Caloo(カルー) - 千葉市中央区の婦人科の口コミ 24件

千葉市中央区の婦人科の口コミ(24件)

医療法人社団伸幸会登戸クリニック (千葉県千葉市中央区)

水963(本人・50歳代・女性)

人間ドックで要検査項目があったので
近くの婦人科を検索、
こちらの登戸クリニックを訪れました
専用駐車場があるのがとてもありがたく
建物向かいに1台、少し離れてますが3台確保の
専用駐車場もあります
ヒフ科と婦人科をやられていて
それぞれ入口がちがいます
混雑している様子はないので利用しやすいです
スタッフの方もどの方も丁寧、親切
先生がとても優しく説明もわかりやすく的確です
うやむやに言うのではなく
ハッキリお話していただけるのが
とてもありがたいです
一連の流れもスムーズですし
おすすめします
その後も個人的に性病検査と
娘の婦人科系かぶれでも来ています
あまり大きいクリニックではないため
比較的空いています
時間にせかされることなく診察、お話して
いただけます

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年02月

和康会産婦人科健康診断クリニック (千葉県千葉市中央区)

ちば123(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科検診

婦人科検診で利用しました。駐車場は3台分あります。入ると、昔ながらの医院といった感じで古さもありますが、清潔でアットホームな雰囲気でした。待合室は暗くも寒くもなく、年配の患者さんが数人待合室にいました。15分ほどで順番が来て、問診もしっかりあり、内診用の椅子も電動ではないですが、特に古さも感じず普通の清潔なものでした。
内診が不安でしたが、ベテランの女医さんのせいか、頸がん・体部がんの検査も痛くなくてよかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団緑萌会高橋ウイメンズクリニック (千葉県千葉市中央区)

あき(本人・40歳代・女性)

検査で、夫の精子に異常が発見されました。
自然に妊娠しづらいため、人工授精を行いました。
治療はツライ面もありましたが、スタッフの方々の対応もよいので、何とか乗り切れました。
生活面での指導や自宅でのホルモン剤の扱い方についても、充分な説明があったので、安心できました。
指導のとおりにがんばりましたが、残念ながら着床しませんでした。資金はかかりますが、1回であきらめたくはなかったので、2回目も行いました。
ですが、2回目もダメでした。
事前にリスクについて説明されていたので、納得することができました。
待合室は、明るい雰囲気でなごみます。設備も整っています。予約をしても待ち時間が長かったのが、少し負担に感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

リリー オブ バリー952(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

時間予約していても、1時間程度は待たされます。希望を初回に伝えなかったので、女医担当になりました。淡々と説明をして、次回の予約の話をする感じで、ホームページでは体外受精以外の妊活方法も提案する、とありますが、実際は体外受精をする前提の検査を進めていく方針でした。質問カードがあり、事前に受付に渡せばそれに対してきちんと説明してくれるのはありがたいです。カメラつきの託児室があり、保育士も二人で対応してくれるので、子連れ妊活の方におすすめです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団伸幸会登戸クリニック (千葉県千葉市中央区)

スナフキン(本人・50歳代・女性)

不正出血で受診しました。
予約なしで行けますし、皮膚科と入り口も
待合室もすべて別になっていて安心。
ただ婦人科待合室は狭いです。
でも、小奇麗にしてあります。

先生は感じがよく、診察前、診察後しっかりと
お話をしてくれました。
看護婦さんも手際がいいです。

コロナ禍になって、予約が取れない事が多くなりましたが、
すぐに診察してもらいたい時もお勧めします。
薬局も2階にありますので、もらってすぐ帰れます。
薬局の方も感じがいいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 止血剤

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

白金804(本人・60歳代・女性)

癌基幹病院だそうで全国から患者が集まり、手術は長い順番待ちです。癌患者は転移の心配もあり待つ間はかなり不安です。また優先順位がどの様に決められるかは不透明に感じました。
聞いた話ですが、国立病院は労組が強いので、就業時間にしばりがあり、手術など私立大学より融通が利かないそうでした。
執刀医、手術日も一方的に決まるので就業中の患者や家族は急に仕事を休むことになります。
癌は標準治療を頑なに厳守、違う治療はかなり説得されるので諦める場合が多いと思われます。

手術など医療体制は整っていますが、細かい連絡は付いていないことが多いと感じました。これは医療ミスに繋がる原因とされる小さなインシデンス、と思われ患者数の多さから言って事故が起こっても何の不思議もないでしょう。

幸い個人的には良い執刀医に恵まれ、最初は若い先生で心配しましたが今はまだ若輩だが将来的には高い評価を受けるだろうと納得できる先生で大きなトラブルもなく無事退院できました。
これからも治療は続きますが、この病院でずっとお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団伸幸会登戸クリニック (千葉県千葉市中央区)

goma27(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

千葉市からの子宮がん検診のクーポンがあったので検診に行きました。
皮膚科と一緒になっていると聞いていたのでどのようなつくりになっているのか不思議だったのですが、入り口も待合室もまったく別でした。ただ、婦人科の待合室は狭く7席ほどしかないので子供連れで行くと大変だと思いました。
検診自体はすぐに終わり、一緒に気になっていた生理痛のことも相談させていただきました。考えられる検査を一通りしていただいておそらく病気などは大丈夫だと思うよという一言をいただきました。
後日、結果を聞きに言った時も気になることは丁寧に説明していただいて、もしつらいようでしたら薬も出せますからねと言われ安心して帰ることができました。
男性の先生ですがとても話しやすかったのでよかったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年02月

千葉クリニック (千葉県千葉市中央区)

boss(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

生理不順なので、ピルを処方してもらうために行きました。

念の為、各種の血液検査・性病検査を受けました。
採血をし、膣内の分泌物、喉の奥の検査、顕微鏡での検査だったと思います。
たしか単品での検査も受けれると思いますが、5点セット、7点セットのように数種類の検査がパックになっている検査をしました。

顕微鏡の検査の結果、白血球だか赤血球だかが少し見える?との事で炎症をおこしているようです。と言われ、原因は何か明確にわからずに、とりあえず薬を飲んでください。と薬を処方されました。
1週間後、各種検査の結果は異常なし。
ピルは数種類あり、各種説明をしてもらい、選ぶ事ができます。

外に思いっきり、【性病科】と書いてあり、とても入りづらいです。
待合室は壁際に長椅子が一列に並んでいます。
ピル等の薬が欲しいだけなら、次回から受付ですぐに購入できますし、待ち時間もないので、3分もあればサッと終了。
この気軽さが便利で入りづらいが通っています。1シートだけではなくまとめて購入する事もできます。飲み忘れ防止の日付シールもくれます。

診察時に炎症を起こしていると言われたが、検査の結果は異常がなかった事に対しての説明は何もなく、あえてこちらから聞けるような雰囲気でもなく・・。
気になる点は産婦人科に行った方がよさそうです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: マーベロン28
料金: 2,000円 ※ピル1シート

医療法人社団伸幸会登戸クリニック (千葉県千葉市中央区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

不妊治療で訪れました。
待ち時間少ないですが、待合室はとても狭いです。
トイレも個室が1部屋のみですが小綺麗にしてありました。

タイミング法の指導、基礎体温の付け方を教えて貰えます。
その際、単刀直入にスパスパ話されますが温情のある先生で『遠慮しながらたどたどしく話すのもかえって不安にさせるんじゃないかと思って』と言って下さっていたのが印象的でした。
診察時、器具が小さいものがあまりなかったようで少し痛かったのですが、雰囲気は良かったです。

割と遅めの時間まで診察可能なようで、仕事帰りに調子が良くない時等にはまた行きたいです。
出来るだけ自然に任せる感じの治療方針のようでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年07月

かなっぺ(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

不妊治療で通っていたクリニックになります。
駅付近にあるクリニックなので電車で行かれる方には便利ですが、車の方は駐車場がないため近隣のパーキングを使うことになります。
クリニックは綺麗で、不妊治療専門のクリニックになります。
人気のクリニックなため、初回予約も1ヶ月以上先で、予約をしても診察するまで1時間以上待つことがほとんどでした。
先生を指名することはできませんが、説明等は詳しく丁寧にしてくれて、聞いたことに対しては説明もしっかりしてくれます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

kogumakko(本人・40歳代・女性)

もともと月経不順もあり、妊娠について不安だったので色々と検査を含めて治療して頂きました。子連れの方については別室で子供をみてくれたりするので、一緒にならず、精神的な負担も軽く済むかと思います。どこもそうですが産婦人科はとても待つ時間が長く、こちらも予約はしていたものの、かなり待ちました。時間潰しの雑誌や本を持参すると良いかもしれません。検査や治療は事務的な印象も受けますが患者さんが多いので逆にその方がスムーズなのかもな、と思いました。卵管造影や内服などで暫く治療をして、そのあと妊娠に至りました。少し自宅からは遠かったですが、通って良かったと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年07月

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

マロン(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科 高度異形成 円錐切除

高度異形成のため平成21年1月からお世話になっています。同年5月に円錐切除術を日帰りで行い、現在は、半年毎に再診。
毎回ドクターが違う為きちんと説明をしてくれるドクターとあっさり診察が終了するドクターがいますが、患者数が多いので仕方がないと思います。

ただ、半年毎の診察なので、予約日に予定が入ってしまい、受診が出来なくなり電話をすると、外来の看護師さんに急ぎではないなら、3時半から電話してと冷たく言われました。
2時に予約だったので1時に電話したのですが、辛い思いをしました。
キャンセルする時の注意事項をホームページなどに書いてあるならよかったですが、書かれておらず予約時間の前にと思いで電話しましたが残念な対応に悲しくなりました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団伸幸会登戸クリニック (千葉県千葉市中央区)

ゆり6619(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

風疹抗体検査と、タイミング法指導と、妊娠確認の検査でお世話になりました。先生は優しく、丁寧に説明してくださる方です。妊娠確認のために来院し、まだ確認できず、私の気持ちが焦り2日後にまた来院したときには「さすがに早いと思うよ〜」と笑われましたが無事胎嚢確認ができました。妊娠後、出血が続き、会社への診断書もすぐ書いてくださったおかげで大事にならず、他院ですが無事出産できました。
皮膚科も併設されています。待合室は狭いです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年11月

ひまわり(本人・30歳代・女性)

忙しいからか受付の方の大半に挨拶や笑顔がいつ行ってもあまりない事が多いです。
親切で笑顔が素敵なスタッフさんも数名います。
ですが、全体的な受付の印象はあまり良いとは言えません。

院長先生は他の方の口コミにもありましたが確かに早口です。質問しても説明が雑な印象ではあります。
相性の良い方にとっては良い先生なのでしょうが..
話をよく聞いて貰いたかったり質問にも丁寧な受け答えを望む場合は院長先生が担当だと厳しいかもしれません。

こちらの女医の先生は説明が淡々としてはいますが、女性の気持ちに寄り添って丁寧に診察して下さります。質問にもきちんと要点を絞っていけば直ぐに出来る限り対応して頂けます。

看護士さんは普通です。
奥の部屋に横になれるベッドがあります、体調が良くない時にはベッドに空きがあれば横になれるので遠慮なく受付で申し出た方が良いです。

待ち時間がとても長く2~3時間待ちはよくある為、退屈しないようそれなりに準備して行く必要があります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団鎮誠会 千葉きぼーるクリニック (千葉県千葉市中央区)

ショール619(本人・50歳代・女性)
2.5 婦人科 不正出血

何度か予約をしたのですが、急にキャンセルになったり、なかなか受診できませんでした。
立地がいいので、まず通いやすいのがいいです。
建物も綺麗です。
駅の方から入るとわかりにくいのですが、スーパーの方から入るとわかりやすいです。
婦人科は、混んでいるので予約でないと見てもらえません。
辛くても駆け込みでは見てもらえないという事ですが、裏を返せば、予約していればひどく待たされることはないということです。
先生も丁寧で、定期的に見てもらうのはとてもいいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

kurosuke(本人・30歳代・女性)
1.5 婦人科

アラフォーで子供がほしい為、
県内では有名というこちらへ転院しました。

院長先生は
早口でとてもせっかちです。

せかされて内診室に移動し、
急いで準備をしている時に
隣の部屋で何かいっていたり。。

看護師さんに話してるのかと思ったら、
私にいってたようです。

全然わかりませんでした。。

内診が終わった後も
急いで着替えなければいけません。。

とにかく、何事も早く余裕がありません。

相談したいことも
相談できる状況ではありません。

混んでいるので時間がなく、
流れ作業です。。

聞きそびれたことはネットの
掲示板で聞いたり。。

もうひとりの女医さんは
無表情で口数は少ないですが、
比較的はやく順番がまわってきます。

採血や注射をしてくれる看護師さんは
みなさんよい方です。

受付の方は
普通です。

電話応対はよくありません。。
(人によりますが。。)

午前中にいくと
診察まで1時間半ほど待たされ、
診察後の会計も1時間待たされたりします。

会計の待ち時間については
改善するとは言ってました。

午後は比較的空いてますが、
待たされます。

次回の診察の予約はネットからですが、
1週間先までほとんど埋まっているので
予約をとるのが大変です。

じっくり話を聞いてもらいたい方には
おすすめできません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

1.5 婦人科

不妊なのかと思い始めたときに、有名だと聞いて予約して行きました。
予約を取っていきましたが1時間半ほど待ちました。

診察室へ行くと、何も聞かれずに早口で検査についての説明をされて、
それの資料を3枚程度渡され、「はい、隣の部屋で準備して」
といった感じで進んでいきました。
何の検査をされているのかもわからないまま、
「右のモニターみて」「左のモニターみて」「~~とかは~~だね」
と専門用語を繰り返されて、まったくわかりませんでした。

あとの検査は別室で行うから待合室で行くように言われました。
不安だったので受付の方に聞いたところ、本当に丁寧におしえてくださりました。

一通りの検査をしましたが、5万円ほどでした。
電話で聞いたときは3万と言っていたので、驚きました。

最低限、検査についての説明、
その検査をやるか、やらないかは確認して欲しかったです。
患者1人1人、悩んでいることって違うと思うので、たくさんの患者さんがいるのは
分かりますが、もう少し配慮できるのではないかと思います。

一通りの検査をしたいと思っている方ならいいと思います。
私はドクターに聞いてみたいことや、相談したいことがあったので、
これからは別の病院に行こうと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

すいれん439(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

パートナーがおそらく性病にかかり
私は症状がなかったので
通販のキットで検査した所
陽性だったため、受診しました。

診察の際、院長にその事を伝えると
話してる途中で遮ってきて
あなたの言ってる事はよく分からないけど
キットで検査したんだよね?
そんなの当てにならないから。
風俗で働いてるの?と聞いてきました。
違うと答えると
で、どうする?症状もないなら検査しても
何も出ない思うけどと
面倒臭そうに言われましたが、
心配だったので、検査してもらった結果陽性でした。

陽性だったので、薬をもらいに行った時は
前回よりはまだマシでしたが
性病についての説明もなく、検査結果と
性病の名前だけ言われ、数週間後に
再検査しに来てくださいと言われただけでした

再検査の時に対応してくれた女性の先生は
他に心配な事はないかなど親身に
なってくれたので、ちゃんとした先生もいるんだ
と少し安心しました。

本来の目的は治療する事なので
過度なメンタルケアまでは望みませんが
仕事中にもかかわらず
あそこまで面倒くさい態度をとる
大人を初めて見ました。笑

検査中も院長の時は痛くて涙目になる程
でしたが、再検査の女性の先生は痛みは
全く無かったです。
性病の検査一つにしても技術の差って
出るんだなぁ。と思いました。

私は性病の治療だったので
数回の通院ですみましたが、
もう絶対行かないです。

女性の先生以外にも看護師さん
受付の方はとても対応が良かったです!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団柏木記念会 ファミール産院ちば (千葉県千葉市中央区)

ここ(本人・40歳代・女性)

内膜症で通院しました。最初の先生は年配で感じは良かったが、次に当たった先生は態度が最悪でした。前の先生の薬の処方が間違ってたらしく(これも有り得ませんが)「どうする?治療する?」と言われました。はぁ?って感じでしたが私は治療してるつもりだったのですが?とお答えしたら
「じゃあ薬処方してあげますよ」と言われました。来月また来てと言われましたが他にも色々あり不信感しかない為二度と行きません。駐車場はいつもいっぱいで有料駐車場に停めました。受付と看護師さんは感じが良かったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

よりめちゃん(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

まず初期の妊婦健診でお世話になりました。
その時は特に思うことも無く、駅から近く便利で通わせてもらいました。

問題は先日、産後しばらくして身体の不調に悩み受診を決めました。
・生理再開し痛みと出血が多すぎる
・生理終わった後も生理痛のように下腹部が痛む
・陰部の痒み
上記のように複数気になる点があり素人では何が原因か分からない為がん検診含め検査をして頂こうと思いました。
問診に記入し待つこと1時間半(予約の意味とは?)ようやく診察室に呼ばれ訪室すると
「問診に色々書いてあるけど1番困ってるのはなんなの?生理なんでしょ?ピル外来に行って。」と…
正直口調もキツくビビってしまい検査をして欲しい事は伝えられませんでした。
何も不安は解消されず悲しい気持ちでいっぱいです。

ピル外来の女医さんは非常に優しい方でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: