Caloo(カルー) - 習志野市の更年期障害(女性)の口コミ 3件

習志野市の更年期障害(女性)の口コミ(3件)

医療法人社団保健会メディカルスクエア奏の杜クリニック (千葉県習志野市)

タクママリン(本人・40歳代・女性)

とても綺麗で落ち着いた雰囲気のクリニックです。谷津保険病院から先生はいらしています。婦人科にかかりましたが、先生は話を詳しく聞いてくださり、検査検査結果の説明も納得いくまで説明してくださいました。なかなか婦人科だけの専門のクリニックは少ないのでこの病院と先生にに出会えたのはとても良かったです。予約は午後になり、人気のある先生は予約が少し先になりこともあるので急に何か症状が出て行きたいというのは難しいかもしれません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月

真希レディースクリニック (千葉県習志野市)

ジョリ(本人・50歳代・女性)

5年ほど前に初めて受診しました。
更年期の症状がを相談したところ、きちんと話を聞いて頂いて
漢方薬を処方してもらい、症状が改善してとても楽になりました。

確かに先生は無愛想で話し方もあまりやさしい印象は受けないので、
最初はちょっと怖いかも…と思いましたが、必要な治療は受けられますし、
更年期の治療に関してもきちんと説明はして頂いたと思います。

昨年よりHRTの治療を開始しましたが、乳がん検診をきちんと受けるように
との指示もあり、後日受診の際には受けたかどうかの確認もありました。
これからも継続して治療を受けたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団樹奏会津田沼すぎむらクリニック (千葉県習志野市)

chaton(本人・40歳代・女性)

婦人科でかかりました。最初は良かったのですが、痛みが辛くて辛い事を伝えるが、原因が分からないと言われそれでも何度か痛みを訴えたら、あからさまに嫌な顔をされ不安になりました。結果座ることも出来ず、歩くのも困難になりき緊急で近くの総合病院へ行きました。未だにハッキリした原因は解明されていませんが1ヶ月後にMRIを撮る事になってます。こちらの病院は毎日やってませんし、美人だけどプライドの高い女医さんだと感じました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2017年12月