Caloo(カルー) - 千葉県の婦人科の口コミ 266件
病院をさがす

千葉県の婦人科の口コミ(266件)

1-20件 / 266件中

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団中川会流山東部診療所 (千葉県流山市)

家からは少し離れているのですが婦人科は必ずここを利用しています。車でないと行きづらく(我が家からは)院内も古い建物なのですが綺麗に整頓されていて風通しの良い明るい病院です。受付の方たちも感じがよく、看護婦さんはどの方も優しく接してくれます。
婦人科の先生は女医さんで、とても親切に話を聞いてくれますし穏やかで優しいです。些細なことも質問できる雰囲気を出してくれるので毎回本当にここでよかった!!と思ってます。薬局も敷地内にあるますし、予約でいくのでほとんど待たされません。ただ、婦人科は曜日が決まっているのでそこだけ注意です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団良順会平山レディースクリニック (千葉県浦安市)

いよ (本人・20歳代・女性)

私はずっと不正出血で、どこの病院を訪れても、
不正出血だから薬だしときますねー、くらいしか言われませんでしたが、
こちらの先生にみてもらったところ、
不正出血は多嚢胞性卵巣だからだね、としっかり診断していただき、
無事に妊娠もしました。

厳しくも温かい優しい先生で、
エコーもしっかりみてくださるし、
質問にもしっかりこたえてくれます。

こちらで出産したいくらいでしたが、
分娩はできないので転院するのが泣く泣くという感じでした(笑)



来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

宗ウィメンズクリニック (千葉県柏市)

えりか (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

ピルの処方で行きました。
女医さんが良い人にはおススメです。
先生はここのクリニックの前、大学病院に勤務されていたと思います。
悩みや心配ごとがあるといろいろ話を聞いてくれて丁寧に説明してくれました。
出勤の曜日が決まってるので女医さんが良い人はホームページで確認してから行った方がいいです。
受付の人もとても雰囲気が良くて通いやすいです。
婦人科なので、患者さんは比較的若い方が多かった気がします。あと、バリアフリーにもなってます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

緑が丘ウイメンズクリニック (千葉県八千代市)

院長先生が、話しを良く聞いてくれて、親身に相談に乗ってくださいます。
私は面倒くさい患者だと思いますが、イヤな顔もせずに希望を聞いてくれ、希望に沿った診療をしてくれます。
病院の設備も充実していて、看護婦さんたちも優しく接してくれます。
新しい病院なので、綺麗ですし、道路を挟んだところに提携駐車場もあるので便利です。
少し自宅から距離がありますが、他院でイヤな思いをした事があるので、とても良い病院に巡り会えて嬉しいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団新生会 新生産婦人科 (千葉県銚子市)

あやめ (本人・30歳代・女性)

予約診療ではないので、その日のうちに診察していただくことができます。
急な湿疹ができ、困っていました。ダメ元で連絡をしてみたところ、伺えば順番に診察していただけるとのことでした。
症状があるうちに見ていただけたので、最適なお薬をいただけました。
生理中に不定期にできる湿疹で悩んでいました。毛穴に細菌が入ってしまい化膿していました。
丁寧に症状を聞いてくださり、テキパキと診察していただきました。スタッフの方もとても親切で、初めて診察を受けましたが安心できました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

大野医院 (千葉県柏市)

5.0 子宮ガン検診

今の先生のお母さんの時からずっとお世話になっています。お二人ともとてもやさしい女医さんです。説明も分かりやすく信頼できます。ここ数年は検診で行っていますが、今日も若い女性が何人か初診で訪れていました。
今は土曜日の初診の受付はしていないそうです、お気を付けください。
受診の椅子は綺麗で新しいですが建物は懐かしさを感じる古さで、私は大好きなのですが、ただ一点、トイレが二つとも和式なのです。若いころはなんでもありませんでしたが、60歳を超えて膝の痛みがひどくなり痛みに耐えて歯を食いしばって用を足しました。一生大野先生に診て頂きたいと願っていますが、トイレだけが心配です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

船橋駅前レディースクリニック (千葉県船橋市)

5.0 婦人科

決まりきったパターンの治療ではなく、患者さんの、要望、年齢、身体の状態今までの他院の治療の経過をみて、一人ひとりのオーダーメードの治療をやってくれるので、妊娠まで到達する期間が短く治療を受けそうです。
優しく丁寧で、落ち着いた雰囲気の先生で、心の内面を正直に話せる先生です。
職員の方も、優しくて、どんな質問にも丁寧に、わかりやくす、説明してくれるのが、嬉しいですし、安心できます。
待ち時間も飽きさせない工夫がされていて、個別に話す事の多い、胚培養士の方も説明の上手な先生なので、良かったなぁとホットしています。ここのクリニックは、受付の人、看護師さん、胚培養士さん、先生皆さんの雰囲気がとても温かくて、アットホームな雰囲気で、妊娠して卒業しても、ついまた先生やフタッフに逢いにいきたくなるような感じのクリニックです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団オーケーエム会 オーククリニックフォーミズ病院 (千葉県松戸市)

まこと (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮頚がん 生理不順(女性)

健康診断で、子宮頚がんが引っかかってしまいインターネットで、探してこの病院に行きました。ネットで見たとおり綺麗な待合室は、ヨーロッパ調のソファーなどで清潔感もあり、リラックスして待つことができました。診察は健康診断の結果を見せると、まずその言葉の意味をわかりやすく説明してくれて、現在の状況を知ることができました。それから詳しく調べるために細胞診をしました。先生はとても優しくて冷静で、安心して、診察を受けることができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

検見川ウィメンズクリニック (千葉県千葉市花見川区)

chaton (本人・40歳代・女性)

他の産婦人科で更年期障害の治療していました。ある時から下腹部の痛みや出血が続いて辛かったのに担当医師が対処してくれずあからさまに嫌な顔をするようになりネットでこちらの口コミを見て来ました。こちらの院長先生は私の話もしっかり聞いて下さり優しく接してくれて、「来て良かった」と思いました。行く前に電話で問い合わせた時にスタッフも優しく丁寧に案内してくれました。伺って受付で名前を伝えるとスタッフの一人が「電話を受けたのは私です」と直ぐに対処してくれて安心しました。院長先生とスタッフの連携も取れてる病院だと感じました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

ぜんりレディースクリニック (千葉県船橋市)

ちーち (本人・30歳代・女性)

婦人科なので、妊娠相談などではない自分にとってとても行きやすいです。
先生も気遣いがとてもできる先生で、自分がラテックスアレルギーだと分かるとちゃんと手袋を変えてくれたりしますし、不安にならないようにしてくれます。

予約ができるので無駄な待ち時間もないですし、何より婦人科にありがちな看護師さんたちが出しゃばるということがないので、婦人科に行くのが怖いという若い子でも行きやすいかと思います。

ホルモンの検査の他に、ちょっと恥ずかしい部分にデキモノができて、危ない病気なのかと思って急いで診察した時も、「これ、ニキビよー、よくあることよ」なんて言って、処置してくださりあっという間に治りました。

間を空けて診察行っても、覚えていてくださり、親身になってくださるのがよく、こちらに通わせて頂こうと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
料金: 800円 ※処置して、軟膏出してもらいました。
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団愛賛会おおしおウィメンズクリニック (千葉県浦安市)

私はこちらの病院で病気を見つけてもらえました。それより前に病院へ通ってましたが異常なしとの診断でした。こちらでは話をしただけで、あれ?と思うところがあったらしく検査しようと言われ、そこで発覚しました。先生にはとても感謝しています。看護師さんもとても優しいです。産婦人科なので様々な闇を持った方が訪れます。忙しいからと話を聞いてくれない病院も多いですが、こちらは泣き止むまでずっと手や背中をさすりながら話を聞いてくれました。
からだのケアは勿論ですが、心のケアまでしっかりしてくれて信頼できます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バファリン配合錠A81
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

5人中5人が、この口コミが参考になったと投票しています。

大野医院 (千葉県柏市)

あちゃみ (本人・30歳代・女性)

生理不順で受診しました。元より生理周期40週、正常に来ない等当たり前な私でしたが、丸三カ月を過ぎたところで流石に不安を覚えこちらのサイトで必死に探しました。

妊娠してるんじゃない?(十代の頃)なんで婦人科に来ようって思ったの?胃腸科でもいってみたら?
…と、とにかく婦人科の先生に良い印象を持っていないので、半ばあきらめてはいました。ですが、こちらの病院の口コミを見てすがる思いで受診
口コミにある通り、診てくださった女性の先生は親切丁寧で しっかりと目をみて会話してくださり おずおずと質問する私にも、うんうんと優しく頷いてくれました

・自分で妊娠検査薬を使用して陰性だったこと
・遡れるだけの生理周期を書いたメモ
・基礎体温の記録これらをもとに話した後に触診(超音波エコー)でした
私の場合卵巣が非常に排卵しにくい形だということも初めてそこで知りました
以前に言われたことないかと聞かれて、上記にある通りの仕打ちを受けていた私はそれら個人的なことも話させてもらいましたが、先生のまったくねぇという言葉と笑顔で以前のことなどどうでもよくなりました^^

ホルモン剤をいただき先生が予測した日にきちんと生理がきました
経過を伝えに再び受診し、今後の対処・対策を話してくださいました
本当に良い先生です。心から感謝しています。

病院は地図通りに向かえば迷うこともありません
受付の方も皆さん親切丁寧笑顔です
午前と午後の両方の時間帯で受診しましたが、待ち人数も常時3人程度で早いです

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホルモン剤
料金: 2,830円 ※初診時¥2830(エコー&投薬)、再受診¥380(診察のみ)
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

大野医院 (千葉県柏市)

バンビ (本人・30歳代・女性)

生理不順でこちらの医院に行き診察してもらいました。初めて婦人科に行ったので緊張していたのですが、とてもゆったりとした雰囲気で待ち時間もリラックスして過ごすことが出来ました。

診察時もわたしの話をしっかり聞いて下さって、おざなりな感じは一切せず自分の体調不良の事に対して優しく対応してくれて安心して診察が出来たと思います。看護士さんも傍で相槌をうって下さったり、皆さん優しい方ばかりでしたよ。今後も何かあれば大野婦人科にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

大野医院 (千葉県柏市)

みずな (本人・30歳代・女性)

デリケートゾーンの痒みがあり、行きました。市販の軟膏を塗っても治らなくて困っていたところ女性の先生のいらっしゃるこちらを見つけました。口コミもよかったのですが、そのとおり。連休の合間でしたが待ち時間もほぼなく、建物は古くてもとても清潔。窓口の方も親切。先生がとてもテキパキしていて、それでいて大きな声で症状を言わないようにしてくださったり、私が健康保険証がまだ手元にないことも考慮してくださったり、本当に親切でした。テキパキしてますが冷たいとかではなくて、にこやかですし質問にも答えてくださいます。お陰様で治りました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団芽ばえの会春成祥子レディースクリニック (千葉県佐倉市)

totochann (本人・60歳代・女性)

カンジタ治療で受診。細菌検査もした。微熱、喘息ぎみでいつもの内科を受診。3日間夜、咳とたんがひどく寝むれなかった。またいつもの内科を受診。血液検査もした。10日問治療しても良くならなかった。春成先生に細菌検査の結果を聞きに行って驚いた。カンジタの他に肺炎桿菌も検出した。内科でもらっていた抗生剤を違うものに変更するように言われた。7日間飲んで身体がうそのように楽になった。内科で10日間も治療しても治らなかったのに婦人科で治してもらうとは思わなかった。春成先生はずばずばものを言うけれど的確な治療をしてくれたので私は命拾いをした。本当に有難うございます!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフゾンカプセル50mg
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

4人中4人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団三恵会育生医院 (千葉県茂原市)

岩崎オーシャン (本人・60歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮の水溜まり

毎回といっても1年に1度か数年に1度なんですが
自宅から車で20分ほどの婦人科の子宮癌検診に
かよってました。
2年ぶりの今回は検査結果が気になり
評判の良い先生のもとへ相談に行きました。
不安な点を話したところ面倒くさがらずに
優しい対応をしてくれて大丈夫と言ってくれた
先生に感謝して帰って来ました。
行って良かったです。
男の先生には突っ込んだ相談はしずらいので
優しい女医さんが凄く気に入りました。
自宅からは小1時間ほどで少々遠いけど
次回の診察もお願いしたいとおもってます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

9人中9人が、この口コミが参考になったと投票しています。

大野医院 (千葉県柏市)

momo (本人・20歳代・女性)

他院に何回か通いましたが、不安が高まるばかりでこのままではいけないと思い、こちらの口コミを参考に受診しました。
正直に申し上げると最初は、建物の古さにびっくりしてしまいました。
しかし、隅々まで掃除が行き届いていていましたし、内診台は全自動のものでした。
口コミ通り、先生は私の話をよく聞いて下さいました。不安に思っていた点について尋ねると「将来のためにしっかり対処しておいた方がいい」とはっきりおっしゃって下さいました。
私の病気は、どの医院でも治療法は基本的に同じですがこちらの病院が一番安心して治療に臨めると思いました。
もし、同じようにお困りの方がいらっしゃいましたらぜひ診察に訪れてみることをおすすめします。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

13人中10人が、この口コミが参考になったと投票しています。

大野医院 (千葉県柏市)

さとゆか (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

いつもと違う生理痛のいたみで、これはおかしいと思い病院…いつものレディースクリニックが夏休みで我慢ができずどうしようとした時に、救急ダイヤルてこちらを教えていただきました。予約なしでも行って大丈夫か聞いたところ、受付の方の感じがよく、女医さんというのもあり、お伺いしました。
昔ながらの佇まいの病院で、先生はお一人。とても丁寧に話を聞いてくださり、他院の内診で嫌な思いをしたのがあり、体に力が入ってしまっていたところ、先生から「もしかして内診苦手?」とまさかのお言葉。
その後も私の過呼吸体質なのも見抜いてくださり、今回の原因に行き着きました。
今まで産婦人科では嫌な思い出が多かったのですが、こちらでの診察でそのイメージが変わりました。
予約制ではないこと、先生が丁寧に診察をするので待ち時間はかかりますが、それを差し引いてもオススメしたい良院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団良順会平山レディースクリニック (千葉県浦安市)

白ワイン (本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

先生が男性なので初めは抵抗がありましたが、生理痛が酷く検査を受けた時や、子宮頚がんの検査など内診してみてもらっていますが、痛みを感じたことがないくらい、丁寧な先生です。 子どもが出来て、妊婦健診のときも細かく説明していただき、安心しました。また、妊婦さんは予約が出来るので待ち時間が短くすむのもとてもいいと思います。
お産は受け入れてないので、近くの病院に紹介状を書いていただき妊娠後期からは出産する病院での検診になります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団芽ばえの会春成祥子レディースクリニック (千葉県佐倉市)

ちー (本人・10歳代・女性)

膀胱炎で診察していただきました。
かなり進行してたみたいで、もっと早く来てねと痛かったでしょと気を遣ってくれてうれしかったです。
また、学生の私でも質問もしやすく優しく的確に対応してくれました!
その前に行った婦人科が最悪だったので余計にすごく優しく感じました笑
初診だったのですが受付の方も優しく良い病院でした。 ただ私が行った時は少し待ち時間が長かった気がします。 それでもまた婦人科だったら行きたい病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-20件 / 266件中