Caloo(カルー) - 深谷市の婦人科の口コミ 10件

深谷市の婦人科の口コミ(10件)

医療法人岳洋会彩花クリニック (埼玉県深谷市)

こじたん(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

婦人科ということもあり、行くまでかなり気が重かったのですが、入ってみて驚きました。
院内がとっても明るくて綺麗で、水槽には綺麗なお魚もいて癒されました。
受付さんも感じ良くて、何より先生が菩薩の様に優しい!笑

産科もあったらここにお世話になっていたかもしれません。
説明もとっても丁寧で、せっかく来たのだから、念のために詳しくと細かい検査もしてくれて安心できました。
こちらの病院なら安心して通えると思いますよ。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 信猶会菊地病院 (埼玉県深谷市)

はなだ866(本人・40歳代・女性)

婦人科は複数先生がいらっしゃり、どの先生に診ていただくかはその日によって違います。

どの先生も優しい先生です。
80代位のおばあさんの先生が中でもとても優しく、姿勢がしゃんとして、とっても素敵な先生です。
優しくいろいろ声かけしてくださり、そして診察はテキパキしています。

カンジダになりやすく、何回も通いましたが、いつも丁寧に処置してくださいました。

予約制ではなく、産婦人科もあるので、とても混みます。
二時間以上待つこともあります。
待合室は広く、ゆったりと待つことができます。
総合病院ですが、会計は婦人科婦人科は別の窓口になっていて、配慮を感じます。

古くからの病院で、評判の高い病院です。
先生は本当に、お人柄の良い方ばかりです。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人岳洋会彩花クリニック (埼玉県深谷市)

ひめこ(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科検診

市の子宮頸がん検診のチケットが届き、どこの病院で検診を受けようか考えた結果、こちらの病院を選択しました。新しい病院で、建物も室内も綺麗でした。
入口を入るとスタッフがおり、受診の内容を確認してくれるので、スムーズに受付する事ができました。
午後の診察時間ぴったりに伺ったところ、すぐに診察室へ案内されました。
婦人科というと敷居が高く感じますが、こちらの先生は穏やかで安心できました。次回の検診もこの病院にしたいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 信猶会菊地病院 (埼玉県深谷市)

らべんだー(本人・20歳代・女性)

私は、生理痛が重く受診をしました。初診の際対応して頂いた女医の方がとても親身にお話を聞いて下さり安心出来ました。ピルを処方して頂いています。
二回目に受診した際は男性の先生でした。土曜日という事もあり2時間ちょっとの待ち時間だったのですが、先生の診察は1分足らずで聞きたかったことが何も聞けず薬だけの処方で終わってしまいました。
それ以降に先生の指名が出来るという事をお伺いして最初に見ていただいた先生のお願いをしています。
平日にいくとだいたい1時間ほどの待ち時間で診て頂けます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フリウェル配合錠LD

医療法人 信猶会菊地病院 (埼玉県深谷市)

ライラック248(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

妊娠から産後まで産婦人科、子供が産まれてからは子供は小児科でお世話になってます。
先生がたは全員とても優しく丁寧に説明してくれます。ちょっとした質問にも快く答えてくれます。受付する時に先生を指名することもできますが、どの先生でも安心して受診できると思います。

婦人科:不妊治療もやってます(人工授精までらしいですが)。切迫流産・早産での入院もできます(基本大部屋だと思います)。無痛分娩も取り扱ってます。産後は個室で、食事もおやつもおいしかったです。
小児科:各種予防接種もできます。風邪などの患者からの感染防止のため予防接種のみの時間帯も設けられていますが、通常の診察時間でも受けられます。最近では、発熱がある場合は違う入口から入って診てもらったり、小児科のみですが発熱がある時はPCR検査もやっていただける(少し前なので現在もやっているかは分かりません)など、大変助かっています。

以下はマイナス面です。
待ち時間が長いです。受付時間前から並んでいても、診察に呼ばれるまでも長く、会計に呼ばれるのも長いです。病院を出るまでに30分くらいは余裕でかかります。小児科は予約ができますが、小児科は先生が一人しかいないのもあり、結局30分くらいはかかる感じです。
受付のスタッフさん達がそんなに愛想がよくないと感じます。また、子供のある種類の予防接種を希望した際には、受付の時点でシャットアウトされそうになったこともありました。受付とはいえ医療に携わる仕事として、それなりの知識は持っておいていただきたいです。
入院中にキツい助産師さんがいて産後メンタルもあり泣きながら育児したのがつらかったです…。母乳を推奨していますが、そのわりに科学的な根拠のない指導をされる・助産師によって指導内容が違うのでかなり混乱しました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人岳洋会彩花クリニック (埼玉県深谷市)

ピーコックグリーン722(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

婦人科で、不妊治療の相談と子宮がん検診(深谷市のがん検診の制度を使いました)で伺いました。
初診だったので予約はできず、かなり混むようで、開始時刻の10分前くらいに行くと、あまり待たずに入れますと電話で教えていただきました。
結局それよりも早く到着し、一番に呼んでいただけました。
私が入った後すぐに他の患者さんが来ていて、診察が終わった頃には10組ほど待っていました。
お医者さんはとてもよく話を聞いてくださり、丁寧に説明してくださいます。
男の先生でしたので恥ずかしかったのですが、常に女性の看護師さんがすぐそばにいてくださったので安心できました。
ただ、内科と婦人科が同じ室内で、待合室には風邪っぽいお子さんがとても多く、婦人科のみ罹りたい場合は不安に思うと思います。
私は小さい子供がいるため、特にコロナなど貰ってきてしまうのではないかととても不安に感じました。
婦人科のみ罹る患者は別室で待機させていただけたら、もっと利用者が増えるのではないかと思います。
とても良い病院で次もこちらに罹りたいと思うのですが、その点が不安で利用するのに躊躇してしまいます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)

りりぃ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

通院のため、定期的に受診しています。
病院はとても綺麗で、画面で番号が表示され、個人情報が守られています。
人気な病院のためか、毎回混雑しており、待ち時間が2時間以上あることも多いです。
先生は、優しくて、しっかりこちらの話を聞いてくれるので、とても信用できます。
内診も痛くないようにしてくれて、説明も分かりやすくしてくれるので、安心して通院できます。
看護師さんは、テキパキと動いており、説明もしっかりしてくれて、皆さん頼もしいです。
会計待ちも長いので、予約システムがあると有難いなと思います。
引っ越しがあるため、通院は難しくなりましたが、なければ、そのままお世話になりたかったな、と思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 信猶会菊地病院 (埼玉県深谷市)

しゃくなげ029(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

子宮頸がん検診で異形成で引っかかって以来、半年に1度程度経過を見てもらわなくてはならず、婦人科を受診するために伺いました。引越し後近い病院だったので選択しましたが、産婦人科を請け負っているということでこの辺りでは人気の病院のようでして、待合室には人がたくさんでした。1時間程度は待ったような気がします、中にテレビがあったので時間潰しにはなりました。検査、問診をしてくれたのは男の先生で、真摯に向き合ってくださいました。検査結果を聞きに行った際にみてくれたのは女性の先生だったのですが、口頭で問題ないですよ、だけだったので、安堵はしたものの、検査結果を簡単にでも渡してくれたらなお有り難いなと思いました。(引越し以前に通ってきた病院は、都度簡単な検査結果を渡してくださるタイプだった。)深谷駅の方から向かったのですが、近くに神社があり、その神社脇の木々の緑に癒やされます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)

グレイ683(本人・30歳代・女性)

婦人科で通院していましたが、受付の方はあまり愛想がなく、新しい建物になってからオシャレではあるけれど院内図が見当たらずトイレの場所もわかりません。
全体的にオシャレではあるけれど暗いイメージで、院内は初めて行った人にはとてもわかりにくく、待合は番号が表示される画面を向いてほぼ一列に(あまり座り心地の良くない)椅子が配置されていて、何か暇潰しになる物を持っていないと長い待ち時間が苦痛です。
数人の医師がいるのは良いと思いますが、決まった曜日に行かないと毎回医師が変わるので、診察内容が安定しない時もあり不安になります。
ある時は医師に子宮全摘を軽く勧められ、ものすごく不安になりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

福島医院 (埼玉県深谷市)

一(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科検診

市からのクーポンを使って初めて婦人科検診をしました。初めてで不安もありましたがとりあえず1回目の検査が終わり結果を聞きに行った所結果が良くなかった様で再度検査と言われ訳もわからず2回、3回と検査をしました。
ちゃんとした説明もしてもらえず順番でいくと次は切除だねと言われました。
子供が欲しいなら大きい所がいいと言われたので紹介状を書いて下さいと後日お願いし、病院はどこにするかと聞かれたので大きい病院名を言ったらそんなに大きな所じゃなくてもどこでもできるんだからと嫌な顔をされました。先生が大きい所がいいって言ったんじゃないですかと反論したらそういう意味で言ったんじゃないと。あまりの言われように子供がほしいのでと言ったらしぶしぶじゃあ書きますよと言われすごく気分が悪くなりました。呆れて何も言えませんでした。3回目の検査では出血がひどく治るのに1ヶ月かかりもう行く気になりません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月