Caloo(カルー) - 千葉県の婦人科の口コミ 348件

千葉県の婦人科の口コミ(348件)

清見台レディースクリニック (千葉県木更津市)

よっち(本人・50歳代・女性)

先生は、とても柔らか口調の方でした。
躊躇しないで、もっと早くに受診すれば良かったなぁ〜と思っています。
検査の事や内容も細かに説明して下さいましたし、
看護師さんも、とても優しく初診で今の状態を聞いて下さいました時にも丁寧でした。
そして、院内も清潔で安心できる感じがします。
今後もお世話になる予定でおります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

さとこ乳腺・婦人科クリニック (千葉県市川市)

とらの子(本人・40歳代・女性)

乳房痛と子宮筋腫でそれぞれ別の先生にかかった。どちらも平均点以上というか、女医さんなのに優しくて真面目で患者ファーストの対応だった。まだ新しいが予約が取りにくくなっている様子だが、このあたりでは独り勝ち状態なのでは。人気になっても驕らずに今のように診察してもらいたいと思った。受付、看護師、スタッフ全員女性で感じがよかった。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

a(本人・40歳代・女性)

受付の方の対応、看護師さん、女医さん、みんな親切で雰囲気、清潔感、言うこと無しでした。
デリケートなことも親切に聞いてくれたので安心して内診もリラックスしてできました。
今後もお世話になりたいと思います。

清潔感で病院に来てるという感じじゃないのもリラックスで
きる大切なことだと思いました。

癌検診で行きました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人社団ファーティルみやけウィメンズクリニック (千葉県千葉市緑区)

スナフキン(本人・50歳代・女性)

左下腹部痛が気になって受診しました。

電話の応対も非常に感じがよく、受付の方たちもとても親切でした。
言葉遣いも優しく丁寧です。
午前中は予約なしで行けて、番号で呼ばれるのもいいと思いました。
婦人科は割と緊張するのですが、診察する前に来てよかったと思いました。

先生は女医さんで、芝崎先生でした。
こちらの先生も非常に話しやすくて、とても感じがいいです。
超音波と触診をして頂きました。
婦人科系ではなく、腸の調子が悪そうだと漢方薬を頂きました。
説明も丁寧で、大丈夫だと言うことで安心致しました。

次からこちらでお願いしますと後にしました。
本当に良い病院だと感じました。
お勧め致します。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ツムラ啓脾湯エキス

医療法人社団佐野産婦人科 (千葉県浦安市)

トム(本人・40歳代・女性)

子供二人をここで出産しました。
今野先生は信頼のできる先生です。

会社で腹痛になり、会社近くの都内の大病院の婦人科を受診したものの、原因が分からないまま2週間経過観察。
2週間後も全く良くならない上に、診察終了してしまったので、藁にもすがる思いで佐野さんを受診。
予約なしでも診てくださいました。きちんと調べてくださり、すぐに原因をつきとめてくださいました。
すぐに手術が必要とのことで、順天へ即日紹介状をかいてくださり、その日のうちに緊急手術となりました。
本当に今野先生に診てもらってよかったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団伸幸会登戸クリニック (千葉県千葉市中央区)

水963(本人・50歳代・女性)

人間ドックで要検査項目があったので
近くの婦人科を検索、
こちらの登戸クリニックを訪れました
専用駐車場があるのがとてもありがたく
建物向かいに1台、少し離れてますが3台確保の
専用駐車場もあります
ヒフ科と婦人科をやられていて
それぞれ入口がちがいます
混雑している様子はないので利用しやすいです
スタッフの方もどの方も丁寧、親切
先生がとても優しく説明もわかりやすく的確です
うやむやに言うのではなく
ハッキリお話していただけるのが
とてもありがたいです
一連の流れもスムーズですし
おすすめします
その後も個人的に性病検査と
娘の婦人科系かぶれでも来ています
あまり大きいクリニックではないため
比較的空いています
時間にせかされることなく診察、お話して
いただけます

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年02月

鎌ケ谷レディースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

たむら(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

昨年できた新鎌ヶ谷駅のほんとに駅前の新しい婦人科病院です。
東武アーバンパークラインの駅からすぐてともて行きやすいです。
内部もあたらしく、おしゃれでちょっと病院らしくないくらいです。
女性の先生に診てもらうことが多く、その点も気に入っています。
ただ人気なのか、予約して行っても多少待つことがあります。
どの先生もこちらの質問にもしっかり答えてくれました。またスタッフのかたも親切に対応してくれます。
新しく駅前にできてとても助かっています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団木蓮会西船橋レディースクリニック (千葉県船橋市)

konomi(本人・30歳代・女性)

不妊治療へのステップアップが早いお陰で、私の場合は3ヶ月で妊娠することができました。タイミング療法で1ヶ月ダメなら本格的に検査をして、薬や排卵誘発剤を使う事など初回に説明いただき…他の病院で長らくタイミング療法をして不妊治療を続けている友人の話を聞いていたので、サクサクとステップアップしてくれるスタイルが短期間で決着をつけたい私には合っていました。おかげ様で双子の男の子を授かり大変感謝しております。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2023年01月

亀田IVFクリニック幕張 (千葉県千葉市美浜区)

A.K.(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

37歳の初産、主人も高齢、子宮頸部円錐切除術歴あり。
37年間子どもを持たない人生を歩むき満々だったところ、転機があり不妊治療に挑みました。

元々評判の良さそうな病院ということで主人が見つけてくれたところでしたが、主治医の川井先生との出会いはこの後の治療が上手くいかなくても何も後悔しないと思わせてくれるものでした。
素人ながらに先生の生殖補助医療への愛情と熱意を感じることが出来たこと、科学的な根拠に基づき患者にとって都合の悪いことも良いこともはっきりと示してくれるご姿勢、先生への信頼を感じるだけでなく、生殖補助医療の奇跡とも思える医療サービスの凄さ、素晴らしさに感動すら覚えました。

土曜日はとにかく混みます。
治療内容によりますが、平日でも3時間コースは珍しくありません。
それでも、こちらの病院にかかれたことに感謝しかありません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

Amicaウィメンズクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

リリー オブ バリー952(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

元武久レディースクリニックの非常勤の先生が継がれて2022年にオープンされた婦人科です。土足であがれる室内は便利でとてもきれいです。先生はきちんとカルテを見てから診察に臨まれるので、説明が楽です。前トラブルを起こしていたところが現状問題ないか、しっかり触診してもらえたので安心です。大きな声でお話される看護師が不在で、静かにプライバシーを守ってくれるので、安心して説明できます。待ち時間比較的少なくみてもらえます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団志成会 ロイヤルクリニック (千葉県木更津市)

患者の声を細かく汲み取ってくれる院長先生で、安心してお話できました。当日は点滴をし、薬を処方して貰い、身体が楽になりました。
我慢せず、そう言う年齢と認識して病院へ行くべきと痛感しました。
患者に寄り添える先生にも心身ともに癒やして頂きました。
少し残念なのは、点滴の間、ドアをバタンバタンと開け閉めする音がかなりしたことでした。
更年期ともあり、音に敏感なのかもしれません。
待合室もゆったりできる空間となっていました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シナール配合錠、ユベラ錠50mg、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」
料金: 7,700円 ※注射、初診料込み

まなみレディースクリニックおおたかの森 (千葉県流山市)

なん(本人・20歳代・女性)

不正出血、生理不順で受診しました。
受付も医師も女性の方でとてもよくお話を聞いてくれます。検査結果の説明もわかりやすいです。
予約制なので回転もスムーズです。 待合室の雰囲気も落ち着くので検査前のドキドキも和らぎました。
次の受診の目安も教えてくれるので、予定も立てやすいです。
婦人科は少し不安だな……と言った気持ちは完全になくなったので些細なことでも不安なことがあったらまたお世話になろうと思います。
近所に素敵なクリニックが出来てとても安心します😁

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団伸守会津田沼IVFクリニック (千葉県船橋市)

mimi(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらに通って2人の子を授かりました。
重度の男性不妊で顕微授精一択となり他院から転院してきました。初診時かなり落ち込んでいたのですが、先生が「大丈夫。すぐにうまくいくと思いますよ」とはっきり言ってくれました。当時はかすりもしない不妊治療に疲れ切っていたので「そんなわけない」と投げやりな気持ちでいましたが、先生の的確な診断と薬剤の選択のおかげで、一回の採卵移植で1人目を授かることができました。看護師さんも優しく気さくな方ばかりで、通院が苦でなかったです。
先生は「不妊治療についてわかっている前提」で話をすすめますので、患者側もある程度の勉強や知識の習得をして、自分なりの治療に対する考えを持って診察に臨むことが大切です。
また2人目の治療の際は、子連れで来院する患者のための別部屋があり、かなり助かりました。その部屋には「治療でナーバスになっている方もいるので、子供の声や足音には注意してください」という旨の張り紙(内容ざっくりですが)があり、配慮がされていることがわかり安心できました。不妊治療のために訪れている病院で子供の声や気配を感じたら辛いですよね。私自身、子連れで治療を受けさせてもらえることに感謝し、絶対に子供を騒がせないよう注意して通院していました。

他の口コミでも多いように、受付の質は正直低いです。最後のお会計で嫌な思いすることも多かったな。みんながみんなではなく、丁寧で良い方もいます!
それ以外は、施設も設備も綺麗で言うことなしです。たくさんお世話になり、2人の子に恵まれることができてとても幸せです。感謝しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団保健会メディカルスクエア奏の杜クリニック (千葉県習志野市)

姫踊子草510(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

3年前に子宮内膜ポリープがあると言われていました。
(そのままで問題ないとの事だったので、放置。)
その後引越しをして、ポリープを切除をしたかったので、改めて診てもらおうと思い別の婦人科に行きましたが、対応が最悪でした。

そこで次に行きついたのが、こちらの婦人科でした。

年配の先生でしたが、経由を説明したら、すぐに取ろう!と
受け入れてくれました。(やはり100%良性とは限らないから、と)
ですが、こちらでは内膜ポリープ切除の処置は出来ない為、対応できる病院での日帰り手術となることを説明されました。
こちらは谷津保険病院と連携しているので、そこもとてもスムーズでした。

すぐに谷津保険病院の婦人科担当の先生に連絡をしてくれたり、簡単な手術内容、スケジュールなどあっという間に対応してくれました。

こちらの病院では改めて検査は何もせず、ここまで対応してくれて大変ありがたかったです。

また何かあったらこちらで診てもらいたいと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

藤縄産婦人科医院 (千葉県八千代市)

りゅ(本人・20歳代・女性)

生理痛がひどく不安になり、なんとなく近くの病院で予約が不要だったので伺いました。

住宅街の中に、昔ながらの木造民家の医院。
中に入るととっても暖かく、受付の方が優しく声をかけてくださいました。

先生はチャキチャキの女医さんといった印象で、生理時の症状を伝えると『そんなの当たり前よ!出産の練習なんて言うんだから!』と、不安を払拭してくれました。
また、診断もテキパキと行なってくださり、現在の症状の原因等を細かく教えてくれました。

看護師さんはまた違った雰囲気で、とっても優しいふんわりした方。
お二人のとっても安心感のある空気と的確な診断に、本当に心が軽くなりました。

お薬処方して頂いたので、症状が改善されることを期待しています(^^)

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団英愛会中野レディースクリニック (千葉県柏市)

Mio(本人・30歳代・女性)

PMSで医療用ピルの服薬をしており、引っ越しを機に通院しやすい婦人科をネット検索で探してたどり着きました。
柏駅近くなのでいろいろ便利。
先生はふくよかなスタイルの男性ですが、スタイルのいい影響もあって優しい雰囲気があります。よく話を聞いてくれますし、悩みに寄り添ってくれる信頼のできるお医者さんと感じています。
10年弱、同じピルの服用を続けてきており他の方法は無い。と他の病院さんでは言われてきましたが、こちらの病院に変って数回目で、新しい提案をしてくれました。
変更の効果は、まだこれからですが、新しい治療提案をもらえた事で気持ちが楽になれました。

投薬変更の提案も、一方的に変更します。という感じではなく…
こんな薬がありますがどうでしょう?と、患者側の意思を尊重してくれたので変更提案に関する質問もしやすく安心感が高かったです。

主に不妊治療に力を入れている先生のようなので、親身になってくれる考えが強い先生なのかなと感じます。

説明もわかりやすいですし、安心を与えてくれる先生です。

平日の午後に行くことが多いですが、予約なしでも、そんなに混まずにスムーズです。院内も綺麗です。

曜日によって、診察終了時間が異なっていたり、一部曜日の一部数時間は予約のみ。など少し間違えやすい受診受付の時間帯があるので注意はソコだけです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※生活保護受診受け入れされています

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

ゆうがお587(本人・40歳代・女性)

婦人科で受診しました
婦人系の検査は、恥ずかしく、受診しにくいのですが、意を決して受診
他院での検査は、毎回痛くて涙が出るので、嫌だなと思いながらも検査をしてもらいました
驚く事に、全然痛くない!
出血もほとんどない!
その後も検査をしたからとお薬を下さり、結果も丁寧に教えてくださいました
二度とやるもんかと思った検査でしたが、こちらの先生でしたら、またお願いしたいと思いました
とても腕の良い先生にお会い出来て、良かったです!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

mahana ladies’ clinic (千葉県印西市)

ムーンストーン156(本人・20歳代・女性)

診ていただいたことがあるのは女性の先生のみなのですが、膣カンジダ、膀胱炎でお世話になりました。
どちらの時も的確なアドバイス?(こうするといいよのような、、)や、すぐに効く抗生物質を出していただき、翌日には症状が改善しました。
また、膀胱炎の少し前に中絶手術をしていて子宮内の様子が不安だったのでそれを伝えると、一応超音波で見とく?と言ってくれて、中の様子を見てくれました。
必要のないことと先生が判断されていても私が不安に思うことは全て診察して不安を取り除いてくれる病院だなと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

国際医療福祉大学成田病院 (千葉県成田市)

あんこ(本人・40歳代・女性)

婦人科でお世話になりました。
入院、手術まで5ヶ月の通院でした。、
初めてのことで、動揺した私に、先生は優しく丁寧に説明をしてくださいました。こちらの病院を選んで良かった1番の理由は先生でした。
新しいので、病院の環境は外来&入院病棟とも、とても綺麗で快適でした。
併設されているコンビニ、フードコート(コロナ禍で全部は空いていませんでしたが)も利用しやすかったです。
成田駅や公津の杜駅からのバスもあり、助かりました。高速バスも走っているそうです。
成田市だけじゃなく、近くに住んでいる方は人間ドックの助成があります。次はこちらでお願いしたいと思っています。

診察時は予約していても、待つことはありました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: レルミナ

医療法人社団 Kレディースクリニック (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人・30歳代・女性)

子宮がん検診で初来院
PMSが酷いため相談、ちゃんと検査をし色々調べてくれ、子宮内膜症とわかりました。
それから、ピル治療を勧められ、飲み始め、体温がすごく上がり、飲み始めは副作用が出やすいとは聞いていましたが、私にはとても辛く、タバコを吸っていると血栓などになりやすいなど、ちゃんと説明をしてくれ手足などの痺れなど症状が出た場合、服用やめるか医師に相談するように説明文にありましたので、多分ですが飲み始めたから気になりすぎてただけだと思いますが今となれば気のせいだったかもしれませんが、初めて服用するので、神経質になっていたのかもしれません。相談したらすぐ、血液検査してあげるから明日来れる?と。すぐ検査してくれ次の日には結果出て、電話診察で検査結果をすぐ教えてくれ不安をなくしてくれます。
体温が高い生活にもなれ、生理は楽だし、本当に良い先生に出会えました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月