Caloo(カルー) - 岩手県の婦人科の口コミ 22件

岩手県の婦人科の口コミ(22件)

小見レディースクリニック (岩手県奥州市)

ねこね(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

看護師さん、先生、全ての方がとても優しく親切なクリニックです。
院内もアロマのいい香りで、リラックスできますし、フリードリンクも完備されています。
診察室は2部屋あり、完全予約制(急患もあり?)なので待ち時間も少なく診察することが出来ました。
先生はとてもおおらかな方なので、なんでも気楽に話すことができ、患者としてはとてもありがたいです。内診も痛みを感じることはほとんどありませんでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フリウェル配合錠LD
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方

京野アートクリニック盛岡 (岩手県盛岡市)

イエローオーカー364(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

30代後半から不妊治療を開始し、県外の他院で受けた治療では、人工授精3回、体外受精3回とも全滅。。。
引越しを機に40歳からこちらに通い出し、最初の移植で、しかも42歳の高齢で最初の妊娠をすることができました
治療方針、検査項目も全て先生の仰る通りにお任せしていました
すばらしい技術だと思います
医療費はそれなりにかかりますので、長期の治療になると難しくなるかもしれませんが、、
本当に感謝しかありません
また機会がありましたらお世話になると思います

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
料金: 950,000円 ※採卵、移植、検査費用全て含みます

京野アートクリニック盛岡 (岩手県盛岡市)

つばき106(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらにお世話になる前、普通の産婦人科でタイミング法、人工授精をしましたが、結果は残念なものでした。
やはり専門の所にかかりたいと、開院したばかりの頃お世話になりました。
驚いたのは治療のスピードで、通院した次の周期から治療に入ることができました。これは、他院での検査結果もあるのかもしれませんが。

また、エコーも全く痛みがなく、人工授精も本当にあっという間に終わり何の痛みもなく、他院で施行した時は痛くて毎回30分寝込んだのが嘘のようでした。
先生はお一人ですが、診察のたびに同じ先生に診ていただけるのはやはり安心感があります。

こちらは、人工授精当日のエコーも行っていただけるので、排卵後か、前か自分の身体の状態を知って納得して治療を受けることができました。

基本的には体外受精メインの病院ですので、私は年齢もありすぐ体外に移りたいと思っていたところ、通い出してすぐ妊娠することができて驚きました。

初診は待ち時間は2時間程度でしたが、その後の予約ですと1時間も待たないことが多かったので、混んではいますが、先生ならびに看護師さん、スタッフの連携が取れているのだと思います。

先生はテキパキとかなりわかりやすく説明してくださいますが、こちらからも質問しやすい雰囲気を出してくださるのが本当にありがたかったです。とても親切で丁寧な先生でした。

また、プライバシーは守られており、番号で呼ばれますし、会計は自動精算機でした。
子供連れの方もいないし、駅前にあるので立地もよく通いやすかったです。

間違いなく今後の岩手の不妊治療を支える大事なクリニックだと思います。本当にオススメします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

佐藤健レディースクリニック (岩手県盛岡市)

こうめ(本人・30歳代・女性)

受付の方も看護師さんも話しやすい感じで優しく対応してくれます。先生は、私の症状をちゃんと聞いてくれて、それに対して今日はこういう検査をしますねと、とても丁寧な対応でした。止血剤をもらい、出血は止まり、検査結果は1週間後とのことで、再度受診し説明を受けました。生理前のイライラに対しては、環境の変化があった私の話しをちゃんと聞いてくれて、その対応だけでも気持ちが軽くなったのを覚えています。漢方薬をもらい、なくなるころに通院しています。漢方薬も何種類かあって、人によって合う合わないがあると説明を受けましたが、私にはその日もらった漢方薬がとても合うようで、調子がいいです。何度か通院してますが、混んでる時は1時間近く待つこともあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

黒川産婦人科医院 (岩手県盛岡市)

くぅ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

通院し始めた理由は知り合いの人が何名かここの病院で出産をしていて、進められ来院したのがきっかけです。
人気の産院だけあって朝7時からの電話予約は争奪戦です。
ですが、電話で何番目を診察中なのか大体わかるので来院の目安ができるので、とっても便利でした。
産院ではヨガなどのレッスンがあるし、母親教室などの看護師さんや助産師さんの講義もあるので勉強になるし楽しんでマタニティライフを過ごせると思います。
先生が一人で色々な方を診てくれるし、助産師さん達もしっかりした方達だったのでとっても安心する事ができました。
それに検診の時にエコー画像やその時の会話などを録音・録画してくれていて退院時に渡してくれるのでとってもありがたいです。

初めて不正出血でパニックになって病院に電話しました。
結果としては少し病院で安静した後、医大へ搬送されましたが、先生が夜間にも関わらずしっかりと対応してもらいました。

看護師さんたちは優しいだけでなく色々しっかり教えてくれたので安心してお任せする事ができました。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

見分森・丸田クリニック (岩手県奥州市)

まりたむ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

生理不順で伺いました。
まず待合室が綺麗にされていて待ち時間も居心地が良かったです。
平日に伺ったためか、あまり待つことなく診察へ進むことができました。

優しげなおじいちゃん先生が見てくださるのですが、お話もきちんと聞いてくださりちゃんと診てくれているなぁと感じられます。
県立病院でも勤務されているようで、現役バリバリです。(笑)
先生も看護師さんも優しく雰囲気が良いので、わからないことも気軽に聞けるのがありがたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

中谷レディースクリニック (岩手県釜石市)

ととろ丸(本人・40歳代・女性)

地元では「腕がいい」と評判の婦人科です。見た目が少し怖そうな男性の先生で、最初の診察では緊張しましたが、検査後の説明もしっかりしていて信頼できるクリニックだと思います。
私は不妊検査、乳ガン検査、子宮内膜症等、何度もお世話になっています。以前は雑居ビルの中に入っていて、行きにくい感じがしていたのですが、今は保健福祉センター内に入っているので、通院しやすい明るい雰囲気になりました。待ち時間があまり長くないのも良いです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月

岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市)

mimi0213(本人・20歳代・女性)

前々から左の胸のしこりと痛みが気になって他の個人の産婦人科で診てもらったのですが、異常ないとの事でした。しかし、その後も度々痛んだり、異常なほど左胸が腫れたりと前より症状がひどく気になった為、一度大きな総合病院で診てもらおうと思い、こちらの病院に行きました。

触診、その後胸のエコー検査をしました。結果は特に異常なしでした。生理近くになると腫れたり痛みがあり、人によっては私のように片胸だけそのような症状になる人もいるようです。まだ成長期の段階なのであまり心配しなくていいよと優しく言って下さいました。

総合病院なので混む事を予想して朝一番に行ったのですが、予約していなかったので、3時間半待ちました。しかし、待っている間に看護婦さんに一度呼ばれ、待ち時間長いですが大丈夫ですか。あと大体何時間かかりますが待てますか。と気を利かせて聞いてくださりとても親切で対応も良かったです。診ていただいた先生も女性の先生だったので安心出来ました。今まで不安だった症状だったので待ち時間は長かったのですが来て本当に良かった思いました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年01月

京野アートクリニック盛岡 (岩手県盛岡市)

はんぺん(本人・30歳代・女性)

第一子の時にお世話になりました。
盛岡駅前にあり、通いやすいです。
待合室にはコンセントやUSBを指すところもあり、フリーwihiが飛んでるので、待ち時間が長くても色々時間を潰せます。
ただし、人気のクリニックなので予約していても結構待ちます。
先生はハキハキしていて、相談すると治療方針など決めてくれます。
院内では名前で呼ばれず番号で呼ばれます。また、子連れ禁止なので、一般の婦人科で子供を見るのが辛い方等にはおススメです。
県内では珍しく、体外受精、顕微授精までやってくれます。体外まで考えている方はまずは検査だけでも受けられてはいかがでしょうか。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月

レディースクリニック清水医院 (岩手県奥州市)

まりたむ(本人・30歳代・女性)

陰部の痒みがあり受診させていただきました。
婦人科なので少し行きづらさを感じていたのですが、先生も真摯で真面目な印象を受ける方で先生も看護師さんも優しかったのでとても安心できました。
診察までも時間があまりかからず、家からも程近く通いやすい場所でアクセスは◎。

現在産科の方は対応されてないようでそこのみ残念でしたが、これからも何かあればこちらにお世話になりたいと思っています。
この度は大変ありがとうございました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

中谷レディースクリニック (岩手県釜石市)

こま(本人・20歳代・女性)

PMSで婦人科を探しておりましたが、私の母も釜石市民病院時代に院長先生にお世話になっていたので、こちらの病院に行ってみました。待合室もテレビがあるものの、静かで事務の方も看護師さんも優しかったです。人もあまりこんでませんでしたね。私は、PMSでとても不安だったのですがが、親切丁寧に診察をしていただきました。漢方薬を処方していただき、いくらか落ち着きました。短い間でしたが、大変親切にしていただきました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg

レディースクリニック清水医院 (岩手県奥州市)

メロディ(本人・40歳代・女性)

不正出血やバルトリン腺膿瘍の再発で何度かお世話になりました。きちんと診察していただき、納得のいく説明を受け、処置技術も高い先生と思います。正直、私が処置していただいた10人くらいのドクターの中で最も丁寧且つ結果治癒にいたった先生です。
考えが真摯で真面目な先生ですので、患者にもきちんとした態度で治療を受けることを求める方です。
現在、分娩対応はしていないような感じでした。以前より空いています。
受付の事務の方、看護師さんは皆さん優しいです。
私は、いざという時にお世話になっており、お勧めします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット錠500mg

医療法人 コスモスレディースクリニック (岩手県一関市)

coo1017(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の娘の生理痛が酷く、お世話になりました。

女性の先生がいらっしゃるとのことで伺いましたが、残念なことに女性の先生がいらっしゃる曜日・時間帯は限られていて男性の先生に診察を受けました。

男性ということで少々娘もとまどったようでしたが、問診から薬の処方までスムーズに進みホッとしていました。

先生の説明も、娘自身に分かるように言葉を選んでいただけたのか、とても分かりやすかったように思います。

また、1度薬だけを処方していただきたいと思いお電話をさせていただきましたが、その際にも快くお受けいただき、薬もスムーズに受け取ることができました。

最初にも書きましたが、女性の先生を希望される場合は、事前に問い合わせるなりしてからの方が良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

見分森・丸田クリニック (岩手県奥州市)

まる(本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科

日によりますが比較的待ち時間が少ない病院です。
先生、看護師さん、受付の方みなさん穏やかで丁寧で居心地がいいです。

秋冬の時期はインフルエンザの予防接種を受けにくる子連れが多く、父親+子供などの組み合わせの方もいます。
そのため内診室のすぐ隣で見知らぬ男性と子供が騒いでいることも多々ありますので苦手な方は避けた方が良いかと思います。
婦人科には子供ができずに悩んでいる方や流産された方などの方もいますので男性の親御さんには少しデリカシーを持って来院してほしいなと感じました。
また風邪をひいたお子さんを連れて予防接種に来る方もいるので妊婦さんは注意が必要です。

インフルエンザの時期は予防接種の時間と婦人科に用事がある人で時間帯など分けてくれるといいなと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

岩手県立釜石病院 (岩手県釜石市)

vov(本人・30歳代・女性)
3.0

婦人科での婦人科受診でお世話になりました。
まず新患の受付は10時までで、その日の状況にもよりますが、新患や予約外での診察の待ち時間は長いと思います。

先生は大船渡病院からきているため、日によって違いますが、婦人検診で受診した私の場合は特に問題はありませんでした。(検査をしてくださった先生と結果を聞いた先生は別でした)

駐車場は広いですが、総合病院のため朝早くからたくさんの人が来ていて、満車になってしまうことも多いので、余裕を持って向かうことをお勧めします。

また、どの診療科も共通だと思いますが、紹介状無しで受診すると、初診の際に2,200円加算されます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

黒川産婦人科医院 (岩手県盛岡市)

ひろんちゃん(本人・40歳代・女性)
3.0 婦人科

20年以上前に3人こちらで出産し、凄く親切にして頂いた為 今回こちらで婦人科にかかりました。いつもはいい先生だと思っていたのですが今日は たまたまちょっとイライラしてたんですかね。何だか素っ気ない態度で聞く事も聞けずアッサリ診察終了でした…近くにいい婦人科がない為、遠くてもここならなと思って来てみましたが かなり待たされこれじゃなぁと思ってしまいました。今までが凄い良い印象だった為 少し残念に感じました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 さいとうレディスクリニック (岩手県盛岡市)

akitomaronn(本人・30歳代・女性)

男性医師です。
一見難しそうな先生に見えますが、とても優しく丁寧に今の現状を教えてくれます。
私は8センチ大の子宮筋腫と3センチ位の子宮筋腫があります。
検診で見つかったもので、筋腫の大きさのわりに大きな自覚症状はありませんでした。
他の病院では早めの外科的手術を進められて怖く不安でしたが、この先生は経過観察を進めてくださり今現在もおおきな症状なく過ごしています。
体にメスを入れずに済んだことにとても感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

佐藤健レディースクリニック (岩手県盛岡市)

M(本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科

「月経を早めて欲しい」という要望で低容量ピルの処方をお願いしたくて伺いました。
一番近い婦人科で、予約しなくても診ていただけるとのことでした。

受付で一度、月経を早める治療は行っていないと追い返されました。
普段伺っている東京の先生は、中用量(遅らせるために処方されるもの)でも飲み方によって早めることができるとおっしゃっていたため、とりあえず先生にご相談しようと再度通院。

先生に早めたい旨お伝えすると、「できるけど私は嫌いだから」「教科書に載っていないから」と一点張り。

成功率が低いためだとおっしゃっていましたが、それを加味した上で私は「早める」ことにメリットを感じるので処方して欲しいとお伝えしました。
すると、5回以上「私は嫌いだけど」「教科書に載っていないのに」とご不満を述べられましたが、一応処方していただけることに。私の身体のことをご心配くださっていたのかもしれませんが、ここでそれを繰り返されることで煽られる不安な気持ちを慮っていただけなかったのが残念でした。

教科書に載っていない、ご自身がすすめていない治療法であっても、私は失敗のリスクも納得しているわけで、最善を尽くして御対処くださればそれで十分でしたが、とてもそうは受け取れませんでした。

処方された薬についても、低容量のものを5日目から二週間程度とお願いしたのに、何故か中用量のピルを7日分処方され、お会計の場所まで出てきて「失敗するかもしれないから」等ずっとおっしゃっていました。不安が残ります。
中用量の場合10日以上服用すべきとネットの情報から収集しておりましたので、なぜ低容量では駄目なのか、なぜ7日なのかせめてご説明を頂きたかったです。

予約していなくても診察していただけたのはありがたかったです。
東京の病院は完全予約制が多く、飛び込みでの診察はしていただけないことが多いので。
ただし、ご年配の方だからかもしれませんが、先生に柔軟性と女性の気持ちを慮る配慮が欠如していたように感じられました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

レディースクリニック清水医院 (岩手県奥州市)

こゆき。(本人・40歳代・女性)

病院そのもののイメージダウンになりますよ、受付の方。
数少ない婦人科に胡坐をかいてる様子がまざまざと。

本日診察のお約束をしていたのが、都合により行けなくなったと伝えるために電話しましたが、「はぁ??はぁ??」と。

経緯を説明しましたら「うちは予約制じゃないですから!」とのこと。

でも、お医者様とお約束したのだから、行けなくなった時は一方入れるのが筋かと思い、電話したわけです。
「そうなのかもしれませんが、私は約束した限り、連絡するのが筋だと思ったから電話したのです。どうぞお医者様にお伝えください。」と切りました。

窓口は病院の顔ではありませんか?例え電話でも同じですよ。
あれから、お世話になる気がしなくて行っていません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月

京野アートクリニック盛岡 (岩手県盛岡市)

パンジー650(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

社会的卵子凍結の相談に行きましたが、先生から「結婚してから出直してこい」という趣旨の話をされ、デリカシーのない発言がただただ悲しかったです。
「もういいよね」と早く診察を終わらせたい発言もあり、患者数が多く、大変なのも分かりますが、一人一人の患者さんに真摯に対応して頂きたいです。
スタッフの皆様は優しく対応して下さり、施設も綺麗でしたが、先生との信頼関係が築けない以上、もう来院したくありません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: