Caloo(カルー) - 岩手県の貧血の口コミ 2件

岩手県の貧血の口コミ(2件)

さくらの内科クリニック (岩手県北上市)

カリロエ197(本人・20歳代・男性)

難病の手術後の血液検査で貧血が分かり、岩手医科大学附属病院よりこちらを紹介いただきました。
ここの病院は閑静な住宅街にあり、比較的車や交通機関を利用して通いやすい場所にあります。駐車場もかなり広いので駐車スペースに困るという事はありませんでした。院内はとても清潔感があり、新しい作りとなっています。また、なによりも良い点が診察までの 診察がとてもスムーズという事です。
待ち時間は15分程で先生も病気についても色々と話をわかっていただき、親身に相談に乗ってくれます。また不安の事について話すと解決策についてアドバイスをくださるのでとても信頼できます。
貧血が治癒したことに加え、医科大学のかかりつけの先生からの紹介があった事、また診察までがとてもスムーズなこともありオススメします。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2017年03月

岩手県立軽米病院 (岩手県九戸郡軽米町)

ジロウ(本人ではない・女性)

軽米町に住む父方の祖母の訪問介護士から、父あてに、“祖母が体調が悪いと言っている。訪問時、顔が青白かったので病院を受診した方がよいと思う”旨の連絡がきました。

両親は母方の祖母の通院介助や介護も行なっていて、手が回らないとのことで私が代わりに付き添いました。

後日受診しましたが、その際は血色もよく、体調は良くなったと言っていましたが、念の為受診しました。

軽米病院は新しくリニューアルしており、リニューアル後始めて利用しましたが、館内は広く衛生的で開放感ある造りでした。

検査機器も新しく、素人ながらに最新の機器が揃っているように感じました。

血液検査、心電図検査などを行った結果、異常は認められませんでしたが、少し貧血気味であり、血圧も若干低いとのことで、薬を処方していただき経過観察となりました。

担当の先生は高齢の祖母にもわかるように大きな声でユックリ説明してくれ、私にも改めて説明するなど、丁寧な対応でした。

看護師も明るく優しく親切な方だったので全般的に良い対応をしてくれたなと思っています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法: