Caloo(カルー) - 神奈川県の婦人科の口コミ 537件

神奈川県の婦人科の口コミ(537件)

聖マリアクリニック戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

ウサギとカメ (本人・40歳代・女性)

戸塚駅のすぐ近くのビルの中にある綺麗なクリニックです。
若年性更年期で、2週間~1ヶ月に一度、保険適用で注射を打って貰っています。
出産後から、イライラや目眩がひどく、漢方も処方して貰っていました。四十過ぎて、ホットフラッシュなのか、火照りや汗が加わり、ホルモン注射をしてもらうようになりました。
かなり体調が良くなりました。以前、3ヶ月程、忙しくて通院出来なかった時があり、ヘトヘトになってしまいました。やはり注射も漢方も、定期的に通わないと、駄目みたいです。

待ち時間も短く、土日や夜の診療もあるので、子供達の習い事の間等にも、利用しやすいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ダイホルモン・デポー注

天野クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

ぐふふ。 (本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

医師は女医の先生がお1人でされています。
院内処方でお薬を出していただけるため、薬局に行く手間もなく料金はリーズナブルです。
お薬が大好きなようで、たくさん出していただけます。
男勝りな先生で、子供の診察もサクッとしてくださりいつも安心して通っています。
婦人科もあり、子宮頸がんや体がんの検診はいつもこちらでして頂いています。
施設内も非常に綺麗で空いています。
待ち時間が少ないため急いでいる時はオススメです。
交差点の真ん中にあるため少し車がとめにくいですが、2台まで無料で車を停めることができます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団 三成会新百合ヶ丘総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

ayumi (本人・30歳代・女性)

卵巣嚢腫で手術、入院しました。
紹介状を持って予約なしで伺った為待ち時間は長かったですが、話も丁寧に聞いてくださり笑顔でハキハキと回答をしてくれる先生で、手術も成功し手術後のフォローも安心できるものでした。
入院中にお世話になった看護師さん達も全員丁寧で優しく良い印象でした。
手術もあり不安のある入院生活でしたが、おかげさまで気持ちよく過ごすことが出来ました。今は元気になれて感謝しています。再発してしまった時には是非お願いしたい病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

板東英二 (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

はじめは予約が取りにくいのかな、と思っていましたがそうでもなく、希望日に予約が取れました。
待ち時間は長いです。最初に採血するので、その結果待ちの間は外出ができます。
どの先生も優しく穏やかで話しやすくて助かりました。不妊治療はわからない用語などが多いですが細かく丁寧に説明していただき、不安なく治療を進められました。最初に治療方針などの説明も、もちろんあります。こちらの希望も不可能でない限りは聞いていただける印象です。
先生、看護師さん達もみなさん優しくて話しやすい方ばかりでよかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 不妊治療 治療:

ロビーファイブレディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

板東英二 (本人・30歳代・女性)

不妊治療と子宮頸がん検査でお世話になりました。明るくてなんでも話しやすい先生で聞きたいことも聞きやすかったです。ざっくばらんな雰囲気ですが、優しく丁寧に診察していただけました。人工授精まではこちらの病院で対応していただけます。看護師さんも優しい方ばかりです。また、携帯サイトで待ち時間がわかるのが大変助かります。予約を取ったり変更もサイトでできるので便利でありがたいです。診察の呼び出しも名前で呼ばれるのではなく番号で表示されるのでいいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月

社会医療法人 ジャパン メディカル アライアンス 海老名メディカルプラザ (神奈川県海老名市)

婦人科でお世話になりました
頼りになります。
子宮全摘と言う生まれて初めての手術で分かってたけど「点滴怖い、注射が嫌だ、背中の麻酔が怖い」といい歳して手術室泣き始めたら、笑いもせず麻酔科の先生とすぐ相談してくれて、麻酔を全身麻酔だけに切り替えてくれました。
寝てる間に点滴も全部入ってました。

婦人科は産科とも兼ねてるので、予約していても病棟も回ってるので、入院中の妊婦の体調の急変やなんかで代わりの先生になったりして混む場合が多いです。
それでもしっかりしたいい先生ばかりです。

他の診療科もかかっていますが、こちらの先生もしっかり私たち患者の悩みや質問を聞いてくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
料金: 110,000円 ※高額医療費制度申請してトータルの値段です

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

オーキッド118 (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

妊娠したくてこちらで指導してもらうために何度か通っていました。こちらは妊娠希望でのエコーは保険適用外なので毎回エコーだけで3000円弱費用がかかりました。平日夜に行っていましたが、とても人気なので待ち時間も長いです。特徴的なのが待合室に壁に向かって座る椅子とテーブルがあることです。みなさんそこでスケジュール帳を開いて何か書き込んだり、基礎体温表を書いたり色々していて便利だなと思いました。横浜駅から少し離れていますが歩いて行ける距離です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団守巧会矢内原ウィメンズクリニック (神奈川県鎌倉市)

もさん (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらで2人とも無事妊娠しました。かなり人気で混んでいますが予約制で番号で呼んでくれるのでプライバシーも守られています。待合室は落ち着いた雰囲気でいつもアロマの良い香りがします。先生たちはテキパキして忙しい感じも見受けられますが、必ず最後に何か質問ある?と聞いてくれます。年齢や治療方法にもよりますが妊娠率も高いと思います。わたしの知り合いも2人ここで妊娠しています。看護師さん達は患者さんの悩みや相談にものってくれてかなり助けられました。金額も適切だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年03月

ユイ・レディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市中区)

高橋 麻 (本人・40歳代・女性)

近場で女医がいる婦人科を数件受診し難民状態の私でしたが‼︎やっと!かかりつけの病院が出来ました。先ず、ビル内の院内が綺麗で落ち着けるインテリアで、女医の先生も理解力が素晴らしくて、まさに私が求めていた理想の先生です‼︎婦人科に関しては今まで一ヶ所を除けば苦渋の思いしか無かったのでココに辿り着けて助かりました。ネット予約も出来て大変便利ですし、先生以外の女性スタッフさん達も素晴らしく私は大満足です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
料金: 500円 ※初診時: 966円
診療内容: 治療: プラセンタ注射による更年期障害治療

くにひろクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

asanina (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

横浜市より子宮ガン検診のクーポンが届き、女性の先生がいらっしゃるこちらのクリニックを受診しました。ご夫婦でやられているクリニックのようで、内科と婦人科が一緒になっていますが、婦人科は少し奥の待合室で診察の時間まで待つ事ができ配慮がなされているなと思いました。予約をして行きましたので、待ち時間はほとんどありませんでした。先生はとてもにこやかな方で優しく丁寧に診察してくださいました。またお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年10月

みなウィメンズクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

生理不順と不正出血のため受診しました。
先生は優しい雰囲気の女医さんです。
話も親身に聞いてくださります。
受け付けの看護師さんも全員女性なので安心です
ほかに来ている患者さんも幅広い年代の方がいました。
内診をして子宮がんの検査をしました。
最終的には異常なしでしたが、同じような症状で
困っている方がいらっしゃいましたらおすすめです。
検診のある日はかなり混みます。予約制ではないですが
普段は空いているイメージでした。婦人科デビューの
方も行きやすいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

ウイメンズクリニック井土ヶ谷 (神奈川県横浜市南区)

ぶっち (本人・50歳代・女性)

外陰部にしこりがあり、1回他の病院で診察を受けたのですが、症状が変わらずウィメンズクリニック井土ヶ谷を受診しました。土曜日だったので、混んでいたのですが、先生に前回、他の婦人科受診した件もお伝えしまたところ、丁寧に話を聞いてくださった上に、年齢的なこともあり、子宮がん、乳がんの検診と骨密度も測って頂きました。しこりに関しては、詳細な検査を受けるようにと紹介状を頂きました。看護師さんも丁寧、受付の方もてきぱきとされており、気持ちよかったです。
出産を経て20年以上婦人科に行ったことがなかったので、内診台に上がるのが、少し恥ずかしかったですが、そばにモニターがあり画像に沿って説明をしてくださったのもわかりやすかったです。乳房のしこりの見つけ方なども教えて頂きました。
色々安心できることが多かったので、更年期世代の私にはとても心強かったです。
妊婦さんに紛れて診察を待つのは、少々気後れしますがそれを跳ねのけるほど、信頼できる先生でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

こころ (本人ではない・10歳代・女性)

娘のスポーツの大会日程にベストコンディションを出すため、低用量ピルを処方して頂きたく相談に。
以前、この立地で別の産婦人科があり受診したことがあるのですが、無関係のようで受付の対応もすごく良く、看護士さん、先生から納得するまで丁寧にご説明頂けて、待ち時間も含め産婦人科で過去こんなに問題のない病院はなかったと感じました。
出来ればここで産みたかったと思うほど。もう私は出産の予定がないので残念です。

内装も含め院内がとても清潔、待ちあい室ともに快適な温度でウォーターサーバーもありました。
駅から近いので、学校帰りに娘が寄るのにも、身重な方にも便利。
2階で受付しますがエレベータ完備です。

ネットで予約できるのも助かります。うっかり忘れて確認するのも楽。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
料金: ※費用とピルの名称を失念しました。

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

藤017 (本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

手術前に一度病院に行き手術前の検査や手術説明を受けました。手術のリスクを聞くと怖くなりましたが確率的には少ないけれど説明をしていおかなければいけないことだそうで丁寧に説明してくれました。

手術の当日は彼が付き添ってくれていたので一緒にいられるか不安でしたが、個室があり一緒にいることができました。

それでも、不安でネットで検索していたらこちらで中絶していた人のコメントを読み不安になりましたが、検査をした時も朝診察室に行った時も雑な診察?言葉遣い?悪かったかな???と思いました。

朝、看護師さんに手術の質問をしましたが丁寧に説明してくれました。

手術はまったく痛みの記憶もなく目が覚めた時には彼が付き添ってくれていたし安心しました。

そのあと診察も手術後の説明も丁寧に説明してくれました。2週間後にもう一度診察に来てくださいと言われましたが不安は安心にかわり何事もありませんでした。

手術の後に避妊の質問をしたらいろいろ教えてもらったので今は避妊で通っています。

いつ行っても、受付の方も先生も看護師さんもやさしいですよ。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 中絶 治療:

田園都市レディースクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ぐう (本人・20歳代・女性)

友人に人気の婦人科があると紹介され、今回初めて伺いました。
電話での予約時ではとても感じの良さそうな看護師さんが対応して下さいました。
当日15分ほど早まって伺ってしまいましたが、そこでもご丁寧に対応して下さり、不安感も全くなく快適に待つことができました。
先生のご診察の際も、こちらの話をしっかりと聞いて下さったのでよかったです。
会計までとてもスムーズでしたし、クレジット払いができたので便利でした。
駅からも徒歩圏内でアクセスも良いので、また次回もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人湘和会 湘南記念病院 (神奈川県鎌倉市)

ディアンツス031 (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

会社の子宮がん検診で要精密検査との結果が届きこちらの病院を受診しました。 癌なんだなって暗い気持ちで行ったんですけど、看護師さんに救われました。私の話を親身になって聞いてくださり 励ましてくれ、気を紛らわすためにか雑談にも付き合ってくださり気持ちが楽になりました。女医さんの日だったからか混んでいましたが看護師さんのおかげで待ち時間も(20分くらいでしたか)苦痛に感じることもなく満足しています。担当してくださった看護師さん本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ゆきまま (本人・40歳代・女性)

はじめてここの病院に行きました。
まず、採尿と血圧を計ります。
不正出血があったので内診したらポリープが見つかりすぐ摘出をしました。何度も内診の際は気にかけてくれて良かった。
そのあと色々話をしていましたが
すごくいい女医さんだと思いました。
ひとりごとが多い女医さんですが腕は確かです。
患者さんからしたら怒られてると勘違いする方も居るようですが、ひとりごとが多いのはしょうがないといわれました。
ほかの婦人科よりここの先生が信用出来る。
受付の方も優しいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 17,000円 ※手術をしたため

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ワインレッド205 (本人・20歳代・女性)

生理が来ないため妊娠と子宮の病気が心配で、自宅から近いという理由でこちらを受診しました。
初めての受診でどんな雰囲気でどんな先生なのか不安を感じていました。しかし、診察室に入ると笑顔で先生と看護師さんが迎えてくれたので不安は和らぎました。問診も丁寧にしてくださり、しっかりと目を合わせながら患者の訴えに丁寧に対応してくれました。また急遽、子宮頚がん検診をさせて頂いたのですが、なるべく費用を抑えられるように市の補助制度などを確認しながら実施して頂き、大変助かりました。また婦人科系で困った時はこちらに来ようと思います。完全予約で待ち時間も20分程度なので、利用しやすいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 6,000円 ※問診,妊娠検査,超音波検査,子宮頸がん検診

田園都市レディースクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ゆづ (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

県内でも有名な不妊治療の病院です。
いつもすごく混んでいて、妊娠したい人達で院内は溢れています。その一人一人に真摯に対応してくれる先生達が人気の理由なんだと思います。
混みあっていると、どうしても流れ作業になりがちですが、ここの先生達はいつも親身になって診察してくれます。
看護師さん達も腕の良い方ばかりで、採血などもスムーズで個人的には痛みをあまり感じずにやって頂けました。
また診察の際、名前ではなく番号で呼び出すのでプライバシーに配慮された病院です。
妊娠出来たのはこの病院に出会えたおかげだと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年06月

雨宮クリニック (神奈川県横浜市中区)

婦人科は妊婦でないと肩身が狭い思いを他院でしたので婦人科で見つけました。妊婦検診もしていて3Dエコーもあります。
先生はけいゆう病院での経験が豊富なベテランではっきりと言ってくれます。ぶっきらぼうな口調なので好き嫌いが分かれるかもしれませんが、原因を突き止めてくれ3ヶ月来なかった生理が来ました。
待合室は女性が好きそうなテレビ番組が低音で流れ、雑誌もたくさんありますし、派手すぎず落ち着いたインテリアなのでつい緊張しがちな待ちの時間も落ち着いていられます。受付はつたないですが看護師はテキパキしています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年05月