Caloo(カルー) - 高知県の婦人科の口コミ 23件

高知県の婦人科の口コミ(23件)

クリニックグリーンハウス (高知県高知市)

にゃん吉(本人・50歳代・女性)

婦人科での診察の前に、確認したいことがあって電話をかけました。電話での受付の方も、看護師さんも凄く良い応対で安心して伺いました。
病院に着いてからは駐車場で案内してくださる方も受付の方も親切でした。また、診察はお若い男性のお医者さんでしたが、清潔感があり、丁寧な説明で嫌な感じもなかったですし、看護師さんも優しくて、これからは婦人科を受診するならここにしようと決めました。待ち時間もほとんど無かったです。他の病院では年配の男性医師が内診の際、いきなりカーテンを開けて説明を始められたこともあり、緊張していましたが、こちらではそんなことはありませんでした。
しばらく子宮頚がんの検査をしていませんでしたので、ついでに検査もしてくださり、2年に一度は検診を受けることを勧めてくださいました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人スマイル小林レディスクリニック (高知県高知市)

グリーン832(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

まだ30代ですが、更年期の様な症状に悩まされ、診察に伺いました。
血液検査をして、病状がわかると治療方針を丁寧に説明してくれました。
リスクなどの説明もあり、先生の
「症状は軽くなると思いますよ」の言葉にホッとしました。

予約制ではないので、時間帯によっては混雑するようですが、16時くらいだと比較的空いていると受け付けの方がおっしゃっていました。

ショックな検査結果で、落ち込みましたが、治療して体調が早く良くなると信じこれからも通いたいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレマリン錠0.625mg、メドキロン錠2.5

高須どい産婦人科 (高知県高知市)

ヤスママ(本人・30歳代・女性)

昨年より、発汗や熱りなどの更年期症状を感じて受診しました。
先生はとても優しく、丁寧に診察していただきお薬を出していただきました。服薬してからは体が少し楽になり、以前は寝付きも悪かったのですが、良く眠れるようになりました。
今では大好きなゴルフも楽しむ事ができました。先生には感謝している今日この頃です。今は定期的に受診させていただきなにか変化があれば親身になって相談にのってくれます、これからも受診していきたいと思ってます、

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月

医療法人新松田会愛宕病院 (高知県高知市)

shichan(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

漢方薬局の方におすすめしていただき、不妊治療目的で通いはじめました。通いだして1番感動したのは、婦人科なのに待ち時間が短いところです。いままで何ヵ所か婦人科に通ってきましたが、こちらの病院がずば抜けて待ち時間が短いです。仕事の合間に通院しているので本当に有難いです。先生は物静かな方ですが、必要なことを端的に伝えてくださいますし、優しい対応をしてくださります。妊娠するまでこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

医療法人スマイル小林レディスクリニック (高知県高知市)

水仙072(本人・30歳代・女性)

なかなか妊娠できずに、藁にもすがる思いでお世話になりました。こちらはどうすればよいかわからない状況からスタートしましたが、タイミング法の段階でも先生が検査や治療の段階などを、こちらの意思も尊重しつつ、数周期ごとに慎重に行ってくださり、妊娠することができました。以前別の病院では、私には初診からの治療スピードが速く感じてしまって困惑してしまい、数回で通院を辞めてしまったので、とても通いやすく、自分には合っていたと思います。患者さんが多く忙しそうな状況が多く、なかなかゆっくり話すことはできませんでしたが、丁寧で優しく物事をハッキリおっしゃる先生というイメージです。看護師さんも優しいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人スマイル小林レディスクリニック (高知県高知市)

生理が三ヶ月ほど全く来なくなったので不安に思い、知人の紹介で非常に良い病院だと教えてもらい、通うことにしました。

まずは触診をし、その後お腹を子宮を見る機械で診察しました。全く生理が来る気配がなかったので女性ホルモンの薬を飲んで生理が来るようにしてもらいました。薬を飲んだらきちんと来たので驚きました。その後、もう一回見てもらったのですが、悪いところはなかったので様子を見ることにしました。ストレスをためない、食生活をきちんとする等生理不順を改善する方法を教えてもらい、その後はきちんと来るようになりました。

看護婦さんや受付の方は親切でとてもよかったです。先生は男性の方ですが、穏やかな雰囲気の方で非常に話しやすい優しい方でした。電車通りから少し離れたところにあるのですが一番近い電停からでも歩いて行けるのでアクセスは非常によいです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デュファストン錠5mg、プロゲストン錠5mg
料金: 5,000円 ※通院していたので全部合わせての値段です

梅原産科婦人科 (高知県高知市)

りり(本人・40歳代・女性)
4.0 ガン検診

昔からある病院なので内診台が電動でないので自分で階段を登って寝る様になってるので高齢の方は大変そうですが、先生がとっても穏やかで優しくて話も親身になって聞いてくれます。
診察も丁寧にきちんとしてくれます。
看護師さんも優しくて雰囲気の良い病院です。
症状の説明も凄く分かりやすくてとっても丁寧で安心できます。
午前中は患者さんが多くて待ち時間が長いので午後からの診察が良いかもと思いました。
日曜日も診察してるのでお仕事で忙しい方には便利です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

レディスクリニックコスモス (高知県高知市)

MiMiiiN(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

生理不順のため来院。今後の動きも考えて不妊治療に特化している印象のこちらへ。
診察料は他院と比較しましたが同じでした。
予約制を設けているので安心しきっていましたが…結局1時間待ち。
帰宅までトータル1時間半かかりました。
とても丁寧な診察なのでしょう。
まだ結果待ちの状態なのであまり多くは書きませんが、病院は綺麗ですし雑誌類も豊富なので暇はしないと思います。
3000円以上でクレジットカード使用可なのも嬉しいです。

追記(2019/1/17)
12時半予約で来院。早めに着いていたので10分ほど前倒しで診察していただけました。
診察のみでしたので支払った金額はわずか220円。
絵を使って丁寧に説明していただけたので分かり易かったです。
次回は予約の1時間前までに採血終了させられる時間の来院指示。
採血し結果が1時間で出るためこちらの二度手間を防ぐためだそうです。
そういった配慮があるのは大変ありがたいですね。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人スマイル小林レディスクリニック (高知県高知市)

リコリス923(本人・40歳代・女性)

子宮がん検診と、生理痛がひどい時に受診しました。
専業主婦で健康診断を受ける機会がないと伝えると、採血で簡単な健康診断をしてもらいました。
病院はとても綺麗です。先生の印象も悪くありませんでした。
とても人気のある病院なので待ち時間は長めです。検診の予約はできず、受付順に診察となります。午前中早めに行っても終わるまで1時間くらいかかったこともあります。
病院が複数入ったビルで、駐車場もあります。薬局も同じビルの1階にあるのでとても便利です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

クリニックグリーンハウス (高知県高知市)

ぴのこ(本人・20歳代・女性)

婦人科ではなく、婦人科のみを診察する病院を探していたところこちらに当たりました。
受付の方は物腰が柔らかい方ばかりで安心しました。
こちらのクリニックは人間ドックで利用される方が多い様で、待ち合いには十数名いらっしゃいましたが、とてもスムーズに診察に呼ばれました。
先生は男性で、初診の際には少し強面に見えましたが診察が終わり説明していただく時にはとても丁寧に教えてくださり、質問しやすく感じました。
婦人科はどうしても抵抗があるのですが、こちらのクリニックは診察室も良い意味であまり広くなく、恥ずかしさを感じることが少なく思います。今までかかりつけの婦人科はなかったのですが、今後はこちらにお願いしようと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月
料金: 4,000円 ※初診料含む

たにむら産婦人科 (高知県香美市)

sn0877(本人・30歳代・女性)

生理を遅らせる必要がある予定があったので、投薬希望で来院しました。また、近所にあるということ、綺麗そうな病院だった事もポイントです。婦人科は綺麗な病院がよかったので、こちらにしました。

検診と投薬をしてくれました。年齢的にも継続的に、もう少し詳しい検診も定期的にした方がよいですよ、とアドバイスもして下さりましたし、日ごろ気になっている体の事も聞いてくれたりと、患者さまが多く忙しい中でも色々と聞いてくれました。

話のしやすい先生です。看護師さんの数はあまり外来では多く見られませんでしたが、対応して下さった看護師さんは感じの良い方でした。婦人科は、つい、足が遠のいてしまう病院なので、話しがしやすい先生が安心できます。院内も清潔感があってよかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

レディスクリニックコスモス (高知県高知市)

shichan(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

不妊治療のために通っていました。いつもおなじ先生に診てもらっていたので、状態をよく分かってくれていて、安心して治療に専念することができました。院内も清潔で、感染症対策にも力を入れていて、換気のために常に院内の窓を開けていました。ただ、予約していても待ち時間が長く、長いときは1時間半ほどかかりました。予約外だと仕方ないとは思いますが、予約していてこの時間待つのは正直長く感じてしまいました。待ち時間の対策を考えていただきたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

にこにこレディースクリニック (高知県高知市)

3.5 子宮ガン検診

子宮頸がん検診を受ける際に婦人科
はじめてなので女医さんがいいと思い
こちらにしました。
電話予約ができるのがよかったです^^
すごく人気があるため予約をとっていても
30分〜1時間の待ち時間はあります。
妊娠初期の検診も受けられるので仕事を
していて遅い時間まで空いているのも
すごく嬉しいところです。
先生もとても優しい先生で相談にも
乗ってくれて通いやすい病院だと
思います。しいてゆうなら予約人数が
多いので駐車場が空いてないことが
多々あります。それ以外はとても
感じのいい病院です

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 健康診断 薬:

3.5 婦人科

流産後なかなか授からないため
他の婦人科にも行きましたがダメで
最後にしようとこちらにお世話になりました。
先生は物腰も優しく話しやすい先生です^^
しかし、初診ではじめて来院したときに
受付の事務の方の対応が笑顔もなく淡々と
した感じで冷たく感じました。
笑い声も普通に奥から聞こえますし
婦人科、不妊治療を掲げているなら少々
慎むべきでは?と思いました。
先生というより事務、看護師の方の印象が
とてもいいとは思えませんでした。
診察に対しては問題ありませんでした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

たにむら産婦人科 (高知県香美市)

ゴールドバンデッド リリー524(本人・30歳代・女性)

ご高齢な男性の先生がお一人、看護師さんが数人でされてます。
かなりお話好きな先生で、検査も入念にされます。
そのため待ち時間がかなり長く、診療開始時刻に行っても、10人くらいは来てて、2時間くらいは待たされます。
帰りに受付の人に電話してから来てくださいと必ず言われるので、電話してその時間に来た方が疲れなくて済むかと思います。
病院内は清潔で綺麗にされてました。
受付が2人体制でされてますが、かなり私語をされてます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

レディスクリニックコスモス (高知県高知市)

ひげ(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

院長と女医さんがいますが、どちらも丁寧に的確に診てくれます(院長はちょっと言い方がきつい感じで、予約はそっちの方が取りやすい印象。女医さんは、優しくハキハキした印象。)が、待ち時間が長すぎます。予約時間に行っても、1時間以上待たないといけないことも。それだけ、1人1人を丁寧に診てくれていると思うのですが、もう少し待ち時間が短くなればいいな、と。
後、料金も他の病院よりも高いイメージ。
施設が移転してきて、キレイだからかな?と。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

医療法人スマイル小林レディスクリニック (高知県高知市)

osugi004222(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

不妊で悩んでおり、県内の不妊治療専門の口コミで印象の良かったこちらを受診しました。
 治療は、まず血液検査や診察で妊娠を妨げる病気や、ホルモンの異常がないかどうかを調べ、その後タイミング療法、そして排卵促進剤の投与でした。先生は穏やかで優しいです。ただ、排卵促進剤の投与の際に排卵を促すという説明だけで、副作用などのデメリットの説明がなかったのが残念です。投与後、数日下腹部に少し痛みがあったので不安になりました。
 結果的に妊娠できたことは、良かったのですが、ある程度こちらも不妊治療に関して、事前に勉強して相談し、治療に向かった方がいいのかなと思いました。

こちらは予約制ではありません。繁盛しているようで患者さんの数も多く待ち時間が長い時もあります。朝一番か午後の4時頃なら比較的スムーズに診てもらえます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

医療法人スマイル小林レディスクリニック (高知県高知市)

慈雨511(本人・20歳代・女性)

今年に入り、月経痛が酷くなってきたので受診しました。
平日の夕方だったので比較的早く呼ばれ、内診してもらいました。
内診のあと、待ち合いで待っていると診察室の中から笑い声が。
医師と看護師が爆笑していました。
患者さんと話してるのかな?と思い、特に気にしてなかったのですが、私の名前が呼ばれたので、あれ?患者さんいないのかなと思い、診察室に入ると医師と看護師だけでした。
対応等は普通で、かかりつけにしたいなと思いましたが、笑い声が気になり…。
無駄話で笑っていたならそんなに気になりませんが(そもそも病院で笑い話もどうかと思いますが)万が一自分が笑われてたら…と思ったら複雑です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

レディスクリニックコスモス (高知県高知市)

ななし(本人・50歳代・女性)

現在の担当医にかれこれ10年近く担当してもらってます。しかし以前と違い、扱いが雑で話も親身に聞かない、こちらの発言をさえぎり、自分の意見ばかりを言います。
確かに正解なのかもしれませんが、本日に至っては初めて飲む薬の副作用説明もなし、検査結果の来院時期も言わない。こちらが一言しゃべるのがやっとでした。
私はこう思うからこれはしない、あれはしないと独断で決める事が多くなりました。
いつからこうなったのか。こちらの目もみずに目をつぶったまま延々一方的に話す事もあり、もう潮時かなと思いました。
ガン検診をしたのですが、結果何もなく良かったのですが、良かったですねの一言もなく、はい、結果何もないです、と紙を一枚目も見ずに渡され、あれ?この先生慣れてくるとこうなってくるのかと不信感一杯になりました。
今の症状が落ち着いたら別の先生にしようかと思います。
サバサバしてるのは持ち味かもしれませんが、不安で来ている患者に対する態度が雑になってくるのは慣れているとはいえ、あんまりです。
健康診断でポリープを指摘されたのですが、最初そんなものはないと健康診断の結果を否定されましたが、後にガン検診の際確かに1ヶ所ポリープがあると認めました。ポリープがあると言われたので不安で来たと言ったのですが、その時もこちらの話は聞く耳持たず、目をつぶったまま、まくしたててました。
あまり信頼は出来なくなりました。
結局、健康診断の医師に間違いはなかったし、きちんと見もせずに否定され、信頼出来なくなりました。
診療科目が違いますが、長年お世話になっている内科の女医さんは変わらず接してくれ、話もきちんと聞いてくれるので雲泥の差すぎです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

1.5 婦人科

結婚後流産をしそれからなかなか子どもが出来ず高知では有名ところだったので行きました。HPを見て女医さんが優しそうに見えたので女医さんの方に予約をしました。が、行ってみてビックリ。生理周期は?最後に生理がきたのはいつ?など質問攻めからはじまり圧倒されてすぐ答えることができない私に自分の体なのにわからないの?と…今日はホルモンの検査はできないから次回生理が終わってからと言われ再度受診、血液検査も仕事が激務で検査を勧める日以内にきたにも関わらず出るかわからないね。と嫌味口調。結果的に血液検査は問題もなくそこで通うのをやめました。あまりにも先生との相性が合わず、イメージしていた先生ではなくビックリしました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年01月