Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区の婦人科の口コミ 9件

千葉市稲毛区の婦人科の口コミ(9件)

Amicaウィメンズクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

リリー オブ バリー952(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

元武久レディースクリニックの非常勤の先生が継がれて2022年にオープンされた婦人科です。土足であがれる室内は便利でとてもきれいです。先生はきちんとカルテを見てから診察に臨まれるので、説明が楽です。前トラブルを起こしていたところが現状問題ないか、しっかり触診してもらえたので安心です。大きな声でお話される看護師が不在で、静かにプライバシーを守ってくれるので、安心して説明できます。待ち時間比較的少なくみてもらえます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

雪華617(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫、過多月経、生理痛、貧血、通勤時の脳貧血があり、1年ほど他院に通院していたのですが、説明不足などを感じ、断続的な腹痛も出てきて、稲毛バースクリニックに行きました。

他院で説明不足などを感じたことは伝えませんでしたが、質問しなくても、子宮筋腫の大きさ、数など知りたい情報をエコー画像の裏に、絵と数字と専門用語は漢字で書いて説明して下さり、その紙(エコー画像)も頼まなくても下さいました。

他院では筋腫の大きさも説明がなかったので、半年後2回目の経過観察の時に「小さい筋腫がいくつかある感じですか?」と質問し初めて「いや、大きいのが9cmあります」と言われたので、
病院というか医師によって、こんなに説明の仕方が違うのか、と思いました。
稲毛バースクリニックに来て良かった、と思いました。

子宮筋腫が多発していて、赤ちゃんの頭位の大きさがある、と教えて貰いました。

他院でも経過観察で(閉経を待つニュアンス)手術はすすめられず、稲毛バースクリニックの先生からも積極的に手術をすすめる話はありませんでしたが、
常にお腹がぽっこり出ていて、過多月経、生理痛も重く、断続的な腹痛もあり、手術を考えていることを伝えました。

手術を考えているなら、A病院やB病院などが雑に扱われず良いと思います、といったことを理由と併せて教えて下さいました。
悪性腫瘍の手術も対応している病院は、やはり悪性の患者さんが優先になり、私のような良性の場合は手術もかなり待つことになる可能性があることも教えて下さいました。

断続的な腹痛に関しては、筋腫が膀胱や腸を圧迫している可能性はあるから、A病院で一度MRIをとって貰っても良いかも知れないですね、宜しければ紹介状を出しましょうか?と訊いて下さいました。

改めて少し検討してみます、と伝え、紹介状はお願いしなかったのですが、その後、A病院に紹介状なしで行きました。
詳細な血液検査とMRIも撮り、6月に開腹手術にて子宮全摘の予定です。
出産予定がないこともあり、手術は私の希望です。

稲毛バースクリニックは、一度しか行っていませんが、受付の人、診て下さった医師、看護師さん、皆さん的確で丁寧でした。

土曜日の11時頃に予約せず行ったで、受付で「かなりお待ちいただくことになりそうですが、大丈夫ですか?」と訊かれ、大丈夫です、と伝えました。
3時間は待ちましたが、通常は予約制の病院です。

こちらから質問しなくても必要な情報を提供して下さることが、とても有り難いと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

石楠花532(本人・30歳代・女性)

婦人科を受診しました。
周りは妊婦さんばかりでしたので、ただの生理不順で来院している人は他にいなかったかもしれません。検査結果は電話で確認または次回来院とのことです。
受付、看護師、医師全て感じが良かったです。
診察の前に看護師さんと話す場所が、他の患者さんにも聞こえるような構造だったのでそこだけが少し残念でした。
また、女医さんがいると思っていたのですが、当日は男性医師しかいなかったです。ただ、男性医師も丁寧で不満はありませんでした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月

たじま産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

ストロべりー(本人・20歳代・女性)

カンジダで通院しているものです。
お医者さん、看護師さん、助産師さんはすごくいい方々で、内診台上がる時や、起き上がる時も配慮していただいて、とても素敵だな、また来たいなと思いました。
1人いつも笑顔な看護師さん?助産師さん?がいらっしゃって、あの方がいるととても安心します。
起き上がるときに自動起き上がり機といって手を引っ張ってくれたり、素敵だなと思いました。
待ち時間は、コロナワクチンもやっているのか、今回は少し待ちましたが、空いているときはスムーズです。
受付さんは、声も小さく、何言ってるのか分からない上に目も合わせず、「お大事にどうぞ」と言われても、絶対思ってないでしょ。だるそうだな。しか思いませんでした。残念です。
最後で台無しです。
長文失礼致しました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団駿心会稲毛病院 (千葉県千葉市稲毛区)

xiangli3(本人ではない・40歳代・女性)

婦人科系の慢性疾患でときどき見てもらっています。
入り口入ってすぐの診察券を通す機械のところに係りの人がいて、こちらが何も言わなくても親切に教えてくれました。最寄りの稲毛駅からの無料送迎も教えてもらえました。
総合病院なので色々な科がありますが、それぞれの部屋の前に何科と書かれていません。名前がアナウンスされて、何番のお部屋へお入りくださいと言われるだけなので、何科を受診しているかが他の人には知られないので気が楽です。
先生も、不快な症状の原因を丁寧に説明してくれるので体に何が起きているかが分かって安心できます。不明点を質問しても嫌がらずに答えてくださるのでストレスになりません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月

たじま産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

さち(本人・30歳代・女性)

外観は古く、中もやや薄暗いですが、お手洗いはキレイです。
看護師さんは皆さん明るく優しく、暖房も効いてます(膝掛けも置いてありました)。
婦人科って、妊娠を希望していない自分にはハードル高く、こんな軽い症状で来たの?と冷たくされそうで不安だったけど、全くそんなこと無かったです。キチンと穏やかに説明してくれました。
また、身体の中を見る診察も、痛くなかったし、私が気づかない不調を発見してくださいました。
待ち時間もそんなに長くないものの、テレビだけついてて静かすぎる待合室がやや不安感ありだったので-0.5しました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,460円 ※初診のため

たじま産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

chaton(本人・40歳代・女性)

婦人科にかかりました、、違和感と痛みがあったので1時間半待ち診察しました、、検査結果に1週間かかり結果を聞きに行き塗り薬が出ました、、しかし良くならず悪化!?再度行き事情を説明して薬が変わりましたが好転せず、、オリモノの量も増えてるし病院を変えました、、友達に教えて貰った産婦人科へ行くとカンジタでした、、貰った薬と飲み薬で治りました、、高い検査代金を取られたのですが一体何の検査だったのでしょうか?

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年12月

たじま産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

mielsuite(本人・30歳代・女性)

平日午前中に来院。そこまで混んでるように感じませんでしたが、先生がお一人だからでしょうか?待ち時間は長めです。
診察が終わり会計をして病院を出たのは12時過ぎでした。
診察は男性の先生でした。
先生の後ろに看護師さんが複数名おり作業をしています。
静かな中で先生と診察の会話の内容が丸聞こえでプライバシーがなく恥ずかしい思いをしました。
聞きたいことも色々ありましたが、看護師さん4~5人後ろにいる中で会話を聞かれたくなくて聞けませんでした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

あき(本人・40歳代・女性)

おりものがひどくなり、体調もよくなかったので受診しました。

病院を移転したばかりのようで、とてもきれいな建物でした。そのためか、待合室には人がたくさんいて、とても混んでいました。

問診や診察は、他の病院とさほど変わらないと思います。おそらくカンジタでしょう、とのことで、塗り薬が処方されました。生活上で気をつける点は、石鹸で洗わないようにすること、とのアドバイスでした。カンジタ菌は普段から存在しているので、免疫力が下がると感染しやすくなるとの説明を受けました。体を冷やさないようにして、体をやすめることも大切だとのことでした。

もうすこし待ち時間が短ければよいのにと思いました。体調が悪いときに、長い時間待つのはこたえます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月