Caloo(カルー) - 神奈川県の更年期ホルモン補充療法(HRT)の口コミ 4件

神奈川県の更年期ホルモン補充療法(HRT)の口コミ(4件)

医療法人社団都筑会つづきレディスクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

りんりん(本人・50歳代・女性)

更年期障害で3年前からずっと通院しています。
院長先生は親身に話を聞いて下さり看護師の皆様もとても親切でいつも気遣って下さいます。
メンタル面でも落ち込んでいる時に支えて下さいました。
ホルモン治療に不安がありましたが院長先生に色々と相談させて頂いた事で自分に最適なお薬とプラセンタの注射に巡り会えました。
これからも安心して通院させて頂きます!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プレマリン錠0.625mg
診療内容: 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)、プラセンタ注射による更年期障害治療

社会医療法人財団石心会第二川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

とき927(本人・50歳代・女性)

何年か前から、毎月何日間か、微熱や食欲不振、胃腸不良、だるさ、本当に辛い日は一日中ベッドで横になっている。動けない。
などの症状があり、今の時期、コロナ感染したのではと、毎月不安に襲われて、とうとう、こちらの婦人科を受診しました。
先生いわく、ホットフラッシュなど更年期特有のキーワードがなく、正直、更年期障害とは断定出来ないと言われてしまいました。
ですが、そんなに辛いなら、しばらく投薬治療をやってみて効果がなければ止めるという選択肢も有ると言われ、自分で投薬治療を決めました。
治療を始めたところ、寝込む日がなくなりました。
今もそのまま続けています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

女性医療クリニックLUNA横浜元町 (神奈川県横浜市中区)

30代後半で病気のため子宮卵巣を摘出したので早期に更年期症状に悩まされていましたが、ホルモン療法への不安があり二の足を踏んでいました。
こちらの先生は不安もじっくり聞いてくれて、どうするのが一番良いかを模索してくれたので、始めてみることにしました。
月1で通っていますが、漢方なども併用してベストを探してくれます。

女性に関するあらゆる悩みに幅広く対応している医院だと思います。
先生と合わない場合なども相談すれば変えてくれたりと柔軟な対応をしてくれます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%

田中クリニック横浜公園 (神奈川県横浜市中区)

布袋葵2023(本人・50歳代・女性)

一般的な婦人科ではなく専門外来を探していた時にこちらを知り受診しました。
振り返ってみるとその頃に周囲にもっと聞いたり、電話相談でよく調べれば良かったですが、
場所が通いやすいという理由で行きました。
予め、診察日が決まっているのはhpで分かっていたものの、つまり予約が取りにくい。(仕事が忙しくなってしまうと更に変更も取りにくくなる)
初回からなんとなく一方的に話す医師だと思っていたものの、
治療がうまくいっている間は失礼な事を言われても、とても年上の先生ですし仕方ないと思っていつつ、
経過がよくなくて先生の治療方針に対して、わからないので確認しても
「そうだ」ということで納得しないまま2ヶ月ごとに処方の薬を服用していましたが、
そっと他のクリニックへ変わりました。
もっとこちらがきちんとお話を伺えればよかったのでしょう。
他で通院を始めてみたら、やたら薬が多かったので、今は減薬に向けて調整しています。

ただ、通っている方がたくさんいらっしゃるようなので、やはり人間なので相性なんだろうなと思います。
受付の方、看護婦さんもとてもてきぱきしていらっしゃいます。
私は通わなくなって、医師に会うストレスが減ってほっとしています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月
料金: 2,000円 ※採血などあると5000円位