Caloo(カルー) - 全国の貧血の口コミ 64件

全国の貧血の口コミ(64件)

栗林内科医院 (熊本県阿蘇市)

ルッコラ (本人・40歳代・女性)

先生がとにかく優しいです。おだやかで丁寧でわかりやすく説明してくださいます。
気持ちが弱っているときには涙が出そうになるくらいに、本当に優しい先生です。看護婦さんや受付の方の感じもよく、安心して受診できます。病院もきれいで新しく、おしゃれな外観で雰囲気もよく、阿蘇神社のすぐそばなので、通院がてら、ぶらっとするにも最高のロケーションだと思います。ただ最近は口コミで患者さんが増えているのか、待ち時間が長くなることも多いです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

日本歯科大学医科病院 (新潟県新潟市中央区)

miomio (本人・40歳代・女性)

毎年、冬になると調子が悪くなり食べられなくなって倒れていました…近くの内科で点滴を打ってもらい少しは回復するものの、胃腸が働かないし、体力は出ないしで仕事もできないでいました。内科医にお願いして精密検査のできる病院を紹介してもらい日本歯科大学へ外科の大竹雅広先生の受診をうけたところ、血液の数値を見てヘモグロビン赤血球が少ないと言われて、他の病院で飲んでいる薬を止めなさいと言われました。私が悩んで受診していたためか、先生は僕から言わせたらがん以外は病気じゃないよ、人間は同じ人がいないように身体だって同じじゃないから、その人の個性だよ、っと励ましてくださいました。貧血だから鉄剤を飲んだら、胃腸も回復するかもしれないからと。今まで他の病院では薬ばかりを出されて必死に飲んでいた私はなんだったのだろう?こんなに悩んでいたのが馬鹿みたいに思いました。来月から仕事も復帰出来ることとなり、先生には本当に感謝です。

大きい病院なのに、予約がいらずに会計は機械なので、意外と早く終わりました。
お薬は院外処方です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェルムカプセル100mg
料金: 530円 ※ひとり親家庭のため

医療法人社団医心会中新潟クリニック (新潟県新潟市中央区)

miomio (本人・40歳代・女性)

貧血で鉄剤は飲んでいたのですが、基本身体が弱く根本から治したいと思い、漢方薬を安く出してくれる病院を捜していました。先生がすごく優しい方で温和でした。以前は木戸病院にいらした先生なんですねぇー!
漢方の飲み併せや診察も丁寧で、こちらの話しをしっかり聞いてくださる先生でした。
漢方の粉が苦手で錠剤はないですか?と尋ねたところ、調剤薬局まで電話で調べてくださいました。ヘモグロビンの数値が異常にひくかったので、食品では鉄を吸収出来るレベルではなく鉄剤を飲まないと治らないことなどとても丁寧に教えて頂きました。
40代男性の先生で、こんなに謙虚な優しい先生は初めてでした。ちなみに病院は新しいビルで3階に、1階に調剤薬局があります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 530円 ※ひとり親家庭のため

かなざわ内科クリニック (愛知県豊明市)

ピーチ (本人・20歳代・女性)

健康診断で貧血と診断されたので、こちらのクリニックに通院していました。

駐車場が広いので車も停めやすいです。

受付にて、診察カードを手渡すとき
いつも受付の方が穏やかに接してくださるので
とても安心できます。

院内も綺麗で、待合室には大きなテレビや雑誌も置かれていて快適ですよ。
(トイレも綺麗でした)

先生は爽やかな印象で、説明も丁寧でした。

採血をしてくださったお姉さんも謙虚な方で
気持ちの良い対応をしてくれました。

初めて来院したときは、
あまり混むこともなかっですが
最近は患者さんも多くなったようなので
時間には余裕を持ったほうがいいと思います。
(予約不要)

ちなみに貧血は先生の適切な対処と薬の服用のおかげで完治できたので、本当にオススメのクリニックです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

えびさわ内科クリニック (東京都葛飾区)

会社の健康診断で貧血と結果が出て、他の医療機関で再検査と治療を受けるように指示されたため受診しました。

・院内の様子
院内はとても清潔感があり、待合室が結構広いなと感じました。

・受付の方について
元気はつらつではなく、物静かな方という印象を受けましたが、丁寧に対応していただきました。

・先生について
とても丁寧に説明していだける先生です。
まず、貧血にはどんな種類があるか紙に書いて教えて下さり、今回の検査では鉄がどのくらい足りて無いか、血液の病気はないかといったことを検査しますね、と内容をしっかり説明していただきました。
また、こちらから貧血に関することで質問したところ、非常に分かりやすく丁寧に教えていただき、不安だったことも解消されました。

・看護師さんについて
採血を行っていただきましたが、非常に上手いと感じました。
刺したときのチクッとした痛みのみでそれ以外はまったくありませんでした。

今回は検査が主でしたが今後風邪などを引いた時は是非また受診したいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェロ・グラデュメット錠105mg、ファモチジン錠20mg「トーワ」