北海道の貧血の口コミ(3件)
- 北海道
- 貧血
医療法人 貴優会 くがメディカルクリニック (北海道茅部郡森町)
職場の健康診断で、精査診断され、先生が長けてる消化器や循環器の分野なので、精査をお願いしました。
先生は詳しく話を聞いて下さり、念のためのことも考えて、思い当たる病気の検査しましょうと。
先生の検査を受け継いで下さった看護師さんも話しやすく、説明も大変わかりやすかったです。
採血も痛くないです。
受付の事務員が物腰やわらかにわかりやすく話して下さるので、不安が和らぎます。
その日、その時によって、待ち時間長くなりますが、受付の事務員に伝えれば、臨機応変、予約できるみたいです。
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
JR札幌病院 (北海道札幌市中央区)
立ちくらみから内科を受診した際に、貧血を指摘され、紹介されて受診しました。
看護師さんや先生はとても明るく親切で不安な気持ちもなくなり、採血や注射のときには「大人なのに恥ずかしいのですが、針が苦手なんです。」と言うと、看護師さんが優しく「私も自分がされるのは苦手ですよ。」と笑っておっしゃってくださり、ベッドに横になった状態でしていただきました。
注射のあとは症状が嘘だったかのように身体が軽くなり、そのあとはお薬も処方していただきとても助かりました。
血液内科は白血病などシビアな病気も多いと思うので、スタッフさんが優しく腕が良いのはとても重要だと思います。
総合してとても良い病院だと思いました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ダイメジンスリービー配合カプセル25 |
得地内科医院 (北海道岩見沢市)
発熱により受診。
コロナ対策がしっかりされている印象でした。
発熱のある人は車待機でした。混んでいるため車で40分程待ち、検査をしに看護師さんが来ました。その後、診察へ。溶連菌との診断で念のため血液検査もすすめられました。重度の貧血を指摘され、貧血の治療もした方がいいとアドバイスをされました。月一くらいで通ってますが、担当の副院長先生は優しく、いつも丁寧に説明をしてくれるので安心できます。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: カロナール |
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |