Caloo(カルー) - 全国の貧血の口コミ 73件

全国の貧血の口コミ(73件)

医療法人社団 三喜会横浜新緑総合病院 (神奈川県横浜市緑区)

まあこ (本人・50歳代・女性)

外来の看護師さんの対応や受付の方の対応が、とても好感を持てました。まず、笑顔からはじまる対応です。外来は病院の顔なので、とてもよい印象です。
受診の際、すでに具合悪い方に対しては、さらにこころくばりをし、別室に通してくれたり、また待ち時間何回も見に来てくれ、声かけしてくれたり、ありがたいです。診察の際も、先生も皆優しく親切丁寧に診てくださいます。患者にとって、病気の不安もありますが、このように接遇や対応に気を遣ってくださるだけで、全然違います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェロミア錠50mg

佐藤あつしクリニック (愛知県名古屋市中川区)

しほ (本人・40歳代・女性)
5.0 貧血

貧血で受診しました。
娘も大学時代健康診断で貧血で引っかかり以前からお世話になっていて私も健康診断で引っかかり受診しました。
先生はとても親切で的確な説明でした。
私が薬の副作用の不安を言ったら飲み方を色々提案してくれました。
血液検査結果がすぐ出るのと初診でもWeb予約できるのがありがたいです。
私は車乗れない、私の自宅からあおなみ線で行くのでかかりつけ医にはできませんが近ければ絶対かかりつけ医にします。

2週間後よろしくお願いします。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

栗林内科医院 (熊本県阿蘇市)

ルッコラ (本人・40歳代・女性)

先生がとにかく優しいです。おだやかで丁寧でわかりやすく説明してくださいます。
気持ちが弱っているときには涙が出そうになるくらいに、本当に優しい先生です。看護婦さんや受付の方の感じもよく、安心して受診できます。病院もきれいで新しく、おしゃれな外観で雰囲気もよく、阿蘇神社のすぐそばなので、通院がてら、ぶらっとするにも最高のロケーションだと思います。ただ最近は口コミで患者さんが増えているのか、待ち時間が長くなることも多いです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

日本歯科大学医科病院 (新潟県新潟市中央区)

miomio (本人・40歳代・女性)

毎年、冬になると調子が悪くなり食べられなくなって倒れていました…近くの内科で点滴を打ってもらい少しは回復するものの、胃腸が働かないし、体力は出ないしで仕事もできないでいました。内科医にお願いして精密検査のできる病院を紹介してもらい日本歯科大学へ外科の大竹雅広先生の受診をうけたところ、血液の数値を見てヘモグロビン赤血球が少ないと言われて、他の病院で飲んでいる薬を止めなさいと言われました。私が悩んで受診していたためか、先生は僕から言わせたらがん以外は病気じゃないよ、人間は同じ人がいないように身体だって同じじゃないから、その人の個性だよ、っと励ましてくださいました。貧血だから鉄剤を飲んだら、胃腸も回復するかもしれないからと。今まで他の病院では薬ばかりを出されて必死に飲んでいた私はなんだったのだろう?こんなに悩んでいたのが馬鹿みたいに思いました。来月から仕事も復帰出来ることとなり、先生には本当に感謝です。

大きい病院なのに、予約がいらずに会計は機械なので、意外と早く終わりました。
お薬は院外処方です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェルムカプセル100mg
料金: 530円 ※ひとり親家庭のため

医療法人社団医心会中新潟クリニック (新潟県新潟市中央区)

miomio (本人・40歳代・女性)

貧血で鉄剤は飲んでいたのですが、基本身体が弱く根本から治したいと思い、漢方薬を安く出してくれる病院を捜していました。先生がすごく優しい方で温和でした。以前は木戸病院にいらした先生なんですねぇー!
漢方の飲み併せや診察も丁寧で、こちらの話しをしっかり聞いてくださる先生でした。
漢方の粉が苦手で錠剤はないですか?と尋ねたところ、調剤薬局まで電話で調べてくださいました。ヘモグロビンの数値が異常にひくかったので、食品では鉄を吸収出来るレベルではなく鉄剤を飲まないと治らないことなどとても丁寧に教えて頂きました。
40代男性の先生で、こんなに謙虚な優しい先生は初めてでした。ちなみに病院は新しいビルで3階に、1階に調剤薬局があります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 530円 ※ひとり親家庭のため

かなざわ内科クリニック (愛知県豊明市)

ピーチ (本人・20歳代・女性)

健康診断で貧血と診断されたので、こちらのクリニックに通院していました。

駐車場が広いので車も停めやすいです。

受付にて、診察カードを手渡すとき
いつも受付の方が穏やかに接してくださるので
とても安心できます。

院内も綺麗で、待合室には大きなテレビや雑誌も置かれていて快適ですよ。
(トイレも綺麗でした)

先生は爽やかな印象で、説明も丁寧でした。

採血をしてくださったお姉さんも謙虚な方で
気持ちの良い対応をしてくれました。

初めて来院したときは、
あまり混むこともなかっですが
最近は患者さんも多くなったようなので
時間には余裕を持ったほうがいいと思います。
(予約不要)

ちなみに貧血は先生の適切な対処と薬の服用のおかげで完治できたので、本当にオススメのクリニックです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

えびさわ内科クリニック (東京都葛飾区)

会社の健康診断で貧血と結果が出て、他の医療機関で再検査と治療を受けるように指示されたため受診しました。

・院内の様子
院内はとても清潔感があり、待合室が結構広いなと感じました。

・受付の方について
元気はつらつではなく、物静かな方という印象を受けましたが、丁寧に対応していただきました。

・先生について
とても丁寧に説明していだける先生です。
まず、貧血にはどんな種類があるか紙に書いて教えて下さり、今回の検査では鉄がどのくらい足りて無いか、血液の病気はないかといったことを検査しますね、と内容をしっかり説明していただきました。
また、こちらから貧血に関することで質問したところ、非常に分かりやすく丁寧に教えていただき、不安だったことも解消されました。

・看護師さんについて
採血を行っていただきましたが、非常に上手いと感じました。
刺したときのチクッとした痛みのみでそれ以外はまったくありませんでした。

今回は検査が主でしたが今後風邪などを引いた時は是非また受診したいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェロ・グラデュメット錠105mg、ファモチジン錠20mg「トーワ」

さくらの内科クリニック (岩手県北上市)

難病の手術後の血液検査で貧血が分かり、岩手医科大学附属病院よりこちらを紹介いただきました。
ここの病院は閑静な住宅街にあり、比較的車や交通機関を利用して通いやすい場所にあります。駐車場もかなり広いので駐車スペースに困るという事はありませんでした。院内はとても清潔感があり、新しい作りとなっています。また、なによりも良い点が診察までの 診察がとてもスムーズという事です。
待ち時間は15分程で先生も病気についても色々と話をわかっていただき、親身に相談に乗ってくれます。また不安の事について話すと解決策についてアドバイスをくださるのでとても信頼できます。
貧血が治癒したことに加え、医科大学のかかりつけの先生からの紹介があった事、また診察までがとてもスムーズなこともありオススメします。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2017年03月

東陽町東口クリニック (東京都江東区)

きらきら (本人・30歳代・女性)

生理前の不調で受診しました。他の病院では言われなかったのですが、貧血の一種で血行が悪くなっているのだと診断されました。お薬を服用すると、イライラ感が無くなり、だるさもとれてびっくりしています。また、びっくりしたことに、肌の調子もよくなり、つやつやするようになりました。体も軽くなりました。栄養のことにも詳しく、たんぱく質をたくさんとり、甘いものはなるべく食べないことが大切だそうです。表で説明してくださいました。そこまで説明して下さった先生は初めてなのでびっくりしています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: かみしょうようさん

医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)

ねぎっこ (本人・30歳代・女性)

今年の春の職場の健康診断で貧血と診断され要受診と言われてしまいまして、こちらの内科にお世話になりました。

立地が調布駅の目の前でとてもアクセスが良かったです。
病院建物自体も新しめで大きく、中も綺麗で掃除が行き届いており清潔感がありました。
病院受付事務の方の対応も丁寧で好印象でした。

実際に診察していただいた先生も物腰柔らかで説明もとてもわかり易かったです。
産婦人科もある病院なので、内科や婦人科の病気の際はこちらを受診しようと思っております。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

木村内科医院 (栃木県日光市)

はな (本人・40歳代・女性)

いつ行っても、看護師さんも先生も親切です。
院内もきれいで清潔感があり、血液検査をした場合でも個人病院なのに結果が出るのが早い。
看護師さんたちの談笑が気になったりすることもありますが、症状をよく聞いてくれて先生に正確に伝達してくれるなど、当たり前のことではありますが、きちんとされていると感じました。
病院特有の会計の待ち時間も、気にならない程度です。
頭痛内科があり、お薬をいただいてましたが効果がなく、それで匙を投げるわけではなく、違う角度から病状を診察し、意外な結果が出たこともあります。
些細なことでも相談しやすい病院だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

時計台クリニック (宮城県名取市)

mickey_moo (本人・40歳代・女性)

健康診断で貧血の項目が要医療になったので受診しました。

再度検査をしていただいてさらに数値が悪くなっていました。
もしかしたら婦人科系で貧血の原因があるかもしれないとのことで
受診を勧めてくれました。
貧血の原因まで考えていなかったのでお話してもらってよかったと思いました。
終始とても丁寧に説明してくれたので安心できました。

お薬は鉄剤を処方していただきました。
婦人科を受診してみて問題なければこちらの病院に通院して様子を見たいと思っています。

待ち時間は長いですが、受付を済ませれば外出できるようです。

施設は新しく清潔感があってよかったです。

お子さんの患者さんも多かったので子供が具合が悪くなった時もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

たじま産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

妊婦検診から出産までお世話になりました

その前からも婦人科系のことはこちらにて見てもらっていました

そのなかでもわたしが一番助かったのは産後の貧血です
完全母乳で育てていましたし、なかなかおっぱいから離れられない子でわたしが貧血になってしまったのです

お風呂で倒れてしまい総合病院に運ばれましたが、そのあとからはこちらの病院にて治療を受けました

兎に角前からお世話になっていたこともあり、よくわたしのことについて理解のある先生で話しやすかったです

他にもベテランの助産師さんなどもいて育児の相談ができます
助産師さんはお母さんとしても先輩であるので、毎回助けられます

貧血中の授乳中についてもいいアドバイスを頂けましたよ!

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

中村医院 (静岡県浜松市東区)

原因不明の体調が悪い日が続き、周囲の人に勧められて診察をうけました。
新型コロナの影響か、人が少なくスムーズに診察を受けられたのでよかったです。
採血をしてくださった看護師さんがとても上手で、普段なら痛くて仕方がない採血が気が付いたら終わっていたほどで感動しました。
すぐに結果を教えてくれて、先生はわかりやすくて丁寧に教えてくれる上に、質問や疑問にもちゃんと答えてくれたため安心できました。
病院もキレイで過ごしやすいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

池田内科 (兵庫県西宮市)

霞桜822 (本人・30歳代・女性)

こちらの先生は、優しい口調で診察してくれるので、安心感があります。
全体的に動じない感じです。
病気に対しても、長い目で見ましょうという方針なので、患者としては安心します。
診察はとても丁寧です。
また、不安に思っていることを質問しやすい雰囲気なので、助かります。
医院はずいぶん前からあるようで、お薬は院内処方です。
薬についての質問にもしっかり答えていただけます。
良い意味で昔ながらのお医者さんだと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年05月

あおい内科小児科クリニック (栃木県宇都宮市)

バンビ (本人・30歳代・女性)

受付の方もいつも気持ちがよく、先生も看護師さんもみんな親切です。待ち時間もさほど長くなく、私達親子にはちょどよく、いつもお世話になっています。受付にマスクが置いてあり、忘れてしまった時にはいただけるのも、いいです。
初めは子供がかかっていたのですが、健康診断で私が貧血だったので、ついでにわたしもかかってみましたが、無駄な検査を二重にされることもなく、投薬だけでよくなったし、なによりもいつも心地よく診察を受けられるのでお勧めです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月
料金: ※薬代はもちろんかかりますが、他は診察料だけでした。

市立四日市病院 (三重県四日市市)

ホワイト ダフニー616 (本人・50歳代・女性)

血液内科の先生は診断も早く、患者の気持ちを汲んでくれるとても優しい先生です。他の病院にも通院していますがその先生とも患者情報を共有していかに患者が安心して診察できるか考えてくれます。
他の科からの血液内科への診察だったのですがとても詳しくどうしてこうなったのかとかをわかりやすく説明してくれて、輸血が必要だったので不安だったのですがちゃんとメリット、デメリットを教えてくれて体への影響を説明して安心して輸血に挑めました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: 輸血用チトラミン「フソー」

かおりレディスクリニック (秋田県秋田市)

健康診断の再検査(子宮筋腫)で初めての診察でした。少し狭く感じますが、明るくきれいな待合室で雑誌もたくさんあり待つことに苦痛を感じませんでした。診察は何より女医さんであることが安心できます。また、他の検査(男の医師)で痛い思いをしてきましたが、女性の体をよく知っているからでしょうか痛みをほぼ感じませんでした。先生の印象はさばさばしていて好感を持てます。診察時間もだらだらせずスピーディに感じますので、待合室にたくさんの患者さんの回転も速いように感じました。唯一、駐車場がすぐ満車になることがやや不満です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クエン酸第一鉄Na錠50mg「サワイ」

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

(本人・20歳代・女性)

以前他の病院に通っていたのですが、先生が不親切でこちらの病院に変えました。

内科に貧血でかかったのですが、看護師の方々も良い方で先生が直接患者さんを待合室まで呼びに出てきてくれる事に驚きました。しっかりと診察してくださり、目を見て話してくれてとても良い丁寧な先生で安心しました。
説明もしっかりとしてくれてとても良かったです。

ただやはり少し人が多く混んでいたので待ち時間は長かったです。血液検査をしたのですがその結果が出るまでどれくらいなのか教えてもらえずただ待つだけの時間が長かったです。

それでもこれ以上に良い先生にもう出会えないと思うので多少遠くてもこちらでこれからもお世話になりたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

ぱっころりん (本人・30歳代・女性)

貧血と脱水の症状で、近所の病院から紹介状を書いてもらい救急外来でお世話になりました。大きな病院ということで、とても混んでいましたが受付の方がいるので行きたい場所はすぐにわかると思います。歩ける状態でなかったので車いすにのり案内して頂きました。救急でも受付順で待ち時間は少しですがありました。担当していただいたのは女性の先生で、ありとあらゆる可能性を調べていただきました。脱水の症状から点滴をして、症状が回復しました。点滴の間、救急車でたくさんの患者さんが運ばれてきて、先生方の手際良さと、看護士の優しさに感動していました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬: