Caloo(カルー) - 神奈川県の婦人科の口コミ 743件

神奈川県の婦人科の口コミ(743件)

井橋レディースクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

よし(本人・40歳代・女性)

独身の頃から 生理不順があり お世話になり 結婚後は なかなか妊娠しなくて通院し 妊娠してからは 転院するまで診ていただき そこからは 癌検診 筋腫があり定期通院して もう20年近く通っています。
受付の方 看護師さん みんな優しくて 先生は 癌検査で不安と伝えたら ずっと お話して 私の気を紛らわせて下さり 安心して検査を受けることが出来ました。
先生の腕も確かで 私は一度も痛いと感じたことはないです。これからも 定期通院でお世話になります。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

夜嵐985(本人・40歳代・女性)

月経移動ピルを急遽お願いしたく、12月30日に診察できる婦人科を探し、横浜市内の病院を照会していただいたら、こちらだけやっていたため初めて受診しました。

前日でもネットで予約できました。
診察時間前には既にネットで予約済みの方が2.3人並んでいました。
院内は清潔で、受付の方や病院の雰囲気が美容クリニックのような印象でした。
自由に飲めるコーヒーや院内には大きな水槽があり、ソファーも革張りのゆったり座れるものが置いてありました。

こちらは婦人科・産婦人科なので、体重計や血圧計もありました。

婦人科でピルを処方のみでしたが、タブレットの問診票には出産経験がある場合、子供の出産時の体重等入力等しなければならず、少し面倒かなと思いスタッフの方に聞いたのですが、入力しなければなりませんでした。
後からわかったのですが、未記入でも進めたようなので、その説明がなかったのは残念でした。

先生はご高齢でしたが、物腰が柔らかく良い先生でした。
月経移動では他院でお世話に何度かなっていますが、全員かなり多めの薬を処方するのですが【高額】、最低限の薬のみの処方で助かりました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ピル
料金: 6,000円 ※初診料込み
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピルLEP(Low dose Estrogen Progestin)の処方

たけもとレディースクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

MSA(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

院長先生がとにかく優しいです。
今まで引越し等で4クリニックほど行ったことがありますが、こちらの先生が1番だと思っています。
口調も優しいですし、質問にもきちんと答えてくださります。
内診も全く痛みがなく、安心して受診できます。

いつか妊娠してもお世話になりたい…と思いましたが、妊婦健診は行っていなとのことで今から少し残念です。それくらい先生のことは信頼しています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

こみやまレディースクリニックあざみ野 (神奈川県横浜市青葉区)

ネイル(本人・30歳代・女性)

土曜日に受診させてもらいました。女医さんは大学病院の先生といった感じで柔らかい印象よりはバリバリ仕事するタイプの先生に見えました。内診は他よりは痛くなかったです。看護師さんは2名体制でした。こちらはとてもソフトな印象で診察前に話した看護師さんは話しやすくて、私の話しをしっかり聞いてくれたので話したかった症状を全て話せました。以前行った婦人科で出血中の内診後に看護師さんにすごい嫌な顔をされ、嫌だったと声に出して言われトラウマだったので出血中の内診は不安でしたが、こちらは茶色い出血があるにも関わらず内診が終わった後も汚いのに丁寧に拭いてくれたり本当に優しい対応でこんなに優しい所があるんだなあと感動しました。昔、医療従事者だった為、色々な病院を見てますがクリニックでは珍しいくらい受付と看護師と先生がとても良いバランスのチームになっている感じが伝わってきて驚きと羨ましさを感じたくらいです。是非、今のまま変わらずにいて頂きたい。私はもう婦人科はこちらのクリニック一択です!!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

聖マリアクリニック上大岡 (神奈川県横浜市港南区)

さっちゃん(本人・30歳代・女性)

6.7年婦人科に掛かることがなかったのですが、月経不順もあり..お薬なども他院から出るピルなど他のものは合わないため、相談へ行きました。仕事柄、日祝しか病院に行けなかったので、日曜に来院しましたが20人くらい待ってる方はいて、確かに待ち時間はありましたが、先生から呼ばれると、こちらの希望や悩みも親身に聞いていただけて、診察、治療をしていただけたのがすごく感謝しています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

黄丹777(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

前院の治療方針が合わずこちらに転院。無理にたくさんの薬を使ったりせず、身体に合わせた治療をして頂き私は不妊治療1回目で見事に妊娠し今8ヶ月になります。先生や看護師さんにはとても感謝しています。無事に産まれるまで頑張ります!大変人気なクリニックのため混んでいますがネットで予約できるので都合に合わせて通院できました。名前で呼ばずブザーなのもしっかり配慮を感じます。(前院ではフルネームでアナウンスだったので不快でした…)

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団都筑会つづきレディスクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

りんりん(本人・50歳代・女性)

更年期障害で3年前からずっと通院しています。
院長先生は親身に話を聞いて下さり看護師の皆様もとても親切でいつも気遣って下さいます。
メンタル面でも落ち込んでいる時に支えて下さいました。
ホルモン治療に不安がありましたが院長先生に色々と相談させて頂いた事で自分に最適なお薬とプラセンタの注射に巡り会えました。
これからも安心して通院させて頂きます!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プレマリン錠0.625mg
診療内容: 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)、プラセンタ注射による更年期障害治療

聖マリアクリニックセンター北 (神奈川県横浜市都筑区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

私自身がカンジタの疑いで受診しました。検査に出してもらい、結果が出るまでの間も塗り薬を処方してもらえたので良かったです。院内はとても綺麗でおしゃれでホテルのような雰囲気です。名前で呼ばれずに番号で呼ばれるので、プライベートもしっかり守られているので安心です。かかりつけの婦人科にしたいと思える婦人科でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年08月

湘南茅ヶ崎ARTレディースクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

くぅ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

他の病院を受診したところ、婦人科で一度見てもらった方が良いと土曜日の午前中に言われ、当日を逃すと10日間は行けないと思い、急遽土曜日でも診てもらえる市内の婦人科を探しました。そんな中こちらを見つけ、万が一通う事になっても仕事後に、通院しやすい受診時間である事、
車で行きやすい所にもピッタリで早速web予約しました。
開院したばかりで綺麗なのは勿論でしたが、
受付、看護師さん、先生と皆さんが感じが良く
敷居の高い婦人科ですが、居心地が良かったです。
肝心の診察も、とても丁寧に診てくださり、この歳まで何人もの先生に健診も含めて診てもらいましたが
診察痛もなく、
そしてその後のお話しでも、物腰も柔らかく、丁寧に説明いただき提案もあり、非常に安心感がありました。

また診察券も携帯で賄え、正直頻繁に病院に通うタイプでないので、診察券を見つけられない・・・再発行などもする私にはとても有り難いシステムです。

かかりつけ医しようと思います!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人徳洲会湘南藤沢徳洲会病院 (神奈川県藤沢市)

あき(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 異所性妊娠

子宮外妊娠でしたが診断されて手術までとてもスムーズに対応していただけました。また、片方の卵管も狭窄していたのですが、卵管形成の知識と保険が対応していることを教えていただけました。担当してくれた先生にそのまま診ていただきたかったのですが設備が整ってなく対応できる病院も紹介してくれました。
私自身が高齢のため妊娠できるかわからないですがもしまた妊娠したり婦人系の病気になればお世話になりたいです。
最初に診てくれた先生と最終的に担当してくれた先生は診察も丁寧でした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

藤沢女性のクリニックもんま (神奈川県藤沢市)

ゆり(本人・40歳代・女性)

内膜症治療中です。
良くなったり悪くなったりしますが、
エコーを見せてちゃんと説明してくれるし、
今までの腫瘍マーカーの上下も、毎回印刷して渡してくれるし、
計画書を書いて、今の状況と今後の見通しについてわかりやすく説明してくれます。
今の治療法で病気が抑えられているから今の薬を継続しましょうとか、もし悪くなったらこの薬、良くなったらお薬を減らしましょう。とか、
妊娠したくなったら教えて。
ギリギリまで治療を続けて、治療をやめたらすぐに排卵するから、できるだけ早く妊娠したほうがいいよとか、先の事まで教えてくれるので、私はとても安心して信頼しています。

前の病院ではなんで薬が変わるのか、いつまで飲むのか、将来、妊娠できるのかなど、
自分の体の事なのによくわからなかったけど、こちらに来て今の身体の状況やなぜこの治療しているのか理解できるようになりました。

ここまでわかりやすく、今の状態や治療の方針、この先の見通しまで説明してくれる先生には今まで会ったことがありません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

かがやきレディースクリニック藤沢 (神奈川県藤沢市)

blue(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮筋腫

開院したばかりのレディースクリニックです。院内は新築でとても綺麗で気持ちが良いです。
内科で子宮筋腫を指摘され、その診察をしていただきたく受診しました。
直径2cmの筋腫で経過観察で問題ないとのことで不安な気持ちが和らぎました。
女性の先生でサバサバとしており、診察に不快が伴うことも理解してくださっている声がけが嬉しかったですし、スムーズに診察してくださるので不快感なく受けることができました。
予約制なので待ち時間はほぼありませんでした。番号カードを渡されて、番号で呼ばれます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

藤沢女性のクリニックもんま (神奈川県藤沢市)

ベビー(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

初診で、子宮頸がん検診で行きました。
待合室の椅子は沢山ありましたが、ほぼ患者で埋まってました。
受付→問診票記入→15分程の待ち→問診票の内容確認→検診の流れで、検診が始まるまで合計30分ほど待ちました。出産して5年間性行為してこなかったので内診はやや痛みが…しかし、先生や看護師さんが優しく声をかけてくださって頑張れました。内診後は出血する事もあるからと、生理用ナプキンを下さいました!そういった気遣いは珍しいのでは?少なくとも、私は今まで他院ではそういう気遣いがなかったので、今回はとても嬉しかったです。
検査結果が出るのは3週間後くらい、そして書類が自宅に郵送なのも素敵です。婦人科の診察予約はなかなか取れないようなので病気になって通うのは大変そうですが、病気にならないように検診で行くなら良い病院です。ありがとうございました♪

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※子宮頸がん検診クーポン使用+オプション検査

アデュレリア227(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫があり、他の病院では難しいと言われた腹腔鏡手術での筋腫のみの摘出を、当たり前のようにやってくださって本当に心から感謝しています。
手術までの通院も最小限におさまるよう考慮して手配をしてくださりました。
不安を全て取り除いてくれる先生でした。

自己輸血用の採血時、担当医じゃない方が対応してくれたのですが、その採血だけはびっくりするほど痛くて涙が出ました。。
そこだけもう少しスムーズにやってもらえたらありがたかったです。。

手術は怖かったですが、看護師の方々も先生もとても優しくて安心できました。
入院期間中、看護師さんには術後の痛みなどにも気を配ってくださり、痛み止めを適宜支給していただきました。
先生には術後も不妊治療のことでも相談させていただき、何度も安心させていただきました。
すごく信頼しています。
手術の傷は全然痛みもなく、傷口も小さかったです。

これから産婦人科系でお世話になるならここの病院しかないと私の中では思ってます。

精算も自動化されていてとてもスムーズです。
病院内に売店もあり不自由ありません。
山の上なので駅から歩くと大変ですが、バスが駅から出てますので問題ありませんでした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月

かなこレディースクリニック 横浜みなとみらい (神奈川県横浜市西区)

蒼帳(本人・40歳代・女性)

婦人科系の病気になり受診。
話を良く聞いてくれる。

他に疾患がある為、検診を1度もした事がないと
伝えたところ、タイミング良く検診がうけられた事も良かった。

パソコンしか見ない医師が多いが、こちらの
医師、スタッフ(全て女性)
乳腺診断の触診は男性(専門医)か院長か
こちらから希望出来る。
エコー検査室から、外に出る事はなく
マンモグラフィー検査ができた。
マンモグラフィー検査も、痛みは殆ど感じない
説明も丁寧でわかりやすい。

こういう、パソコンに向かわずに
患者の目を見て説明をして貰えると
とても安心する。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスタット軟膏1%、ロコイド軟膏0.1%
料金: 8,800円 ※マンモグラフィーなどの検査もしたため、自己負担額が多くなっています。

小田原レディスクリニック (神奈川県小田原市)

たいようのたまご。(本人・40歳代・女性)

卵巣腫瘍が見つかり、腹腔鏡手術で入院。通院という形で現在もお世話になっています。

初めて病気になり、入院・手術等ビッグイベントだらけで不安でしたが、コンシェルジュのスタッフさんや看護師さんが親切丁寧に接して下さり、また、主治医の理事長先生も穏やかで優しく診察して下さるので、私も治療を頑張れています。

入院中のお食事がお洒落で本当に美味しく、栄養士さん達も配膳の際に「大丈夫ですか?」と患者さんとコミニュケーションをとってくれるので、心にも温かいお食事タイムを過ごせます。

私と同じ婦人科系の病気の方は勿論、これから元気な赤ちゃんをご出産するママにもおすすめなクリニックです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月

大野医院 (神奈川県川崎市宮前区)

ミニトマト(本人・60歳代・女性)

毎月一回診察していただいています。
婦人科での診察ですが膣炎なので洗っていただいています、
また膀胱炎の際も数ある抗生剤の中で一番効き目のいい抗生剤を選択して処方していただいたので助かりました。
一年に一度子宮頚がんの検診をしていただいています。
検査で引っかかった際、ウイルスの検査をしていただいて陰性でした。
しかし陰性でも頸がんになる可能性もあるので追って診ていきましょう、と言ってくださいました。
色々な可能性を話してくださるのでありがたいです。
私は25年間続けて診察していただいています。
今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロマイ錠

川崎駅ふみレディースクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ラベンダー362(本人・40歳代・女性)

季節問わず前触れ無しに汗が出る、だるさ、鬱症状が出てきたため、更年期かと思い受診しました。症状と過去の手術歴などを先生に伝え、数年婦人科検診を受けていなかったので、内診と同時に細胞検査もしてくれました。先生はお若いのですが、とてもハキハキしているのに話しやすかったです。血液検査では更年期障害ではないとのことでしたが、どうやって良い方向に向けて治療してクかも的確に教えてくれました。看護師さんも受付の方もとても感じが良くて、長く通っていこうと初めて思えたクリニックでした。待ち時間もさほど長くなく、WEBでの予約なので時間も読みやすいです。クリニックはきれいで、待合室も充電スペースがあったり、一人ひとり座れるようなソファもあります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

港南台レディースクリニック (神奈川県横浜市港南区)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

整形外科で撮ったMRIにより子宮線筋症の疑いがあると言われ受診。
自宅から少し遠く予約を取るのが、かなり先になってしまいましたが、このクリニックに行ってよかったです。
エコー画像も患者自身もその場で一緒に見れるのと、先生も説明しながらエコーをすすめて下さるので、とてもわかりやすくて良かったです。
体の中の見えない部分をわかりやすく説明してくれるので、とても安心でした。
その後の説明の後も何か質問はありますか?
と何度も聞いてくださって、不安がかなり少なくなりました。

他の病院では受付時に手指消毒があるのですが、こちらの病院はなくて少しびっくりしました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ルビーレッド142(本人・50歳代・女性)

行ってよかった、安心した。
悩み、痛み、体の不調、困り事、やすこ先生は、とことん調べて、教えてくれます。アドバイスや、身体のバランスなど、不調の原因や、過ごし方、とても親切で、わかりやすいです。
近隣に、婦人科を標榜してるところが、少なく、あっても男の先生で、嫌な感じのところが、多かった為、少し遠いですが、お世話になってます。
安心して、かかれる頼れる先生と、親切なスタッフさんが、揃っています。
常に、アップデートされてる先生の姿勢にも、尊敬を感じてます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月