Caloo(カルー) - 岩手県の婦人科の口コミ 16件
病院をさがす

岩手県の婦人科の口コミ(16件)

1-16件 / 16件中

2人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

佐藤健レディースクリニック (岩手県盛岡市)

受付の方も看護師さんも話しやすい感じで優しく対応してくれます。先生は、私の症状をちゃんと聞いてくれて、それに対して今日はこういう検査をしますねと、とても丁寧な対応でした。止血剤をもらい、出血は止まり、検査結果は1週間後とのことで、再度受診し説明を受けました。生理前のイライラに対しては、環境の変化があった私の話しをちゃんと聞いてくれて、その対応だけでも気持ちが軽くなったのを覚えています。漢方薬をもらい、なくなるころに通院しています。漢方薬も何種類かあって、人によって合う合わないがあると説明を受けましたが、私にはその日もらった漢方薬がとても合うようで、調子がいいです。何度か通院してますが、混んでる時は1時間近く待つこともあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

姉体診療所 (岩手県奥州市)

ncha28 (本人・20歳代・女性)

他の病院で、膀胱炎と診断され処方された薬を飲んでいたのですが、翌日に下腹部に急な激痛があり、トイレに行っても痛みは回復せず、膀胱炎の症状も続いていて発熱もあったため再度病院へ。日曜日で、以前行った病院はお休みだったので休日診療もやっている姉体診療所さんへお世話になりました。病院へ着いた途端嘔吐もあり、いろいろな症状が重なっていました。
診断は急性膀胱炎と急性胃腸炎(細菌性)でした。
点滴を数時間打っていただき、的確な処置と指示のおかげで回復することができました。
さすがベテランの先生だなと思いました。また何かあれば利用したいと思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

4人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人さくら会 さくらウィメンズクリニック (岩手県盛岡市)

桃884 (本人・20歳代・女性)

一年間、通わせていただいております。
不妊治療専門のクリニックは、盛岡では二箇所しかないそうなので、非常に混み合ってます。
予約が取れないこともしばしば…。
時間に余裕があり、融通が効かないと通院は難しいと思います。
先生は、簡潔に淡々とお話ししてくださいますし、優しい先生です。
看護師さんたちもみなさん優しくて、私はこの病院に通いやすいです。
完全予約制ですが、混み合っているときは30分くらい待つ事もあります。不妊治療をしている方がとても多く、ここの病院の他に行く当てもないので、不満はありません。
毎月通っていますが、徐々にステップアップしているところです。
早く妊娠したいという気持ちが募り焦るばかりですが、先生が「疲れたら休んでもいいんですよ」と言ってくださって
少し気持ちが楽になりました。
これからもお世話になると思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フォリスチム注75
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

10人中8人が、この口コミが参考になったと投票しています。

小林産婦人科医院 (岩手県盛岡市)

ロサ971 (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

子宮頸癌の検査をしました。
以前から、評判がいいと伺っていたので、はじめていきました。

子どもたちを連れていきました。(双子)
子どもが遊べるおもちゃもありまた待ち時間も殆どなく双子はおもちゃに夢中で待合室から診察室へ来ようとしなかったから、困っていたのですが看護師さんが待合室でみてくれて診察室を安心してうけれました。
痛くもなく腕もいいですし、エコーも必ずみせて
腫瘍や筋腫がないことも説明してくれました。

エコーの診察がおわり先生との問診がありましが
優しい先生で安心しました。そのとき、双子が私がいないことに気づき看護師さんと診察室にきたのですが、先生は、子ども好きのようで双子を優しく頭をなでてくださいました。
看護師さんも先生もとても優しいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

9人中5人が、この口コミが参考になったと投票しています。

黒川産婦人科医院 (岩手県盛岡市)

くぅ (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

[症状・来院理由]

通院し始めた理由は知り合いの人が何名かここの病院で出産をしていて、進められ来院したのがきっかけです。
人気の産院だけあって朝7時からの電話予約は争奪戦です。
ですが、電話で何番目を診察中なのか大体わかるので来院の目安ができるので、とっても便利でした。
産院ではヨガなどのレッスンがあるし、母親教室などの看護師さんや助産師さんの講義もあるので勉強になるし楽しんでマタニティライフを過ごせると思います。
先生が一人で色々な方を診てくれるし、助産師さん達もしっかりした方達だったのでとっても安心する事ができました。
それに検診の時にエコー画像やその時の会話などを録音・録画してくれていて退院時に渡してくれるのでとってもありがたいです。

[医師の診断・治療法]

初めて不正出血でパニックになって病院に電話しました。
結果としては少し病院で安静した後、医大へ搬送されましたが、先生が夜間にも関わらずしっかりと対応してもらいました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]

看護師さんたちは優しいだけでなく色々しっかり教えてくれたので安心してお任せする事ができました。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

中谷レディースクリニック (岩手県釜石市)

ととろ丸 (本人・40歳代・女性)

地元では「腕がいい」と評判の婦人科です。見た目が少し怖そうな男性の先生で、最初の診察では緊張しましたが、検査後の説明もしっかりしていて信頼できるクリニックだと思います。
私は不妊検査、乳ガン検査、子宮内膜症等、何度もお世話になっています。以前は雑居ビルの中に入っていて、行きにくい感じがしていたのですが、今は保健福祉センター内に入っているので、通院しやすい明るい雰囲気になりました。待ち時間があまり長くないのも良いです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市)

[症状・来院理由]

前々から左の胸のしこりと痛みが気になって他の個人の産婦人科で診てもらったのですが、異常ないとの事でした。しかし、その後も度々痛んだり、異常なほど左胸が腫れたりと前より症状がひどく気になった為、一度大きな総合病院で診てもらおうと思い、こちらの病院に行きました。

[医師の診断・治療法]

 触診、その後胸のエコー検査をしました。結果は特に異常なしでした。生理近くになると腫れたり痛みがあり、人によっては私のように片胸だけそのような症状になる人もいるようです。まだ成長期の段階なのであまり心配しなくていいよと優しく言って下さいました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]

 総合病院なので混む事を予想して朝一番に行ったのですが、予約していなかったので、3時間半待ちました。しかし、待っている間に看護婦さんに一度呼ばれ、待ち時間長いですが大丈夫ですか。あと大体何時間かかりますが待てますか。と気を利かせて聞いてくださりとても親切で対応も良かったです。診ていただいた先生も女性の先生だったので安心出来ました。今まで不安だった症状だったので待ち時間は長かったのですが来て本当に良かった思いました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

中谷レディースクリニック (岩手県釜石市)

こま (本人・20歳代・女性)

PMSで婦人科を探しておりましたが、私の母も釜石市民病院時代に院長先生にお世話になっていたので、こちらの病院に行ってみました。待合室もテレビがあるものの、静かで事務の方も看護師さんも優しかったです。人もあまりこんでませんでしたね。私は、PMSでとても不安だったのですがが、親切丁寧に診察をしていただきました。漢方薬を処方していただき、いくらか落ち着きました。短い間でしたが、大変親切にしていただきました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

5人中5人が、この口コミが参考になったと投票しています。

レディースクリニック清水医院 (岩手県奥州市)

不正出血やバルトリン腺膿瘍の再発で何度かお世話になりました。きちんと診察していただき、納得のいく説明を受け、処置技術も高い先生と思います。正直、私が処置していただいた10人くらいのドクターの中で最も丁寧且つ結果治癒にいたった先生です。
考えが真摯で真面目な先生ですので、患者にもきちんとした態度で治療を受けることを求める方です。
現在、分娩対応はしていないような感じでした。以前より空いています。
受付の事務の方、看護師さんは皆さん優しいです。
私は、いざという時にお世話になっており、お勧めします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット錠500mg
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 コスモスレディースクリニック (岩手県一関市)

coo1017 (本人ではない・10歳代・女性)

中学生の娘の生理痛が酷く、お世話になりました。

女性の先生がいらっしゃるとのことで伺いましたが、残念なことに女性の先生がいらっしゃる曜日・時間帯は限られていて男性の先生に診察を受けました。

男性ということで少々娘もとまどったようでしたが、問診から薬の処方までスムーズに進みホッとしていました。

先生の説明も、娘自身に分かるように言葉を選んでいただけたのか、とても分かりやすかったように思います。


また、1度薬だけを処方していただきたいと思いお電話をさせていただきましたが、その際にも快くお受けいただき、薬もスムーズに受け取ることができました。


最初にも書きましたが、女性の先生を希望される場合は、事前に問い合わせるなりしてからの方が良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

黒川産婦人科医院 (岩手県盛岡市)

ひろんちゃん (本人・40歳代・女性)
3.0 婦人科

20年以上前に3人こちらで出産し、凄く親切にして頂いた為 今回こちらで婦人科にかかりました。いつもはいい先生だと思っていたのですが今日は たまたまちょっとイライラしてたんですかね。何だか素っ気ない態度で聞く事も聞けずアッサリ診察終了でした…近くにいい婦人科がない為、遠くてもここならなと思って来てみましたが かなり待たされこれじゃなぁと思ってしまいました。今までが凄い良い印象だった為 少し残念に感じました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

8人中6人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 さいとうレディスクリニック (岩手県盛岡市)

akitomaronn (本人・30歳代・女性)

男性医師です。
一見難しそうな先生に見えますが、とても優しく丁寧に今の現状を教えてくれます。
私は8センチ大の子宮筋腫と3センチ位の子宮筋腫があります。
検診で見つかったもので、筋腫の大きさのわりに大きな自覚症状はありませんでした。
他の病院では早めの外科的手術を進められて怖く不安でしたが、この先生は経過観察を進めてくださり今現在もおおきな症状なく過ごしています。
体にメスを入れずに済んだことにとても感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人さくら会 さくらウィメンズクリニック (岩手県盛岡市)

ふな (本人・40歳代・女性)

私はAIHまででしたがこちらでお世話になりました。
盛岡では唯一の不妊治療クリニックなので選択の余地はないのですが、診察・治療的には一般的だと思うので、特に問題は無いかと思います。
だだAIHについて言えば(これは治療経験されてる方にしか分からないことですが)、こちらではAIH当日に内診(エコー)がありません。なので、排卵してるのかしてないのか分からないままAIHとなります。
そこだけが少し不満でした。
また、治療中の方に限りますがカウンセリングも行っているようです。
先生に直接聞きにくいことなどを看護士さんに聞いてアドバイスをもらえます。

私はIVFに進めない体質的な事情があり現在は卒業しましたが、2年通って成果が出なければ、他県のクリニックも有りかと思います。
クリニックを色々経験してみるのも良いと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セロフェン錠50mg、フォリルモンP注150、注射用HCG3,000単位「F」
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

38人中27人が、この口コミが参考になったと投票しています。

佐藤健レディースクリニック (岩手県盛岡市)

M (本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科

[症状・来院理由]

「月経を早めて欲しい」という要望で低容量ピルの処方をお願いしたくて伺いました。
一番近い婦人科で、予約しなくても診ていただけるとのことでした。

[医師の診断・治療法]

受付で一度、月経を早める治療は行っていないと追い返されました。
普段伺っている東京の先生は、中用量(遅らせるために処方されるもの)でも飲み方によって早めることができるとおっしゃっていたため、とりあえず先生にご相談しようと再度通院。

先生に早めたい旨お伝えすると、「できるけど私は嫌いだから」「教科書に載っていないから」と一点張り。

成功率が低いためだとおっしゃっていましたが、それを加味した上で私は「早める」ことにメリットを感じるので処方して欲しいとお伝えしました。
すると、5回以上「私は嫌いだけど」「教科書に載っていないのに」とご不満を述べられましたが、一応処方していただけることに。私の身体のことをご心配くださっていたのかもしれませんが、ここでそれを繰り返されることで煽られる不安な気持ちを慮っていただけなかったのが残念でした。

教科書に載っていない、ご自身がすすめていない治療法であっても、私は失敗のリスクも納得しているわけで、最善を尽くして御対処くださればそれで十分でしたが、とてもそうは受け取れませんでした。

処方された薬についても、低容量のものを5日目から二週間程度とお願いしたのに、何故か中用量のピルを7日分処方され、お会計の場所まで出てきて「失敗するかもしれないから」等ずっとおっしゃっていました。不安が残ります。
中用量の場合10日以上服用すべきとネットの情報から収集しておりましたので、なぜ低容量では駄目なのか、なぜ7日なのかせめてご説明を頂きたかったです。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]

予約していなくても診察していただけたのはありがたかったです。
東京の病院は完全予約制が多く、飛び込みでの診察はしていただけないことが多いので。
ただし、ご年配の方だからかもしれませんが、先生に柔軟性と女性の気持ちを慮る配慮が欠如していたように感じられました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

17人中16人が、この口コミが参考になったと投票しています。

レディースクリニック清水医院 (岩手県奥州市)

こゆき。 (本人・40歳代・女性)



[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]

病院そのもののイメージダウンになりますよ、受付の方。
数少ない婦人科に胡坐をかいてる様子がまざまざと。

本日診察のお約束をしていたのが、都合により行けなくなったと伝えるために電話しましたが、「はぁ??はぁ??」と。

経緯を説明しましたら「うちは予約制じゃないですから!」とのこと。

でも、お医者様とお約束したのだから、行けなくなった時は一方入れるのが筋かと思い、電話したわけです。
「そうなのかもしれませんが、私は約束した限り、連絡するのが筋だと思ったから電話したのです。どうぞお医者様にお伝えください。」と切りました。

窓口は病院の顔ではありませんか?例え電話でも同じですよ。
あれから、お世話になる気がしなくて行っていません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

6人中5人が、この口コミが参考になったと投票しています。

佐藤産婦人科小児科医院 (岩手県北上市)

月経困難症のためルナベルを処方して貰うべく伺いました。
ルナベルは県外の産婦人科で処方されていたので、もう2年ぐらいの服薬期間。
しかし、ご高齢の先生には、ただの生理痛でピルを使うな、お前が通っていた産婦人科はきっと子宮内膜症と診断を無理やり出して処方していたに違いないと、30分くらい繰り返しお話しされ、薬も出して貰えませんでした。その後に行った別の産婦人科は普通に内診の後処方して貰えたのに。

先生の方針の違いでしょうか。薬剤師の方に確認したところ、低用量ピル自体は子宮内膜症の治療に使われるが、ルナベルだけは月経困難症の方にも処方できるとのことでした。
うまく意思疎通のとれない先生だったので、もう行きません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
  • 1
1-16件 / 16件中