病院口コミ検索カルー - 神奈川県の更年期障害(女性)の口コミ 46件

神奈川県の更年期障害(女性)の口コミ(46件)

更年期障害(女性)について

更年期と呼ばれる閉経前後(45歳~55歳くらい)に、卵巣から出される女性ホルモン(卵胞ホルモン:エストロゲン)の分泌が急激に減少することによって起こる症状。めまい・ほてり・冷え・動悸息切れ・イライラ・疲れやすさ・排尿障害など症状の出方は個人差がある。

JOYレディース大和駅前クリニック (神奈川県大和市)

マーガレット745(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

目眩と発汗で他の病院に行って検査等をしましたが異常なしって言われ、目眩が治らず日常生活や仕事にも影響が出るほどでしたので友達に相談したところ更年期障害なんじゃないって事で検索して、JOYレディース大和駅前クリニックに行くことにしました。クリニックの雰囲気も良く落ち着く環境で受付のスタッフさんも丁寧ない対応でしたし、先生も女医さんなので不安もなく安心して診察を受ける事が出来ました。先生にも色々と相談しやすくって治療の説明等も丁寧な説明をしていただき私的には、とてもお勧めできるクリニックだと思います。待ち時間も予約制なので待つ時間もほぼないのも体調が悪い時には助かります。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年12月
料金: 520円 ※プラセンタのみの場合
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

新城女性のクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ひろさん(本人・50代・女性・掲載口コミ8件)

ホットフラッシュが酷く通院しました。最初の漢方を数ヶ月飲みましたが改善せず、次の漢方も飲みましたが効果が表れず。ホルモン療法HRTをやるかについて、丁寧にゆっくり分かりやすくリスクの説明もありました。しかし何となくリスクが気になり、ホルモン療法は避けましたが分かりやすくて良かったです。採血する看護師さんも優しく、痛みに弱めな私でも安心出来ました。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)、ツムラ桂枝茯苓丸エキス顆粒(医療用)
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

医療法人社団都筑会つづきレディスクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

りんりん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

更年期障害で3年前からずっと通院しています。
院長先生は親身に話を聞いて下さり看護師の皆様もとても親切でいつも気遣って下さいます。
メンタル面でも落ち込んでいる時に支えて下さいました。
ホルモン治療に不安がありましたが院長先生に色々と相談させて頂いた事で自分に最適なお薬とプラセンタの注射に巡り会えました。
これからも安心して通院させて頂きます!

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プレマリン錠0.625mg
診療内容: 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)、プラセンタ注射による更年期障害治療

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

Waltz for Debby(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

こちらの病院に2002年に不妊治療でお世話になり、2年後に妊娠する事ができました。その節は田渕先生には大変お世話になりました。悲しい時も励まし、優しい言葉をかけて頂いたことは今でも覚えてます。
とても素晴らしい先生です。

お陰様で子育ても順調に進み、いよいよ自分の身体が更年期に差し掛かって来たのを実感し、なかなか自分に合った婦人科がなかったのでまた先生にお世話になろうと思い来院しました。しばらくはエストロゲンの数値を上げる薬を飲んで様子を見ようと思います。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人社団 漢医会 岡林クリニック (神奈川県大和市)

yakko(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

更年期、高血圧で、浮腫、関節の痛みなどが凄く辛く、先生に診ていただきました。先生は何ヵ国語かを喋れます。中国の患者さんも来ています。私は、先生から漢方薬2種類と、血圧の薬を処方してもらっています。看護師さんは、中国の方?なのか分かりませんが、フレンドリーです。ここにきて、体調がとても良くなり、浮腫が取れたので体重が11キロ減ったため、体の動きも楽で、仕事のパフォーマンスが上がっています。今、どこか、調子悪いところはありませんか?と問われても、正直、どこも辛いところは見つからないです。更年期で高血圧なので、薬は、飲み続けていますが、先生の処方は的確ですね。良い先生なのでこれからもお世話になろうと思います。

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 降圧剤、浮腫の薬、痛みの薬

田園都市高血圧クリニックかなえ (神奈川県横浜市青葉区)

ハイブリッド406(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

急に血圧が高くなり、頭痛、めまいと原因が分からず、内科、婦人科、脳神経外科といろいろ病院を回っていたところ、こちらの病院をたまたま見つけて診察していただきました。
不調の経過や、不安に思っている事など、先生はとても丁寧にお話を聞いて下さり、治療方針とお薬の説明をきちんとして下さいました。安心してお任せできる感じです。
開院したばかりで、待合室も清潔で落ち着いた感じ。
看護師さんも明るくとても親切で優しい。
クレジット支払いも可能。LINEでの予約も出来ます。
アプリに登録をすると、予約や会計時がとてもスムーズです。

受診時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 降圧剤

社会医療法人財団石心会第二川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

とき927(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)

何年か前から、毎月何日間か、微熱や食欲不振、胃腸不良、だるさ、本当に辛い日は一日中ベッドで横になっている。動けない。
などの症状があり、今の時期、コロナ感染したのではと、毎月不安に襲われて、とうとう、こちらの婦人科を受診しました。
先生いわく、ホットフラッシュなど更年期特有のキーワードがなく、正直、更年期障害とは断定出来ないと言われてしまいました。
ですが、そんなに辛いなら、しばらく投薬治療をやってみて効果がなければ止めるという選択肢も有ると言われ、自分で投薬治療を決めました。
治療を始めたところ、寝込む日がなくなりました。
今もそのまま続けています。

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

wani(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

更年期の症状が出たので、歩いてすぐなので受診しています。

男性医師で、対応はスマート。
説明もわかりやすく、話もユーモアを混ぜて対応してくださいます。
鬱的症状でも、先のことを考えて漢方で改善させてくださるので信用しています。
受付の方や看護師の方もとても良い対応でです。
出産や子供の事以外でも、診察してくださるので、婦人科としては穴場的な感じがしました。私にはとても合っていると思います。とてもオススメです。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

おばさん(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

北里大学病院で出産のときにお世話になった院長先生をネットで見つけて、もうおばさんですが更年期障害で、お世話になっています。院長先生から診察後はいつも元気をもらっています。検査の説明なども、とても分かりやすいです。
院内はホテルのようにセンス良く清潔で、待合室など小さい子でも飽きないような配慮されています。予約制でそんなに待つことなく土日も診察していただけるので、ありがたいです。
ぜひ知り合いで妊婦さんがいたら、おすすめしたい病院です。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

聖マリアクリニック 戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

ウサギとカメ(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)

戸塚駅のすぐ近くのビルの中にある綺麗なクリニックです。
若年性更年期で、2週間~1ヶ月に一度、保険適用で注射を打って貰っています。
出産後から、イライラや目眩がひどく、漢方も処方して貰っていました。四十過ぎて、ホットフラッシュなのか、火照りや汗が加わり、ホルモン注射をしてもらうようになりました。
かなり体調が良くなりました。以前、3ヶ月程、忙しくて通院出来なかった時があり、ヘトヘトになってしまいました。やはり注射も漢方も、定期的に通わないと、駄目みたいです。

待ち時間も短く、土日や夜の診療もあるので、子供達の習い事の間等にも、利用しやすいです。

受診時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ダイホルモン・デポー注

ユイ・レディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市中区)

アチャ(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

近場で女医がいる婦人科を数件受診し難民状態の私でしたが‼︎やっと!かかりつけの病院が出来ました。先ず、ビル内の院内が綺麗で落ち着けるインテリアで、女医の先生も理解力が素晴らしくて、まさに私が求めていた理想の先生です‼︎婦人科に関しては今まで一ヶ所を除けば苦渋の思いしか無かったのでココに辿り着けて助かりました。ネット予約も出来て大変便利ですし、先生以外の女性スタッフさん達も素晴らしく私は大満足です。

受診時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
料金: 500円 ※初診時: 966円
診療内容: 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

小菅医院 (神奈川県横浜市中区)

reirei(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

2、3年前より更年期障害が始まり生理不順、頭痛、めまい、息苦しさ、不眠で悩んでいました。
いくつも病院巡りをしましたが、なかなか良いお医者さんにめぐり会えずどうしたものかと思っていたところ友人の勧めで小菅医院へ行きました。
漢方を中心とした治療法で、ビル全体(4階建てだったと思います)が病院になっており1階は処方箋薬局です。
内科もありますが、私は婦人科へ通院しています。
婦人科は全員女医さんなので安心して相談ができ、先生もよく話を聴いてくれます。
どの先生も漢方専門の知識と資格を持っているので、自分に合った漢方薬を処方してもらえます。
ただ、とても人気の病院なので予約をキャンセルすると次の予約をとるのが大変です。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 半夏厚朴湯エキス顆粒、補中益気湯エキス顆粒、デパス錠0.5mg

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

かおななさん(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

更年期障害でもう4年お世話になっています。いつも混んでいて、予約しても待ちますが、先生がとても優しく毎回丁寧に診察してもくれますので、待ち時間が長くても仕方ないとても思えるクリニックです。
薬も毎回確認をして、体調が悪いと変えてくたり、個人に合わせて処方してくれます。女医さんという事もあり安心して診察もお任せできます。ただ、人気のクリニックのため、完全予約でなかなか直前だと予約が取れなかったりしますので、早めに予約を入れた方がいいと思います。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デイビゲル、デュファストン
料金: 4,120円 ※体がん検査も含む

医療法人 五星会菊名記念病院 (神奈川県横浜市港北区)

sarasa(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 その他 (女性外来) 更年期障害(女性)

1年くらい前から頭痛・めまいのほか、急な発汗・ほてり、イライラ等の症状が気になっていたので更年期障害では?と思ってチェックのために来院しました。

年齢からして更年期障害である可能性は低いけれども…とのことでしたが、こちらの主訴とする症状に真剣に向き合って下さり、こちらの受けている他の(職場等の)検診等の内容まで把握された上で、過不足のない検査のオーダーを入れて下さいました。
更年期であるかのチェックとプラス甲状腺機能のチェックも行いました。血液検査の結果はクリアで更年期障害でも甲状腺機能障害でもなかったのですが、「じゃあなんであなたの主訴とする症状が出てるのかってところですが…」と、こちらが尋ねる前に突っ込んだ考え方をして下さり、本当に信頼できる先生だと思いました。
色々な選択肢を説明して下さった上で、2週間ほどの間、同じ症状の他の患者さんにも処方しているという漢方薬と自律神経系の安定剤を処方して頂きました。

スタッフの方は予約の急な時間変更等にも臨機応変かつ親切に対応して頂きました。また女性外来は独立した棟の中にあるので、綺麗で広々としています。

受診時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
料金: 4,700円 ※初診料が加算されています。(紹介状なし)

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

匿名希望(本人・50代・女性・掲載口コミ8件)

以前は不妊治療、現在は更年期障害で通院しています。
不妊治療にて子供も授かりました。

とても穏やかな先生で、説明なども優しくしてくださいます。
通院のたびに安心感があります。

不正出血などあれば、診察していただき、必要時には検査していただきます。
更年期障害のため漢方薬内服治療をしており、体調も安定しています。
希望で注射などの治療もあるそうです。

看護師さんも優しい方で癒されます。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

塩塚クリニック (神奈川県厚木市)

イオ215(本人・40代・女性・掲載口コミ18件)
4.5 子宮ガン検診

職場のパートさんがこちらに通ってるとの事で行ってみることに。
待合室にはたくさんのソファーがあり、待ってる人も多かったです。
先生は曜日によって女医の方がいらっしゃるので安心です。私は男性の先生でしたが、更年期や不眠症の相談に寄り添って対応していただけました。受付の方も5人くらいいましたが、対応してくれた方は親切でした。
待合室のウォーターサーバーは壊れてる感じでした。お会計は現金のみ。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: 210円 ※処方診察代

横井レディースクリニック (神奈川県鎌倉市)

サックスブルー969(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

更年期での症状について相談に伺い、その後通院しています。様々なデータや治療法を説明してくださり、口数は少ないですが、とても勉強されている先生だと感じます。私も医療職なのでその辺は大事なんですよね。信頼できる先生です。星の残りの0.5は、予約していたのに予定が変更になって取り直すときなんですが、予約がいっぱいでなかなか近い日にちで取れないということですね。少し余裕を持たせた処方日数でお願いすればいいことなんですけど。

受診時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

ユイ・レディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市中区)

うさみみくまこ(本人・50代・女性・掲載口コミ33件)

以前、男性のドクターに受診していましたが、なかなかこちらの気持ちに共感はしてもらえなかったので、女性のドクターのこちらに転院しました。私の説明にすぐ、それは辛いよね、ともっと合う治療法を提案していただけました。若いドクターですが、話もしやすく、内診などもやはり同性だと安心してお願いできます。

予約どおりに受診できるし、待ち時間も少なく、会計なども早いし、予約がネットで出来るのも楽チンです。

待合室もきれいでスタッフさんも親切です。基本的には受付の時に渡されたカードの番号で呼ばれるのでそうした配慮も良いですし、以前通っていた婦人科は男性同伴の患者さんが多く、待合室が混雑していたのも嫌でしたが、こちらは基本的に皆さん1人で来られるので静かで落ち着いた感じなのも良いです。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

育愛会レディースクリニック (神奈川県横浜市中区)

ひとみしり(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)

昨年始めまで通院していたレディースクリニックが閉院になり、以来お世話になっています。
医師は留学経験もある女性でハキハキとしたテキパキした先生で好感が持てます。
英語も堪能な様子で外国人の患者も多く来院しています。
治療に関しては以前のクリニックでの治療の経過が芳しくないことから、別の治療法を提案していただけ
そちらで心無しか症状が軽くなっている様に思います。
プラセンタ注射は保険診療の場合は1回につき1本ですが、最初劇的に元気が出て効果を感じました。
以来、私は今のところ保険診療の範囲内で治療を継続して通院しています。

婦人科の他、保険診療外では
美容皮膚科の診療も行っています。
又、パーソナルトレーナーによるストレッチやトレーニングも希望すれば受けられます。

受診時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メルスモン、ツムラ桂枝茯苓丸加よく苡仁エキス顆粒(医療用)
料金: 500円 ※内服薬処方時は700円

Qクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

アリエル098(本人・40代・女性・掲載口コミ16件)

以前より、ホットフラッシュ、首の懲り、腰痛
便秘、
更に
高齢の母を抱えているストレスや。
子供達の巣立ちで
空の巣症候群になり、無気力に成っていました。

こちらの病院では更年期障害のプラセンタ注射治療をやっているとネットで知りました。

すがる想いで伺いました。

先生はじっくりお話を聞いて下さる
優しい先生です。

最初は注射と言う事に抵抗や不安がありましたが
実際受けてみたら
あっと言う間に終わり、少しも痛くなかったです
何より
打ってすぐに効果が現れたので
本当にびっくりしております!!
こんな事ならもっと早くプラセンタ治療をやっていれば良かったと思いました。
場所は
瀬谷駅前なので、とても便利です

これからもお世話に成るつもりでおります。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: メルスモン