Caloo(カルー) - 我孫子市の婦人科の口コミ 4件

我孫子市の婦人科の口コミ(4件)

遠藤レディースクリニック (千葉県我孫子市)

U(本人・30歳代・女性)

一階が内科、二階がレディースクリニックになっていて入り口は一つでレディースクリニックへは階段を上がります。駐車場はクリニックの前に2台あります。できてまだ経っていないためとても綺麗です。キッズスペースもあり、おもちゃや本、DVDも見れる感じでしたのでお子様連れでも良いと思います。受付の方は優しく丁寧に話して下さりわかりやすかったです。先生は若い男性医師ですが、こちらが聞いたこと、不安に思っていることなどを伝えるときちんと目を見て落ち着いた感じで話して下さり、わかりやすかったです。知識も豊富な印象でした。処方される薬も何のためにどのくらい飲むのかまできちんと説明して下さり安心できました。
オンラインの予約もあり、便利だと思います。またレディースクリニックということで少しデリケートな部分もあるので、名前ではなく番号でパネルなどで自分の順番が回ってくるのがわかるのも良いと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

遠藤レディースクリニック (千葉県我孫子市)

桃(本人・40歳代・女性)

出産した病院と提携している院です。
ブログで拝見していきました。
いろいろな視野から記事を書いていらっしゃるので、信頼できると思い、うかがいました。
子宮内膜症ですが、薬の処方のみで診察にも時間がかかりません。内診は初診の時のみです。
院内はきれいで、小さなキッズスペースもあります。

初診は丁寧でしたが、薬の副作用等あまり説明がない印象です。2回目からは流れ作業のような印象があります。ただ知識が豊富なので色々な相談に乗ってくれると思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジェノゲスト

遠藤レディースクリニック (千葉県我孫子市)

雨傘577(本人・20歳代・女性)

#生理不順

駅から近く、web予約出来るので待ち時間もなくスムーズです。

ただ、先生がとても冷たいです。
今回の受診が数ヶ月ぶりになってしまい、前回ピルを処方して頂いたのもあり怒られました。
ピルは飲み続けないといけないという点に関してはしっかり理解していたのですが、こちらにも行けなかったそれなりの事情があります。
それなのに、何がしたいんですか?という言葉をかけられて正直腹が立ちました。
言い方に気をつけて頂きたいです。

子宮頸がん検査の結果を再度聞きに行かなければならないので次回受診したらもう二度と行きたくないです。
違うクリニックにしようと思います。

受付のお姉さんや看護師の方々は優しいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

遠藤レディースクリニック (千葉県我孫子市)

hyo(本人・40歳代・女性)

更年期と生理不順とPMSで伺いました。とにかく驚いたことをそのまま書き記します。まず先生の応対、驚きました。

次にホルモン補充剤を出されたのですが、私は吐き気の起こりやすい体質なので吐き気止めを一緒に処方して下さいと言ったら、この薬は吐き気の起こる薬ではありません!と断られました…。驚いて、薬を飲んで吐き気が起こらなかったとしても、PMSの際に起こるので下さいと言ったら、そこでやっとこさ渋々処方されました。

が、後で調剤師の方に聞いたら、やはりこのお薬は高確率で吐き気が出ますよ、と…。本当にびっくりです。そもそも10日分出たホルモン剤も、もし飲んでる途中で生理が来たらやめて良いのかもなんの説明もないのでわからなかったです。全ては薬剤師さんに聞けと言ったスタンスなのでしょうか?出す薬に関してはきちんと詳しく説明する義務があるのでは…。

PMS相談の際もこちらが何も言ってないのに精神症状があるのなら心療内科に行け、と突き放すような対応で驚きました。
本当にお金と時間の無駄でした。2度と行きません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月