたこともあったからなのかもしれませんが
「なんでまた今さら?」と言われ、その言葉がとてもショックでした。

40代だからこそ妊娠したら困ると考えたのですが、すごく嫌な気持ちがしました。
「もう45なんだからいいでしょ。」という意味だったと思います。

婦人科の医師として、患者に対する思いやりや気遣いが欠けています。

受付はプライバシーの考慮に欠けています。周囲に話している内容が丸聞こえです。

悪い面ばかりではないと思いますが、お薦めはしたくないです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年11月