Caloo(カルー) - 川崎市の更年期障害(女性)の口コミ 6件

川崎市の更年期障害(女性)の口コミ(6件)

社会医療法人財団石心会第二川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

とき927(本人・50歳代・女性)

何年か前から、毎月何日間か、微熱や食欲不振、胃腸不良、だるさ、本当に辛い日は一日中ベッドで横になっている。動けない。
などの症状があり、今の時期、コロナ感染したのではと、毎月不安に襲われて、とうとう、こちらの婦人科を受診しました。
先生いわく、ホットフラッシュなど更年期特有のキーワードがなく、正直、更年期障害とは断定出来ないと言われてしまいました。
ですが、そんなに辛いなら、しばらく投薬治療をやってみて効果がなければ止めるという選択肢も有ると言われ、自分で投薬治療を決めました。
治療を始めたところ、寝込む日がなくなりました。
今もそのまま続けています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

wani(本人・50歳代・女性)

更年期の症状が出たので、歩いてすぐなので受診しています。

男性医師で、対応はスマート。
説明もわかりやすく、話もユーモアを混ぜて対応してくださいます。
鬱的症状でも、先のことを考えて漢方で改善させてくださるので信用しています。
受付の方や看護師の方もとても良い対応でです。
出産や子供の事以外でも、診察してくださるので、婦人科としては穴場的な感じがしました。私にはとても合っていると思います。とてもオススメです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬

医療法人社団晴晃会武蔵小杉レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)

おねこ(本人・50歳代・女性)

更年期治療でお世話になっていましたが、
曜日により医師が変わりますので、治療薬の投薬方法が医師により変わるという問題が起こりました。いったい、どの医師に従うべきなの❗️
更年期治療は個人差もあり、こうすればと一概に言えないものかも知れないですが、片や毎日、片や半月とか変わりすぎて、なおかつ、半月と言われたのに、処方日数が変わらずとは?
その際、すぐに申し出して処方し直ししてもらいました。看護師さんが不信に思いますよねとフォローしてました。私が忘れていても市の定期検診をきちんとお知らせしてくれる医師もいます。けど、日時を合わせる事が難しいので私は変えました。
自身の信頼できる医師の曜日合わせて受診する事をお勧めします。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

深夜の救急でかかったのがはじめてでした。
電話受付の方はとても丁寧で慌てている私を落ち着かせてくれました。

受付の方はやや事務的な感じはありましたが、深夜はたくさんの急患が来るため仕方ないのかなと思います。

看護婦さんはとにかく優しく、丁寧に話を聞いてくれました。
先生もとても親切です。
細かく病状を聞きてくださり、深夜ということもありできる検査が限られている中でも精一杯診てくださいました。

深夜はやはり色々と制限はあると思いますが、しっかりと診察してくださり、とても信頼できる病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団博真会新ゆり大塚レディースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

くうちゃん(本人・40歳代・女性)

更年期の症状で診療に行きました。
サイトの時間が違っていて‥
ギリギリに行きまたしたら、受付の方に10分前には入って下さいとか怖い口調と恐ろしい目で睨み付けられました。怖くてやめようと思ったのですが‥また他へ行くのも大変なので、そのまま受診しましたが‥
更年期で体調が悪くて行っているのに、ひどい対応だと思います。
先生は普通で看護師さんは感じ良かったです。
これで看護師さんが感じ悪かったら通ってないです。

土曜だったので1時間以上待ちましたが平日の午後の時間に行きましたら10分も待たなかったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団慧愛会優ウイメンズクリニック (神奈川県川崎市高津区)

立地もよく、クリニック内もきれいで素敵な病院です。
病院のホームページのコンセプトもしっかりされて、是非ともかかりつけの病院にしたいと思い、まずは乳がんの検診で受診しました。
乳がんの検診をした際の先生は親切な通常の先生で大変よかったです。
このこともあり、更年期障害がきになり、更年期障害の先生を予約して受診しました。
ただし、更年期障害の担当の先生は①相談したり自分の症状をお伝えしようとしても話をさえぎったり、時々逆切れされたりして話を聞いてくれない ②前回の診察の際、薬の飲み方の相談を試みた際には次回お伝えするといわれ、来院すると「もう!前回言ったのに~!(なんで指示を守れないの?)」という具合です。
クリニックとして大変素敵ですのに、この先生のために病院を変えようと心に決めました。
しばらくたって先生が代わっていたら再度通院したい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月