Caloo(カルー) - 千葉県の更年期障害(女性)の口コミ 15件

千葉県の更年期障害(女性)の口コミ(15件)

医療法人社団志成会 ロイヤルクリニック (千葉県木更津市)

患者の声を細かく汲み取ってくれる院長先生で、安心してお話できました。当日は点滴をし、薬を処方して貰い、身体が楽になりました。
我慢せず、そう言う年齢と認識して病院へ行くべきと痛感しました。
患者に寄り添える先生にも心身ともに癒やして頂きました。
少し残念なのは、点滴の間、ドアをバタンバタンと開け閉めする音がかなりしたことでした。
更年期ともあり、音に敏感なのかもしれません。
待合室もゆったりできる空間となっていました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シナール配合錠、ユベラ錠50mg、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」
料金: 7,700円 ※注射、初診料込み

藤縄産婦人科医院 (千葉県八千代市)

言いたい私(本人・40歳代・女性)

私は大学病院に入院したり、たくさん、大きな病気をもち、生きるのに、必死です。始めてこの藤縄先生にみてもらい、親身な先生で、話しをよく聞いてもらい、一緒に考えてくれる良い先生です、なんでも相談できる先生です。更年期障害で苦しんでる女性は我慢しないで、病院に診察お勧めします。精神的にも辛い方、体無理されてる方
診察お勧めです。先生が、良い方法を必ず教えてくれます。相談でも、大丈夫だと思います。受付のナースさんも、優しいし、良い人ですよ。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 桂枝茯苓丸

医療法人社団修真会 鳥海内科 (千葉県船橋市)

ttty35(本人ではない・40歳代・女性)

妻が通院していますが、本当に良くしてもらっています。40分ぐらい車でかかりますが、近くに引っ越したいと言っているぐらいです。
先生は勉強熱心で色々相談に乗ってくれるし、看護師さんは親身に話し掛けてくれます。
妻は更年期で色々調子が悪いので、ビタミン注射やニンニク注射とかお願いしています。
私も熱が出た時に、ニンニク注射をしてもらって1日で治りました。
心療内科もやる事になった様で、ますます総合的に診ていただけるので助かります。
末長くお世話になりたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

藤縄産婦人科医院 (千葉県八千代市)

ローシェンナ524(本人・50歳代・女性)

ベテランの女医さんです。
二代目で地域に密着したとても親切な先生です。また、看護婦さんもベテランさんで窓口もされているのですが、婦人科ということもあり言いにくいことも話せます。蘇のことを先生に説明してくれるので、診察時もスムーズに進んでいきます。
病院はとても古い建物ですが、とても清潔で床がいつでもピカピカで糸くず一つ落ちていません。とてもきれいです。
診察室も昭和の雰囲気が漂いつつも清潔で、先生は親切で、婦人科以外の体の不調も聞いて下さり親身に相談にのってくれます。大学生の娘達も先生が大好きで、信頼しています。体以外の相談もしているようで、娘達の目線で話してくれます。
また、町で会うと「どこで買い物してきたの?何が安い?」なんて気さくに立ち話をしたりと近所のおばちゃんです。
近くでよかった。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団保健会メディカルスクエア奏の杜クリニック (千葉県習志野市)

タクママリン(本人・40歳代・女性)

とても綺麗で落ち着いた雰囲気のクリニックです。谷津保険病院から先生はいらしています。婦人科にかかりましたが、先生は話を詳しく聞いてくださり、検査検査結果の説明も納得いくまで説明してくださいました。なかなか婦人科だけの専門のクリニックは少ないのでこの病院と先生にに出会えたのはとても良かったです。予約は午後になり、人気のある先生は予約が少し先になりこともあるので急に何か症状が出て行きたいというのは難しいかもしれません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月

真希レディースクリニック (千葉県習志野市)

ジョリ(本人・50歳代・女性)

5年ほど前に初めて受診しました。
更年期の症状がを相談したところ、きちんと話を聞いて頂いて
漢方薬を処方してもらい、症状が改善してとても楽になりました。

確かに先生は無愛想で話し方もあまりやさしい印象は受けないので、
最初はちょっと怖いかも…と思いましたが、必要な治療は受けられますし、
更年期の治療に関してもきちんと説明はして頂いたと思います。

昨年よりHRTの治療を開始しましたが、乳がん検診をきちんと受けるように
との指示もあり、後日受診の際には受けたかどうかの確認もありました。
これからも継続して治療を受けたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団みずたに会 愛育レディースクリニック (千葉県船橋市)

alohixxx2020(本人・40歳代・女性)

基本的に、妊婦さんが多いです。
プラセンタ療法で、メルスモン注射をやっています。
更年期障害だけでなく、PMS(月経前症候群)にも保険適用で、メルスモンを1アンプル打っていただけます。
保険適用なので、再診料と合わせて、510円です。
初診時は妊娠に関係なく、尿検査があります。
建物は出来たばかりなので、外観も内装両方とも凄く綺麗です。
女性好みだと思います。
初診も再診もweb予約が出来るので、便利です。
診察は少し待つかもです。
注射だけの場合、ほとんど待たずに注射していただけます。
お子様連れの方も、遊ぶスペースがあるので、安心です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メルスモン
料金: 510円 ※メルスモン1アンプル(再診料込み)
診療内容: 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

医療法人社団修真会 鳥海内科 (千葉県船橋市)

にゃおん(本人・40歳代・女性)

母から紹介され、高血圧、更年期障害の治療で通院中です。院長先生も副院長先生もとても親切で、優しく明るく接してくださるので、質問なども気兼ねなく言えるので、かかりつけ医にさせていただいております。
1人の患者さんにしっかり時間を取って診察する分、待ち時間も長くなりますが、それでもこちらの先生に診察してもらいたいですね。
休診や診察時間の変更が割とあるので、事前にホームページや電話で問い合わせてからの方がいいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トフィソパム細粒10%「CH」

尾崎クリニック (千葉県成田市)

トパーズ354(本人・40歳代・女性)

年齢的に更年期障害かな?と思って受診しました。

分娩出産のある産婦人科だと若い患者さんの中で長時間待つのも気が引けます。こちらのクリニックは予約も要らないし、土曜日も開いています。空いているので診察券を出して受診、お会計まですぐ終わります。

先生は一見ぶっきらぼうな感じですが、いつも笑顔ですし、薬飲んでみる?止めとく?とあくまで私本人に最終決断を決めさせます。サッパリしてるので私は通いやすいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団治真会本八幡レディースクリニック (千葉県市川市)

新しい施設で清潔感もあり、ただ注射なのでこちらを選びました。
看護師さん、受付の方、どなたも訓練がゆき届いていて問題ありません。
服を入れる籠なども、きちんと消毒されているようです。

待合室はご夫婦で来られていたり、やや年配の女性だったり、幅広い年齢の患者で込み合っています。

受付では「名前」で呼ばず「番号」で呼ぶなど、プライバシーにも配慮されているので安心です。

注射により症状が軽減したので、通院を止めました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

タクママリン(本人・40歳代・女性)

産科婦人科にかかりました。先生が数名で診ていらっしゃるので混み具合や経過を見ていただくのに先生を選んで受付をすることが可能です。そのため先生によって待ち時間が違います。こちらの病院は産科として有名ですが私は婦人科系でかかったので更年期などの一般的な検査や診察はしていただきましたが、あまり納得するまで説明を受けることが出来ませんでした。婦人科系で受診を検討する際は婦人科に力を入れている病院がいいのだと感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

彫刻室610(本人・40歳代・女性)

更年期障害で産婦人科に通院しています。先日自律神経の事を聞いてみたら悩まれていて自律神経は関係ないと言われました。???でした。自律神経の乱れで心療内科の事を聞いてみようと思っていましたが、自律神経は関係ないと言われたのでそれ以上は聞けませんでした。不信感がすごくあります。元々この先生は患者とのやり取りは少ないのですが、他の病院を受診しようと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

遠藤レディースクリニック (千葉県我孫子市)

hyo(本人・40歳代・女性)

更年期と生理不順とPMSで伺いました。とにかく驚いたことをそのまま書き記します。まず先生の応対、驚きました。

次にホルモン補充剤を出されたのですが、私は吐き気の起こりやすい体質なので吐き気止めを一緒に処方して下さいと言ったら、この薬は吐き気の起こる薬ではありません!と断られました…。驚いて、薬を飲んで吐き気が起こらなかったとしても、PMSの際に起こるので下さいと言ったら、そこでやっとこさ渋々処方されました。

が、後で調剤師の方に聞いたら、やはりこのお薬は高確率で吐き気が出ますよ、と…。本当にびっくりです。そもそも10日分出たホルモン剤も、もし飲んでる途中で生理が来たらやめて良いのかもなんの説明もないのでわからなかったです。全ては薬剤師さんに聞けと言ったスタンスなのでしょうか?出す薬に関してはきちんと詳しく説明する義務があるのでは…。

PMS相談の際もこちらが何も言ってないのに精神症状があるのなら心療内科に行け、と突き放すような対応で驚きました。
本当にお金と時間の無駄でした。2度と行きません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団樹奏会津田沼すぎむらクリニック (千葉県習志野市)

chaton(本人・40歳代・女性)

婦人科でかかりました。最初は良かったのですが、痛みが辛くて辛い事を伝えるが、原因が分からないと言われそれでも何度か痛みを訴えたら、あからさまに嫌な顔をされ不安になりました。結果座ることも出来ず、歩くのも困難になりき緊急で近くの総合病院へ行きました。未だにハッキリした原因は解明されていませんが1ヶ月後にMRIを撮る事になってます。こちらの病院は毎日やってませんし、美人だけどプライドの高い女医さんだと感じました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人聖峰会 岡田病院 (千葉県柏市)

ゆりこ(本人・50歳代・女性)

更年期症状がでて 苦しく、サイトで探していきました。
昔からある個人病院ですが、案内板に更年期外来とあり、ほっとして待合室で問診票を書き提出しました。
更年期の度合いをしらべる用紙にも記入させられました。しかし、いざ診察になる、医師が自分は、自分は専門的な診察ができないから、大学病院に行ってほしい、と言われ愕然としました。当番医ではなく常勤医師ですよ!
いくらせめて検査だけでも、と頼んでも 診れない、の一点ばり。
内診台もないと言われました。じゃあ、どんな患者をみるのでしょうか。

悔しやら、悲しいやら、帰り道で泣いてしまいました。もちろん、診察費はとられました。更年期症状がみれないのに、更年期外来はないだろう!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月