Caloo(カルー) - 厚木市の婦人科の口コミ 7件

厚木市の婦人科の口コミ(7件)

塩塚クリニック (神奈川県厚木市)

ぽぽぽ(本人・20歳代・女性)

月経不順の為に受診しました。
診察してもらい、ホルモン剤の処方をしてもらいました!診察はなれず、少し痛みがありましたが、
女の先生に診察してもらい、男の先生より
話しやすい環境でした。
受診したついでに性病の検査もしてくれるので、
ご不安のある方は受診をお勧めします。
私は月経不順の治療として、
薬を服用し、生理が来るようになりました。
お会計面では、
3ヶ月以内に2回受診しましたが、お会計が
2回目も初診料の算定でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月

塩塚クリニック (神奈川県厚木市)

イオ215(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

診察券なしで初診でしたが、当日ネット予約出来ました。受付の方は丁寧に説明してくださり感じが良かったです。30分程で呼ばれ、おばあちゃん先生で割と親身に聞いてくれたと思います。検診の結果は郵送と来院選べるのでわざわざ来院で時間とお金が掛からないのがいいと思いました。看護師さんは1人冷たい感じの方が居ました。会計は現金のみだそうです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

愛甲クリニック (神奈川県厚木市)

南三角737(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

平日夕方に行くことが多いのですが、混んでいるときが多いです。
内科全般を診てもらえますが、婦人科も大丈夫です。むしろこちらが専門の科なのかも。
内診は丁寧に説明してからなので安心です。婦人科の検査器具は、大がかりなものはありませんが、ここでできない検査は、大きな病院を紹介してくれます。妊娠したときは、分娩施設のある近隣の病院に紹介状を書いてもらいました。
先生は穏やかな口調の優しい先生です。アットホームな病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月

塩塚産婦人科 (神奈川県厚木市)

マカロニ(本人・30歳代・女性)

外観は少し古いビルの四階にあるので、最初伺う時は、どんな所なのか少し不安に感じました。
エレベーターであがり、病院のドアを開けるとピカピカの院内と受付の方の笑顔に安心しました。
院内には、キッズルームが広々とあり、お子さん連れでも飽きずに待てる空間が保たれていて、自分が妊娠した時などを考えても、長く通院して行きたいと思いました。

私は、持病の子宮頸がん異形性の検査で三ヶ月おきに通う事になりました。
仕事もしていたので、急遽予定が合わなくなることも多々ありましが、予約変更等もわざわざ病院に電話する必要もなく、インターネットで変更やキャンセルが出来るのがとても便利で魅力的でした。
今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年03月

医療法人仁厚会 仁厚会病院 (神奈川県厚木市)

umesaku(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科 再検査

ガン検診の再検査で、こちらの病院を選びました。
あらかじめ、診察してもらえるのか受付に電話確認をして行ったのですが、いざその科に行くと
看護師さん達に、紹介状がないとできない。とか
どうして最初の病院で再検査をしないのか?とか。
ただでさえ不安なのに、診察すらしてもらえないのか?と不安倍増に。どうしよう…と悩んでたら
結局、診察はしてもらえることに。
先生、レントゲン技師の方の対応はすごく良かったです。
16時頃だったので診察の回転率も良いように感じました。
先生がおっしゃるには夕方は割と空いてるほうと。
初診だったのですが、受付と看護師さんの対応が冷たい…
何もかもが初めてなので、もう少し優しく…って思いました。
大きな病院にかかることが初めてで、とにかく検査をしてほしかったので必死でしたが、やっぱり冷たいかな。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

愛甲クリニック (神奈川県厚木市)

雪345(本人・30歳代・女性)
1.5 婦人科

先日初めての妊娠にて受診しました。
その際に痒みがあり相談をさせて頂いきました。
私自身初めての妊娠に不安があり、処方された薬が妊娠中でも大丈夫か不安でしたのでこちらは大丈夫なのですか?と伺うと、「大丈夫だから処方するんでしょ。当たり前のことは聞かないで。あなたそんなこと聞くのは失礼だよ。」などと心無い言葉を受けました。以前からお世話になっていた先生でしたが、今回このようなお言葉を返され、正直とても悲しくなりました。
初めての妊娠で不安もありお伺いしたかったのに、このお言葉は余りにも心無い言い方であったのでは?と感じました。
以前は寄り添ってくださってとてもお優しかったのに、変わってしまっていてとても残念です。
もうお伺いすることは無いと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

塩塚産婦人科 (神奈川県厚木市)

1.5 子宮ガン検診

子宮がん検診で行きました。
年配の女性の医師で、かなり冷たい怖い嫌な印象でした。
なんでそんなに怒っているんだろう???と思うほど。
他にも気になる痛みなどがあったので質問をしたら、卵巣が腫れていて一か月後もこのままなら手術と言われました。
結果を聞きに行った時は男性の医師で、卵巣に関しては全く問題がないと言われました。
年配の女性の医師の時は深刻な感じで脅されるような雰囲気だったので、同じ病院でここまで診察結果に差があって良いのか?と思ってしまいました。

また、診察室はパーテーションで区切られただけで複数の患者が一度に呼ばれてそれぞれパーテーションの中に入ります。
天井や奥は区切りが無いので隣の診察室の会話が丸聞こえです。
デリケートな話もいろいろするのにこんなんで良いのか??
まして年配の女性の医師は、隣の不妊治療の患者に対しては普通でしたが私には冷たかったので、そういうのも聞こえるのだから配慮した方が良いのでは。

看護師もなんだかみんなバタバタしていて患者の名前を間違えたり、大丈夫かなと思ってしまいます。

ネットで予約ができるのでそこだけは良いかなと思いましたが多分もう行きません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月